Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 800 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Присоединяюсь , желаю здоровья и что бы сбылись все мечты
Перед рейсмусом, фугуются две сопрягающихся плоскости, иначе никак.
Если не торопится,вовремя менять пилы ,следить за натяжкой и т.д....то выходит довольно неплохо...
Но тогда и пильщик(рамщик) заработает мало...ведь оплата как обычно сдельная...
А вообще мне нравится качество после дисковой пилорамы.
Даже неспеша, на сучках получается небольшая волна.
Дисковая пилорама рулит.)
Можно, конечно и так сказать...но я бы глубже копнул. Ленточка - она для дома, что-то типа паркетки. Куб-другой в месяц для себя изготовить. А бизнесмены их юзают в промышленных масштабах. А пильщики план гонят
а чо две? одну отфуговал и норм - вторую рейсмус снимет. Если не за раз, то за два-три раза.
пс появилась у меня мысля (пока фуганка не нашел). У рейсмуса (джет12 у меня) по краям приемного и выходного столов стоят ролики. По ним заготовка и идет. и получается, что "рябъ" на доске как бы копируется таким образом. Надо их снять и получиться какая никая плоскость.
Снять так не будет тянуть
есть такое предположение будем посмотреть
благодарю но это стол городить на коленке, двигатель...на авите попадаются за десятку, но я пока не созрел. А потом - авось обойдется..одним рейсмусом
Согласен.
..
Спасибо за поздравленье. Про кривые доски. Изза планов строительства - больше полугода про ВСЕ виды стройматериалов читаю - для каркасных домов. Доски к примеру с перепадами по толщине и изгибами и прогибами и т.д. В общем - пилорама непричем. Пилорама пилила сырое - только что спилиное. И доска была ровной. А вот дальше жопа - неправильное скдадирование, неправильная сушка ( естественная при хранении) поподание дождей или воды на куски доски при том , что часть доски не мокла. В общем это доска даже 3сортом не идет и прогонять её через рейсмус бесполезно. Просто их не нужно покупать. Зачем строить из некондиции с неправильном хранении, из них и сарай жалко строить.
Доска и сохнет не равномерно по толщине, это всё выравнивается, доска обычно для черновых делов , потом декор, ламинат и т.д.
Ты наверное не понял, фугуются одна пласть и ребро.
Рейсмусом конечно можно выровнять плоскость, но это очень геморно.
От неправильного хранения доску может выгнуть но по толщине она не измениться. Волна по толщине идёт только при пилении. Что же касается правильного хранения и сушки то у нас например в глаза не видел пилорамы с сушильными камерами. А если и есть где-то то цены там космические будут.
Точно не понял - про ребро забыл. Все верно - две плоскости фугуются, две - рейсмусом.
Я тоже об этом думал. Возьмем доску с первого спила или со второва - в принципе не важно. Пусть с одной стороны был корень , по середине доски была боковая ветка и на конце доски тоже много боковых веток. Тоесть на одной доске 5ть видов плотности волокон. При высыхании в камере - доска будет ровная и при правельном атмосферном высыхании тоже. А теперь доски складируем без вент зазора и под открытом небом с солнцем и дождями... доска будет гдето сохнуть, гдето увложняться и т.д. и изза рахной плотности доски будет происходить разное уплотнение доски и т.д. и про доске 50мм разница до 3мм может быть запросто. С виду доска сухая - но это снаружи, а по факту гдето сырая, гдето сухая и т.д. Пропустил через рейсмус - она дальше сохнет уже внутри отапливаемого дома и опять меняется толщина там где досыхает. Ну и про неправильное пиление - лично я немогу понять - как на пилораме ленточной даже самодельной - можно пилить разной толщины одну доску. Если будут так пилить - даже сырую доску у них никто не купит. Именно изза этих и кучи других ошибок изза "работяг" - хочу доски брать в Киров с пилорамы сразу и сушить самому (дешевле, но ОТ 6 МЕСЯЦЕВ время на сушку) или брать с сушкой до 18% (стоить сразу, но дорого: но учитывая складирование, вентиляцию, минимальное отопление и т.д. - разница в 2-3 тысячи за куб.м. стоит этих денег) Это мое мнение из той информации, которую узнал за последнии пол года. А как думаете вы - решает каждый сам.
Полностью согласен - даже в сушильной камере.
За куб сушки в вакумной камере до 18% - просят 2000руб. Тоесть куб сейчас стоит 8900 + 2000 ( цена сушки минимальная от 15м3 ) + доставка + разгрузка и складирование. Учитывая общие траты - сушка както и не дорого если на одну доску
Конечно, не может. Если доска була изготовлена по толщине одинаковой по всей длине, как ее не суши (или мочи), она не станет с одного края толще, чем с другого на 3 мм.
пс Вы нахватались какой-то дичи из интернета. Все бы ничего, но при строительстве дома вам это может встать в копеечку
у нас от 11 и выше
Если толькочто спиленный лес - распустили по 50мм. После высыханя доска может быть : 49мм через два метра 46мм через пол метра 48 через метр 48 и конец 49.5 мм - вот и чем речь - пусть высохла она до 6 процентов влажности - так называемая столярная влажнось. Для стройки 12-18 нужна. Николай - вы же рассудительный - почему доска сохнет одинакого - это не ламинат с одинаковой плотностью материал. Доска неравномерная плотность - и это самая главная причина всех изгибаний и т.д.
Вилка отдельно и кабель КГ 2х1.5 многожилка. Если рубанок до 1.5 кватт. Если мощней - лучше 2х2. Тоесть резиновая оболочка черного цвета. В обычном магазине, где электротовары
КГхл
И это не самое дорогое место http://kdbrus39.ru/price есть и по 18000 с северов привезёный
Коль в рубанок полезете - поставьте: плавный пуск заодно. И на руку нагрузка при включении уменьшится и якорь с ремнём дольше бегать будут. Плавный пуск - в мастерских по ремонту инструмента - с двумя проводами на 16 ампер возьмите.
Мы про доску говорим - там 14т.р. - приемлемая цена. У нас в чувашии - 11т.р. : но киров недалеко. Если отборная 1сорт - в кирове 10900руб. Поэтому цены от многово зависит - ну и от наглости продовца тоже
Разная плотность одной и той же доски - это величина близкая к нулю. Ею можно (и нужно!) пренебречь. Но воля ваша, я вас просто предупреждаю, что Вы ошибаетесь. Но если уверены в своей правоте, то усераться и переубеждать вас я не стану.
пс если у вас одна и та же доска усыхает до разницы в несколько миллиметров, то камерная сушка как это исправит?
ппс месяц назад брал куб за 9600 первый сорт и 6500 - второй.
Вопрос про плавный пуск. Купил тут на днях - с двумя выходами...с болгаркой работает, а с торцовкой и рейсмусом - нет. С торцовкой понятно - из-за подсветки. А в рейсмусе подсветки нет. Но есть тепловуха. Из-за нее?
Кругляк 4200 куб хвои...(пока...но будет дороже)...пиломатериал 10000 пока,но будет дороже....
Здесь можно судить двояко. Естественная сушка существовала всю жизнь и имеет место быть. Камерная сушка предпочтительней. После её доска становится менее восприимчива к атмосферным изменениям. (набору влаги и естественно изменению геометрии) Но вопрос в другом, соблюдают-ли режимы сушки производители. Лично я сомневаюсь в этом. По технологии во время процесса, в зависимости от влажности должна своевременно меняться температура и даже поток воздуха. Только тогда пиломатериал станет действительно ценным по своим качествам,а не только по стоимости. К примеру видел как один предприниматель закладывает в самодельную сушилку доску разных пород. Даже материал из сосны и ели не совсем совместимы для совместной сушки,Ну а о том что лиственная древесина там вообще не уместна,даже не стоит говорить.На счёт того что решает каждый сам полностью согласен. Не известно что действительно лучше тебе продадут.
есть еще прс
Усыхание доски в районе комеля и к вершине разное.Этот момент известен с древних времен.Именно по этой причине,старые плотники и столяры,при изготовлении дверей например,чередовали доски в наборе полотна.Комель вверх,комель вниз и т.д.Тогда эти двери меньше были подвержены сезонному изменению геометрии.