Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 796 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
09.02.2014 - 23:41
: 5881
Константин 21ru пишет:

Вода по стеклу - и? Откуда она там взялась?

Да очень просто из конденсата, под окном нет нагревательного элемента который бы испарял влагу и нагревал окно, в комнате холодно и сыро, за окном мороз, стена снаружи неутеплена подоконнике холодный вот и намерзают столоктиты.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
u4366 пишет:

Костя, у меня пластиковые окна одиннадцатую зиму пережили. Резинки не менял ни разу, и регулировку зима - лето не делал. Окна довольно бюджетные, устанавливал сам,. Не знаю почему, но они не запотевает и не обмерзают. Тоже слышал, что нужно менять резинки, но пока так и не собрался.

Без иронии.

Резинки и 20лет у людей держат - пример выще. Я и не предлогал никому их менять - есть у меня проблема и она в минус 38 появилась ночью. Погода была ветрянная - с ног сдувало. И что делать? Резинка в гавно жосткая - хрен снимишь, новую хрен вставишь. Подоконник мокрый , дует, лед с боку (меньше чем на фото) , когда порывы сильные, аж свист стоял - в общем приятного мало. А выше было сказано - поставил пластиковые и забыл - кому как - но окна любые нужно следить и обслуживать - самый дешовый способ - самому. А про резинки: я ставил самые дешовые и соответственно если честно - качество не фонтан. Резинки тоже разные бывают. Окна устанавливал знакомый - ни сырости, ни плесени : нет. Но вот с резинками после 4 лет - проблема второй раз. Может у вас резинки состав более хороший - более эластичные... не знаю. Тут индивидуально наверно. И у меня странно - всегда с боку где петли на открывание по середине окна обледенение появляется. Ктото напишет - профиль окна кривой и т.д. Все может быть , но стальной линейкой мроверял и всё ровно и самое смешное - на одном окне поменял и на следующих морозах на другом окне таже история. Прошли года и опять таже картина - опять летом менять буду - только сразу оба окна. Про запотевание - если окна снутри запотели - это влажнасть в доме (ремонт возможно) , а если запотели и лёд - свищь с улицы. Я тоже ремонт делал и с этим сталкивался:) както так у меня.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Константин 21ru пишет:

но окна любые нужно следить и обслуживать

Уход за всем нужен.

Россия
NIK ИВ пишет:

Константин 21ru пишет:

Вода по стеклу - и? Откуда она там взялась?

Да очень просто из конденсата, под окном нет нагревательного элемента который бы испарял влагу и нагревал окно, в комнате холодно и сыро, за окном мороз, стена снаружи неутеплена подоконнике холодный вот и намерзают столоктиты.

Nik - без обид , но если у вас конденсат при морозах на окнах (не по вине окна) - возьмите на прокат измеритель теплопотерь и проверьте всё. Это ненормально. Сырость и на окне - плесень и т.д. - так быть недолжно. Я бы проверил. А ЕСЛИ ЛЕД - потдув проверить зажигалкой или спичками...

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

ну во превых, слово надо держать , а не быть балаболом

Константин 21ru пишет:

Тему закрыл

Константин 21ru пишет:

За каждые 100000 просмотров - он получит 100$

вы у него касиром?

Константин 21ru пишет:

У вас телефон наверное еще кнопочный

да, и меняю их раз в 3-5 лет, то раздавлю, на придавлю, свои40-50$ отрабатывают, ...и выкидывать пару сот$ на цяцьку не собираюсь...а интелект измеряется не наличием смартфона и тупого копирования картинок и маразма типа регулировки окон "зима-лето" с инета, а наличием здравого смысла и трезвого рассудка ...и толку с вашего смартфона если вы

Константин 21ru пишет:

я не бедный человек

даже ролик на нем посмотреть не можете...не говоря уже о прокуренной физике в 5классе

Россия
Владимир Вл пишет:

вы у него касиром?

Ютуб платит ВСЕМ - по такому тарифу. Не знаите таких вещей lol

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6898
Константин 21ru пишет:

А выше было сказано - поставил пластиковые и забыл - кому как

Можно взять Рехау или Саламандру, а можно какойнибудь Мухосранскпласт. Фурнитуру из скобяного магазина или Roto. Можно заказать монтаж в нормальной конторе с заключением договора и гарантией, а можно у дяди Васи задешево.
Соответственно будут разные отзывы.
Насчет резинок, у меня кот задолбал - прыгает и висит на окне. Всю нижнюю часть резинок испоганил.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17527
Константин 21ru пишет:

Может у вас резинки состав более хороший - более эластичные... не знаю. Тут индивидуально наверно.

Вот это более правильный вывод. Возможно в ваших окнах изначально были установлены не особо качественные резинки.... Вот и пришлось менять. А у других более качественные, которых хватает на больший срок эксплуатации. Поэтому предложение всем менять каждые 5 лет не обосновано. А менять только тем, у кого уже начало дуть, или есть повод думать, что в скором времени будет дуть.

Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

Я бы посоветовал хорошую цыркулярку с диском на 400

Вы про такую имелли ввиду? Просто диск по береву поставить.

Не я советую станок типа как стол, обычно он с фуговочным на одном валу, например шелёвку обрезать вдоль ,брус распилить 100 х200 стругнуть и т.д.
Я когда купил имение мне отец отдал такую циркулярку, без неё никак тем более если дом деревянный ты собираешься строить.
Кстати на приёмках сейчас много таких станков самодельных люди сдают, раньше понаделывали и строились, сейчас молодёж уехала Европу обслуживать и строится почти некому, кое где пузани себе времянки трёх этажные строят и то редко.

Украина

это не установка окна, это пародия, за десять лет даже откосы не сделаны

Украина
Константин 21ru пишет:

Ютуб платит ВСЕМ - по такому тарифу. Не знаите таких вещей

и много вы уже заработали? У меня там тоже есть свой канал мне никто не копейки не заплатил еще

Россия
Владимир Вл пишет:

даже ролик на нем посмотреть не можете

А зачем? Вам позг полощют всякой фигней - вот вы и смотрите. А у меня безлимит за интеинет - я лучше на другое свое время потрачу.

Россия
Владимир Вл пишет:

Константин 21ru пишет:

Ютуб платит ВСЕМ - по такому тарифу. Не знаите таких вещей

и много вы уже заработали? У меня там тоже есть свой канал мне никто не копейки не заплатил еще

Я и не зарабатываю - у меня нет ни одного ролика. face

Украина

чтобы дошло что все вами выше сказанное по поводу окон-маразм, и безлимитом у вас и не пахнет...но так все же тема то закрыта или как?

Россия
NIK ИВ пишет:

Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

Не я советую станок типа как стол, обычно он с фуговочным на одном валу, например шелёвку обрезать вдоль ,брус распилить 100 х200 стругнуть и т.д.

Я когда купил имение мне отец отдал такую циркулярку, без неё никак тем более если дом деревянный ты собираешься строить.

Кстати на приёмках сейчас много таких станков самодельных люди сдают, раньше понаделывали и строились, сейчас молодёж уехала Европу обслуживать и строится почти некому, кое где пузани себе времянки трёх этажные строят и то редко.

Чтото я не дойду. fotku Фото любое оналогичное стонка можете выложить?

Украина
Константин 21ru пишет:

Я и не зарабатываю - у меня нет ни одного ролика.

и телефон у вас как и у меня кнопочный, и только радости полные штаны, с вами все ясно, один треп

Константин 21ru пишет:

но если у вас конденсат при морозах на окнах (не по вине окна) - возьмите на прокат измеритель

При больших морозах бывает конденсат внизу стекла, это по моей вине, просто тёплый пол в комнате без батареи под окном, но я не напрягаюсь зима вроде бы закончилась laugh

Россия
Владимир Вл пишет:

чтобы дошло что все вами выше сказанное по поводу окон-маразм, и безлимитом у вас и не пахнет...но так все же тема то закрыта или как?

Про что? Теперь про безлимит ведь можно поговорить и потом опять про окна и чуть не забыл - про маразм. laugh Или всё - сдулись? Хоть чтото умное от вас услышать хочу - все не то. Ну и как хотите узнать, что у меня безлимит? laugh

Константин 21ru пишет:

Фото любое

Россия
NIK ИВ пишет:

Константин 21ru пишет:

но если у вас конденсат при морозах на окнах (не по вине окна) - возьмите на прокат измеритель

При больших морозах бывает конденсат внизу стекла, это по моей вине, просто тёплый пол в комнате без батареи под окном, но я не напрягаюсь зима вроде бы закончилась [изображение]

Ну не лёд ведь smile3 Знакомый тоже без ботарей сделал родителям. В итоге придумали выход:) пластиковые подаконники сняли и поставили из цсп и под него теплый инфокрасный теплый пол и провод с вилкой. Термореле с датчиком - снизу подаконника. Подоконник теплый и сухо - конденсата нет. Владимиру сразу пишу - работает все хорошо и не затратно за электричество.

Россия

NIK Теперь понял. Субд 2шт есть у меня. И рейсмус есть. При строительстве каркасника обязательно торцовка нужна с столом поворотным. У меня она тоже есть, но ушатанная в говно и диск на ней максимум берет 50х150 но углы по точности нет уже - новая полюбому напрашивается. И пневматика для 90мм гвоздей тоже нужна - примерно 30тыс гвоздей. Молотком сдохну:) а вот кто нибудь ставил на такий диск для дерева - пилил? Она в два раза дешевле торцовочной.

Россия
Владимир Вл пишет:

это не установка окна, это пародия, за десять лет даже откосы не сделаны

У кого?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

[развернуть]

Чтото я не дойду. [изображение] Фото любое оналогичное стонка можете выложить?

Вот такой выловил за 25. Циркулярка, фуганок на 280, долбежка с подачей.

Украина
Константин 21ru пишет:

Или всё - сдулись?

неужели ви сами не осознаете какой вы бред пишите?

Константин 21ru пишет:

У кого?

у вас

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303

тут все просто, влажность, сильный мороз и отсутствие пены под рамой - птички вытаскали, у меня на работе так было...

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Просто в помещении должно быть градусов 24-25, и все конструкции дома прогреты, тогда и проблем не будет.
А когда дом снаружи холодный, а изнутри утеплили, то подобные картины и получаются.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6898
Владимир Вл пишет:

у вас

laugh это с инета картинка, там даже сайт просматривается, moskit-stop.ru, раздел - "как делать не нужно", описывается проблема с дренажом, резинки непричем.

Украина
Констан пишет:

это с инета картинка, там даже сайт просматривается, moskit-stop.ru, раздел - "как делать не нужно", описывается проблема с дренажом, резинки непричем.

объясните это "спецу" по резинкам, и не только... то его окно десятилетнее, то не его

Россия
Владимир Вл пишет:

Константин 21ru пишет:

Или всё - сдулись?

неужели ви сами не осознаете какой вы бред пишите?

Константин 21ru пишет:

У кого?

у вас[изображение]

У вас склероз? Фото из интернета - читать нужно, а если прочли - помнить, а не трепатся. У меня на подаконнике жена цветы выращивает и они цветут. Да и на улице минус 1 , а не минус 38. Или вы думаете я именно для вас фото своего окна в телефоне храню - чести не много? lol так у меня или с интернета ? Трепатся хватит laugh Фото выложил и написал, что примерно лед как на фото из интернета, только у меня меньше было в минус 36 - дословно можете перечитать ранее. Трепло?

andrej 73 пишет:

Вот такой выловил за 25. Циркулярка, фуганок на 280, долбежка с

Ну это серьёзный станок фабричный, это больше для профессиональной столярки, для стройки и проще мощный станок пойдёт, по отбивке распустить, под упор рейки нарезать.
Сделал вывод что простая дисковая пила 400-450 мм намного лучше пилит на средних оборотах (+-1500) чем пила с напайками даже на больших оборотах, пилю и сухой ясен и дуб.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах