Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 808 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Сказали - да. Какой инструмент (модель и фирма), в какой пропорции мешаете. Обьемы работ и сколько лет. Вот тогда - сказал.
Батя брал литруху на заправке для двухтактных и тарахтел всё лето китайской безродной бензокосой, потом лил автол и работает, правда там явно не хром, лил 40 гр на литр бенза.
Костя а какое туда нужно лить??? мотоблочных моторных масел я не видел. В 4х тактный двигатель нужно лить моторное масло.... для 4х тактных двигателей..... даже если он мотоблок
Кытайские моторы даже лютым говнолином тяжко убить, лиж бы оно там было... пару раз ремонтировал виброплиты после сезона с узбеками.
Если у вас не продают для мотоблоков - ну к примеру: чампион sae-30 для бензиновых двигателей с воздушным охлождением. Там написано волшебное слово - воздушное охлождение. Тоесть масло расчитано на температуру выше 110 градусов. У автомобилей - максимум 110 температура масла. Все масла нужно смотреть по буквам - класификация api. Там от года выпуска и т.д. зависит. К примеру у бриджа - на картинке внизу слева. А сае30 или 10в40 и т.д. - это уже от вашего климата.
Не слышал я такого производителя масел как "Чемпион", и что туда налили, одному богу известно. Да и кто сказал что температура масла в ДВС 110 гр??? если до такой температуры нагревается антифриз в СО под давлением, а масло греется гораздо больше.
ПС. Я сливаюсь...... спорить не хочу, да доказывать что то смысла не вижу
Api SJ/CD. Расшифровка : SJ – автомобили, разработки 1997-2000 годов CD – автомобили до 1990 г., много серы в топливе и тяжелые условия работы. При этом : S - бензиновый двигатель, а C - дизельный двигатель. Вывод - это масто для бензиновых и дизельных двигателей с тяжолые условия работы. Похоже на масло для современного бензинового авто - НЕТ. Сянтай - на ваш вопрос - думаю понятно обьяснил?
Дело не в споре, я и не спорю и доказывать никому ничего не собираюсь. В авто масло остывает - спускаясь с верху двигателя вниз - двигатель максимум 105 градусов. А у воздушного двигателя - масло ожлаждается меньше и при охлождении воздухом - теплоотведение хуже. Заз вспомните - хоть и был там воздушный радиатор маслянный , но и термометр стрелочный на масло стоял - чтобы водитель движок не запарол изза перегрева масла. У двиготелей с водяным - на обычных авто - термометра на масло нет. Думаю мысль понятна.
так что не пользуетесь этим правилом? Каждый раз коментировать мои сообщения лезите? Своих мыслей нет?
У меня и на антифриз термометра нет о чём мне это должно говорить?
В инструкции для нашей погоды пишут 10 w30 , в магазине где их продают продавец сказал не парься они 10w40 кушают отлично они рекомендуют, я в воздушник лью 20w 50
В зазе в жару точно больше 110 град согласно штатного прибора бывало, мигала лампа давления на холостых.
Я такое заливаю https://www.mobil.ru/ru-ru/consumer-products/mobil-1-esp-5w30/ не только в воздушник, но и в редуктор бензопилы миллионер я.... наверное
Это не производитель. Они масло просто разливают в баночки и пишут, что для мотоблока - пусть к примеру API - SJ/CD Вы приходите в магазин мотоблоков и спрашиваете - мне для мотоблока SAE30 ( подходит под ваш климат) и вам его продадут. Если вы пришли в авто магазин - вам продадут SAE30 и всё, про API - вас даже не спросят. Ладно попадете на близкие параметры и движок побегает, а если нет - кольца и за две недели сядут (при 8 часов в день) . Ну а если продавцу сказать API - SJ/CD - то и в обычном авто магазине можете купить. Мне самому нравится масло сае30 у хускварны - апи не помню - могу уточнить. А вот для 2х тактных - штиль (оригенал - потделок много)
Почему: SJ/CF у вас это масло - в принципе тоже самое - только F это турбина - 2000-2004 годы. Очень похожие масла. А для цепи лучше конечно тад17 или 80/90 и т.д.
Блин - ну прочтите повнимательней - 10W40 - это не масло - это температура на улице!!! API - что это такое прочтите в интернете и поймете всё. Видать я не могу обьяснить - не учитель я
Без проверки - верю, что 85 было, есть одно но: термостат 85 или около этого у вас стоял. А сейчас на авто на 102 вентилятор срабатывает - это уже я лично знаю - у меня с максимольной комплектацией и темпер двигателя показывает. Ездил и на заз 968 зеленый 28л.с. я лично - до 125 масло загонял - потом стоп и отдых пол часа - пришлось купить козырек на богажник - стал до 120 грется и не поднималось выше.
Костя все эти буквы второстепенны, главное чтобы масло соответствовало допуску производителя двигателя, в моём случае это VW 507 00, если соответствует, все остальные параметры будут подходящими априори.
2010
То что лучше, нужно покупать, а это есть.
Вас надпись на конистре бриджстратон не устраивает ? У официальной инструкции лифан - айпи не написан даже Но инструкцию вашу посмотрю. (Написал без иронии.)
Про 2010-2014 правильней будет... Если мы кодовые цифры залезем - то там такая каша. У того же бриджа - за последнии 10 лет - примерно 10 видов масел и т.д. - тогда вообще . VW 507 00 - это ваш двигатель под него разработан и т.д. - для мотоблока и букв хватит.
Ну вот еще для размышления. Сантай - у вас ведь такое - лейте дальше
Ладно фиг с ним хоть и сливочное масло лишь бы работало.
Константин как выбить эту ПВХ из трубы и где они в продаже?
Вал не буксует там четырегранник на концах, подшипники редуктора живые.
Такое ощущение что эта ПВХ втулка износилась и вал- трос в ней как карандаш в стакане гуляет по стенкам, может на вал термоусадку натянуть?
А в итоге ,образно говоря , всё из одной бочки.....только за брендовую этикетку больше платим....
Про масло.
Для воздушников и водяных тоже. Лью в мотоблоки, снегоуборщики.
Константин, Хочу услышать ваше мнение по бензопилам Штиль. Они в самом деле так хороши, как их некоторые любят нахваливать? Вот например мелкий из Штилей 180-й стоит как три аналогичных китайки, неужели он проживет столько же как эти три китайки вместе взятые?
По наблюдениям вижу, что даже одну китайку данный штиль(у других владельцев) не всегда в состоянии пережить. Также справедливо замечу, что и китайки у некоторых и месяца не живут, хотя штилей они ни разу не покупали.
Смажте и работайте тогда. А выбивать зачем?
Не соглашусь с оригенальными маслами. Потделки - скорей всего из одной бочки
180 модель - действительно один из лучших сучкорезов. Тоесть её нельзя сравнивать с китаем на 50см3. Разные пилы по мощьности. 180 штиль прощает ошибки незначительные. Больше подходит для плотников (каркасники делать дома например) если бревна на дрова пилить - слабовата. Если вас мощность устраивает - берите: надежная, удобная, если что - чампион выпусаает неплохие запчасти по одекватной цене. Фильтр воздушный у новой модели - быстро забивается и это наверное единственный недостаток - купите запасные.