Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 797 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я и не говорил что именно на фото - примерно как у меня облединение. Ну я думаю дальше понятно...
А я - не вы.
А вот тут опять же - от ситуаций разных зависит - я только про запотеварие. В деревянном доме из цилиндрованного в углах зданий до 6ть тепла при том, что в комнате плюс 22. Дом не сохнет и влажность большая. Окна потеют. В общем кошмар а не дом. Только после промазки всех швов герметиком - не знаю каким - на фото похожий (Владимир - фото из ИНТЕРНЕТА) В углах стало теплей и влажнасть понизилась. Дом построен у родственников жены 2 года назад. Стало комфортней со слов хозяйки. Но герметик дорогой. Я не вникал - от бревенчатого и изза многих проблем и цены - отказался.
Костя ты опять Дзена про окна начитался? и бучу поднял на несколько страниц Любишь народ по будоражить Первые окна пластиковые в конце 90х поставил, один из первых в посёлке, до сих пор стоят с родными резинками, и никто их не регулировал. Осенью веранду перестраивал, окна пришлось ставить новые, поговорил с установщиками, и понял что никто из них по СНИПу окна ставит. Первые окна кстати по откосам потекли через пару лет, пришлось всё выламывать и заново пропенивать, промазывать, утеплять и гидроизолировать откосы. Установщики так не делают, ни какие, и замена резинок после них не поможет.
NIK За фото спасибо. Долбежка у отца на субд тоже есть - ни разу не пользовались. рейсмус отдельный в январе появился - запасные ножи взял сразу 2 пары. А вот у кого и какие впечатления от оналогичных аппаратах - покупать всеравно надо. Макита, бош и темболее метабо - не предлогайте - дорого...
Привет. Да ничего нечитал и окна мне не нужны. Папа там циркуляркой акб из старых рам пилит и стеклорезом режет. Нет ведь нужно одному зацепится - поболтать видать нескем и треплется а меня хрен переубедить - когда я из личного опыта на этом обжогся. И когда человек выворачиваться начинает - смешно самому становится. У меня тут сегодня секритарь чтото не появлялся? Или я его не заметил? Ну это - сорказм если честно Ладно - не буду (если не напомнят)
Похоже на плиткорез, пильный диск возможно опасно ставить, он бывает закусивает, надо жёсткий маятник без продольных направляек, таких не встречал лично.
Ну вот метабо - цвет странный
Как такие в эксплуатации - я не про сам инструмент и его качество. Я про удобство работы, ровность пила и т.д. вот ещё штурм:
Возможно он себе и тебе правильно сделал, да и то не уверен. Посмотришь через пару лет. А написал не зря, как ты сам сказал, из собственного опыта, переделывал за этими косячниками 2 раза, И последние хотел с установкой заказать, а после разговоров понял, нет... хорошо делать самому нужно.
Которые без направляек 250 доску на 45 градусов не берут. А хочется, чтобы инструмент и потом и лесницу делать и у родителей мансарду доделать. Примерно на 30 кубов минимум. А там и выкинуть не жалко будет на полку в гараже.
Мне не косячили. По госту. Почему через пару лет? Они 10лет стоят уже. Просто не стал я вкладыватся в дорогие окна. А резинки копейки стоят - 2 раза за 10 лет можно и самому поменять. Он мне обьяснил как - там тоже хитрости есть. В деревне сосед ставил пластик - просто на пену и всё спросил почему так - ответ меня убил: я тут зимой не живу ( дом зимой отапливается) И такое бывает
Про шурик метабо - такой многие берут на рыбалку зимнюю для ледобура. Ммммда - для льда - с акб 5.2 ампера 2шт стоит за 30т.руб. Ну да ладно - рыбалка дорогое хобби. Дело вот в чём - при покупке проверяйте работу выключателя - сегодня принесли один. Некоректноя работа на всех режимах. А вообще игрушка интересная - механической трещетки усилия - НЕТ. Все режимы работают от электроники. Из недостатков - цена и вес. А так - игрушка зверь. У меня более бюджетный вариант - бензо ледобур: с буром на 100мм - 10т.р.
Про сварку ресанту думаю многим интересно будет: последнее время микросжема на блоке питания 3845в все ноги промазаны герметиком и как не странно (но логично) блоки питания перестали лететь. Герметик похож на обычный автомобильный рыжего цвета ( не помню название - штатовский). Можно вскрыть и промазать её и одной ( самой частой поломкой у ресант) поломкой меньше. Заодно и внутри всё продуть и почистить.
Про сварочнике на випере. На фото у микросхемы - наминалы не те ( фото для образца) если у вас стоит такая ( бэст , суварплас и т.д.) левые две ноги покрыть лаком, а лучше все. Постоянно происходит пробой. И сносит не только микросхему и рядом сносит не плохо: до 10 элементов, а самое главная проблема - трансформатор блока питанья - очень тяжело его потом найти. Микросхема обычно с небольшим радиатором.
Спасибо. Где конкретно микросхема стоит?Там много всяких штучек.
У меня Ресанта 250ПН, нужно будет профилактику сделать.
Герметик наверное "ABRO"?
Да такой внешне. Сам на работе пользусь. Так крышку снимите и сфоткайте плату рядом с платой маленькой ( мозги ) - подскажу какая.
Вечером сфоткаю.
В деревянных домах оказывается действительно может быть много причин. Сужу по личным наблюдениям. В своё время родители построили новый дом. Но в первую-же зиму вылезли проблемы. Окна плакали в буквальном смысле слова. На подоконниках постоянно лежали тряпки для впитывания воды. С входной дверью такая-же история. В нижнем притворе постоянно образовывался лёд. Так и мучались в течении 30 лет. Как говорили старые не учёные плотники, причиной было не правильное соотношение уровня окон над полом и порога входной двери. Кроме этого,как говорили, даже высота топки печи по отношению к полу может иметь значение. Новый дом был размерами 1/1 к старому. Только потолки были немного пониже. Но там не когда не было такой проблемы.Подоконные деревья за эти годы естественно сгнили.В дальнейшем дом продали под перевозку. Новый хозяин добавил ещё 2 ряда сверху,потолки как минимум на 35 см поднялись. Приподнял окна. И проблемы ушли
Недавно такую взял. Только начинаю, чуть поторцевал сырую доску дюймовую - 90 градусов есть без настройки. Рез как зеркало с родным диском. В обзорах говорят, что опилки летят по сторонам. У меня все наоборот - процентов 90 (скорее всего больше) "залетает" в штатный мешок
Думаю, если под окном нет радиатора, то конденсата (а при сильных морозах и льда, соответственно) на окне не может не быть, если температура за бортом хотя бы минус 15.
Так и я про это. Покупать за те-же деньги китайскую хрень с прастиковыми шкивами и корпусом из жести. А что бы этот станок сломать надо трактор ну или кувалду побольше. На всю жизнь хватит и цену не потеряет. За 10-ку похожий попадался. Разобранный ржавый но комплектный.
У нас таких нет. А по какой цене взяли? Изза направляющих люфт в стороны есть? Хочется точность не более 0.5 мм по длине одинаковых досок - когда конвеером пилить. Иногда и до 100 шт одинаковые пилить придётся. Спасибо за отзыв. А про опилки - это не проблема: строительный пылесос есть у меня: хоть к аппарату, хоть с пола можно собрать.
Брал 12079 в все инструменты. Все инструменты то везде есть. Или нет...ну люфты минимальные присутствую, конечно...а как Вы точность в пол миллиметра "опознаете", если длина больше, чем штангель? К тому же точность в полмиллиметра даже в столярке избыточна, а в "плотницкой" и подавно...я думаю в миллиметр эта пила уложиться, если иметь ввиду по длине.
Я когда стройку затеял, тоже инструментом озадачился. Многое уже имелось, фуганок-циркулярка в том числе. Докупил Корветовские: рейсмус 300, циркулярку (с быстрой регулировкой наклона и глубины), торцово-усовочную с продольным ходом.
Инструмент оправдал лучшие ожидания. Всё в строю. Дом, баня построены. Считаю настоящий Корвет достойным по соотношению цена - качество.
В данном случае радиатора естественно не было. Деревенский дом. И кроме нашего дома,в деревне ещё семей у 5 примерно было так-же. Деревня была в84 дома.
Кто пользовался коронками по металлу, какие лучше. Есть с напайками и биметалл. Просверлить надо 30мм в глубину, диаметр порядка 60мм. Сверлить хочу низко оборотистой дрелью с охлаждением.
Физику же не обманешь, точку росы ни кто не отменял. И при каком-то диапазоне забортной температуры точка росы на внутренней поверхности стекла в доме. Если снизу подогрев - то испаряется, если нет - стекает на подоконник и на пол...я так д-у-м-а-ю...
Наверно, с напайками будет толще рез и будет меньше зажимать
с напайками не знаю, а обычные пофиг какая фирма, все одинаковые.
единственное - минимальные обороты и охлаждение, если не будет охлаждаться, коронку раздает как колокольчик.
еще вопрос в держаках.
Самые удобные бошевские - быстросьемы, но у них 2 минуса. первый цена и ладно берешь один раз, но сверло там под шестигранник и длинное, найти такое проблематично и опять же ценник.
Еще одно инетесное - если скрутить с дешмановской коронки шайбу, то туда идеально встает быстросьем с бошевской коронки.
С напайками. Сверлил в станке, ∅51мм.,24мм толщина. Минимальные обороты, поливал маслом. Дрелью наверное не шибко получится, напайки хрупкие, чуть не так, краешки ломаются.