Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 797 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
Констан пишет:

проблема с дренажом, резинки непричем.

Я и не говорил что именно на фото - примерно как у меня облединение. Ну я думаю дальше понятно...

Россия
Владимир Вл пишет:

Константин 21ru пишет:

Трепло?

ну а кто же вы? [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 22-03-2021 в 22:52:35
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А я - не вы.

Россия
saab95 пишет:

Просто в помещении должно быть градусов 24-25, и все конструкции дома прогреты, тогда и проблем не будет.

А когда дом снаружи холодный, а изнутри утеплили, то подобные картины и получаются.

А вот тут опять же - от ситуаций разных зависит - я только про запотеварие. В деревянном доме из цилиндрованного в углах зданий до 6ть тепла при том, что в комнате плюс 22. Дом не сохнет и влажность большая. Окна потеют. В общем кошмар а не дом. Только после промазки всех швов герметиком - не знаю каким - на фото похожий (Владимир - фото из ИНТЕРНЕТА) В углах стало теплей и влажнасть понизилась. Дом построен у родственников жены 2 года назад. Стало комфортней со слов хозяйки. Но герметик дорогой. Я не вникал - от бревенчатого и изза многих проблем и цены - отказался.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Константин 21ru пишет:

Константин 21ru

Костя ты опять Дзена про окна начитался? и бучу поднял на несколько страниц laugh Любишь народ по будоражить wink Первые окна пластиковые в конце 90х поставил, один из первых в посёлке, до сих пор стоят с родными резинками, и никто их не регулировал. Осенью веранду перестраивал, окна пришлось ставить новые, поговорил с установщиками, и понял что никто из них по СНИПу окна ставит. Первые окна кстати по откосам потекли через пару лет, пришлось всё выламывать и заново пропенивать, промазывать, утеплять и гидроизолировать откосы. Установщики так не делают, ни какие, и замена резинок после них не поможет.

Россия

NIK За фото спасибо. Долбежка у отца на субд тоже есть - ни разу не пользовались. smile3 рейсмус отдельный в январе появился - запасные ножи взял сразу 2 пары. А вот у кого и какие впечатления от оналогичных аппаратах - покупать всеравно надо. Макита, бош и темболее метабо - не предлогайте - дорого...

Россия
Сантяй пишет:

Костя ты опять

Привет. Да ничего нечитал и окна мне не нужны. Папа там циркуляркой акб из старых рам пилит и стеклорезом режет. Нет ведь нужно одному зацепится - поболтать видать нескем и треплется а меня хрен переубедить - когда я из личного опыта на этом обжогся. И когда человек выворачиваться начинает - смешно самому становится. У меня тут сегодня секритарь чтото не появлялся? Или я его не заметил? Ну это - сорказм если честно laugh Ладно - не буду (если не напомнят)

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Константин 21ru пишет:

А вот у кого и какие впечатления от оналогичных

Похоже на плиткорез, пильный диск возможно опасно ставить, он бывает закусивает, надо жёсткий маятник без продольных направляек, таких не встречал лично.

Россия

Ну вот метабо - цвет странный huh

Россия

Как такие в эксплуатации - я не про сам инструмент и его качество. Я про удобство работы, ровность пила и т.д. вот ещё штурм:

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Константин 21ru пишет:

если знакомый

Возможно он себе и тебе правильно сделал, да и то не уверен. Посмотришь через пару лет. А написал не зря, как ты сам сказал, из собственного опыта, переделывал за этими косячниками 2 раза, И последние хотел с установкой заказать, а после разговоров понял, нет... хорошо делать самому нужно.

Россия
NIK ИВ пишет:

Константин 21ru пишет:

А вот у кого и какие впечатления от оналогичных

Похоже на плиткорез, пильный диск возможно опасно ставить, он бывает закусивает, надо жёсткий маятник без продольных направляек, таких не встречал лично.

Которые без направляек 250 доску на 45 градусов не берут. А хочется, чтобы инструмент и потом и лесницу делать и у родителей мансарду доделать. Примерно на 30 кубов минимум. А там и выкинуть не жалко будет на полку в гараже.

Россия
Сантяй пишет:

Возможно он себе и тебе правильно сделал

Мне не косячили. По госту. Почему через пару лет? Они 10лет стоят уже. Просто не стал я вкладыватся в дорогие окна. А резинки копейки стоят - 2 раза за 10 лет можно и самому поменять. Он мне обьяснил как - там тоже хитрости есть. В деревне сосед ставил пластик - просто на пену и всё laugh спросил почему так - ответ меня убил: я тут зимой не живу ( дом зимой отапливается) И такое бывает huh

Россия

Про шурик метабо - такой многие берут на рыбалку зимнюю для ледобура. Ммммда - для льда - с акб 5.2 ампера 2шт стоит за 30т.руб. Ну да ладно - рыбалка дорогое хобби. Дело вот в чём - при покупке проверяйте работу выключателя - сегодня принесли один. Некоректноя работа на всех режимах. А вообще игрушка интересная - механической трещетки усилия - НЕТ. Все режимы работают от электроники. Из недостатков - цена и вес. А так - игрушка зверь. У меня более бюджетный вариант - бензо ледобур: с буром на 100мм - 10т.р. smile3

Россия

Про сварку ресанту думаю многим интересно будет: последнее время микросжема на блоке питания 3845в все ноги промазаны герметиком и как не странно (но логично) блоки питания перестали лететь. Герметик похож на обычный автомобильный рыжего цвета ( не помню название - штатовский). Можно вскрыть и промазать её и одной ( самой частой поломкой у ресант) поломкой меньше. Заодно и внутри всё продуть и почистить.

Россия

Про сварочнике на випере. На фото у микросхемы - наминалы не те ( фото для образца) если у вас стоит такая ( бэст , суварплас и т.д.) левые две ноги покрыть лаком, а лучше все. Постоянно происходит пробой. И сносит не только микросхему и рядом сносит не плохо: до 10 элементов, а самое главная проблема - трансформатор блока питанья - очень тяжело его потом найти. Микросхема обычно с небольшим радиатором.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6898
Константин 21ru пишет:

Про сварку ресанту думаю многим интересно будет: последнее время микросжема на блоке питания 3845в все ноги промазаны герметиком и как не странно (но логично) блоки питания перестали лететь. Герметик похож на обычный автомобильный рыжего цвета ( не помню название - штатовский). Можно вскрыть и промазать её и одной ( самой частой поломкой у ресант) поломкой меньше. Заодно и внутри всё продуть и почистить.

Спасибо. Где конкретно микросхема стоит?Там много всяких штучек.
У меня Ресанта 250ПН, нужно будет профилактику сделать.
Герметик наверное "ABRO"?

Россия
Констан пишет:

Герметик наверное "ABRO"?

Да такой внешне. Сам на работе пользусь. Так крышку снимите и сфоткайте плату рядом с платой маленькой ( мозги ) - подскажу какая.

Россия
Константин 21ru пишет:

крышку снимите и сфоткайте плату рядом с платой маленькой ( мозги ) - подскажу какая.

Вечером сфоткаю. yes3

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Константин 21ru пишет:

saab95 пишет:

Просто в помещении должно быть градусов 24-25, и все конструкции дома прогреты, тогда и проблем не будет.

А когда дом снаружи холодный, а изнутри утеплили, то подобные картины и получаются.

А вот тут опять же - от ситуаций разных зависит - я только про запотеварие. В деревянном доме из цилиндрованного в углах зданий до 6ть тепла при том, что в комнате плюс 22. Дом не сохнет и влажность большая. Окна потеют. В общем кошмар а не дом. Только после промазки всех швов герметиком - не знаю каким - на фото похожий (Владимир - фото из ИНТЕРНЕТА) В углах стало теплей и влажнасть понизилась. Дом построен у родственников жены 2 года назад. Стало комфортней со слов хозяйки. Но герметик дорогой. Я не вникал - от бревенчатого и изза многих проблем и цены - отказался.

В деревянных домах оказывается действительно может быть много причин. Сужу по личным наблюдениям. В своё время родители построили новый дом. Но в первую-же зиму вылезли проблемы. Окна плакали в буквальном смысле слова. На подоконниках постоянно лежали тряпки для впитывания воды. С входной дверью такая-же история. В нижнем притворе постоянно образовывался лёд. Так и мучались в течении 30 лет. Как говорили старые не учёные плотники, причиной было не правильное соотношение уровня окон над полом и порога входной двери. Кроме этого,как говорили, даже высота топки печи по отношению к полу может иметь значение. Новый дом был размерами 1/1 к старому. Только потолки были немного пониже. Но там не когда не было такой проблемы.Подоконные деревья за эти годы естественно сгнили.В дальнейшем дом продали под перевозку. Новый хозяин добавил ещё 2 ряда сверху,потолки как минимум на 35 см поднялись. Приподнял окна. И проблемы ушли

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Константин 21ru пишет:

метабо - не предлагайте - дорого...

Недавно такую взял. Только начинаю, чуть поторцевал сырую доску дюймовую - 90 градусов есть без настройки. Рез как зеркало с родным диском. В обзорах говорят, что опилки летят по сторонам. У меня все наоборот - процентов 90 (скорее всего больше) "залетает" в штатный мешок

Россия
костромич пишет:

Окна плакали в буквальном смысле слова.

Думаю, если под окном нет радиатора, то конденсата (а при сильных морозах и льда, соответственно) на окне не может не быть, если температура за бортом хотя бы минус 15.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
NIK ИВ пишет:

Ну это серьёзный станок фабричный

Так и я про это. Покупать за те-же деньги китайскую хрень с прастиковыми шкивами и корпусом из жести. А что бы этот станок сломать надо трактор ну или кувалду побольше. На всю жизнь хватит и цену не потеряет. За 10-ку похожий попадался. Разобранный ржавый но комплектный.

Россия
Никола Ф. пишет:

Недавно такую взял

У нас таких нет. А по какой цене взяли? Изза направляющих люфт в стороны есть? Хочется точность не более 0.5 мм по длине одинаковых досок - когда конвеером пилить. Иногда и до 100 шт одинаковые пилить придётся. Спасибо за отзыв. А про опилки - это не проблема: строительный пылесос есть у меня: хоть к аппарату, хоть с пола можно собрать.

Россия

Брал 12079 в все инструменты. Все инструменты то везде есть. Или нет...ну люфты минимальные присутствую, конечно...а как Вы точность в пол миллиметра "опознаете", если длина больше, чем штангель? К тому же точность в полмиллиметра даже в столярке избыточна, а в "плотницкой" и подавно...я думаю в миллиметр эта пила уложиться, если иметь ввиду по длине.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Константин 21ru пишет:

А вот у кого и какие впечатления от оналогичных аппаратах - покупать всеравно надо. Макита, бош и темболее метабо - не предлогайте - дорого...

Я когда стройку затеял, тоже инструментом озадачился. Многое уже имелось, фуганок-циркулярка в том числе. Докупил Корветовские: рейсмус 300, циркулярку (с быстрой регулировкой наклона и глубины), торцово-усовочную с продольным ходом.
Инструмент оправдал лучшие ожидания. Всё в строю. Дом, баня построены. Считаю настоящий Корвет достойным по соотношению цена - качество.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Никола Ф. пишет:

костромич пишет:

Окна плакали в буквальном смысле слова.

Думаю, если под окном нет радиатора, то конденсата (а при сильных морозах и льда, соответственно) на окне не может не быть, если температура за бортом хотя бы минус 15.

В данном случае радиатора естественно не было. Деревенский дом. И кроме нашего дома,в деревне ещё семей у 5 примерно было так-же. Деревня была в84 дома.

РФ
: Вологодская обл. г. Череповец
16.12.2013 - 16:56
: 983

Кто пользовался коронками по металлу, какие лучше. Есть с напайками и биметалл. Просверлить надо 30мм в глубину, диаметр порядка 60мм. Сверлить хочу низко оборотистой дрелью с охлаждением.

Россия
костромич пишет:

было так-же

Физику же не обманешь, точку росы ни кто не отменял. И при каком-то диапазоне забортной температуры точка росы на внутренней поверхности стекла в доме. Если снизу подогрев - то испаряется, если нет - стекает на подоконник и на пол...я так д-у-м-а-ю...

FOlegW пишет:

Просверлить надо 30мм в глубину

Наверно, с напайками будет толще рез и будет меньше зажимать

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
FOlegW пишет:

Кто пользовался коронками по металлу, какие лучше. Есть с напайками и биметалл. Просверлить надо 30мм в глубину, диаметр порядка 60мм. Сверлить хочу низко оборотистой дрелью с охлаждением.

с напайками не знаю, а обычные пофиг какая фирма, все одинаковые.

единственное - минимальные обороты и охлаждение, если не будет охлаждаться, коронку раздает как колокольчик.
еще вопрос в держаках.
Самые удобные бошевские - быстросьемы, но у них 2 минуса. первый цена и ладно берешь один раз, но сверло там под шестигранник и длинное, найти такое проблематично и опять же ценник.

Еще одно инетесное - если скрутить с дешмановской коронки шайбу, то туда идеально встает быстросьем с бошевской коронки.

Россия
FOlegW пишет:

С напайками. Сверлил в станке, ∅51мм.,24мм толщина. Минимальные обороты, поливал маслом. Дрелью наверное не шибко получится, напайки хрупкие, чуть не так, краешки ломаются.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах