Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 792 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
NIK ИВ пишет:

с метала сделать

Тогда разобьёт в насадке. Э это уже проблема посерьёзнее. Может это просто расходник с родни предохранительной втулки мясорубки, которые продаются в любом магазине по 30 руб за штуку.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23485
Никола Ф. пишет:

Алекс 37 пишет:

теперь за каждое слово страшно

чото не заметно, а то бы не писал х.....типа

Алекс 37 пишет:

вы тут вроде как люди образованные,ремонтом так сказать бытовой техники занимаетесь

Это сообщение будет удалено автоматически 21-02-2021 в 9:33:17
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Так вот и дело то.....мне например не нравится когда стопор штопором обзывают(налицо техническая неграмотность...ведь вещь то простая)...и другое дело когда более сложные механизмы называют штуковиной, хернёй и т.д....поэтому лучше сказать""" типа того...""",чем потом неделю спорить....

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

Если называть правильно, то скорее всего будет непонятно. Это в данном, конкретном случае - с мясорубкой. Например, в моем случае, в спецификации к мясорубке "ЭТО" названо "предохранительный колпачок". И кому это будет понятно? Я бы сам не понял, если бы не прочитал.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196

Вопрос про - есть у знакомого и у меня - коробочка , которая показывает моточасы. Картинки сейчас нет - на лодочном моторе стоит, ну это не суть. Там батарейка плоская и она хромированная - точный сплав не знаю:) так на неё хрен чем припояешь провод. Кто нибудь припаивал к таким ботарейкам провода? Я сам не паял, а знакомый уже матерится:) говорит даже камнем счищал хром - один фиг не припаивается cry

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
Константин 21ru пишет:

Вопрос про - есть у знакомого и у меня - коробочка , которая показывает моточасы. Картинки сейчас нет - на лодочном моторе стоит, ну это не суть. Там батарейка плоская и она хромированная - точный сплав не знаю:) так на неё хрен чем припояешь провод. Кто нибудь припаивал к таким ботарейкам провода? Я сам не паял, а знакомый уже матерится:) говорит даже камнем счищал хром - один фиг не припаивается [изображение]

контактная сварка в помощь.на ютубе масса роликов как самому сделать из транса микроволновки.приваривай никелевые шины а от них медным проводом с припоем.я батарейки литий заказываю с припаяными контактами.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873
колупатор пишет:

Константин 21ru пишет:

Вопрос про - есть у знакомого и у меня - коробочка , которая показывает моточасы. Картинки сейчас нет - на лодочном моторе стоит, ну это не суть. Там батарейка плоская и она хромированная - точный сплав не знаю:) так на неё хрен чем припояешь провод. Кто нибудь припаивал к таким ботарейкам провода? Я сам не паял, а знакомый уже матерится:) говорит даже камнем счищал хром - один фиг не припаивается [изображение]

контактная сварка в помощь.на ютубе масса роликов как самому сделать из транса микроволновки.приваривай никелевые шины а от них медным проводом с припоем.я батарейки литий заказываю с припаяными контактами.

А маленькой плоской конец не придет? Что то мне кажется не переживет она.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
vic17 пишет:

к заводским же как то "приклеивают" шины?там же не надо через всю батарею пускать сварочный ток.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Константин 21ru пишет:

припаивал к таким ботарейкам провода?

И она будет после нагрева работать? Как говориться, сам не паял, но осуждаю smile3

колупатор пишет:

я батарейки литий заказываю с припаяными контактами.

Сылочку можно. Искал на Али. но с припаяным контактом не нашёл

Украина
: Юг
15.03.2016 - 00:10
: 559
Сантяй пишет:

Сылочку можно

https://tinyurl.com/2jxykkew

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6899
Константин 21ru пишет:

Никола Ф. пишет:

Аксион

Спасибо. Такие в продаже у нас не видел. Ну в принципе мясорубку покупать не собираюсь:) Вашу фирму в инете посмотрю - что за зверь

Извините, даже я не выдержал, да млин Аксион самая распространенная мясорубка. Не буду выеживаться, мало чинил мясорубок, но как раз не видел ни разу без предохранительных втулок(или как там они называются) Ещё с советских времен они ломались, зайдите в любой профильный магазин, эти втулки самые востребованые, Аксион, Мулинекс, Бош, Витек и проч

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873
колупатор пишет:

vic17 пишет:

к заводским же как то "приклеивают" шины?там же не надо через всю батарею пускать сварочный ток.

Мы же в данный момент говорим о таблетках-батарейках, ни разу не видел таблетки с приклепанными шинками. А вообще зачем? проще прижать концы и закрепить, типа как по заводскому.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6899
vic17 пишет:

ни разу не видел таблетки с приклепанными шинками.

В телефонах, ноутбуках прямо в плату впаяные бывают

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
Констан пишет:

vic17 пишет:

ни разу не видел таблетки с приклепанными шинками.

[изображение]

Вот такую сам искал. С контактами не нашёл. Попробую к компьюторщикам ибратится.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Констан пишет:

паял такие батарейки(в калькуляторах) обычной паяльной кислотой

Украина
Украина
Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620

не знаю как батарейки паять но мне понравилось припаивать вместо канифоли .обыкновенной таблеткой ацетилсалициловая кислота .(аспирин)

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23485
Валентинович. пишет:

не знаю как батарейки паять но мне понравилось припаивать вместо канифоли .обыкновенной таблеткой ацетилсалициловая кислота .(аспирин)

Но запах-писец....

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Валентинович. пишет:

Да,тоже приходилось паять.Вони только много неприятной.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Валентинович. пишет:

И что хорошо лудится? Для меди жидкая канифоль отлично, да и простая, я вот недавно хотел прутик дюрали припаять так хрен там, и флюсы пробовал и кислоту и масло, нифига.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
ламич пишет:

NIK ИВ пишет:

прутик дюрали припаять т

Чтобы это паять его надо облудить ЦОПом (цинко-оловянный припой), зачистить до блеска ,прогреть и ЦОПом.

Это сообщение будет удалено автоматически 22-02-2021 в 14:24:32
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

thank_you возьму на заметку.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620

да аспирин не приятно воняет .но и паяется хорошо

россея
: Кузбасс,г.Анжеро-Судженск
27.11.2013 - 17:37
: 2495

За вами фиг успеешь. laugh Захожу редко, раз в неделю.Тут за шёл постов двести и все интересны.Даж поругаться успели.Про бес перебойники на инверторах 220\12 .У самого стоит такой лет десять с хреновым синусом.Замечу двигателя с ними плохо работают.Сам пробывал ,крайний двигатель от старой стиралки 160 ватт..! киловатт уже не запускает.Работает хорошо с двигателями насосов отопления.Пробывал простой бесперебойник от компа.Фигня приходит триндец иль насосу иль прибору.Про мясорубки .имел радость оного ремонта.удивило чо пластик под смазкой мягчает.У нас в магазе шестерён прорва,подобрать два пальца об асфальт.Во время войны смазка самолётов производилась китовым жиром.ноне циатим 201,в вашей местности киты не водятся?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Тиван пишет:

Тиван

Вань посылочку сегодня получил, спасибо thank_you

Убрал конус на одной из фрез, и фрезернул ключ на патрон (квадрат), завтра доделаю, похвастаюсь
ПС. Ох и задолбался я скотч с железок срезать, сразу видно что тебе его бесплатно дали laugh

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Тиван пишет:

Сантяй пишет:

Это что такое??? Кто туда отправляет?

Неееее! Он там хороших от плохих разделил [изображение] вообщем я там совсем плохой [изображение] даже и не знаю можно ли зайти кого нибудь поздравить с Днем рождения [изображение] можеть надо разрешения спросить [изображение] думаю мне не разрешат .совсем плохой я у них [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 28-02-2021 в 8:58:16

Три поста и ни слова про Путина и Росгвардию. Ты не заболел случайно? Или спекуляция удачно идёт?

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 451
Вовий пишет:

Или спекуляция удачно идёт?

Нынче нету спекулянтов , их меченый всех извёл .Сейчас все предприниматели !

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Вовий пишет:

Или спекуляция удачно идёт?

кто бы говорил...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
ламич пишет:

Вовий пишет:

спекуляция удачно идёт?

Действительно! не удачно "пошутил,,

Это сообщение будет удалено автоматически 02-03-2021 в 14:04:07

Так он сам говорил что берёт дёшево а продаёт дорого.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

Вопрос про устройство "плавный пуск". Эти устройства по амперажу различаются. А какие амперы надо брать в расчет - пусковые или номинальные?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Никола Ф. пишет:

Вопрос про устройство "плавный пуск". Эти устройства по амперажу различаются. А какие амперы надо брать в расчет - пусковые или номинальные?

Плавный пуск для того и предназначен, что бы не было пусковых токов или снизить их до минимума.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах