Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 802 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Путинград
15.06.2016 - 09:28
: 531

Редуктор на баллоне , выдаёт от нуля и до максимума.
Хотя если все ещё думают что только лягушка есть, то таки да, отстали от жизни, лет так на сто. lol Можно и вентилем регулировать. Только вот при поджиге горелки сначала выйдет вё что есть в шланге, максимум давления, а потом, что пройдёт через кран.
Если так удобно работать, работайте.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
FOlegW пишет:

Инверторный сварочный полуавтомат Aurora PRO OVERMAN 180 Mosfet 10041

Пользуется кто таким???

[изображение]

3 года, good

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Сергей из Питера пишет:

Редуктор на баллоне , выдаёт от нуля и до максимума.

Хотя если все ещё думают что только лягушка есть, то таки да, отстали от жизни, лет так на сто. [изображение] Можно и вентилем регулировать. Только вот при поджиге горелки сначала выйдет вё что есть в шланге, максимум давления, а потом, что пройдёт через кран.

Если так удобно работать, работайте.

Да нет проблем.
Мой арсенал.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
FOlegW пишет:

Пользуется кто таким?

Сам нет, но друзьям советую и они пользуются (у троих именно такая модель) они довольны, так как знают что я им отремонтирую laugh (два уже ремонтировал) Аппарат сырой, но учитывая недорогие делали и относительно недорогую цену (ниже среднего ценовая категория) можно оценить на твёрдую 4!

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
Вовий пишет:

Pro100Лунтик пишет:

Вовий пишет:

Владимир Вл пишет:

тоже так посчитал, стоит копейки[изображение]

[развернуть]

Эта на кровельную не очень похожа. У меня есть, пользовался, диаметр намного больше и длина с метр. Но давно лежит. В деле наподобие этой только кран обычный шаровый. Как по мне удобнее.

Они разные по устройству, длине, диаметру.

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Знаю. Поэтому и написал что тот который на фотках которые Костя выложил на кровельный не очень похож. Можно с ним уснуть.

Так я первую попавшуюся похожую на горелку от паяльной лампы по размерам добавил. Там уж смотреть, что человеку надо. Для кровли естественно побольше. А свинью например смалить метровой горелкой будет не сподручно. Тут короткая горелка лучше. Каждому по потребностям. thank_you

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
FOlegW пишет:

OVERMAN 180

А разве их ещё производят ? когда искал были 205-е и 185-е , заказал 205-й а привезли 185-й , в чем отличие от 180-го незнаю. визуально только пластмассовые накладки по углам.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

подскажите. сколько будет стоить переделать 3 кВт трехфазный двигатель в однофазный?

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Констан пишет:

Регулируй вентилем на баллоне. Ибо редуктор выдаст пламя как на газовой плите

Я регулирую краном на горелке. Бывает когда на всю открыт пламя гаснет. Но не соглашусь что с редуктором пламя маленькое будет. У меня газовая тепловая пушка 5 квт с редуктором работает замечательно.

Kostomar пишет:

Так я первую попавшуюся похожую на горелку от паяльной лампы по размерам добавил. Там уж смотреть, что человеку надо. Для кровли естественно побольше. А свинью например смалить метровой горелкой будет не сподручно. Тут короткая горелка лучше. Каждому по потребностям.

Я сейчас метровую не сразу и найду. Не помню когда в хозяйстве ей последний раз пользовался.

Россия
: Алтайский край Змеиногорский район
16.04.2014 - 11:04
: 75
FOlegW пишет:

Пользуется кто таким???

[изображение]

Пользуюсь аппаратом оверман 200 около года. С моими задачами справляется на 100%. Делаем стойки на КУН, толщина металла 7мм с разделкой кромок, проволокой 1мм проваривает с обратным валиком.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6897
Вовий пишет:

регулирую краном на горелке. Бывает когда на всю открыт пламя гаснет. Но не соглашусь что с редуктором пламя маленькое будет

Гаснет - не хватает воздуха, мало дырок на стакане.
Но всему своя мера, может столько жара и не надо. Для свинопала одно, а чтобы заготовку погреть - другое. Для мелочи - минигорелка, которая на баллончик надевается, недавно обсуждали.
Вот такая, даже цвет такой же.))

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Djorik пишет:

Пользуюсь аппаратом оверман 200 около года. С моими задачами справляется на 100%. Делаем стойки на КУН, толщина металла 7мм с разделкой кромок, проволокой 1мм проваривает с обратным валиком.

Ну с такой разделкой можно и слабым сваривать. И, кстати, сварочный шов от полуавтомата должен быть гладкий, а у вас он имеет чешую, как от электродной сварки. Что говорит о не верно подобранных режимах.

zwn_71 пишет:

А разве их ещё производят ? когда искал были 205-е и 185-е , заказал 205-й а привезли 185-й , в чем отличие от 180-го незнаю. визуально только пластмассовые накладки по углам.

Отличие в том, что теперь полуавтоматом можно электродами сваривать. Схемотехнику упростили для удешевления.

FOlegW пишет:

Пользуется кто таким???

Нормальные аппараты идут на 380 вольт, правда они никому не нужны, поэтому на них дают хорошую скидку, например в магазины все хренометры идет товаром месяца аппарат:

BRIMA MIG/ММА-250-1 380В за 40 тыс.р.

А другие нормальные по сути на 3 фазы:

BRIMA MIG-250
Aurora PRO OVERMAN 250/3 Mosfet

На одну фазу:

BRIMA MIG/ММА-200-1
AURORA PRO SPEEDWAY 200 IGBT
СВАРОГ MIG 200Y

Далее потребуется еще купить нормальную горелку, для сварки большими токами.

Нормальный сварочный аппарат имеет в роли выключателя рубильник или автомат, на него катушка устанавливается сверху в пластиковом боксе, а сделано так по причине возможности работы с большой бобины из бочки. В аппаратах, где катушка внутри корпуса и закрывается металлической дверкой, работа с бабиной не предусмотрена (ну или снимать крышку).

костромич пишет:

Я не спец в полуавтоматах, но копаю информацию по ним набудущее. Если судить по отзывам, для очень тонких железок , таких как кузов машины, он не совсем подходит. Велик минимальный ток.

Учитывая что такой параметр как ток на полуавтоматах не регулируется, и зависит только от внутреннего сопротивления источника питания, то для работы с тонким железом нужно использовать проволоку 0.6мм, а не 0.8, тогда и минимальный ток станет меньше.

Например на 200 амперных аппаратах при сварке проволокой 0.8 нельзя работать на минимальной подаче и минимальном напряжении, тупо проволока отгорает и прилипает к наконечнику, нужно подачу чуть увеличивать. На слабых аппаратах на минимальной подаче можно работать. А разница тут как раз в том, что слабый аппарат просто на малом напряжении высокий ток отдать не может.

Поэтому как уже много раз писал, основные показатели ПА это вес аппарата, катушка вне корпуса, выключатель рубильником и высокая потребляемая мощность от сети.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Констан пишет:

Гаснет - не хватает воздуха, мало дырок на стакане.

Может быть, не зна

Констан пишет:

Но всему своя мера, может столько жара и не надо. Для свинопала одно, а чтобы заготовку погреть - другое.

ю.

Именно. На полную и не открываю. Свиней не держу но думаю осмолить горелки с лихвой хватит. И подогреть что вполне. Мангал им разжигаю.

Россия
: Алтайский край Змеиногорский район
16.04.2014 - 11:04
: 75
saab95 пишет:

Что говорит о не верно подобранных режимах.

Да, варил проволокой 1мм впервые. На другой стороне швы уже лучше. Нужно набивать руку.

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
saab95 пишет:

такой параметр как ток на полуавтоматах не регулируется,

Да ну? У меня отдельно регулируется ток, отдельно напряжение.

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 411
Рыжий кот пишет:

saab95 пишет:

такой параметр как ток на полуавтоматах не регулируется,

Отдельно скорость проволоки амперы и вольты?

РФ
: Вологодская обл. г. Череповец
16.12.2013 - 16:56
: 983

Кто не верил к коронку

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
FOlegW пишет:

Кто не верил к коронку

Красота!
Сверлил в станке или дрелью?

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 411
u4366 пишет:

FOlegW пишет:

Кто не верил к коронку

Красота!

Врядли трактор в станок влезет lol

РФ
u4366 пишет:

FOlegW пишет:

Кто не верил к коронку

Красота!

Дрелью, станок у меня маловат

РФ

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Konstantinos пишет:

Как-то сверлил и что-то потеряла обороты, искрит щётка, или обе, не изношен до упора. Не зависают. Может ламели заросли, аккуратно 1000 нождачкой и шуруповертом прошёл, так же искрит, какие могут быть причины?

Была такая же проблема. Делал вот так

Рыжий кот пишет:

У полуавтомата регулируется только напряжение, и полуавтомат его стабилизирует. Ток никак не регулируется, он зависит от скорости подачи проволоки и выставленного напряжения.

Именно по этой причине при работе с полуавтоматом огромное значение имеет сопротивление сварочной цепи, то есть должен быть исправен контакт массы, что бы не было увеличения сопротивления при нагреве. Должен быть достаточно толстый кабель в горелке, сама горелка достаточной мощности.

Если все исправно и надежно, дальше регулировать сопротивление сварочной цепи можно применяемым газом, на углекислоте сопротивление выше, на смеси ниже, на аргоне самое низкое. Именно по этой причине и говорят, что кузовню надо варить углекислотой. А прошаренные сварщики с ПА для этой цели проволоку 0.6мм берут и сварочную смесь используют.

Россия
: Путинград
15.06.2016 - 09:28
: 531
Вовий пишет:

Констан пишет:

Регулируй вентилем на баллоне. Ибо редуктор выдаст пламя как на газовой плите

Я регулирую краном на горелке. Бывает когда на всю открыт пламя гаснет. Но не соглашусь что с редуктором пламя маленькое будет. У меня газовая тепловая пушка 5 квт с редуктором работает замечательно.

Kostomar пишет:

Так я первую попавшуюся похожую на горелку от паяльной лампы по размерам добавил. Там уж смотреть, что человеку надо. Для кровли естественно побольше. А свинью например смалить метровой горелкой будет не сподручно. Тут короткая горелка лучше. Каждому по потребностям.

Я сейчас метровую не сразу и найду. Не помню когда в хозяйстве ей последний раз пользовался.

У меня редуктор с манометром стоит на баллоне. Так вот полкило выставляю, и 30 квт пушка газовая чуть ли не летает по гаражу. Если выставлю всё что есть в баллоне, то пушка просто не включается, клапан срабатывает на ней.
Так что редуктор может выдать всё что есть в баллоне и расхода хватит для горелок.
А если люди пользуются лягушкой , то конечно, она выдаст только для плиты lol
Просто мне редуктор нужен ещё для пропан- кислород горелки, чтоб погреть, латунью паять, радиаторы паять. А там давление нужно регулировать, краном на балоне не выставишь.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303

казахстан

плазморез аврора аирхольд 42 и 45 чем-то отличаются кроме цены? и какой аппарат брать, посоветуйте.....

zwn_71 пишет:

плазморез аврора аирхольд 42 и 45 чем-то отличаются кроме цены? и какой аппарат брать, посоветуйте.....

Эти аппараты с контактным поджигом, то есть что бы начать резать нужно коснуться металла. Работать такими резаками очень не удобно, и по сути ими можно только резать, ежедневно меняя расходные материалы. В долгосроке такие аппараты высосут много денег на комплектующие.

Покупать надо аппараты с высокочастотным поджигом, у авроры это Aurora AIRFORCE 60M, таким аппаратом уже можно и нормально резать, и подрезать края, и строгать металл, и вырезать отверстия, то есть полноценная замена газового резака, только в разы удобнее. Но и ценник у него тысяч на 15 больше. Но разве стоит экономить на удобстве работы?

И резать таким аппаратом в принципе 30мм сталь можно, а слабыми аппаратами с контактным поджигом максимум 10мм и то с трудом.

И самое главное, у Aurora AIRFORCE 60M управление питанием идет с помощью 2-х полюсного автомата, а не дешевой китайской кнопкой, которая плавится при работе и является ограничивающей максимальный ток элементом.

казахстан
saab95 пишет:

у авроры это Aurora AIRFORCE 60M, таким аппаратом уже можно и нормально резать,

спасибо, буду смотреть такой у нас......пока не попадалось.посмотрел ......такой аппарат у нас стоит как 2 с половиной 45-х и как 3 42-х аирхольда. что-то как-то не .....

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
saab95 пишет:

с контактным поджигом максимум 10мм и то с трудом

вот не нужно людей обманывать и 12 режет

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6897
FOlegW пишет:

Кто не верил в коронку

Вот ты, млин, молодец!
Сколько времени ушло?

РФ
Констан пишет:

FOlegW пишет:

Кто не верил в коронку

Вот ты, млин, молодец!

Сколько времени ушло?

Быстро, за час с перекурами, идёт очень хорошо. Коронка практика на 68мм. Купил ещё вилру мелкозубую - не пригодилась пока.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах