Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 840 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А мне понравилась эта косилка. К сожалению не для моих условий, но если косить "не запуская" то просто охрененная, никакая рядом не стоит.
полное отсутствие вибрации, отличная балансировка, удобный запуск и остановка, газ не тупит (не знаю почему ты так написал), очень удобный "жилет" и его защелки быстросьемы.
Я в голос теперь ржу, когда на обзорах пишут - маленький бак, я на одном баке выкашиваю столько сколько на интере или на хопре раза 3-4 придется заправляи=ться.
именно сено а не леской ей косить тоже удобнее в разы - не забивается и не наматывается под редуктор, очень удачная конструкция.
Почему? у меня обычная головка стоит, и я её на весу никогда не держу, отбалансировал место крепления ремня, и ползаю головкой по земле, рельеф копируется при этом.
Вот про это выше и написал : только сравнение кос : показывает её плюсы и минусы. Мне есть с чем сравнивать и я вижу какие поломки и частенько с владельцами кос разговариваю, чтобы понять и упредить повторение поломки. Простой пример: девушка для укоса 40 соток - три раза в год купила 128 и устала ходить в мастерскую... спросила совет что купить и купила 25. Я её косу делал чистку цпг 2 раза, свечку и ттпливный фильтр она сама меняет раз в год. Сейчас коса у неё 8 сезонов. Рада до опупения. А 42 куба она не может завезьти и тяжолая для неё. Так что каждому своё. Попробуйте спартой покасить - будет с чем сравнить - мне бы был интересен ваше мнерие.
Вообще не признаю. Два совершенно новых брату отдал. Себе из автомобильных ремней безопасности делал. Широкий, на плечо не давит и одевать снимать быстро перекинул через голову и готово. Как по мне лучше сбруи.
спарты нет ни у кого, если куплю 143ю, это будет 4я моя коса.
Пока могу сказать, что хопер откровенный хлам - дури много, но качество стремится к нулю, достало, если конечно руки приложить, трудиться будет, но у меня на него вообще не стоит.
хочу совместить дурь 052 хопра с эргономикой 128 хуски.
Я особой разницы не заметил, кроме того что у Спарты упряжка неудобная, карбюратор торчит в сторону на полметра и очень неудобно менять шнурок стартера, потому что он приделан не снаружи триммера, как у всех, а между движком и штангой. Заводить её удобнее.
Сянтай - рельеф в поле и рельеф в овраге или траншеи с хрен знает чем и т.д. - ну ведь разные вещи. Если поле - там максимум - муровейник один на сотку. А я ручку и подвес от сбруи к двигателю сдвинул и шпуля сама скользит - ей просто тупо цеплятся нечем - низ шпули гладкиц и вес косы почти на треть - меньше. Плюс шпуля эта тяжолая и в диаметре больше на тиеть - вывода сами сделайте, а то опять напишут что это бред Я не говорю же что её нужно купить - можно и оналог поискать - вот вы не знали о таких шпулях, а теперь если увидите купите - понравится - значит пригодилась информация - не понравится - пишите мне - критику тоже читаю в свой адресс.
Ремонт спарты - самый сложный из практически ВСЕХ кос - это да, но ремонт мы же не рассматриваем с ваших слов - разницу не почуствовали - правильно я понял... ну тогда вам для размышленья: на 128 диск металл не ставится вообще - вы леской косили : леской ведь? Спарта действительно легче заводится - ну или удобней : кто как понимает. Про сбрую : это индивидуально - считать не будем - хорошо? Ну и вы пишите нет разницы - разница есть 25 и 28 см3, а вы её не почуствовали изза того что спарта при меньшей кубатуре более скоросная, а при таких маленьких поршнях и 3см3 роль играют. Про техническии недостатки 128 и 25 сравнивать не будем - вопрос ведь был не в них...
Констан: Забыл написать - если вам нравится 128 - я не отговариваю её покупать - купите и пользуйтесь. Что 128 мне не нравится - это сугубо моё мнение. Спарты 25 у меня тоже нет У меня сейчас хитачи 42см3 и хускварна 143r2 .
Разные конечно, но в поле я не кошу, во дворе ровно относительно, за забором около дома канава придорожная, на краю огорода тоже, поэтому что такое неровности я знаю.
Вот это я и имел в виду под балансировкой, и мне не понятно чем цепляется штатная головка у меня она скользит. Возможно эта новомодная скользит лучше, я её даже не видел в живую, но покупать вряд ли буду, жаба не позволит
Мне наоборот понравилась больше, но каждому своё.
Диск есть в комплекте, в специальном футляре. Но он для 128-й очень тяжелый.
Ставил легкий трехлопастной, нормально.
Катушки пробовал ставить с вращающейся пяткой(как у Владимира) , недолговечно выходит, в зазор между пяткой и корпусом набивается пыль, трава, пятка клинит и разбивает посадочное место подшипника. Сейчас поставил какая была в местном магазине. Родная конечно лучше всех была, но пластик в конце концов протерся, пружина вылезла.
Дак, девятый сезон уже гоняю. За фотку катушки спасибо, как-то не обращал внимание, буду присматриваться. Дороговато конечно
Практически не работал, жалко вал.
А я наивный не знал и кошу заросли диском, что теперь делать??
А я сегодня себе (ну и не только себе) пылесос подарил
Объясни. Мешок там огромный, сегодня кило 5-6 песка и пыли строительной после перфоратора насосал в мешок, и он не полный. Для моих потребностей, тех 1+5 мешков, что шли в комплекте хватит на год как минимум. Ну и расскажи до кучи про
И я то по незнанию люцерну в пояс (и не только) х........ какой год.
Когда постоянная нагрузка - трова ну или люцерна - это не так смертельно. А вот когда цепляешь пенек, ну или проволку к примеру - гибкий вал выгибается как пружина и обратно выстреливает как прежина - какие повреждения при этомнаносит втулке направляющей вала и чашке сцепления - это другой вопрос... Часто спрашивают именно вал в сборе на 128 и пореже чашку сцепления. Спрашиваю - нож победитный; ответ - да. Обьясняю - растроенные уходят - ...а я к ножу победитовому привык ......
Про пылесосы керхер: низачто не куплю - блин : тряпкой мыть буду, но не куплю. Аппарат для выкачивания денег из хозяина пылесоса. Ну про мешки - да нафиг они нужны вообще. Я вот как сделал: купил одноразовый ТРЯПИЧНЫЙ мешок к пылесосу от фиг знает какого пылесоса , чтобы он был больше в окружности чем мой кресс. Обрезал у мешка вверх и вывернул его. Надиваю на ведро от пылесоса и сверху ставлю двигатель и защелкиваю защелки. По бокам как юбочка у балерины. Это пылесос строительный и мне пофиг что он в юбке. Работает всё как обычно. Вмещается больше чем в мешок. Верх снимаю и хожу выкидываю. Мешок вытряхну и опять всё собираю и дальше в бой. Скажут - вытряхивать неудобно и т.д. - я не на свсдьбе, а на стройке ну или опилки и т.д. - тоесть я в спецовке и мне не лень встряхнуть 5ть раз - учитывая цену 1го мешка на керхер. Могу фотки сделать завтра. Идеально подходит макита 440 пылесос для такого использования - ВСЕ КТО ПРИНАСИЛ НА РЕМОНТ - ВСЕ ПОКУПАЛИ ТАКИЕ МЕШКИ и довольные уходили экономить деньги:) именно керхер делает так, чтобы только свои мешки. Ну и про но: выключатель с платой и движок - так намудряд, что когда гарантия закончится и пройдёт много лет - пылесос хрякнет, а запчасть никакая не подходит - только оригенал и вы - он же столько лет отработал - пойдете и купите опять керхер и опять по кругу. Ну и про одноразывые БУМАЖНЫЕ мешки - залетит чтото острое и мешок лопнет - пыль с мусором в движок и ладно если движок не крякнет и лопость выплюнет всё, а то кусок застрянет в лопости и вынесет подшипник от вибрации - даже от пыли шпаклевки и т.д. и это не гарантийный случай. Тряпичные мешки так не рвёт. Макита 440 - подходят дешовые движки и при этом они работают и мешки есть хоть бумажные, хоть тряпичные, хоть как я делаю - с юбочкой.
Девушка не совсем здорова наверно была.
Тримером? Она на Марсе живёт?
У меня такой лет 12-15, не помню уже када покупал....единственный минус- хреновый шланг лопается и труба хлипкая...накрутил хобот от 30 летнего Филипса...мешки использую только на строительном мусоре , пару раз покупал фильтр- разваливался то ли от старости, то ли от мытья))
я раньше тоже не признавал, пока хусварновскую не попробовал. На нее и хопра вешаю.
идет в комплекте.
и знаю 2х человек , причем у одних *(жена и муж) уже 3я 128я, косят сено скотине.
предыдущая косилка на сене отработала около 10 лет.
А я купил дешевый строительный из Леруа Мерлен.По моему за две тысячи,года три назад.Купил случайно,не изучая предварительно темы.Родные мешки хрень,набиваются быстро,хотя новые стоят в принципе не дорого.В инете увидел решение,сумки из нетканного материала из Магнита или Ашана.Вкладываются в нижнее ведро,как пакет для мусора в урну и прижимается сверху мотором.Правда удобно,намного хватает и вытряхнуть не проблема.
правильно - нефиг деньги тратить на бумагу. А мешок всётаки лучше от пылесоса - он двуслойный. 1 слой крупный мусор задерживает, а второй слой - мелкую пыль. И стоит около 250-450 руб в зависимости от модели и вытряхается легко так как слои раздельные. Вот этой фирмы брал как на фото ( только от другой модели - которая на фото дорогой мешок)
Из Магнита стоит 50 р и я их ставлю два,один в один.Итого сто рублей,хватает точно на год.Магнит под боком,живу в селе,а специальные мешки надо еще поискать.
Наверно поэтому вы свои сообщения на удаление ставите.
Я ставлю сообщения на удаление - которые не несут информацию про инструмент. Тема про инструменты. А цены - они сегодня одна - завтра другая : тоже не актуально будет, кто через время читать будет. Могу и не ставить. А вам делать нечего - следите за моими сообщениями которые на удаени?
Она 40 косит - читайте форум. На удаление не ставлю
Ничего с ним не будет если мешок лопнет, там стоит ещё один фильтр, многоразовый
Более того, мешки рекомендуют использовать только для шпаклёвки и мелкого строительного мусора, а для сбора грязи и воды мешок вообще нельзя использовать.
ПС. Мешок можно и многоразовый купить, ну или как ты, кусок тряпки "правильной" использовать, на Керхер она точно так же оденется, как и на любой другой
ПС.ПС. В общем время покажет, думаю 5 лет гарантии не зря дают, да и рекомендации знакомых, которые не по одному году уже пользуются о чём то говорят.