Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 812 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10398
aleksandr7764 пишет:

И из Ваших опытов так получается что Карвер тяжелее. И при этом он слабее на 0,5 лс. Стало быть оператор с Карвером устанет быстрее, а работу выполнит медленнее чем аналогичный оператор Штиля. Меньше работы-меньше денег.

Как раз наоборот. Больше кубатура - больше тяга(момент) на цепи - увереннее работа. А у штиля мощность взята из оборотов но не имеет той тяги на цепи, да ещё и цепь шире. Да и скорее всего с указанной мощностью тоже фэйк что и с весом. Этот бы каталог в сартир, да бумага жестковата. На растопку в самый раз.

aleksandr7764 пишет:

А также обороты движка Карвера. Если они окажутся ниже чем у Штиля, то производительность Карвера будет ниже и за счёт оборотов.
Также у Карвера цепь тоньше чем у Штиль. Толщина всего 1,5 мм.

Обороты меньше, но тяга выше. Цепь уже, уже пропил - это только плюс - легче тянуть такую цепь. А штилю(вашему) цепь 1.6 ни к чему. Она применяется на его собратьях значительно превосходящих по кубатуре и мощности. Не по Сеньке шапка . . Хватило бы с лихвой и 1.5

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
Valan 33 пишет:

5 карверов могут не выдержать конкуренции с одним штилем. При должном уходе штиль по 20 лет ходит. ( я про 180 если что). А если взять проф штиль то его на всю жизнь хватит ( для себя дров попилить и по хозяйству.).

Для лесозаготовки никто Китай пилу надеюсь не покупает?

Штиль 180 по 20 лет не ходит - сказки не надо расказывать. 5 карверов и не нужно для конкуренции. Можно купить два и один в работе, второй на запас: если что и отремонтировать можно. И что такое : проф штиль? Приведите пример проф пил от штиля... Для лесозаготовки китай покупают: штурм, калибр, штиль, эхо и т.д. - они все китай. Или штиль не китай? Дискутировать на эти вопросы не буду: выше на форуме уже обсуждали.

Россия
Батрак пишет:

кто доверит яйца фаберже?

Россия
Valan 33 пишет:

Мало кто делает то и ежедневную чистку пилы.

А потом кричат что штиль говно.

Если делать ТО : любая за 5т.р. будет работать.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Стало быть оператор с Карвером устанет быстрее, а работу выполнит медленнее чем аналогичный оператор Штиля.

Наоборот. Про цепь штиля - 1.6 - чего спорите : сделана, чтобы оригенальные покупали. Штиль: штиль: штиль - обычная пила : супер, нано и т.д. нет в ней ничего. Хорошо разрекламированный товар и среди разговоров на форуме много энеджайзеров, которые : у меня ... лет работает и ничерта не знают; что сальник коленвала у штиля 180 сделан специально, чтобы умереть через 7 лет - даже если вы пилу ниразу не заправляли бензином. Хотите недостатки штиля 180? Читайте: 1 - с 2019 года у последней модели - воздушный фильтр пропускает опилки. Фильтр cen и это не исправить, а менять раз в месяц фильтр - да нафиг такую расходку. 2 - отваливается (отламывается) у корпуса ушко, которое держет ось : вкл. Выкл. Подсос - и что, ктото оригенальный корпус меняет - нет - проволочкой скрутили и работают дальше. 3 - сальники дубеют и поршневая - аля : ушла. Сальники сложно нормальные поставить - а зачем? Купят новую пилу. Цепи - согласен : хорошии, но поставьте другие... тоесть нужно покупать свои, а они не дешовые и это опять ваши деньги. 4 - прошло сколькото времени и что с поршневой - цилиндр рабочий и кольца поршневые целые - вроде работай и работай - а вот фиг вам : юбка поршня стерлась и продувка картера ухудшилась - естественно одна лошадка сбежала и опять : пойду новую куплю , чтото плохо тянет... думайте у поршня случайно маленький ресурс? ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ ?

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Константин 21ru пишет:

ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ ?

yes3 wink

30.12.2013 - 21:44
: 6446
Константин 21ru пишет:

.... ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ ?

Зачем,коллега ? Нам Евгений всё прекрасно показал. Карвер тяжелее и слабее Штиля.

Россия
Тиван пишет:

Константин 21ru пишет:

ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ ?

[изображение] [изображение]

6 - У карбюратора на рычаг подсоса - металлическая тяга П образная. Перетирается на карбюраторе пластина, где тяга трет. Карбюратор мог бы еще побегать... (карбюраторы в остальном - хороший) 7 - ресурс коленвала хороший, но изза сальников - уменьшается, так как изза подсоса воздуха в сальниках - коленвалу нехватает масла ( мое мнение из ремонтов; у всех пил с нерабочими сальниками - у коленвала - большой износ подшипника шатуна. 8 - просадка втулок крепления двигателя в корпусе - двигатель немного начинает шататся под нахрузкой... ну этого думаю достаточно. 9 - цена 10 - зная все эти причины - они и не собираются их устранять - а почему? Потомучто реклама действует и покупатели за это платят. Несмотря на все эти косяки - пила мне нравится : почему - писал ранее.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Константин 21ru пишет:

.... ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ ?

Зачем,коллега ? Нам Евгений всё прекрасно показал. Карвер тяжелее и слабее Штиля.

Да не тяжелее он его. На Карвере шина 45см. На штиле 40см.(фото на весах)
Так что если при равных шинах , то и вес равный.
Получается что штиль при равном весе имеет меньше кубатуру и слабее.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Зачем,коллега ?

Коллега? Вы кем работаете, не секрет ведь. А причем тут карвер? И он не тяжелей - поставте на него обычный стартер и будет такой же вес - на фото стоит : легкий пуск. Давайте штиль 180 и олеомак 35 сравним? Думаю понятно кто победителем будет в этом сравнении... Именно - не штиль. Реклама - двигатель прогресса. Ресанту разрекламировали сварочные - все кинулись покупать, до сих пор по мастерским бегают каждый год... ремонтировал ресанту на этой неделе. 6ть ремонтов - 1 раз в год ломается , как по таймеру.......

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Константин 21ru пишет:

.... ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ ?

Так что при равных шинах и вес равный.

Штиль что на вашем фото 3,5-4,1 лс. Карвер на фото 3 лс. Стал быть он тяжелее и слабее. Что и заявлялось в начале дискуссии. И Вы блестяще это подтвердили. Спасибо.

Россия
Константин 21ru пишет:

Несмотря на все эти косяки - пила мне нравится : почему - писал ранее.

Потомучто эти косяки я знаю и могу заранее устранять проблемы или не создавать их. Штилем работал - личного нет. Покупать - дорого; бесплатно никто не дал и не дарил laugh

Константин 21ru пишет:

Коллега? Вы кем работаете, не секрет ведь. А причем тут карвер? .......

Мы с Вами интересуемся пилами. Стало быть относительно пил мы с Вами коллеги. Карвер тот при том, что наш друг Евгений пожелал сравнить его со Штилём. Такова его хочуха. Спасибо ему за фото. Работаю где платят. Сегодня, например, напилил прицеп дров.

Константин 21ru пишет:

Константин 21ru пишет:

Несмотря на все эти косяки - пила мне нравится : почему - писал ранее.

Потомучто эти косяки я знаю и могу заранее устранять проблемы или не создавать их. Штилем работал - личного нет. Покупать - дорого; бесплатно никто не дал и не дарил [изображение]

Бывает,дарят. Так обрёл 210 Штиль. И несколько 260 покупал с рук пусть за 5тр.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Константин 21ru пишет:

.... ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ ?

[развернуть]

Штиль что на вашем фото 3,5-4,1 лс. Карвер на фото 3 лс. Стал быть он тяжелее и слабее. Что и заявлялось в начале дискуссии. И Вы блестяще это подтвердили. Спасибо.

То что штиль указывает в своих буклетах, то не о чём не говорит.
Пусть укажет мощность на оборотах максимального крутящего момента. Именно на этих оборотах производится работа. Вот тогда и скажете что мощнее.

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Константин 21ru пишет:

.... ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ ?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

То что штиль указывает в своих буклетах, то не о чём не говорит.

Пусть укажет мощность на оборотах максимального крутящего момента. Именно на этих оборотах производится работа. Вот тогда и скажете что мощнее.

Евгений,если у Вас конфликт с сертифицированной Росстандартом инфой-это не мои проблемы. Покажите мне что Карвер сертифицирован тем же Росстандартом. Если нет-то у него дай Бог лишь 2лс наберётся.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Мы с Вами интересуемся пилами.

Я не интересуюсь пилами - я их ремонтирую. Коллеги - пусть вы по свойму это слово понимаете - я немного по другому.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Карвер тот при том, что наш друг Евгений пожелал сравнить его со Штилём. Такова его хочуха. Спасибо ему за фото.

То что хотел сравнить, давно сравнил в начале дискуссии. Карвер 60см/2 стоит 6500р. Штиль 60см/2 стоит 50000р.
А далее сравнивать кинулись вы. Это ваша хочуха. Но вы любите лепить подмены, сваливая свои грешки на других.

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Карвер тот при том, что наш друг Евгений пожелал сравнить его со Штилём. Такова его хочуха. Спасибо ему за фото.

То что хотел сравнить, давно сравнил в начале дискуссии. Карвер 60см/2 стоит 6500р. Штиль 60см/2 стоит 50000р.

А далее сравнивать кинулись вы. Это ваша хочуха. Но вы любите лепить подмены, сваливая свои грешки на других.

Штиль знамо дороже. При этом легче и мощнее. К такой формулировке,Евгений, претензии есть ?

Константин 21ru пишет:

Бред. Росстандарт - назначение: безопасность товара. И рст на штиле я ниразу не видел. Рст престали требовать с 2006 года примерно. И как тогда наклейки рст продавали (галограмма) и левые копии рст - я знаю. На экспертизу один товар и получив рст сертификат - эшелон похожий товар. Веселые времена были. Вы лес рубите - а сертификаты знаете, как диллер штил

Нет,коллега. Я не рублю лес Пилю. Пилой. Штиль.И к той пиле есть РЭ.С подписью т. Томаса Айснера. Так и есть каталог. С предпоследней страницей.

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 411

Ещё раз повторю. КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР. Я выбрал ПРОФ пилу НЕМЕЦКУЮ сделанную В ГЕРМАНИИ: ШТИЛЬ 261 мс. Если ваш выбор Китай пила то пожалуйста, больше в спор не встреваю так как не вижу смысла.

Россия
aleksandr7764 пишет:

есть РЭ

Вы как то заявляли недавно в одной из тем, что есть два вида РЭ, правильные и не правильные. Вот когда вам было не удобно спорить , вы называли приведённое вам РЭ не правильным..
А сейчас вам спорить удобно? Сейчас какое из этих двух РЭ вы приводите?

Россия
aleksandr7764 пишет:

Так и есть каталог.

Ну тогда дословно - скопированно с официального сайта штиль про ms271. Цитата: Практичный универсальный инструмент для фермеров, ландшафтных дизайнеров, строителей и плотников. О ЧУДО - ЭТОЙ ПИЛОЙ ВАМ ПИЛИТЬ ЛЕС НЕЛЬЗЯ - там ни слова не сказано, что она предназначена для пиления леса. cry Народ - вы меня простите, я понимаю, что плотникам работающим с бревнами под метр, такая пила пригодится, но тогда чем лес пилить? Я держал в руках с метровой шиной штиль... но значит конструктивно 271 на лесоповале - умрет и это сам штиль пишет - или у них лесорубы - это ландшафтный дизайн huh

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

есть РЭ

Вы как то заявляли недавно в одной из тем, что есть два вида РЭ, правильные и не правильные. Вот когда вам было не удобно спорить , вы называли приведённое вам РЭ не правильным..

Да,Евгений.Если РЭ соответствует фактам,то его надо сполнять. Если не соответствует, то не сполнять. Что тут сложного от ? Если тот Ваш 358 Карвер дров напилит как 180 Штиль, стало быть в Карвере 2лс.

Россия
Valan 33 пишет:

Ещё раз повторю. КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР. Я выбрал ПРОФ пилу НЕМЕЦКУЮ сделанную В ГЕРМАНИИ: ШТИЛЬ 261 мс. Если ваш выбор Китай пила то пожалуйста, больше в спор не встреваю так как не вижу смысла.

Никто и не спорит. Из больших кубатур - несколько продавцов. Есть у вас возможность потратить деньги - хорошо. Нет возможности - можно и подешевле купить. Рад за то, что у вас штиль. Желанных моточасов вам.

Константин 21ru пишет:

aleksandr7764 пишет:

Так и есть каталог.

Ну тогда дословно - скопированно с официального сайта штиль про ms271. Цитата: Практичный универсальный инструмент для фермеров, ландшафтных дизайнеров, строителей и плотников. О ЧУДО - ЭТОЙ ПИЛОЙ ВАМ ПИЛИТЬ ЛЕС НЕЛЬЗЯ - там ни слова не сказано, что она предназначена для пиления леса. [изображение] Народ - вы меня простите, я понимаю, что плотникам работающим с бревнами под метр, такая пила пригодится, но тогда чем лес пилить? Я держал в руках с метровой шиной штиль... но значит конструктивно 271 на лесоповале - умрет и это сам штиль пишет - или у них лесорубы - это ландшафтный дизайн [изображение]

Да,щас ! Каталог 2019г. По поводу 271 -Для заготовки дров. Стр 37.

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 411
Константин 21ru пишет:

aleksandr7764 пишет:

Так и есть каталог.

Ну тогда дословно - скопированно с официального сайта штиль про ms271. Цитата: Практичный универсальный инструмент для фермеров, ландшафтных дизайнеров, строителей и плотников. О ЧУДО - ЭТОЙ ПИЛОЙ ВАМ ПИЛИТЬ ЛЕС НЕЛЬЗЯ - там ни слова не сказано, что она предназначена для пиления леса. [изображение] Народ - вы меня простите, я понимаю, что плотникам работающим с бревнами под метр, такая пила пригодится, но тогда чем лес пилить? Я держал в руках с метровой шиной штиль... но значит конструктивно 271 на лесоповале - умрет и это сам штиль пишет - или у них лесорубы - это ландшафтный дизайн [изображение]

Нормальные ребята кто собирает срубы используют 361.

Valan 33 пишет:

Константин 21ru пишет:

aleksandr7764 пишет:

Так и есть каталог.

Нормальные ребята кто собирает срубы используют 361.

Видимо на крупных брёвнах. На брусе и банях чаще 250.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Да,щас ! Каталог 2019г. По поводу 271 -Для заготовки дров. Стр 37.

Да нафиг этот коталог - я с официального сайта смотрю - каталог ваш сертификат и рст имеет?https://m.stihl.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8...

Россия
aleksandr7764 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

aleksandr7764 пишет:

есть РЭ

Да,Евгений.Если РЭ соответствует фактам,то его надо сполнять. Если не соответствует, то не сполнять. Что тут сложного от ? Если тот Ваш 358 Карвер дров напилит как 180 Штиль, стало быть в Карвере 2лс.

Стало быть это ваше РЭ, - и не РЭ вовсе. Не соответствует оно фактам. Обманывает добрых людей - приводит ложные сведения , в частности с весом,.. Стало быть нет ему веры и в остальном, как нет веры и вашим доводам , основанным на этом самом РЭ

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах