Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 794 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
NIK ИВ пишет:

Оно может и будет всё по описи только псевдо макита, одноразовый набор.

yes3

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
белазист пишет:

Товарищи, ступенчатое сверло можно как-нибудь заточить, на средних ступенях? Купил набор из трёх свёрл. На самом большом ( 4-32 мм) заелозило с 22 по 28 ступень. Сверил на станке...

Можно но сложно. Два пути: в токарнике твердосплавом или керамикой снимать ступени по высоте. Второй, на наждаке с алмазной чашкой или чашкой для твердосплава т. К. Обычный камень форму держать не будет угол сточиться и в канаву не подобраться. Но тут снимать надо очень много потому как надо не только режущую кромку заострить. Но и снять занижение режущей кромки которое получается когда сверло подгорает. Если это занижение не убрать то сверло будет касатьса детали телом ступени а не режущей кромкой. Из опыта, надо снимать мм 1.5 чтобы выйти на неповрежденную часть ступени.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
белазист пишет:

Товарищи, ступенчатое сверло можно как-нибудь заточить, на средних ступенях? Купил набор из трёх свёрл. На самом большом ( 4-32 мм) заелозило с 22 по 28 ступень. Сверил на станке...

Тоже купил, ещё не пробовал, на коробке написано HSS, на свёрлах р6м5.
На каких оборотах подсели?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303

конусные сверла не любят большие обороты (более 450), дрель и металл отличный от Ст3.

Товарищи как так может быть шурик Макита стоит 60$ ? Подделка?

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
NIK ИВ пишет:

Подделка?

Да. Так как в такой корпус у акб - 24 вольта не может быть. Там 12-14 вольт всего. Но смотрится красиво laugh На фото точно такие по посадке акб, один 18 другой 24 воььта. У этой макиты акб меньше чем 18 вольт.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
NIK ИВ пишет:

как так может быть шурик Макита стоит 60$

Вот это хороший вопрос. Мне кажется в сша вполне себе может стоить. Но это чисто предположение.

Константин 21ru пишет:

Так как в такой корпус у акб - 24 вольта не может быть. Там 12-14 вольт всего. Но смотрится красиво На

Похож на маленький акум 18 в, интересно эта копия работоспособна ?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
NIK ИВ пишет:

Константин 21ru пишет:

Так как в такой корпус у акб - 24 вольта не может быть. Там 12-14 вольт всего. Но смотрится красиво На

Похож на маленький акум 18 в, интересно эта копия работоспособна ?

да все гараздо проще, товарищи. надпись одна, картинка другая, ценник третий, типа товар по акции, количество ограничено...

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
NIK ИВ пишет:

Товарищи как так может быть шурик Макита стоит 60$ ? Подделка?

У меня такой , там акум 12 вольт легкий , я пока им практически не работал , но пару отверствий просверлил . Высверливал пальчики с зиловских дверных петель , обошолся одним акумом при этом он не сел , сверлил сверлом на 6

Россия
NIK ИВ пишет:

эта копия работоспособна ?

Я думаю - да" (" - с оговоркой). В принципе сам редуктор, движок, патрон, выкл и зарядник - как у обычного нормального китайского шурика: пит, патриот и т.д. Подводные камни в банках акб - когда потделывают такие фирмы как: макита, бош, хитачи и т.д. : сами банки акб делают самые дешовые - лишь бы продать и сколько там ампер и проработают месяца три - это уже достаточно для продажи; так как если покупатель пойдет в сервисный центр - естественно никакой гарантии. По мне не стоит такие покупать. По мне - так купить просто китайца - который обслуживает ближайший сервисный центр. Както так.

Украина
Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

эта копия работоспособна ?

Я думаю - да" (" - с оговоркой). В принципе сам редуктор, движок, патрон, выкл и зарядник - как у обычного нормального китайского шурика: пит, патриот и т.д. Подводные камни в банках акб - когда потделывают такие фирмы как: макита, бош, хитачи и т.д. : сами банки акб делают самые дешовые - лишь бы продать и сколько там ампер и проработают месяца три - это уже достаточно для продажи; так как если покупатель пойдет в сервисный центр - естественно никакой гарантии. По мне не стоит такие покупать. По мне - так купить просто китайца - который обслуживает ближайший сервисный центр. Както так.

У него гарантия два года , но мне предлагали такой же с гарантией полгода , будет лето будет работа , раскажу как он себя ведёт

Украина

Брал в наборе биты , головки , сверла

валерий киев пишет:

Брал в наборе биты , головки , сверла

Вот гугл подсунул рекламу , макита оказывается и пасатижи производит

Константин 21ru пишет:

Я думаю - да" (" - с оговоркой). В принципе

Костя верю твоим советам, опыт не пропьёшь, я года четыре тому брал болгарку крафт зелёную, копия макиты, брал за 35$ и трудится машинка верой и правдой, разбирал сам и видил подшипник в корпусе, есть таки клоны неплохие, обидно только что клоны китайские, у самих ума не хватает качественно клонировать бренд.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
NIK ИВ пишет:

Константин 21ru пишет:

Я думаю - да" (" - с оговоркой). В принципе

Костя верю твоим советам, опыт не пропьёшь, я года четыре тому брал болгарку крафт зелёную, копия макиты, брал за 35$ и трудится машинка верой и правдой, разбирал сам и видил подшипник в корпусе, есть таки клоны неплохие, обидно только что клоны китайские, у самих ума не хватает качественно клонировать бренд.

На работе 2 перфоратора Макита родом из Китая. Думали что начальник ради шутки нам купил. Но более 2-х лет живы. Хоть и работают часа по3 в день. И отношение к ним естественно не как к личному инструменту.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Вообще у макиты версии без АКБ порой стоят дешево, сами многую акбшную технику в таком виде и покупали.

Россия
валерий киев пишет:

У него гарантия два года

Мне просто хочется понять вашу логику при покупке такого инструмента - я без приколов спрашиваю. Ну пусть вам 6ть месяцев или 2 года гарантии обещают - где и куда вы отнесете по гарантии если предположем откажет акб? Предположим - прошол месяц и сдох 1 акб - ваши дальнейшие действия?

Россия
костромич пишет:

На работе 2 перфоратора Макита родом из Китая

Почему начальник пошутил - оригенальная макита - перфораторы и т.д. в КИТАЕ и производится. Просто есть потделки и ваш начальник покупал в магазине 99% и у вас не потделки - вот они и работают. NIK - 35$ за крафт - это нормальная цена для китайской болгарки и по качеству может и лучше макиты быть - в этом ничего странного. Просто может я както непонятно мысль свою написал : ПОТДЕЛКА МАКИТЫ И Т.Д. ЗА 60$ - на 90% БУДЕТ ХУЖЕ ОБЫЧНОГО КИТАЙЦА ПИТ, ПАТРИОТ, ШТУРМ И Т.Д. ЗА 60$. Както так.

Россия

А у меня небольшая мечта сбылась. Появилась как на картинке из инета (забыл свою сфоткать - папе в деревню отвёз - потом сфоткаю) циркулярочка с акб. Акб был один и дохлый - переделал на литий 2а 18вольт. Диска не было 10×136 - хрен найдешь cry Переходник на диск токарь выточил и я поставил 20×130. Прикольная игрушка - немного попилил 25 доску. 2 ой акб хочу собрать... Двигатель щеточный 180ватт. Редуктор - планитарка: достаточно добротно сделан (поменял смазку, т.к. была густая очень: аппарат пролежал больше 6ти лет) Выключатель с клавишей от дурака, без регулировки оборотов. С родным акб 1.2 ампера - тяжеловат был, с лит - стал легче и удобней развесовка. Кожух подвижный был из силумина - неудобный: снял совсем. На фото пластиковый - думаю с пластиковым было бы нормально. Ну и наверно пока всё.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873
Константин 21ru пишет:

А у меня небольшая мечта сбылась. Появилась как на картинке из инета (забыл свою сфоткать - папе в деревню отвёз - потом сфоткаю) циркулярочка с акб. Акб был один и дохлый - переделал на литий 2а 18вольт. Диска не было 10×136 - хрен найдешь [изображение] Переходник на диск токарь выточил и я поставил 20×130. Прикольная игрушка - немного попилил 25 доску. 2 ой акб хочу собрать... Двигатель щеточный 180ватт. Редуктор - планитарка: достаточно добротно сделан (поменял смазку, т.к. была густая очень: аппарат пролежал больше 6ти лет) Выключатель с клавишей от дурака, без регулировки оборотов. С родным акб 1.2 ампера - тяжеловат был, с лит - стал легче и удобней развесовка. Кожух подвижный был из силумина - неудобный: снял совсем. На фото пластиковый - думаю с пластиковым было бы нормально. Ну и наверно пока всё.

Да, этим пилам шнур серьезно мешает, аккумуляторная тема! А на долго аккумулятора хватает? У меня есть сабельная- садит медленно аккум, а вот болгарка уже тот же аккум махом.

Константин 21ru пишет:

Акб был один и дохлый - переделал на литий 2а

Даже не встречал такую акумуляторную, а в простой провод часто попадает под пилу.
Литики паял или варил?
У нас на олх много продают лития в формате 21700 с б/у тесла 3 по лояльной цене, но там плюсовой пятачёк алюминиевый, и паять геморно нельзя перегреть и сварка не варит к алюминию, а так за 1,5$ получить 4500 ма ёмкости это прекрасно.

Россия

На сколько акб хватит - бес понятия: собрал и проверил на 25мм несколько раз и отвёз в деревню; папа там рамы оконные делает. Акб не паял и с банками ничего не делал: взял акб от союз шурика и перепаял контакты у платы и провода на контакты вывел. Если интересно - второй акб буду переделовать - сфоткаю. У отца шурик штурмовский есть рабочий с такими севшими акб - вот теперь и им пользоватся сможет. В общем готовлю инструмент к постройке каркасника. Нужно ещё нейлер - на фубаг н90 остановился и отрезную циркулярку с подвижным столом - штурм или пит наверно.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Константин 21ru пишет:

папа там рамы оконные делает.

А сейчас ещё делают деревянные рамы? shok

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238
Вовий пишет:

Константин 21ru пишет:

А сейчас ещё делают деревянные рамы? [изображение]

Евро окно из бруса дороже пластика

Россия
Вовий пишет:

Константин 21ru пишет:

На мансарду холодную - пластиковые ставить? Можно, а зачем, если из города привёз знакомый кучу рам остеклённые в хорошем состоянии (занимается установкой пластиковых окон) и папа их переделывает под нужный размер - бесплатно blush2 Снег лежит - времени навалом.

Россия
Aleks35 пишет:

Вовий пишет:

Константин 21ru пишет:

Евро окно из бруса дороже пластика

Ага. А чем оно после всех пропиток от пластика отличается? И чем оно лучше?Кроме того что можно пальцы раскинуть и гордо сказать у меня Евро. Вообще забавляет приставка евро. Одна только европанель на десятках чего стоит. Азия окно или Африка окно конечно не то.

Россия
Константин 21ru пишет:

Вовий пишет:

Константин 21ru пишет:

На мансарду холодную - пластиковые ставить? Можно, а зачем, если из города привёз знакомый кучу рам остеклённые в хорошем состоянии (занимается установкой пластиковых окон) и папа их переделывает под нужный размер - бесплатно [изображение] Снег лежит - времени навалом.

А чтоб поставить раз и радоваться жизни. Не тратить жизнь на лишнюю работу. И без того думаю есть чем заняться.

Россия
Константин 21ru пишет:

Вовий пишет:

А чтоб поставить раз и радоваться жизни

А вот это ошибочное мнение. Раз в три - пять лет : нужно менять уплотнители. Если чёрные раз в три года, если полупрозрачные - 5лет. Для нашего климата - до минус 40. Я вот не поменял и свист и лёд в этом году при минус 35 было. Летом поменяю, если не забуду [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 22-03-2021 в 14:18:57
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ну-ну. Только не забудьте, а то следующей зимой ещё сильнее свистеть будете.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Константин 21ru пишет:

Раз в три - пять лет : нужно менять уплотнители.

маразм

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах