Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 813 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Да,щас ! Каталог 2019г. По поводу 271 -Для заготовки дров. Стр 37.
[/quote]
Для заготовки дров для себе. 15-20 кубов в год.
271 пила полупроф.
Дров напилить 271 можно. На постоянку работать в лесу нельзя. Мощи как у 260, а весит как 361. А у 361 на 1,1 лс. больше чем у 271. Стало быть выработка у 361 будет существенно больше чем у 271.
А что Вам с весом не нравится ? В каталоге Штиль вес пил указан без гарнитуры и топлива. Кто виноват что Вы произвели взвешивание не как это принято ?
Блин цены космос. У нас хускварна 365 по старой цене еще продается 35000руб. Все дорого говорят. В инете за 50т.р. уже и берут. Вот что значит у нас в республике лес на спил не дают.
За цепи надеюсь спорить не будем?
Так лес переспеть может. В дрова так вообще крупные стволы трудно продать. У осины середина гнить начинает. Потом ветром свалить может.
то что штиль врёт. Указвает вес штиль180 3.9кг без цепи и шины . А по факту(на фото), вес этой пилы с цепью и шиной более 6кг
Это что? шина и цепь весят более 2 кг? Я вот взвесил эту шину и цепь, так вес оказался 600гр
Каталог Штиль врёт.
Кстати можно. У Штиля кроме обычных есть Рапид Супер. С Г образным в профиле зубом. Интересно как там с этим у Карвера ?
У нас осина не ростет (если есть - очень мало) Береза, ель, сосна, рееедко дубы. Ну и тополя на посадках в доль дорог и те остатки остались - на березы и елки меняют. Ээх - сок березовый не собирал давно - вспомнил...
Евгений,Вы не поняли текст каталога. В ём сказано что вес дан пилы без гарнитуры и топлиа с маслом. Вес пилы.
А у Вас пила не чищена. Кстати по Вашим же словам. Потому и разница. Так и надо смотреть чем Вы взвесили, какова точность прибора и тд. и тл.
Да не как. И обычными цепями хорошо пилит. Затупилась - наточил : и так 10 раз и потом выкинул и поставил новую. Дешевле выходит чем у штиля.
Это так кажется со стороны. А с точки зрения оператора, особенно вальщика, разница существенная. Как по живучести режущей кромки так и по производительности.
Сколько кубов можно напилить цепью Карвера только честно?
у меня нет 180-го штиля по этому не знаю с чего вы взяли что я его не чищу. Вы пишите, лишь бы бред написать.
Карвер не делает своих цепей . Ставим цепь штиль или другую и пилим.
Другую какую?
да хоть орегон
Опишу свой личный опыт по цепям штиль.
Пользую три цепи одновременно. ( меняю переодически) напилили они примерно 300 кубов берёзы чурбаками по 40 см, растянулись я их переклепал( выкинул по 1 звену.) цепи продолжают дальше исправно работать. Заточка только точилкой 2 в 1 от штиль. Думаю ещё кубов 150 напилят.
П.С: цепи оригинал из бухты.
Вот так и пишите - а то пилю, там где платят... ответить вам сколько должна цепи хватать? Да не от кого это не зависит и темболее от вас а вы утверждаите - сколько одна цепь должна отработать - да : как вальщик и пильщик вы спец, но момести вас в другой регион и ваши данные по ресурсам цепей и т.д. полетят нафиг. Вы хоть раз пилили сосны , которые на песке ростут - цепи в хлам за 1 день. И не будьте так самоуверены. Почитал я ваши форумы... цитата: Приведённые мной нормы расхода цепей соответствуют моим условиям работы на протяжении 20 лет на берёзе, ольхе и осине. Вы сами написали - моим условиям. Так пусть они будут вашими. Удачи в работе.
У кого есть опыт с цепями с удовольствием почитаю.
Полностью это потдерживаю. Звездочки дольше хватает и удобней. Но не переклёпываю - для домашнего использования - смысла не вижу:)
Переклепал потому что не хватает натяжки.
А зуб примерно ещё половину.
Из вашего опыта (я так понимаю вы зарабатываете пилой) какая самая удачная у ВАС пила была и сколько она отработала и есть с чем сравнивать?
Зарабатываю я на лестницах.
Дрова как фитнес так сказать да и денежка лишней никогда не бывает.
Есть в обиходе 180 и 261. В год примерно 100 кубов вожу. 180 на сучках и макухах ей кстати 18 лет. 261 с гарнитурой 3/8 1.6 40 см. Ей очень доволен ребята рядом пилят 361 я не отстаю.
У брата есть хузка 242 иногда со мной в лес ездит, на ней карб еб мозг пока не поменяли. Пользовал ещё эхо 353 непонравилось.
Свояк купил копию 365 хозварны 30 кубов напилил пока работает.
Две 440 на моих глазах положили за 3 года пилят они кубов по 300 в год.
У одного 440 лет 8 уже пилит тоже кубов по 300-400.
361 работают хорошо.
660 есть у мужыка одного , но то больше для фетиша. Кубов по 50 возят уму подарили её на 50 лет. Машина хорошая но очень тяжолая.
у меня уже опилки из телефона сыпятся ...
Я думал только у меня ,вой в ушах не затихает.
У знакомого заприметил. Не фонтан конечно, но свои функции выполняют. Может себе запилю такие или кому пригодится на образец.
Сделай фото с другой стороны