Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 799 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780

соглашусь.
идея с коронками в данном случае нулевая.
из за большого вылета сверла коронка "гульнет".
при этом тебе еще центрльное отверстие втулкой нужно будет заделать, что бы по нему шла центрация.

ИМХО в данном случае ты идешь не той дорогой.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23480

В каком месте надо сделать(завтулить)?
Мой вариант такой.
Берется болванка,в ней делается отверстие под сменную втулку(если она там нужна)....болванку снаружи можно проточить,оставив буртик(в общем в виде буквы Т)..далее вырезаем сваркой,резаком то место,куда надо втулить,чтобы вставить нашу заготовку....вставляем,привариваем.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196

А вот очередной нежданчик, хотя его можно избежать было. ОТОРВАЛО ЦИЛИНДР. Второй случай за 10 лет.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
вовочка820 пишет:

Никола Ф. пишет:

4800

а ну тогда все понятно..

Ну а что для 230 круга по металу маловато но если надо точно отрезать то можно.

Константин 21ru пишет:

А вот очередной нежданчик, хотя его можно избежать было. ОТОРВАЛО ЦИЛИНДР. Второй случай за 10 лет.

Мотоблок?

Россия
NIK ИВ пишет:

Константин 21ru пишет:

Мотоблок?

Бензогенератор.

Россия

Покрутил в руках от безделья (работы мало - времени свободного много) отрезные : пит, штурм, метабо, макита и ставр. Цены мин-мак: ставр, пит штурм и т.д. Остановился всётаки на: Торцовочная пила Sturm MS5525S. Почему: распиловка при 45 градусах до 305мм. что удобно при изготовлении ступенек, стропильных узлов и.т.д. есть лазер - в принципе вещь необязательная - но думаю удобней будет ( естественно проверю точность) жёсткость рамы и направляющих мне показалась выше чем у пит. Цена опт 15300руб. Осталось деньги заплонировать в бюджете.

Константин 21ru пишет:

аспиловка при 45 градусах до 305мм. что удобно при

Какую толщину берёт? Константин такое чувство что когда у тебя будет такая пила - дом сам построиться, а надо ещё кое что, куча бабла, строй бригада или компания помощников т.к. сам ты будешь до пенсии строить, много терпения и упорства, и конечно с пол тонны водки для помощников, строится надо пока молодой, дольше труднее по стропилах лазить.
Советую чисто из собственного опыта.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
FOlegW пишет:

Просверлить надо как минимум 2 отверстия, если получится, то ещё 2. Это отверстия для втулок. Сейчас там разбитое отверстие на 40мм, буду делать 60мм и втулить. А стоим это всё на экскаваторе. Хотел сегодня сфоткать, но забыл. По поводу заплатить кому то - расточка отверстий одна установка от 7т.р. - это самое дешёвое самодельным станком, заводской больше 10т.р. Как то так.

Вот как появился нормальный плазморез, так вырезать и выстрагивать отверстия во всяких там экскаваторах стало делом 5 минут. Сначала вырезается отверстие на глаз (с максимальной точностью, но чуть меньше, или по шаблону), потом под размер втулки аккуратно по кругу подрезается. Далее этим же плазморезом делаются фаски с обоих сторон, вставляется ремонтная втулка и проваривается.

При чем работы можно проводить даже в стесненных условиях, по высоте достаточно что бы резак плазмореза пролез, это сантиметров 5-7, во многих местах никакой дрелью вообще не получилось бы.

А все эти коронки, расточные станки - возможно на дорогой технике с минимальными допусками, которая работает круглые сутки, наверное и правильно, а для себя или тех, кому нужен ремонт за минимальные деньги, нужно искать альтернативные технологии.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

Никола Ф. пишет:

4800

а ну тогда все понятно..

Ну а что для 230 круга по металу маловато но если надо точно отрезать то можно.

для меня точность, это 1мм 125-й круг, а 230-м это черновой рез или металлолом в габарит порезать))

РФ
: Вологодская обл. г. Череповец
16.12.2013 - 16:56
: 983

Фото

РФ

Нижний палец, они на 50мм оказались, входит не сразу в цилиндр, а через втулку, которая даже не приварена. Отсюда разбитое отверстие и люфт +/- метр. Мой вариант такой. Точу втулки в эти отверстия, как направляющие. Во втулках отверстие, допустим на 16мм. Беру пруток на 16 и делаю из него направляющую под коронку. Лерку 5/8 уже нашел. При сверлении пруток проходит через 2 втулки, тем самым получаю соосность. Крайний вариант, если не полусится так, то выставляю и привариваю существующие втулки.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6898
Константин 21ru пишет:

Сейчас вот думаем, что и одноэтажного хватит...

Лучше вширь строиться чем ввысь, постареешь, задолбаешься потом скакать вверх-вниз laugh Да и для внуков безопасней.
Местные "олигархи" тоже стали осознавать, перестали меряться писюнами высотой.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3060
saab95 пишет:

Вот как появился нормальный плазморез,

можно узнать марку

РФ

Попробую свою идею, не получится буду дальше думать. Резак не сделает ровную кромку, а нагрузка очень большая, мне кажется что втулку раздавит, т.к. сидеть она будет не плотно.

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195
Алекс 37 пишет:

Мой вариант такой.

Берется болванка,в ней делается отверстие под сменную втулку(если она там нужна)....болванку снаружи можно проточить,оставив буртик(в общем в виде буквы Т)..далее вырезаем сваркой,резаком то место,куда надо втулить,чтобы вставить нашу заготовку....вставляем,привариваем.

Так постоянно и делали. Только без сменных втулок. Экскаваторы, и на сочлинениях рам. Старая вырезаются -новые приделваются.

РФ

В том то и беда, что втулок нет, пальцы прямо в тело вставлены

Россия
Вячеслав Жуков пишет:

Алекс 37 пишет:

Мой вариант такой.

Так постоянно и делали. Только без сменных втулок. Экскаваторы, и на сочлинениях рам. Старая вырезаются -новые приделваются.

Да....в основном делал без сменных...ну да,привариваешь-немного уводит,сжимает...но ведь не космическую ракету собираем...
Притрется,разработается...

Россия
вовочка820 пишет:

уже или еще

УЖЕ завтра день рожденье , ЕЩЁ не настало 45ть. beer

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Константин 21ru пишет:

На 2 этажа действительно за 1м2 стоимость меньше, но... Друзья (два брата) снесли родительский дом и построили 2 этажный. За 2 года вторым итажом практически не пользуются - вот и говорят : второй этаж нахрен не нужен, только деньги перевели на материал и на отопление тратим...

Не пользуются по причине что спроектировано не верно. Да и может вида из окон нет. У нас наоборот вся движуха на втором этаже, а на первом кухней пользуемся да гостиной пообедать всей семьей.

И такое многие говорят мол сделали второй этаж а не живут, а потом оказывается что второй этаж это просто как бы чердак отделанный - конечно чего там жить.

FOlegW пишет:

Попробую свою идею, не получится буду дальше думать. Резак не сделает ровную кромку, а нагрузка очень большая, мне кажется что втулку раздавит, т.к. сидеть она будет не плотно.

После моего ремонта уже 2 экскаватора типа МТЗ с ввареными подшипниками шсл-50 зимой каждый день на выезды копки всяких там теплотрасс и прочих утечек ездили. Никаких повреждений нет, а то писали мол подшипник крепкий треснет и т.п.

Втулка конечно после резака будет упираться в пики краев реза, но если приварить то все будет отлично. Кроме всего у вас нижняя втулка как бы идет через палец, который вставляется в бобышку подставку, и на него одевается поворотный цилиндр - так эту бобышку приварить есть, одно место возникновения люфта пропадет. А для ремонта можно будет потом тем же плазморезом вырезать сварку и починить повторно. Только это случиться через год ежедневной активной работы.

сенсей пишет:

можно узнать марку

Дело не в марке, а в мощности 100А, трехфазности и ВЧ поджиге. Меняя сопла от 1.1 и до 1.7 можно регулировать длину факела плазмы и делать то, что слабыми аппаратами просто невозможно. А именно резать на весу, строгая 5-6 сантиметровым факелом плазмы края деталей.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Константин 21ru пишет:

УЖЕ завтра день рожденье

Тогда принимай поздравления dri расти большой beer счастья , и главное здоровья pie

Россия

Сянтай: спасибо за поздравление - отдохну с сыном на мотособаке покатушки устроим и т.д. Maksicom - с наступившим beer А всётаки когда себя на 35ть в душе и почти ничего не болит и сын уже (11лет) помогает - можно не только дом построить, темболее такие хлопоты в радость.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Константин 21ru пишет:

УЖЕ завтра день рожденье , ЕЩЁ не настало 45ть.

Уже настало? Тогда pie и beer
А 45 это не очень в плане что паспорт надо менять. Потом везде новый надо предоставить. В Деловых линиях даже вся моя история пропала, с новым паспортом с ноля началась.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Вовий пишет:

А 45 это не очень в плане что паспорт надо менять.

Зато потом запомнил цифры и на всю оставшуюся жизнь шпариш без подглядки laugh

Россия

beer

Serega-60 пишет:

Вовий пишет:

А 45 это не очень в плане что паспорт надо менять.

Зато потом запомнил цифры и на всю оставшуюся жизнь шпариш без подглядки [изображение]

Старый номер помню ,а вот новый никак не запомню....
Константин,с днюхой! Здоровья и удачи! pie

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6898
Константин 21ru пишет:

С днем рождения! pie dri

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Миxалыч пишет:

рейсмус

А фуганок к нему есть? Столкнулся с проблемой. С ленточной пилорамы некоторые доски "волнистые". И рейсмус, по сути, повторяет этот "рисунок". Есть мнение, что надо сначала одну сторону профуговать, а потом через рейсмус. Были подобные проблемы?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

два дня назад возил такие доски на рейсмус, честно говоря я его воочию впервые увидел в работе вблизи. Доска была 40 и 25мм. мне надо было 30 и 20. мужик сначала пропускал одну сторону потом вторую, на 30 получалось идеально, там снималось по 5мм, а на 20 в некоторых местах с одной стороны пропуски. Давно понял что ленточные пилорамы дают на выходе пародию, по сравнению с рамными, а их у нас уже нигде нету. Особенно это заметно на рейке под металочерепицу

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Владимир Вл пишет:

Давно понял что ленточные пилорамы дают на выходе пародию

Это пильщики косячат, не нужно ускоренно делать подачу и такого не будет, ИМХО

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

может и так

Самые популярные темы