Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 825 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Потомучто там цилиндры чугунные были - мопед карпаты и иж юпитер были у меня : псру раз ездил до нагрева, что с цилиндра пар шол:). А про масло красное - цвет специально подкрашивают : масло там может быть из любой бочки...
Дак а нафига опахивать, тем более если лень? Глифосат/раундап самый дешевый, опрыскиватель - 2 раза за лето - почти голая земля. Я раньше так делал противопожарные полосы по 5 метров с трех сторон. На сезон одного литра хватало, участок 30*40м. Некрасиво только. Потом "размножил" дикий мятлик луговой, он невысокий растет, гореть там нечему особо и красиво смотрится - слегка подрезаешь то, что немного пробивается сквозь него и все.
Кольцо если НЕ ИЗНОШЕНО - менять на новое не стоит. Новое кольцо: новая притирка, что уменьшает ресурс цилиндра А кольцо или кольца 2 шт - просто поставить как было ДО чистки.
Прежде чем поржать, надо бы поучиться читать сообщения правильно. Дядя Вова не писал, что он косит полтора гектара три раза в год. Он написал, что у него огород полтора гектара и на нем он окашивает межу, и места не занятые полезными растениями. Вот на это у него уходит 20 литров бензина. Лично я, этому верю. Ибо сам кошу деляну люцерны на сено (10 соток) три-четыре раза в год. И на это у меня уходит 9-12 литров бензина. Плюсуем сюда всё то, что обкашиваю леской, там ещё с десяток литров наберётся. По итогу тоже получается в районе 20 литров в год. Бензотриммер Delta БТ-147. Куплен в 2012 году. Ни чего кроме регулярной смазки редуктора и вала, плюс протяжка ослабленных винтов, ему не делал. Тоесть 9 лет по 20 литров бензина. Это 180 литров. Сколько это в моточасах я не знаю. И хотелось бы узнать, как вы определяете сколько моточасов отработала коса, если на ней нет счётчика?!
Кстати масло использую в основном дизельное. Чую сейчас в меня полетят тапки с надписями "нагар", "писец поршневой" и прочая шняга. А мне пофиг. Сдохнет этот, куплю новый такой же. Он стоит 4т р. Свою стоимость он окупил уже стократно. Зато, дым выхлопа с дизельным маслом не режет глаза и не дерёт горло. В отличии от автола, да и всяких этих новомодных 2Т масел.
В общем-то правильная арифметика, но суть в том, что переводя всё в плоскость денег, ты забываешь, что за всё нужно платить. За удобство и комфорт в том числе. А некоторые вещи вообще не имеют выражения в денежном эквиваленте, как то например нервное спокойствие.) когда надо работать а тебе эта китайская поделка душу мотает.) Для меня это важно. Мне надо: залил бензин, намотал леску и алга! Покосил и убрал до следующего раза.Я не хочу заниматься пальчиками, сальниками, стартерами, раскручивающимся крепежом и прочими.. Мне хватает и так возни с железом чтобы ещё упираться в эту мелочёвку. Мне нужна предсказуемая техника и за это я готов платить.
Вы думаете, что мне мой триммер неудобен и некомфортен? так я вам скажу что какое поразительное сходство - я про ваш триммер думаю тоже тоже самое.
Так мне мой триммер нервов не мотает. Я о нем даже и не думаю. Он у меня на подхвате. А вот с Константином полностью согласен, что нагар в любом случае нужно чистить, инструмент нуждается в обслуге.
Так я и делаю.
Вы конечно платите, платите. Я только буду рад за вас, что у вас всё хорошо.
Вот поэтому и спросил - кто косит по 1.5 га. А про 20 литров - речь шла про 28 см3 - ваша коса жрет в 2 раза больше примерно и т.д. А моточасы считать просто - по бензину или из личного опыта. Ваша коса 500 часов отработала? Открутите свечку и посмотрите нагар, а лучше глушитель снять и лучше видно будет. Незабываем, что на цилиндре всегда нагар намного больше чем на поршне. Я все выше написал из личного опыта и из ремонтов что делал - ваша верить или нет - личное дело каждого. А почему я не верю, что 28см3 выдержит такие моточасы и столько лет проработает - НЕ ОДИН НЕ ПОКАЗАЛ ФОТО КОСЫ И ШИЛЬДИКА - НЕ ОДИН КТО БЬЁТ СЕБЯ В ГРУДЬ И ГОВОРИТ ЧТО ЕГО КОСА НЕ ЛОМАЛАСЬ НЕ РАЗУ И РАБОТАЕТ БОЛЬШЕ 11 ЛЕТ И КОСИТ ГЕКТАРАМИ япро 22-28 кубов вообще как ей косить такие площади вообще не представляю:laugh:
А вот про китай штурм, калибр и т.д. - вообще не согласен, что они не надежные и не удобные. Штурм 42см3 очень удобная и надёжная коса - 100% копия хускварны 142r2. Да ресурс у неё меньше, но и стоит она в 4 раза дешевле. Тоесть можно каждые три года выкидывать её и брать новую и ремонтировать ничего не нужно - получится как хускварна по времени работыи деньгам
При уходе за китаем и они работают - ломаются они изза неправильного выбора модели (33 куба покупают на кустарник например) и лень делать то - 60% поломок и 40% топливо гов...
Вот вам и пример простой. Хускварна 128 третий ремонт - залегло кольцо и сальники 100% износ. Замена сальников и чистка цпг. На фото уже собираю. Коса 2010 года. Все три ремонта - одинаковые. Не знаю как видео выкладывать - да в принципе и некогда снимать... ps: извиняюсь - третий ремон плюс замена карбюратора - клапан потёк.
Интересно . Мне интересны мои ошибки , чтобы не совершать их. Приятного аппетита.
Увы года не нашел где маркируется,брал в 2010 году,кошу по 4 раза за лето по полтора дня,первые лет 5 косил по осни ботву на картошки порядка 20 соток,первые года 4 брат брал на работу обкашива территорию в пожарки,из ремонтов чистка глушителя и окна на цилиндре и замена катушки все ,нет вал пару раз мазал.
Станислав Ш. Хорошоя коса, у самого оналогичная, только кубатура побольше. На редуктор обратите внимание - не пишите, что смазываете - редуктор смазывать нужно, сальник стоит - поэтому лучше разобрать, промыть и новую смазку и сальник проверить. А сальники коленвала и чистка цпг - делать или нет - решайте сами. Недостаток - сальники только оригенал ставьте. Оналоги долго на хитачи не бегают. Забыл написать - то что глушак и выхлопное на цилиндре чистили - на цилинре с поршнем и канал под кольцо - тоже нагар есть...
Года 4 назад вскрывал добавлял литола,но там вроде как была смазка.
Сколько она косила?
Не скажу что моя много скосила, последние годы соток по 25-30ть раза по три (кое-где и по четыре) + люцерны сотки четыре три-четыре укоса, + 25-30соток на своей базе (там правда один два раза в год). Первые лет пять плюсом два огорода соток 20-25 (оба вместе) картохи и столько же на сено за огородоми. Поломки: 1. стартер, раз покупал Китай дешманский и ещё раз ремкомплект, зимой купил оригинальный, ещё туда же покупал как называется не помню, вообщем где зацепляется стартер, но там сам виноват был поторопился и сломал усик; 2. голова под леску, покупал также дешманский Китай, сейчас уже собрана из двух, родной и китайской, как буду в Липецке куплю родную; 3. в этом году заменил барабан сцепления и 202й подшипник; 4. ещё нужно заменить чем прижимается диск с напайками, много камешков поподается, протерся. Вроде все. Осенью собираюсь купить такую же новую или чуть мощнее, но все равно хуску.
Вот очень нужная вам фотка, даже требуемая вами
Не знаю - могу у хозяина спросить - думаю не более 40 соток. По ножу износ не большой и цпг не изношена. Нож оригенальный, но подтачивали его. Косят бес кожуха ножа - наверное на сено.
В общем, купил электро косу макиту.- восхищен.
И почитав вас купил диск 40 зубра, но, блин, с напайками. И из за этого , кажется, трава забивает между диском и кожухом. А с макитовским 4зубым нормально.
С обновкой и долгой работы
Владимир Вл - неделя блокировки за хамское поведение
Да, поддержу. У меня хуска 235
Поставил диск. Молотил конечно всё, но тут же навернулось сцепление. Больше диск не ставлю)))) . Лучше чаще косить или глифос
Русским языком же написал....
Я не засекаю время работы. Мне это ни разу не интересно. Мне достаточно того, что эта коса уже "заработала денег" раз в десять больше, чем стоила сама.
Что это даст? Свечу менял неоднократно. Но тут нельзя сказать, что эти свечи убила эта косилка. Есть и другая техника с такими свечами. Поэтому они время от времени мигрировали в хаотичном порядке. А было время, когда свечи менял пачками и на бензокосах с бензопилами, и на мотоцикле. Долгое время не мог понять причину. Пока не начал заправляться на другой АЗС. После этого как бабка отшептала. Чего они там бадяжили в бензин убивающее свечи, х.з.
Зачем это? Моточасы определить по нагару?
Эта правильна.) У человека должны быть радости в жизни. Иначе он становится злым, начинает искать скрытый смысл в словах и подозревать всех.)
Радуйся хотя бы за меня, раз своих радостей нету пока.)
По-любому это лучше чем завидовать.)
Если бы это был 100% клон, то ресурс был бы одинаковый, но в этом суть китайских поделок: кроме внешней схожести нет совпадений. Китайская касиства - основа низкой цены. А если делать как оригинал, не упрощая до безобразия технологии, то и стоить будут одинаково.
Напомнило ситуацию прям один-в-один. Покупал себе пилу домой Штиля лет пятнадцать назад. Он тогда чёта совсем безумных денег стоил, так один мой приятель глаза округлил и сказал, что он за эти деньги три купит. Как в воду глядел. Начал с Урала(тогда они ещё продавались) по памяти леспромхозовской молодости. И чего у него только не было за это время. Разные китайские, и у цыган какую-то покупал по дешману и хускварну какую-то маленькую убил на дровах пока наконец-то понял, что для работы надо брать инструмент, который будет заведомо работать. Там каких только танцев с этими пилами я не насмотрелся в его исполнении, у нас деляны часто были рядом, а то и совсем по соседству - через визир. Последняя, до нормальной, была пила союз. я её запомнил по характерному урчанию выхлопа похоже как бензопила дружба))
Да , радостей у меня есть, за меня радостей, а теперь вот и за вас тоже. Но вы мне завидуйте , но только по хорошему. А по плохому завидовать - эт не хорошо.
Это какие же такие высокие технологии? Вы о чем говорите? Это просто самый обычны двухтактный бензомотор, что китайский, что ваш штиль.
Сделаны из той же стали итого же дюральлюминя.
Отличия могут быть в качестве пластика, в качестве хромирования гильзы, в качестве применённых сальников и подшипников , в качестве шатуна, его подшипников, а также пальца кривошипа и поршневого пальца. Вот это основное что влияет на надёжную работу пилы.
Но только вот сомневаюсь что у штиля хромирование много отличается, видел как штиль устал , двух лет и не протянул, А у второго коленвал на месяц, это говорит что качество кривошипа и шатуна не особые. Также и подшипники и сальники дохнут.
Про карбюраторы китай-пил-триммеров здесь бывает страсти пишут, так вот я пока тих не встречал. Те что видел, обычные нормальные карбюраторы.
.
А про соседа, про которого вы пишите,. дайте ему своего штиля поработать с месяцок, пусть порадуется жизни, и вы порадуетесь. Надеюсь
Какой забавный Евгений!)) Перечислил весь мотор, все детали в которых могут быть отличия.)) и влияют на живучесть мотора .забыл ещё что кольцо в китайце может быть хрензнает из чего, ну и качество обработки,в т.ч. термо-...))
Ладно, не буду подрывать твою веру в китаепром.
Что это ? ты из какого-то Зазеркалья пишешь? Штили дохнут пачками, китаесы живут неубиваемые!)))
Проблема.)
Во-первых я чужую технику не беру и свою никогда в чужие руки не дам.
А во-вторых он уже купил себе в прошлом по-моему году какую-то хускварну 62-ю или 72-ю, старенькую, но живую. Первое время пытался экспериментировать с китайскими цепями, но наигрался быстро. Это такая категория людей патологических жмотов, которые на себе будут экономить пока по всем граблям собственнолично не пройдут. Зато по-моему в этом сезоне он ни разу не был вынужден всё бросить и вернуться домой потому, что пила не работала.
Да вы не переживайте за свою технику.. Тем более у вас такой безгрешный в отношении техники сосед. То что у него ломалось, не работало, так это дешманская техника виновата, ведь она сама по себе ломается. Но вот когда он вашу технику возьмёт под своё умелое безгрешное пользование, то...Ну в общем чего вам боятся то? Сосед умелый, техника ваша безгрешна, сама не ломается, только если её специально сломать. Ну так что? Порадуемся!!!?
.
Чего нет, того нет. Это ваше(надеяться и Верить). А у меня есть достаточное мне понимание работы техники. Чем и пользуюсь в обращении с техникой. И она мне служит.
Да я как бэ и не переживаю.))
Это такое правило. Я живу его соблюдая.
И это избавляет меня от переживаний)
Ну так с легкого барского плеча и соседу в пользование! Не?
Ведь поводов для переживаний не обозначилось.. Сосед умелый, пила хорошая. Не?
Костя объясни как можно кольцо идеально на своё место поставить где оно стояло до ремонта? Стопора нет. Пока вставишь оно крутнётся по любому и опять будет притиратся поновой.
Согласен, соседу можно дать пользоваться топор, молоток, зубило ,а жена, электро и бензо инструмент - это вещи интимные и любят одного хозяина, лучше раз быть плохим и сказать - давай останемся друзьями.....
Штурм и не дешовая, около 200$, почти как оригинальнальная хуска 128