Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 841 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34973 сообщения
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Константин 21ru пишет:

Что так эмоционально реагируете?

Показалось, ни каких эмоций, просто ответил, и мне в принципе всё равно кто и что думает о моей покупке, это же мои деньги.
Инструкцию прочитал, в том то и дело. А по поводу ремонтов, не обижайся конечно, но видел всяких ремонтников, поэтому мнение человека из интернета для меня не авторитетно. Возможно ты и хороший мастер, но судить только по словам не в моих принципах dri

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Константин 21ru пишет:

следите за моими сообщениями которые на удаени?

Константин 21ru пишет:

Константин 21ru пишет:

форум почитайте

Почитываю yes3

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Константин 21ru пишет:

Она 40 косит - читайте

А сколько это по времени? Почти пол гектара.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Сантяй пишет:

ещё один фильтр, многоразовый

На моём Зелмере тоже такой круглый был сначала, продувал компрессором, потом забился полностью, установил мешок тряпчаный двухслойный одноразовый, когда набрался отрезал низ, вытряхнул хорошо, завернул край обрезаного и всплошную канцелчрскими прищепками зажал, легко вытряхивать , лет пять полёт нормальный.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Если косить триммером немного с наклоном, не теря низом катушки об землю, то и обычные долго ходят. А еще можно косить от себя, тогда грязь и камушки не летят в оператора.

Бурьян катушкой с леской косить плохо, даже 3мм армированная рвется на всяких там лопухах и других толстых стеблях, только железо.

Пылесосы строительные дешевых ценовых категорий все барахло:

1. У них дешевые твердые шланги и дешевые насадки. Шланги перетираются и ломаются, если на него наступить. А насадки попросту истираются об поверхности, например бетонный шершавый пол.

2. Фильтра одноразовые, часто рвутся. То есть повторно можно ну 1 раз использовать, после рассыпается.

3. Фильтр 2-й ступени что на картинке мгновенно забивается, когда порвется мешок. Да, служит он долго, но его пропускная способность маленькая, по сути надо раза 2 по мере забивания мешка им об стену стучать, что бы выбить пыль.

Дешевле купить бытовой электростатический пылесос (это такой который как бы без мешка, но еще не циклон), и по вкусу с китая моноциклон на ведро. Из бытового пылсоса надо вынуть хепа фильтр и все, набиваем емкость и сразу ее высыпаем, далее опять набиваем и высыпаем. Фильтры под емкостью выдерживают 4-5 высыпаний, после надо их тоже вытряхать.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
saab95 пишет:

Дешевле купить бытовой электростатический пылесос (это такой который как бы без мешка, но еще не циклон), и по вкусу с китая моноциклон на ведро.

не дешевле!!
у меня у родителей такой, куплен лет на 5 позже моего керхера, уже был в ремонте, хотя пылесосил только дома пыль, боюсь представить , что было бы если он на ремонт в хате попал бы...у этих пылесосов стоит такой же фильтр цилиндрический, который мои родители уже меняли дважды(как и я на керхере) , только мой пылесос пережил ремонт в квартире, и сейчас собирает грязь по дому и у печки. К тому же я его тогда покупал почти за 4к рублей, родительский всего на рупь дешевле был. Сейчас добиваю 3 упаковку мешков из леруа, но опять же только при необходимости, по дому работаю без них.

Идея С тряпкой натянутой понравилась, надо опробовать. 40летний "буран" у бабули до сих пор жив, только толку мало и с той клюшкой метровой можно радикулит прихватить пока пару комнат пройдешь, но тем не менее он жив, и этот такой же конструкции надеюсь проживет не меньше) , хотя корпус металлический уже замят(надо было брать пластиковый)...вообщем за свои деньги он отрабатывает по полной, но возможно тогда еще качество гнали, а ща всё в руках китайских богов...

Батрак пишет:

у этих пылесосов стоит такой же фильтр цилиндрический, который мои родители уже меняли дважды

Наверное про разные пылесосы говорим.

У того, про который я говорю, из шланга в пластиковый бак попадает мусор, который в этом баке крутиться и электролизуется, прилипает к стенкам и оседает вниз, далее из бака через верхнее отверстие идет вниз в фильтр из губки и белый тонкий с мелкими отверстиями, далее попадает в мотор и через хепа фильтр на улицу.

Мощность пылесоса 1800 ватт. Сосет он раза в 4-5 лучше всяких там строительных керхеров.

Строительный пылесос отличается от бытового объемом мешка или грязесборника. А дальше у него все намного хуже бытовых, т.к. на входе стоит фильтр с мелкой сеткой, который быстро забивается грязью, и маломощный моторчик, который при полузабитом фильтре практически не сосет грязь.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
saab95 пишет:

из шланга в пластиковый бак попадает мусор, который в этом баке крутиться и электролизуется, прилипает к стенкам и оседает вниз, далее из бака через верхнее отверстие идет вниз в фильтр из губки

все верно, только у моих стоит в баке бумажный фильтр ,вокруг которого всё крутится...он ставится сразу перед еще одним фильтром хепа - не хепа, вообщем из неткатного материала...бак набился , достал, крышку с фильтрами снял, вывалил и погнал по новой...Фирма Занусси вроде, палка телескоп, 2200 Вт, НО двигатель очень быстро перегревается, на хоботе наэлектризовано всё что только можно...корочь керхер с форм фактором и принципом работы из 60х рулит!!!

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23543

Вот обещал как то малину ежовую сфоткать.....самая сладкая которая отваливается и на землю падает..

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Алекс 37 пишет:

Вот обещал как то малину ежовую сфоткать.....самая сладкая которая отваливается и на землю падает..

Так она вся чёрная будет?? scratch_one-s_head а куст чё почти 2 метра и даже выше??

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23543
Тиван пишет:

Алекс 37 пишет:

Так она вся чёрная будет?? [изображение] а куст чё почти 2 метра и даже выше??

Да,черная....( был сорт красной,в моем огороде,но погиб)...ну и тянется да,высоко...обрезать надо...колючая...)

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Алекс 37 пишет:

Вот обещал как то малину ежовую сфоткать.

Есть такая в наличии.
Если честно - восторга не вызывает...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
u4366 пишет:

Алекс 37 пишет:

Вот обещал как то малину ежовую сфоткать.

Есть такая в наличии.

Если честно - восторга не вызывает...

Аналогично. Перевёл.

Эта ягода называется ежевика кустистая, часто растет где-то на задворках, в тени, в крапиве и никаким образом не облагораживается, поэтому и урожая мало, ягоды часто невкусные, да и порой не созревают.

Что бы был хороший урожай ее надо сажать на солнечном месте, и что бы она не перехлестывалась с другими растениями, и обрезать, не давая подниматься более 2-х метров, опрыскивать медным купоросом и все такое. Очень страдает от разных болезней, особенно если рядом у соседей растет малина без обработки.

У нас было много кустов этой ягоды, и она проросла соседям под забором и развелась. Только они с ней ничего не делали, а на предложение срубить раз она им не нужна дали отказ. И через несколько лет никакие опрыскивания уже не помогали что бы собирать бывалый урожай, пришлось ее пересаживать в другое место.

Беларусь
28.04.2013 - 22:15
: 268
u4366 пишет:

Есть такая в наличии.
Если честно - восторга не вызывает.

попробуйте замораживать ... отлично сохраняется вкус . цвет . форму . зимой -вещь yes3

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Последний путь станков
https://youtu.be/pNduri4s9C0

Россия
: Новосибирск
03.02.2015 - 07:14
: 160

В тему пылесосов, это служит с 2014 г, покупался за 5тр, сосёт отлично, фильтр съёмный, помыл и дальше в бой.

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607

Здравствуйте, уважаемые доны, что скажите о мойке высокого давления под брендом Anlu?

В частности, вот этой: https://omsk.leroymerlin.ru/product/moyka-vysokogo-davleniya-anlu-niif20...

Задача мойка машины, дома (сайдинг), трактора.

Сосед говорит, мол взвешивай в руке, если тяжёлая можно брать, если легкая - нафиг, мол это показатель того, что насос из металла, а не пластик. Эта с хорошим весом, больше 20кг.

Как на нее с з/ч? Тот же Керхер - запчасти есть,но цена на них....

Спасибо!

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9083
Shadow from Omsk пишет:

легкая - нафиг, мол это показатель того, что насос из металла, а не

И что это даст. Была дешовая китайская за 3 Тр.с пластиковым насосом. Отработала 4 года. Машины, трактор, паласы, ковры. Все это помножить на 3 потому как была одна на три семьи. В результате лопнул корпус предохранительного клапана потому как один балбес оставил осенью на улице а ночью подморозило. Заклеил Эпоксидкой отработала ещё год и сгорел мотор. Потом был керхер 5.200. За 18 тр. С дюралевым насосом нагрузки в разы меньше но через три года начали зависать клапана предохранительный и контроля подачи воды. Сколько не бился проблему не устранил. Теперь опять китайская фигня за 6 Тр. С пластиковым корпусом. Второй год ходит пока без проблем. Моек в округе у знакомых много но не сталкивался с проблемами насоса по причине изготовления оного из пластика. Задаётся мне что металлических корпус насоса это маркетинг. Там кроме корпуса ещё есть много чему ломаться.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3200
Shadow from Omsk пишет:

Задача мойка машины, дома (сайдинг), трактора.

Ну по паспорту она 2500 ватт и 130 атм. Не то - при 2500ватт - должна давать МИНИМУМ 150 атм. Ну и самое интересное - ДО 130 АТМ - это как? 60 атм - это тоже до 130. В общем хрень какаято. Ну и из практики : трактор и сельхозтехнику моют обычно без химии - тоесть желательно 160 атм. Я свой мыл мойкой чампион 160 атм. - колеса от земли ; сбивает хорошо, если подтеки масла есть - нужна химия. Блоки фундамента от зелени - сбивает на ура - блоки чистые и т.д. Себе 130 атм для таких целей - я бы не взял. А про дештвые китай и керхер - это спорный вопрос. С 150 или 160 аатм - китай тоже не очень дешовые. Вам лучше ближайший сервис сходить и с мастером поговорить - что в вашем регионе продают : цена = качество и как с запчастями.

Россия

Вот пример про 2.5 киловатта и давления. Такую мойку ребята (3 друга) купили за свои деньги в мчс и свои мсшины моют. Цена 9700руб. Ну остальное на фото и так видно. Не утверждаю, что она выдаст 195, но 160 наверняка выдаёт.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Shadow from Omsk пишет:

дравствуйте, уважаемые доны, что скажите о мойке высокого давления под брендом Anlu?

По виду и цене похожа (клон) ДЭУ 600, пользуюсь такой второй год.
после керхера 5.20 мне не очень понравилась.
Минусы:
1. обозначенная мощность выше керхера, но по факту она слабее причем конкретно.
2. очень легка и стоячая, на моей шланг сматывается, размотать нельзя - она падает, нужно держать.
3. крайне неудачное подключение воды внизу - пока не снимешь шланг, нельзя перекатить, буквально на днях купил угол, что бы вывести шланг вверх, но нужна проставка, иначе упирается в корпус.
4. жесткий неудобный хотя и длинный шланг.
5. с месяц назад начал дергаться как керхер, насос сработает и останавливается.

вот сам пистолет понравился, низкое давление спасают насадки, но все равно керхер мыл лучше

ИМХО -лучше, чем ничего, но я бы не рекомендовал.

Тут Юра 48 покупал дэу следующую по линейке, она вроде должна быть ничего - спроси его.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1940
Олексій Добрин пишет:

Тут Юра 48 покупал дэу следующую по линейке, она вроде должна быть ничего - спроси его.

Ну по надёжности ДЭУ-700 пока сказать не могу, за год косяков пока нет. По сравнению с моим к-5,20, дэу намного лучше, но я характеристики не сравнивал, все же на моем керхере думаю они ниже и было бы правильно сравнивать из похожих по характеристикам. Этот покупал на работу, теперь хочу такой же купить домой, мне он показался удобней чем 5,20.

Россия
Константин 21ru пишет:

Зимин пишет:

помыл и дальше в бой.

Фото фильтра можно?

Это сообщение будет удалено автоматически 24-08-2021 в 0:14:10
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

пожалуйста

Россия

За 7 лет поменял три фильтра. По причине износа до дыр. Воду собирает кстати хорошо, в гараже удобно в межсезонье убирать.

Россия
Зимин пишет:

пожалуйста

Фото фильтра ВАШЕГО, а не из инета - можно? Ни разу не видел бумажный фильтр от строительного пылесоса - МЫТЫЙ.

Shadow from Omsk пишет:

Тот же Керхер - запчасти есть,но цена на них....

А что цены - зато все купить можно и починить.

Когда моют машины слабой насадкой, обычно еще и с регулировкой распыления, то там давления большого не требуется. Большое идет на насадку с крутящейся форсункой для отшибания грязи. И по мытью машин не показатель, одно дело машину или трактор раз в неделю помыть, а другое дело постоянно ей пользоваться и по долгу.

Кроме всего у керхера в комплекте идет хороший шланг высокого давления и пистолет. Все из хорошего пластика. А у китайских клонов все китайского качества.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
saab95 пишет:

и пистолет.

дорогостоящее говно.
говорю как обладатель 3 ТРЕХ!!! пистолетов.
особенно стоит отметить фрезу, через каоето время шарик в насадке "залипает", сначала помогает легкий удар по колесу, затем все... алес капут, надо новую насадку брать а ценник у нее, мама не горюй.

у Дэу и пистолет и его штанга и насадки однозначно лучше.

Россия

В общем, купил, подключил к водопроводу в доме. Линия с давлением 3 bar на максимальном (отключение насоса) и 1 bar на минимуме (включение насоса), плюс гидроакумулятор на 25 литров.

Вот такой был трактор:

Россия

Вот такой стал:

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах