Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 801 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
05.11.2018 - 16:11
: 6380

При таких ценах на доски, из них вообще кто-то что-то строит?

Доски потом надо красить, или обшивать неким декором, это тоже деньги и время. Проще из кирпича построить.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23480
saab95 пишет:

При таких ценах на доски, из них вообще кто-то что-то строит?

Доски потом надо красить, или обшивать неким декором, это тоже деньги и время. Проще из кирпича построить.

Ну а как же без досок?...ну в общем любого пиломатериала...?
Пол,потолок,балки,стропила,перекрытия,обрешётка...

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1941
Константин 21ru пишет:

Если будут так пилить - даже сырую доску у них никто не купит. Именно изза этих и кучи других ошибок изза "работяг" - хочу

Ещё как купят, других то вариантов у большинства нет, а работяги одни и те же с одной пилорамы на другую кочуют laugh .

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Алекс 37 пишет:

Строил дома полностью без дерева, при строительстве дерево шло только на устройство опалубки, а туда любые некондиционные пойдут.

Фундамент - бетон.
Стены - кирпич + пеноблок (кирпич для несущей способности, пеноблок для тепла, пеноблок снаружи, кирпич внутри).
Перекрытия - пустотелые бетонные плиты.
Стропила - металл, профильные трубы.
Обрешетка - сендвич панели поэлементной сборки.

Фундамент - подвал, можно сказать еще один дополнительный этаж.
Стены - только оштукатурить изнутри.
Перекрытия - зашпаклевать и покрасить.
Стропила - покрасить.
Обрешетка - сендвич панели уже являются финишной отделкой изнутри, не потребуются никакие дополнительные обшивки.

Если сравнить стоимость материалов, стоимость последующей отделки (которую мало кто учитывает в своих калькуляциях) оказывается что построить каменный дом с железной крышей выходит дешевле. Единственный минус что квалификация строителей должна быть высокая.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780

парни кто нибудь делал пистолет по типу паяльной лампы, только что бы работал от газовог о50л. баллона?

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263

дак из лампы и сделай.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Олексій Добрин пишет:

парни кто нибудь делал пистолет по типу паяльной лампы, только что бы работал от газовог о50л. баллона?

горелка с резака и рассекатель с трубы-нержавейки от молокодойки. вечером фото сделаю, если не забуду...

Россия
: Орловская область
18.02.2015 - 18:23
: 867
Олексій Добрин пишет:

я делал

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17526
Олексій Добрин пишет:

Может проще купить? Вроде не дорого стоит. А самое интересное, два режима работы. Слабый, поддерживающий огонь. И полный, при нажатии на клавишу. good То, чего так не хватало на горелке.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

тоже так посчитал, стоит копейки

Россия
: Орловская область
18.02.2015 - 18:23
: 867

вот такой у меня

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3479

[quote=иваныч 45

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137

Как-то сверлил и что-то потеряла обороты, искрит щётка, или обе, не изношен до упора. Не зависают. Может ламели заросли, аккуратно 1000 нождачкой и шуруповертом прошёл, так же искрит, какие могут быть причины?

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
иваныч 45 пишет:

вот такой у меня

простейшее решение!

Владимир Вл пишет:

тоже так посчитал, стоит копейки

та ни, то ни наша метода.

много задумок с учетом опыта эксплуатации паяльной лампы.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Konstantinos пишет:

Как-то сверлил и что-то потеряла обороты, искрит щётка, или обе, не изношен до упора. Не зависают. Может ламели заросли, аккуратно 1000 нождачкой и шуруповертом прошёл, так же искрит, какие могут быть причины?

Якорь пробило.Если есть тестер или омметр можно проверить не разбирая.Подключаете тестер к контактом вилки,включаете кнопку запуска и рукой проворачиваете патрон дрели.Есле показания тестера,при проворачивании,скачут,то якорь.

Россия
: Путинград
15.06.2016 - 09:28
: 531

Горелка пропановая УГВГ (П 1,2,3)

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6898
иваныч 45 пишет:

вот такой у меня

У меня похожий свинопал, только ещё проще - крана нет и ручка длинная. Ему лет двести наверное, от покойного тестя остался.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303

эх, верните мне мой 2003-й и качественные электроинструменты... знакомство с болгарками началось со Sparky 2200кВт....

РФ
: Вологодская обл. г. Череповец
16.12.2013 - 16:56
: 983

Подскажите какой лучше взять сварочный полуавтомат, только из доступных?

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Владимир Вл пишет:

тоже так посчитал, стоит копейки[изображение]

Эта на кровельную не очень похожа. У меня есть, пользовался, диаметр намного больше и длина с метр. Но давно лежит. В деле наподобие этой только кран обычный шаровый. Как по мне удобнее.

Россия
saab95 пишет:

Алекс 37 пишет:

Строил дома полностью без дерева, при строительстве дерево шло только на устройство опалубки, а туда любые некондиционные пойдут.

Фундамент - бетон.

Стены - кирпич + пеноблок (кирпич для несущей способности, пеноблок для тепла, пеноблок снаружи, кирпич внутри).

Перекрытия - пустотелые бетонные плиты.

Стропила - металл, профильные трубы.

Обрешетка - сендвич панели поэлементной сборки.

Фундамент - подвал, можно сказать еще один дополнительный этаж.

Стены - только оштукатурить изнутри.

Перекрытия - зашпаклевать и покрасить.

Стропила - покрасить.

Обрешетка - сендвич панели уже являются финишной отделкой изнутри, не потребуются никакие дополнительные обшивки.

Если сравнить стоимость материалов, стоимость последующей отделки (которую мало кто учитывает в своих калькуляциях) оказывается что построить каменный дом с железной крышей выходит дешевле. Единственный минус что квалификация строителей должна быть высокая.

Ну все возможно конечно,спору нет....только с деревом как то привычнее...хотя судя по его стоимости возможно скоро и из железа все строить будем....хотя если исходить из зарплаты,то скорее всего из картонных коробок...

Россия
: новая Москва
04.07.2014 - 17:20
: 92
Вовий пишет:

Владимир Вл пишет:

Эта на кровельную не очень похожа. У меня есть, пользовался, диаметр намного больше и длина с метр. Но давно лежит. В деле наподобие этой только кран обычный шаровый. Как по мне удобнее.

Они разные по устройству, длине, диаметру.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Владимир Вл пишет:

А зачем редуктор на балоне?

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

Владимир Вл пишет:

В идеале он нужен,чтобы давление в шланге не достигло критического.....
На практике пламя регулируем открытием вентиля баллона (особенно на самодельной горелке)

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Алекс 37 пишет:

В идеале он нужен,чтобы давление в шланге не достигло критического.....
На практике пламя регулируем открытием вентиля баллона (особенно на самодельной горелке)

Сколько видел горелок (самоделов) все на прямую. А с редуктором горелка развивает полную мощь?

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

А с редуктором горелка развивает полную мощь?

Нет конечно, он нафиг не нужен.

Россия
Олексій Добрин пишет:

Я помню раньше редукторы всегда все ставили, а вот потом почему то перестали.
я купил редуктор.

А смысл в редукторе? Нужно взять максимальную температуру/мощность, дави по полной! Регулируй вентилем на баллоне. Ибо редуктор выдаст пламя как на газовой плите.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Cергей 36 RUS пишет:

он регулируемый(отверткой), зажав до отказа как и без него. Я ею пользуюсь в основном на пасеке, для обжига и просушки ульев, там большой факел не нужен. Железку разогреть тогда зажимаю

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Pro100Лунтик пишет:

Вовий пишет:

Владимир Вл пишет:

Они разные по устройству, длине, диаметру.

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Знаю. Поэтому и написал что тот который на фотках которые Костя выложил на кровельный не очень похож. Можно с ним уснуть.

РФ
: Вологодская обл. г. Череповец
16.12.2013 - 16:56
: 983

Инверторный сварочный полуавтомат Aurora PRO OVERMAN 180 Mosfet 10041
Пользуется кто таким???

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах