Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 842 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Shadow from Omsk пишет:

Вот такой стал:

Хз может самовнушение но мне кажется что чистый трактор и работает по другому, мягче что-ли.

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607

Местами, грязь уходила вместе с краской.

Покупкой доволен, машину моет отлично. С лежал комплект зимней резины в глине, пытался отмыть шлангом и щеткой металлической - фигушки. Мойкой минут за 10 справился, резина как новая, пальцем ведешь - скрипит.

Несколько насадок - с углом распыла 25 градусов, углом распыла 40 градусов, тонкой струйкой, и вроде как фреза, которая закручивается в процессе работы.

Трактор мыл насадкой с распылом 25 градусов.

Россия
: Новосибирск
03.02.2015 - 07:14
: 160
Константин 21ru пишет:

Зимин пишет:

пожалуйста

Фото фильтра ВАШЕГО, а не из инета - можно? Ни разу не видел бумажный фильтр от строительного пылесоса - МЫТЫЙ.

Так пойдёт? Он побывал в мойке черт знает сколько раз, и до сих пор жив. Да и он не совсем бумажный, а типо автомобильного.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Зимин пишет:

Он побывал в мойке черт знает сколько раз, и до сих пор жив

Попробую себе такую шляпу замутить)
И главное ведро то у меня уже есть))) Остальное надо)

Россия
hunta пишет:

Зимин пишет:

Он побывал в мойке черт знает сколько раз, и до сих пор жив

Попробую себе такую шляпу замутить)

И главное ведро то у меня уже есть))) Остальное надо)

Я делал такую приблуду, да пылесос меньше забивается, крупняк на 100% остаётся в ведре, но мелочь все равно летит. Вобщем побаловался на паре квартир и больше не пользовался. Громоздко получается

Россия

Ведро кстати от шитрока отлично для такой приблуды, закрывается плотно и сам пластик очень хороший.

СССР

Я в гараж хочу. Пыль надоела. Щёткой гоняю бестолку. Почитал тута и загорелся пылесосом)))

Россия
hunta пишет:

Я в гараж хочу. Пыль надоела. Щёткой гоняю бестолку. Почитал тута и загорелся пылесосом)))

Залей полиуретановый пол, и будет идеально. Есть одно двух и трехкомпонентные, не сказать что дёшево, но очень практично, советую

08.12.2014 - 03:53
: 242

Камрадэн, циклон на бочке к пылесосу рулит в гараже и мастерской. Рулит со страшной силой.))) У меня самый дешевый уже больше 5 лет точно, самое первое поколение, угловатый. Пылесос к нему может быть любой, в принципе. У меня Starmiх в виде интерскола, когда мыл фильтр уже и не помню. Он, кстати, тоже моющийся, фильтр в смысле. Правда на пылесосе вибротряс есть - чистит фильтр. Раз в год легкую взвесь вытряхиваю из бака пылесоса только - тонкий слой со дна. Бак 32 литра - надо было маленький брать, на 10. Циклон даже дробленку пенопластовую улавливает - утеплитель когда месил полистиролбетонный (ОЧЕНЬ рекомендую, кстати) - много ветром разнесло и по гаражу и по участку - все собирал пылесосом, и дробленка вся осталась в ведре с циклоном.

Циклон брал на Али, там сейчас уже 6-е поколение, эффективность гораздо выше, тоже купил, руки не доходят поменять. Подключаю его и к строгальному/циркулярке, и к заточному наждаку с кругами на 320, и с пола бетонного пыль собираю регулярно - все отлично собирает, 99% остается в ведре с циклоном. Собирал на скорую руку давно, выглядит страшненько, но работает хорошо.))) Очень важно исключить подсос воздуха на ведре - крышка должна быть герметичной, посадка конуса тоже - у меня раза с третьего помню только получилось. Ну и хлипкие ведра и бочки из пластика схлопываются.

Рекомендую в общем.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Mobster пишет:

Подключаю его и к строгальному

У меня почему-то не пошел на фуганке - полный циклон стружки набился и все. Подскажи, почему у меня не заработал?.

Никола Ф. пишет:

У меня почему-то не пошел на фуганке - полный циклон стружки набился и все. Подскажи, почему у меня не заработал?.

Может съем большой сильно, стружка крупная? Я строгального боюсь))), снимаю всегда понемногу, стружка мелкая, уходит нормально. Ну или пылесос слабоват - свой включаю на максимум всегда, мощность его 2 квт вроде. Подсосы/неплотности опять же проверить надо. Ну и для взрослых фуганков/рейсмусов, неоднократно читал, нужна труба на 100мм, эти циклоны для них слабые, даже по диаметру трубы.

hunta пишет:

Уже упарился в этот гараж заливать. Пол крашу дорожной краской. Пилить стяжку пришлось пару раз,поэтому пыли собралось. Осела на стенах,на полу. Ну и заехал-выехал всегда грязи занесёшь.

А чего это такое - белое на стенах и воротах изнутри? Напыление ППУ? Хотел тоже давно себе сделать, местные посчитали по квадратам - получилось 16,000 за куб, обычная пена дешевле раза в 3 была помню, отказался.

Россия
Mobster пишет:

Может съем большой сильно, стружка крупная? Я строгального боюсь))), снимаю всегда понемногу, стружка мелкая, уходит нормально. Ну или пылесос слабоват - свой включаю на максимум всегда, мощность его 2 квт вроде. Подсосы/неплотности опять же проверить надо. Ну и для взрослых фуганков/рейсмусов, неоднократно читал, нужна труба на 100мм, эти циклоны для них слабые, даже по диаметру трубы.

Стружка меленькая - я по чуть-чуть снимаю. А подсос между фланцем циклона и емкостью был. А это влияет на "забиваемость циклона"? Пылесоса, кажется, хватало. Пока не забился стружку отсасывал отлично.
пс. А если циклон подрезать снизу, например, наполовину? Отверстие будет раза в полтора-два шире... забиваться, наверно не будет.

СССР
Mobster пишет:

Напыление ППУ?

Оно самое. Был выбор штукатурить,или полиуретаном залить. Штукатурка дешевле(если не самому) не получалась. Залил как изотерму))) Единственно ультрафиолета боится. Надо красить.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Зимин пишет:

Да и он не совсем бумажный

Вооот в этом и прикол. А людям бумажные даёте совет - МЫТЬ.

Никола Ф. пишет:

А подсос между фланцем циклона и емкостью был. А это влияет на "забиваемость циклона"? Пылесоса, кажется, хватало. Пока не забился стружку отсасывал отлично.
пс. А если циклон подрезать снизу, например, наполовину? Отверстие будет раза в полтора-два шире... забиваться, наверно не будет.

Подсос, даже небольшой, влияет сильно - нарушается аэродинамика, или как это называется, и циклон перестает работать, мусор весь или половина летит в пылесос, а крупная строгальная стружка будет застревать внутри возле вертикальной трубы. Про подрезку не скажу, скорее всего не особо поможет - конус нужен как раз для "завихрения" мусора и отбрасывания его вниз. Нужен циклон в 2 раза больше, с патрубками на 100мм. Я таких не встречал.

Россия
Константин 21ru пишет:

Зимин пишет:

Да и он не совсем бумажный

Вооот в этом и прикол. А людям бумажные даёте совет - МЫТЬ.

Полностью бумажных в прямом смысле никогда я не видел, этот тоже на бумагу похож, но мыть можно. Хотя производитель запрещает. Можно компрессором продуть если в воду страшно макать.

Россия

Решил взять пылесос

Россия
Никола Ф. пишет:

Решил взять

День добрый. Элитек - неплохая фирма. Несколько ворпосов напрашиваются: почему именно эту модель? Нет розетки для доп инструмента, а вещь нужная. Мощность движка маловата , тоесть движок скорей всего стоит средний (фото пока не могу выложить - движков на складе нет; но если любопытно - найду) Или вы принципиально только для опилок его хотите взять? Если для опилок - другой тип пылесоса для таких работ. С моей точки зрения - странный выбор.

Россия

Написано - для стружки + отзывы + емкость 50 литров.

Россия
Никола Ф. пишет:

Написано - для стружки + отзывы + емкость 50 литров.

Если чисто для стружки - поинтересуйтесь оналогичным. У меня знакомый 1.5 квт взял для рейсмуса около 10т.р. два года назад. Если интересно - спрошу модель. Асинхронник - в этом аппарате тупо ломатся нечему. Единственное что он саазал плохого - на входе стояла сетка, как крест: чтобы шланг не сжался. На сеткп постоянно саапливались опилки - выкинул этот крестик и всё теперь его устраивает. Jet тоже выпускает - ценник правда уже от 23т.р.

Россия
Никола Ф. пишет:

Спасибо, я уже купил

Это сообщение будет удалено автоматически 26-08-2021 в 13:02:37
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

dri Испытали? Как впечатление от его работы и звука?

РФ
: Вологодская обл. г. Череповец
16.12.2013 - 16:56
: 983

Пользуется кто сверлильным 2118? Как по надёжности? Хочу купить, на что смотреть? фото с нета.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
FOlegW пишет:

Пользуется кто сверлильным 2118? Как по надёжности? Хочу купить, на что смотреть? фото с нета.

[изображение]

У нас в мастерской стоял,не убиваемый станок.Горел у меня глаз его приватизировать,но инжинер,сука,назло сдал его в металл.

Россия
FOlegW пишет:

Как по надёжности

Вы видете что нибудь, чему есть ломаться? Его вместо наковальни можно использовать. 118 это подразумевается что максимальный диаметр сверла 18 мм. Но он и на 38 просверлит без проблем.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Александр 70 пишет:

инжинер,сука

good лишний раз подтверждается кто есть все инженеры

РФ
andrej 73 пишет:

FOlegW пишет:

Как по надёжности

Вы видете что нибудь, чему есть ломаться? Его вместо наковальни можно использовать. 118 это подразумевается что максимальный диаметр сверла 18 мм. Но он и на 38 просверлит без проблем.

Там автоподача есть, с отдельным ремнём муфтой и т.д.

Россия

Интересное решение. Из сверлилки фрезер.
https://www.avito.ru/chelyabinskaya_oblast_troitsk/remont_i_stroitelstvo...

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
FOlegW пишет:

? Хочу купить, на что смотреть?

Без ремней с коробкой скоростей надо искать. Переключать скорости ремнём - девятнадцатый век! Но ...дело вкуса.

РФ
Рыжий кот пишет:

FOlegW пишет:

? Хочу купить, на что смотреть?

Без ремней с коробкой скоростей надо искать. Переключать скорости ремнём - девятнадцатый век! Но ...дело вкуса.

Для личных нужд и 19 век подойдёт.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах