Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 803 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Накрутки значит такие, в интернет магазинах выгоднее покупать. Сегодня забегал в местный купить дисков для болгарки зачистных, а там аппараты стоят сварочные, резка и прочее. Так цены на половину выше, чем в магазины се хренометры. У продавца спросил что так дорого, он сказал если надо дешево покупайте в интернет магазинах, а если надо здесь и сейчас покупайте у нас, вот и вся их логика.
Можно и 20 порезать, только что это будет?
Я на 100 амперном аппарате 20мм режу на токе 70 и сопле 1.5, рез быстрый и ровный. А когда сопло маленькое стоит 1.1 то выше 30 ампер на нем подать нельзя, и вот на таком сопле и токе тоже можно резать 20мм, только это намного медленнее и низ реза весь кривой и сильно расширен. По сути таким способом можно только ржавую железяку отрезать лишь бы отрезать, а не детали какие-то вырезать.
это цена интернет магазина......127 тыс. тг. 42-ой, 151 тыс. 45-ый и 393 тыс. аирфорсе https://www.svarka.kz/collection/oborudovanie-dlya-plazmennoy-rezki/prod... 60.
Он на 220. Красиво. Метал сами гнёте.
Тут в основном по металлу...а, может, и деревянных дел мастера есть? Фуганок выбираю. Может кто что посоветует. "Фуганком" называю любой строгальный от 500 мм длиной до бесконечности
Если собираешься серьезно работать, советский станок не бери.
Да на 220 вольт. Метал выкроили из профтрубы.
https://www.avito.ru/kotlas/oborudovanie_dlya_biznesa/novyy_sverlilnyy_s... я не понял немного, их что, выпускают до сих пор ?
Я шнуром асбестовым подматывал,держит.
Кстати лента фу до 400 град держит
Бита короткая оказалось-провалилась-достал. За места этой- можно как то на квадрат переделать? Чтоб головки одевать.
Вот все уже придуманно.
пользуюсь оналогичными.
Ребир. Чтото другое : цена и качество - несовместимы. Нехватает плавного пуска - можно поставить.
На али 200 рублей. Зимой заказывал. Качество нормальное, единственно фиксирующие шарики туговатые.
Я про такие знаю. Их говорят ломает легко мой аппарат.
Я думал кардинально- как переделать).
Хотя, для начала ,самому надо испытать такие адаптеры.
Други электрики подскажите. Имею такой выключатель (на фото). Можно через него подключить компрессор от холодильника, не имея родной релюшки?
И на втором фото на выключателе прикручена коробочка, для чего она? или что это?
Коробочка - это реле тепловое на ток 1,9А, выдержка времени, как я понимаю, 10сек. При срабатывании должна выскочить пимпочка красненькая в углублении. Что бы вернуть в исходное нужно нажать на неё. Служит для защиты электродвигателя от перегрузки.
Про запуск должно получиться, но практически не пробовал. Это от старой стиральной машины.
Должно получится,если на этом выключателе есть пара контактов,которые замкнуты,когда держишь нажатой кнопку пуск...через них подключать пусковую обмотку...(удерживать пока двигатель не запустится)...
На тепловом реле,что ниже,красной пимпочки не встречал....оно само возвращается в исходное положение после остывания...
Понятно, значит можно и без неё.
Там при нажатии смыкаются три контакта, отпускаешь два крайних остаются, а средний отходит.
Посмотрел на сайте ребира, фуганков не нашёл, одни рубанки ручные.
То,что нужно....через средние контакты подключать пусковую обмотку....кнопку удерживать,пока двигатель не запустится.
Средний это пусковая обмотка, на него должна быть перемычка с фазы (со стороны подключения), ну и третий контакт ноль. У меня на наждаке старом такая пусковая стоит.
вот нарисовал
Сергей, обрати внимание что двигатель нужно вызвонить. Определить рабочую и пусковую обмотки. Обмотки имеют один общий вывод.Нужно правильно подключить их к кнопке. Рабочая к крайним контактам. Но перемычку на входе кнопки поставить так, чтобы пусковая средним контактом включалась в сеть , а не коротилась бы им.
Про подключение разобрался, а как определить - какой контакт на моторе рабочий, а какой пусковой?
Модель 5708, а как он называется - думаю не важно:)
Измерить сопротивление. Рабочая обмотка с малым сопротивлением, пусковая с большим. Общий, ноль, указан на моторе? Сколько выводов (проводов)?
Там три вывода, средний вверху по идее ноль (по обзору из Ютуб)
ну хорошо что не четыре.
Берёте мультиметр и измеряете сопротивление относительно ноля.
Маленькое сопротивление - рабочая обмотка
большее сопротивление - пусковая
Для уверенности померяйте между выводами обмоток - сопротивление должно равняться сумме пусковой и рабочей.
Обязательное условие- вертикальный крепёж. Сбоку должна быть стрелка .Работает по нагреву, а не по времени.
Работает по графику, чем больше ток, тем меньше время на срабатывание.