Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 809 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196

А у меня - горе. Знакомый магнитку принес, а мне сверлить нужно на днях. А на микросхеме цифры не вижу...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23478
Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

Константин 21ru пишет:

Ну вот еще для размышления. Сантай - у вас ведь такое - лейте дальше [изображение]

А в итоге ,образно говоря , всё из одной бочки.....только за брендовую этикетку больше платим....

Не соглашусь с оригенальными маслами. Потделки - скорей всего из одной бочки [изображение]

Ещё бы научится всегда определять подделку...поддельщики тоже не дураки...

Россия
Алекс 37 пишет:

Ещё бы научится всегда определять подделку...

good Есть другой еще вопрос - кто сказал, что производитель оригенала - сам потделку не льёт?

Россия
Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

Ещё бы научится всегда определять подделку...

[изображение] Есть другой еще вопрос - кто сказал, что производитель оригенала - сам потделку не льёт?

В наше время как здрасьте думаю...

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Константин 21ru пишет:

Есть другой еще вопрос - кто сказал, что производитель оригенала - сам потделку не льёт?

Совсем запутал scratch_one-s_head таки оно есть оригенал то масло или его нету , или его не выгодно продовать?? wacko2 shok

Россия

Выгодно продавать подделку по цене оригинала.... laugh

Алекс 37 пишет:

Выгодно продавать подделку по цене оригинала....

Да! laugh и в прочем как и всё остальное у нас bang но остаёться вопрос?. куда деваеться весь оригенал??? scratch_one-s_head

Россия
Тиван пишет:

Алекс 37 пишет:

Выгодно продавать подделку по цене оригинала....

Да! [изображение] и в прочем как и всё остальное у нас [изображение] но остаёться вопрос?. куда деваеться весь оригенал??? [изображение]

Предположу,что оригинал маде ин россия производится практически только для сертификации,а далее удешевление производства...

Алекс 37 пишет:

Предположу,что оригинал маде ин россия производится практически только для сертификации,а далее удешевление производства...

Слыхал по ящику что только у Америкосов масло качественное в жестянных банках толи ЗИГ толи ....??? скорее Фейк на канале laugh

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Тиван пишет:

таки оно есть оригенал

За все масла не знаю, а у Мобила можно каждую канистру на сайте проверить, не пробовал правда ни разу, но точно знаю что можно yes3

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Тиван пишет:

ещё надо постараться найти сайт настоящий

Он так и называется, оригинал Мобил wink https://original.mobil.ru/ у меня хороший знакомый работает в оф. представительстве Мобил в Калининграде, поэтому мало того что 100% оригинал беру, так ещё и по цене их склада laugh

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Тиван пишет:

куда деваеться весь оригенал???

Путин Росгвардии отдаёт.
Кстати, в одном слове две ошибки . Учите русскую речь.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Константин 21ru пишет:

180 штиль прощает ошибки незначительные.

А мне ваши колеги рекомендовали олео мак типа лучьше штиля?

Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

как выбить эту ПВХ

Смажте и работайте тогда. А выбивать зачем?

Выше вроде писал можно заменить

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1941
yurik-48 пишет:

Константин 21ru пишет:

yurik-48 пишет:

Выше писал что посадочное место подшипника на барабане сцепления большая выработка.

Это нормально. И так работать будет. Диск сцепления должен люфтить. Подшипник скольжения при работе - не работает. У вас металлическое цоконье появилось?

Сегодня постараюсь все же купить барабан новый, раз уж разобрал. Всем спасибо за подсказки, открутил "звёздочкой", а отвёртки туда и не лезли кстати, решив что все болты под "звезду" то и там она же и точно.

Собрал, завел - ура заработало. Но вал все же шуршит, ну этот год думаю протянет, а к следующему думаю новую купить такую же, эта с 2010го года и покосила прилично. Всем спасибо за подсказки и советы.

А кто нибудь заливал чистую отработку полусинтетику в бачек смазки цепи? Насос не крякнет? Пришлось залить по ситуации.

Россия
NIK ИВ пишет:

А кто нибудь заливал чистую отработку полусинтетику в бачек смазки цепи? Насос не крякнет? Пришлось залить по ситуации.

И не только полусинтетику...и возможно не сильно чистую....Ловлю тапки....

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
NIK ИВ пишет:

у нас на работе лет 10 лили какую попало отработку, только последние лет пять стали масло чистое лить, за 15 лет на моей памяти только на одной насос крякнул. бензопилы на просеках и домой естественно таскают.
кстати, 180-й Штиль отработал тоже лет 15, я в РЭС пришел, он уже был.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10398
Константин 21ru пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Штиль

180 модель - действительно один из лучших сучкорезов. Тоесть её нельзя сравнивать с китаем на 50см3. Разные пилы по мощьности. 180 штиль прощает ошибки незначительные. Больше подходит для плотников (каркасники делать дома например) если бревна на дрова пилить - слабовата. Если вас мощность устраивает - берите: надежная, удобная, если что - чампион выпусаает неплохие запчасти по одекватной цене. Фильтр воздушный у новой модели - быстро забивается и это наверное единственный недостаток - купите запасные.

Меня интересовала пила кубиков на 60, я её взял в прошлом году. Прикинул что покупать Штиля в таком объёме, так это аж тышщь на 50 будет.. Я так подумал, что например мотоблок , он ведь вон какой огромный, вон какой тяжёлый, вон какой железный и алюминия и резины и другого на нём., а стоит тоже 50 тышщь.. А Штиль - кусочек железа, кусочек алюминия и пластмасса.. Вопрос: за что??? И купил я китайца аж за 6.5 тысяч. Доволен.
А на 40 кубиков китаец у меня давно . Для дома, для хозяйства, для стройки его вполне. Думаю что 180-му Штилю не уступит.

Россия

Ещё поделюсь наблюдениями.
В магазине где покупал китайскую бензопилу(58см/2) за 6.5 тысяч, были пилы на 40см/2 этого же производителя и стоили 5.5 тысяч. То есть, разница в цене на 1 тысячу. Также разница в весе у них тоже примерно килограмм - полтора..
Обратил внимание что разница в весе между 180-м Штилём и Штилем кубиков на 60, тоже примерно такая же. Только вот разница в цене между этими Штилями, уже более чем в три раза.. Вот и думается:- Почему?
Может быть из за разницы в толщине позолоты на этих пилах???

30.12.2013 - 21:44
: 6446
Евгений . . . 42 пишет:

.... Обратил внимание что разница в весе между 180-м Штилём и Штилем кубиков на 60, тоже примерно такая же. Только вот разница в цене между этими Штилями, уже более чем в три раза.. Вот и думается:- Почему? Может быть из за разницы в толщине позолоты на этих пилах???

Нет, Евгений. Всё не так. Есть 180 Штиль по пусть 15тр. Непрофессиональный. Есть полупрофессиональный Штиль 310 на 60 кубиков пусть по 37 тр. То есть примерно в 2 раза дороже. Есть профессиональный 60 кубовый 361 или 362 Штиль за пусть 50 тр.
Всё логично и стройно.
А Вы сравнивали две непрофессиональные китайские пилы разной кубатуры. Как можно очки сличать с микроскопом ?

Россия
aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

.... Обратил внимание что разница в весе между 180-м Штилём и Штилем кубиков на 60, тоже примерно такая же. Только вот разница в цене между этими Штилями, уже более чем в три раза.. Вот и думается:- Почему? Может быть из за разницы в толщине позолоты на этих пилах???

Нет, Евгений. Всё не так. Есть 180 Штиль по пусть 15тр. Непрофессиональный. Есть полупрофессиональный Штиль 310 на 60 кубиков пусть по 37 тр. То есть примерно в 2 раза дороже. Есть профессиональный 361 или 362 Штиль за пусть 50 тр.

Всё логично и стройно.

А Вы сравнивали две непрофессиональные китайские пилы разной кубатуры. Как можно очки сличать с микроскопом ?

Нет Александр, это не о чём не говорит. Я вам привёл пример сравнения с мотоблоком.. Онож ведь и так понятно, для чего маркетологи придумали слово "профессиональный"..
Или вот вам другой пример - Заезжали с односельчанином в магазин по снегоходам, брал он поршневую группу на отечественный снегоход.. Я так глянул на цену --так онаж аж в десять раз дороже цены поршневой на иж юпитер . так вот цилиндры те не сколько не затратней в производстве, разница только(незначительная) в размерах.
Ну и давайте как всегда вспомним ситичко предложенное Астапом Элочке Людоедке..

Россия

Магниткой сегодня занимался второй день - ура: запустил. Ну про пилы: цена пилы штиль не зависит от размера (нет такого слова - не профессиональная , полупрофиссиональная, проффесиональная) все пилы предназначены на определённую операцию и определённый ресурс. Цена и ресурс - ну это думаю понятно : чем качественная деталь, подшипники и т.д. - тем дороже пила. Чем больше кубатура, тем больше работы она выполняет - тем дороже. Чем меньше кубов, темь меньше нагрузки на узлы - тем дешевле запчасти, тем дешевле пила. Ну и сложность изготовления диталей - тоже цена влияет: у хускарны 365 - карбюратор стоит около 3500руб примерно, у хускварны 555 (точно не помню модель) карбюратор с электромагнитными клапанами (питание от катушки зажигания) и естественно такой карбюратор уже ближе к 10т.р. Ну и таможню не забываем и политику фирм продавцов. Учитывая все это - лично мне : всёравно из чего цена получается - цена устраивает: покупаю, не устраивает - не покупаю.

Россия
Константин 21ru пишет:

у хускарны 365 - карбюратор стоит около 3500руб примерно, у хускварны 555 (точно не помню модель) карбюратор с электромагнитными клапанами (питание от катушки зажигания) и естественно такой карбюратор уже ближе к 10т.р.

При словах "электромагнитный клапан", сразу подразумеватся какаято небольшая обмотка, которая добавляет стоимости тышщь шесть.. И тут я сразу начинаю представлять размер электродвигателя стоимостью тышщь шесть и сложность его изготовления , а также сложность(относительно электроклапана) его транспортировки до прилавка.. двигатель, этож ведь не клапан там какой то .. размером и весом меньше ситичка
Но вот в стоимости они как то сравнялись.. Как? За что? Почему?....

Россия

Штиль или олеомак? Олеомак и эхо - лучше штиля (рассматриваем одинаковые кубатуры с штилем 180) Но из них себе купилбы штиль laugh Скажете, что я сам себе противоречу shok А вот и нет - у меня есть олеомак и нет штиля shok просто я не покупал пилу laugh А если покупать - что качественней - не основной фактор. Штиль 180 на лесоповале работает максимум 1 год. ( 15 лет, даже если им пользоватся раз в месяц - сказки: сальники, клапан в карбюраторе и т.д. - умирают за 7ть лет, деже если пилу ниразу не заводить). Более одного года на лесоповале олеомак и эхо отработают. А вот потом штиль - замена цпг - 2400руб с работой и еще 8 месяцев работает. Олеомак и эхо после 1.5 года работы - ввостанавливать нецелесобразно - более 60% от стоимости новой пилы. Поэтому себе купил бы штиль - прощает плохое отношение к себе и ремонт копейки (естественно на оналогичных запчастях : цпг чампион стоит 750руб вроде)

Россия

Про маленькую кубатуру - думаю понятно написал. А вот штиль с 55-70см3 - не нравятся. Хускварна 365 нравится - неубиваемая пила. Ееесли запароли цпг - можно оналог поставить, если коленвал - только оригенал ; колено неоригенальный не бегает.

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Нет, Евгений. Всё не так. Есть 180 Штиль по пусть 15тр. Непрофессиональный. Есть полупрофессиональный Штиль 310 на 60 кубиков пусть по 37 тр. То есть примерно в 2 раза дороже. Есть профессиональный 361 или 362 Штиль за пусть 50 тр.

Всё логично и стройно.

Нет Александр, это не о чём не говорит. Я вам привёл пример сравнения с мотоблоком.. Онож ведь и так понятно, для чего маркетологи придумали слово "профессиональный"..

Или вот вам другой пример - Заезжали с односельчанином в магазин по снегоходам, брал он поршневую группу на отечественный снегоход.. Я так глянул на цену --так онаж аж в десять раз дороже цены поршневой на иж юпитер . так вот цилиндры те не сколько не затратней в производстве, разница только(незначительная) в размерах.

Евгений, тут у нас, понимашь, техническая тема а не культур-шмультур.Потому нам интересны кг, лс, и конструкция. А не измышления т. М. Булгакова.
Так вот с точки зрения конструкции пилы Штиль, непрофессиональный-это когда движок вставлен в корпус пилы. Полупрофессиональный- когда одна половина движка интегрирована в корпус. Профессиональный-когда обе половинки корпуса движка являются половинками корпуса пилы. Оттого пилы равной мощности имеют разный вес. Также профессиональная пила может иметь систему холодного пуска, декомпрессионный клапан, регулировку подачи масла, долговечный воздушный фильтр и тд. и тп.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

При словах "электромагнитный клапан"

Я когда первый раз открыл крышку - ахирел, что провода на карбюратор идут. Один клапан на холостой, второй - хрен знает на что. Пила в ужасных условиях отработала два года - раз в полгода приносили на чистку карбюратора. Потом крякнула цпг и лучше цену даже писать не буду, так как такие цпг меняю только с карбюратором или нет смысла. А про клапаны - диаметр примерно 4мм и длина примерно 8мм.

У Штиля есть в зажигании приблуда не позволяющая превысить максимальные обороты. За счёт пропуска искры.А вот о наличии такой приблуды у других производитьелей пока неизвестно.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

Всё логично и стройно.

Евгений, тут у нас, понимашь, техническая тема а не культур-шмультур.Потому нам интересны кг, лс, и конструкция. А не измышления т. М. Булгакова.

Так вот с точки зрения конструкции пилы Штиль, непрофессиональный-это когда движок вставлен в корпус пилы. Полупрофессиональный- когда одна половина движка интегрирована в корпус. Профессиональный-когда обе половинки корпуса движка являются половинками корпуса пилы. Оттого пилы равной мощности имеют разный вес. Также профессиональная пила может иметь систему холодного пуска, декомпрессионный клапан, регулировку подачи масла, долговечный воздушный фильтр и тд. и тп.

Александр, так с каких вы причисли тех китайцев к непрофессиональным..? Вы их конструкцию видели?
Ту что я приобрёл, там весь корпус пилы является половинками двигателя..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах