Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 807 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1941
yurik-48 пишет:

вовочка820 пишет:

на них четырехгранник на 24, есть что-нибудь такое готовое, чтобы вороток сделать?

А головки от "мясорубки" не с таким квадратом, попробую не забыть померить сегодня, а то у меня на сверлильном тоже такие тиски стоят и тоже рукоятки нет.

Померял квадрат в головке от "мясорубки" =25,8, в принципе пойдет.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
yurik-48 пишет:

много, там четко 24. если не найду ничего сварю из уголков и приварю к головке, чтобы трещеткой с набора крутить.
а ещё надо 12-ти гранную на 24 попробовать...

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1941
вовочка820 пишет:

yurik-48 пишет:

много, там четко 24. если не найду ничего сварю из уголков и приварю к головке, чтобы трещеткой с набора крутить.

а ещё надо 12-ти гранную на 24 попробовать...

Перемерял, на головках 25,7-25,8, на самой мясорубке да 24,0.

Россия
yurik-48 пишет:

Перемерял, на головках 25,7-25,8, на самой мясорубке да 24,0.

да 12-гранная головка должна подойти.

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
вовочка820 пишет:

на них четырехгранник на 24, есть что-нибудь такое готовое, чтобы вороток сделать?

В памяти промелькнул квадратный ключ для Газоновских футорок. Размер уже не помню.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
NIK ИВ пишет:

Костя а ты и бензо шариш?

Да. Хускварна, олеомак, эхо, штурм, пит и т.д. : ремонтирую бензотехнику. Пнедробилки, веткоизмельчитель, трактора, уборочную для тсж технику и т.д. Ремонтирую, а что нельзя laugh Про хускварна 125 или 128 - переборка двигателя полная обычно примерно 30 минут хватает; первую часа три делал cry Ну думаю больше двух сотен точно делал.

Россия
Стармех 2 пишет:

Константин 21ru пишет:

Снимается битой с вращением по часовой. У меня вот вопрос, а зачем снимать хотите? Снимите цилиндр и посмотрите - скорей всего залегло кольцо поршневое. Сцепление не летит никогда

Не надо вводить людей в заблуждение . Обычной битой туда не залезешь . И там может быть шестигранник , торкс , крест или прямой шлиц . Надо смотреть по месту . Сцепление частенько выходит из строя по причине лопнувшей стяжной пружины или зависания грузиков .

Это принципиальное - МНЕ УПРЁК. Так торкс 20 cen тоже БИТА!!! ИЛИ ДО cen не дочего? Вы там дубу рухнули? Человек разбирает хускварну - там ВСЁ НА ТОРКС - НУ ИЛИ ЗВЕЗДА. ВЫ ТАМ ЧТО ЗА БИТУ ОБЫЧНУЮ НАШЛИ?????? Пружина на 125 и 128 НЕ ЛОПАЕТСЯ!!! И НЕЧЕГО БРЕД ПИСАТЬ - ОНА МОЖЕТ ЛОПНУТЬ В ДВУХ СЛУЧАЯХ - РУКОЖОПЫЙ ОПЕРАТОР И ВТОРОЙ СЛУЧАЙ ОПЕРАТОР РУКОЖОПЫЙ - КАК ВАМ УДОБНЕЙ. С 2010 на складе лежат три пружыны от 125 диска сцепления - нафиг никому не нужны.

Россия

А про зависание грузиков - да вы хоть косу видели ближе 10 метров. ПОСЛЕЗАВТРА НА РАБОТЕ ПО КОСАМ НАПАРНИКУ ПОКАЖУ ЭТУ ПЕРЕПИСКУ ПРО 128 - ОБА НЕДЕЛЮ РЖАТЬ БУДЕМ. НАСМИШИЛИ ОТ ДУШИ. СПАСИБО. good

Россия

усё, шаббат!

Россия
yurik-48 пишет:

Константин 21ru пишет:

У вас металлическое цоконье появилось?

Нет как бы шуршание, надеюсь что это пыльник подшипника, вот его остатки

Это пыльник от подшипника передней крышки двигателя - я правильно понял? Так поменяйте подшипник и все. ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ СНЯЛИ - при обратной сборке не срежде шпонку маховика. В идеале - поменять сальники коленвала сразу - коль залезли и почистить нагар на поршне и канавку поршневого кольца и кольцо - цилиндр .... Остальное - в обратном порядке.

Россия

А вот про бензо - может кому интересно будет: скоро сезон укоса. 90% поломок в первый укос- ну и поехали: завели и начали косить на прошлогоднем бензине; не смазали редуктор; косу хранят в подвешенном состоянии; не поменяли топливный фильтр - который как войлок; двигатель не выходит на рабочии обороты- но докасить ведь нужно и т.д. - вот вам и результат: косы в первый укос летят как мухи. Обслужите и проверьте сейчас ( когда на улице стабильная плюсовая температура) ведь сейчас есть время если что не так - отремонтировать или отнести в мастерскую. Ну и если косе более 4х лет - на полное то с разборкой поршневой и чисткой от нагара (особенно олеомак спарта 25 и её оналоги: хускварна 125, 128, эфка и т.д. - у них оригенальная поршнивая стоит 60% - 80% от стоимости новой косы)

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Костя а как бороться с шубершением гибкого вала в трубе хуска 125?

Россия
Valan 33 пишет:

Я себе вот так сделал

У знакомого такие тиски - я тоже ими несколько раз пользовался. Ручка из трех рожковых ключей сваренные между собой - с одной стороны два, с другой (между двух) стороны третий. Болгаркой подпилены под квадрат. Таким - можно чтото оналогичное сделать - зажимать деталь удобно, особенно если деталь нужно крепко зажать. На такую ручку как у вас - удленитель не поставить... про второй - 50см примерно подумать думаю стоит. Моё мнение. С обновкой вас, цена действительно : халява. У нас оналогичные от 7т.р. на барахолке продают, и то хрен найдешь.

Россия
Тиван пишет:

Константин 21ru пишет:

ускварна 125, 128, эфка и т.д. - у них оригенальная поршнивая стоит 60% от стоимости новой косы)

Фсёёёё харе [изображение] достали санкции и пу.хочу оригенал запчасти [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 10-04-2021 в 22:29:25
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Они так и стоили. Просто раньше коса 9 т.р. спарта 25 стоили и цпг - вроде 5400р стоила. Сейчас коса 14500 стоит, а цпг в том году была около 8900 ( точно не помню)

Россия
NIK ИВ пишет:

Костя а как бороться с шубершением гибкого вала в трубе хуска 125?

Купить китайский оналог (вал+пвх направляющая+труба штанги) . Перед установкой нееемного вал смазать литол24. Бегают оналог тоже долго. Но перед этим - переверните вал, смазав его и попробуйте. Если стало тихо - у вас скорей всего вал пробуксовывал в корзине сцепления - можно укоротить штангу на 1.5 см со стороны редуктора и еще как новый работать будет. НУЖНО 100% РАЗОБРАТСЯ ИЗЗА ЧЕГО ЗВУК И ТОЛЬКО ПОТОМ РЕШАТЬ КАК УСТРАНИТЬ. Чуть не забыл - вал не должен быть в упор с двух сторон. Если редектор есть шум (начало разрушение подшипников) штанга тоже шум даёт...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

И тут Остапа понесло...

Россия
Стармех 2 пишет:

Легче найти набор Г образных ключей

Легче спилить болгаркой по болт чашку корзины сцепления, тонким диском 0.8 сделать шлиц на болтике под плоскую отверку и открутить. После ремонта... обратно все собрать и приварить отпиленный кончик полуавтоматом и зачистить сварку. Я и такое видел huh Г образный торкс искать или покупать не нужно laugh

Россия

Про шурики акб: принесли сегодня Эдон 1805 вроде модель. Как обычно - патрон прилип к крышке редуктора и редуктор внутри крякнул. Встречается часто и не только у эдона, но и у патриота и некоторых моделях недорогих. Причина : очень близко патрон к крышке редуктора. При сильном нажатии на шурик, патрон начинает задивать крышку и изза трения плавится пластмасса на пятке патрона и торца крышки редектора ( крышка редуктора: крышка регулятора усилия ) выход простой: если патрон менее 2мм стоит к крышке - подложить шайбу под потрон на шпиндель. Не подумал - фото не сделал.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Константин 21ru пишет:

- ну и поехали:

Бензин на зиму сливаю, про хранение, не понял- какая разница как ее хранить висячию или лежачию? Где находиться фильтр топливный, войлок?

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6897
Константин 21ru пишет:

90% поломок в первый укос

Лет пять назад сосед спрашивает: ты ещё не заводил?
Нет
Масло не трогал?
Нет
Покажи канистру
Пожалуйста
-----
Осторожно берём канистру и смотрим - сверху масло явно более жидкое и почти не окрашеное. Разболтал - стало густое однородное и синее, как и должно быть. Че за хрень, масло брал вместе с триммером, Хускварна синее. А сосед поршневую запорол, хорошо что меня успел предупредить

Россия
Констан пишет:

Константин 21ru пишет:

Нет

Масло не трогал?

Нет

Покажи канистру

Пожалуйста

-----

Осторожно берём канистру и смотрим - сверху масло явно более жидкое и почти не окрашеное. Разболтал - стало густое однородное и синее, как и должно быть. Че за хрень, масло брал вместе с триммером, Хускварна синее. А сосед поршневую запорол, хорошо что меня успел предупредить

знаю людей, которые льют обычный автол М8 и в пилы, и в триммеры, и уже не один десяток лет. и все работает.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Констан пишет:

Хускварна синее

пользовался таким, литрушка почти кончилась и я тогда как раз купил штилевскую косу ну и масло естественно красное, стла его лить, а синее забросилось в темный угол...как тут ,спустя 5 лет , красное кончилось и пришлось найти синее, отлично развелось ни какой отслойки до этого не было, техника ,ттт, работает...

может палево попалось? тому синему флакону было лет 10 не меньше, покупалось еще с хуской 142е хрен знает когда

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 451
вовочка820 пишет:

знаю людей, которые льют обычный автол М8 и в пилы, и в триммеры

Ни разу не покупал ихнюю бодягу цветную . Вся техника с первых дней работает только на автомобильных маслах . Проблем никаких .

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

Константин 21ru пишет:

- ну и поехали:

Бензин на зиму сливаю, про хранение, не понял- какая разница как ее хранить висячию или лежачию? Где находиться фильтр топливный, войлок?

Фильтр находится в топливном баке и лучше перед началом сезона менять. Про положение хранения: при вертикальном хранении - резинка в карбюраторе стоит на ребре и деформируется, что ни есть хорошо. При горизонтальном хранении - резинка лежит горизонтально и не деформируется. При деформации - карбюратор начинает - течь; только замена карбюратора. Примечание: у всех карбюраторов и внутренний фильтр - сеточка. Сетку тоже нужно почистить - продуть сняв её, а у хускварна 128 - поменять. (У оригенального карбюратора).

Россия
Констан пишет:

Константин 21ru пишет:

Нет

Масло не трогал?

Нет

Покажи канистру

Пожалуйста

-----

Много потделок масла - сам тоже потделкой пользовался. Срок хранения масла : не более 3х лет - я про оригенал. Срок хранения разведеного бензина - не более месяца. Я таким принципом пользуюсь. На зиму бензин не сливаю - естественно перед пуском - бензосмесь меняю

Россия
Стармех 2 пишет:

вовочка820 пишет:

Ни разу не покупал ихнюю бодягу цветную . Вся техника с первых дней работает только на автомобильных маслах . Проблем никаких .

Вы наш клиент - за цпг когда пойдете в сервис - фото выложите цпг. Я на ваших фото обьясню: почему м8 нельзя лить.

Россия
Стармех 2 пишет:

вовочка820 пишет:

Фото ваших бензо инструментов в студию (у вас их много ведь) и серийку (там дата выпуска) - так, поржать хочу.

Россия

Ктото совет спрашивает - всегда совет напишем. Я и сам советы спрашиваю... но вот когда один чушь пишет (про м8 например) и тутже ему ответ - да! и я тоже! и т.д. Вы что , с дубу рухнули? Хотя лейте что хотите (вы ведь ничерта не понимаете - что происходит в двигателе когда бензин с м8) А другие спецы автомобильное моторное масло льют в картер от мотоблока и в грудь себя бьют - у меня масло за 2т.р. за 1литр - когда в мастерскую привозят, а движок в говно: а движку три месяца всего. Вы милионеры?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23478
Рыжий кот пишет:

вовочка820 пишет:

В памяти промелькнул квадратный ключ для Газоновских футорок. Размер уже не помню.

На 22 он....
А квадрат головки от так называемой мясорубки измеряется по правильному в дюймах.....и равен 1".

Россия
Константин 21ru пишет:

А другие спецы автомобильное моторное масло льют в картер от мотоблока

лью. с 2006 года, когда первый китай-стационарник появился. четыре двигателя в эксплуатации. раз в год замена.
yes3

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах