Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 790 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
облив предварительно соляркой
Вот это совсем не понятно - почему редукторы "летят". Жена купила какую-то бюджетную мясорубку, так там шнек к редуктору подключается через "предохранительный колпачок" - так он называется. Это пластмассовая хрень со шлицами надевается на выход редуктора, а уже на нее - шнек мясорубки. Так вот. Как положено, на радостях лишка загрузила и шлицы предохранительного колпачка срезало. Взял запасной (их штук 5 в комплекте и в интернете тоже можно купить) поменял и все работает, и редуктор цел.
пс Не у всех что ли так?
потому что у Константина только его мнение котируется, а остальные дураки... то есть он считает что только он знает все и все видел, ну болгарки то наверное точно видел, ну еще дрель со шлангом...
Можно этот изношенный подшипник чуть сжать обойму по внешнему радиусу или стукнуть, когда там мягкий материал, внутренний диаметр уменьшится и можно убрать люфт и зазор.
Фак ! Фак! фак!
Фак Ю!
Меня лучше не вспоминай . Нет у тебя ни ванны , ни изопропила , или просто нет желания вникать в процессы !
Если обычный абро с платы или якоря, компрессором сдуешь - то он через полчаса не пахнет , а лак отваливается . Это нах не Винкс , и то ,Ацетоном сверху спрыснуть и струёй воздуха , и ничё не пахнет , даже Винкс смывается , да и кислотные " сопли " тоже .
Вот сколько критики - и между собой спорить перестали Николай Ф - вам попалась по уму сделанная мясорубка для пользователя - если чесно я с предохранителем не встречал... Викторс 27 - отмочить в солярке : почему бы и нет - для себя можно. Саав 95 - стукнуть не получится - он подшипник скольжения, к сожалению на вентиляторы шариковые и роликовые не ставят - шумные. Если ктото знает тихии подшипники - можно поставить роликовые например и смазывать не нужно будет - ну или если вам шум от подшипника не важен - например вентилятор в гараже используете... Ну пусть без ника - КУЛЬТУРНО меня попросили его не вспоминать. Ультрозвуковая ванна у меня есть - пускаю 1:1 чистый бензин (из хозмага) и спирт любой (технический из хозмага) и добовляю нашатырь + 20%. 0.5л+0.5л +200мл. Долго эту пропорцию искал - в инете гдето нашёл... У карбюратора бензопил - даже внутреннии каналы прочищает - актуально когда карб с японской техники : они и по 5т.руб стоят, а размер как два спичных коробка. Пишите - кто и чем моет у ультрозвуковой. А по поводу кухни - кроме спирта ничем не разрешено пользовать - поэтому у кухонной техники все редуктора - на весь цикл работы... А вот про редуктор от мясорубки - и у меня и у всех тут на форуме - сомневаюсь, чтобы в ультрозвую ванну влез редуктор: даже в разобранном виде по частям. У меня ванна на 1.5 литра - хрен он туда влезет. Владимир Вл - чтото странное вы написали - если бы моё мнение котировалось - прочтите соседнии сообщения - свми видите как на меня набросились : спросите почему? отвечу - я практик и если я не согласен из личного опыта - я пишу как есть. Теория часто не совпадает с практикой. Простой пример: ходил на собеседование и там были вопросы - один из них : для чего нужен рычаг поперечной устойчивости у авто, с тремя вариантами ответов. Я доказал, что там нет правильного ответа - тэст состовлял теоретик. Хотите всем вопрос - что такое электричество? Теоретики тоже ответят... а практики нет - вот тот кто на практике докажет что это такое - 100% получит нобелевку. По мне - именно изза множества вариантов решения одной задачи и существуют такие форумы. Жду критику ну или понимание...
Культура выше слов. Слова сами за себя говорят. Цитата из умной книжки: если на человека не обращают внимание - он использует мат, для привличения к себе внимания.
Там нет люфта - он подшипник скольжения. Просто пылью забивается и она вытягивает смазку из подшипника... Почистить ось и смазать. Работать будет, но мало. Изза того, что смазка выдовится , а в подшипнике её уже нет и опять же при 30 ватт мотора и лопости 45см в диаметре - при минимальном сопративлении - мотор не запустится. Такая же картина у якорей и щёток у макиты например. Пробивает якорь на перфе 2450 и он искрит... Покупают и меняют якорь, а щетки немного подровняют (они же не изношены - слова покупателя якоря) и через полгода говорят, что продали плохой якорь... у макиты щётки пропитаны смазкой и если щётки б/у - после нагрева изза искрения - смазка вытекла. Поэтому если якорь новый - щетки тоже менять 100%. Ну думаю мысль моя понятна.
Можно и работает, моторчик печки визжал как резаный, там тоже подшипники скольжения меднографит, и мазал и на сухую новые ставил всё равно чуть со временем пищит, уже хотел новый мотор купить, потом прямо на валу как бы обкернил обсадил втулки с торцов, зазор убрал и стало тихо, обжатую заранее не надегешь на вал так как место где втулка вал подизношен на 0,1 мм примерно.
Печка не напольный вентилятор. Писк - это увеличенное отверстие на подшипнике скольженя. Ось якоря не скользит, а какбы перекатывается в подшипнике и ( как бы это написать правильно) когда отверстие больше вала - на 0.5 мм предположем. Вал задивая одно место стенки - отталкивается от нее и т.д. - вот вам и писк. От таких ударов с перекатованием - подшипник греется и выходят остатки смазки и якорь начинает скользить и центруется. Свист прекращается до поры до времени... у напольных вентиляторов износ подшипника ни разу не видел, там наоборот - вал не крутится. А у печки болтается - разные проблемы и разные решения по ее устранению. На печку посте опресовки можно было поставить войлочную шайбу пропитанную маслом - но она не должна с валом крутится - я в корпус ставил - под подшипник. В 199... - тяжко с запчастями на иномарки было:)
Про моторчики печки на уаз и прочих подобной конструкции - у них втулка подшипника вынимается и фиксируется как бы плавающе в корпусе. Если эту втулку вытащить и стукнуть по ней молотком или немного сжать прессом не сбоку, а по оси отверстия, то втулка чуть сплющится и внутренний диаметр станет меньше. Я конечно не проверял и скорее всего втулка плющилась больше по краям, а в центре отверстие оставалось такое же. Но на вал мотора она насаживалась с трудом и так же нужно было постукивать что бы оделась. Ясно дело на вал мотора и внутрь втулки добавлялась смазка. После этого шум от моторчика пропадал, и вибрация почти тоже. Хотя на больших оборотах все равно ощущалась вибрация из-за кривой крыльчатки.
который за свою практику не держал в руках ни одной мясорубки, у них у всех, кроме ручной, есть предохранительные втулки.
Практик который все время утверждает что только так и не иначе, потому что он так делал, и который приводит бредовые примеры
высосанные из пальца, это не практик , а любитель поговорить. быть гвоздем програмы
и еще один спец теоретик
эти втулки рассыпаются как щетки графитовые...стукнуть...мужики может хватит дурь с больной головы писать?
Владимир вл - разбираю мясорубку и показываю , что там нет предохранителя в редукторе и я вас на этом форуме не встречаю. Если там есть предохранитель - я пропадаю с этого форума. Согласны? А saab пусть бьет по подшипникам - бейте молотком : не мой же вентилятор:) Можно и с вентилятороми тоже соглашение такоеже составить - благо есть над чем эксперементировать : на фото. Вентиляторы вообще по 2шт в коробке каждой. Там кокраз бу есть. Для экспериментов.
Из контекста владимир по пол предложения выдергивать не нужно: там написано, что те редуктора которые Сломались - на 99.99 изза перегруза а не изза смаски. Жду ваши фото ваших мясорубок. Вы же практик. Хочу развертки деталей посмотреть - какой у вас предохранитель стоит.
Ну и какие из ссылок моих не правильные? В ы сами то чтото ремонтируете вообще ? Кировскую болгарку в руках хоть держали - я не говорю про то, чтобы разобрать - вы же не знаете как устроена внутри болгарка я про лепс.
а не стошнит? пацанство в задницэ играет
Нет. Мы же взрослые люди. Договор есть договор. Если не соглашаетесь - так и не пешите чушь , как балобол. Я могу фотками и видео свои высказывания подтвердить. А вы? Или обьясните по пунктам - с чем не согласны - вот это будет интересно. Побеседуем.
Точно не знаю, спорить не буду, спрашивал в магазине, продавец говорил что в более имение нормальных есть этот предохранитель, в дешёвом Китае просто ломается пластиковая шестерня.
Шестерёнки можно купить любые дажеьне на бренды.
какой вы взрослый, менталитет ученика младших класов...а я выше пригну, а я громче свисну...
Договор, это когда минимум двое о чём то договариваются.
А в вашем случае это безосновательный ультиматум, ибо вторая сторона ни чего на ваше предложение не отвечала.
Ну или попытка взять на слабо.
На слабо и не брал. Рассуждение ваше верно. Я предложил - пока согласия нет. Нет - значит человек в своих знаниях не уверен. Так если не уверен - зачем другим советовать? Моё мнение.
Возможно. У моих родителей - мясорубка мулинекс ( в принципе брэндовая) ; защиты нет, но она старая - больше 10 лет точнл. Мама давилку потеряла и мясо давила скалкой , до прекрасного момента В итоге свернула посадочное место насадки - теперь вылетает и шестерня одна - треснула и пару зубов слямзило. Искать запчасти даже не стал, отдал сваю мясорубку - благо у меня их три было. А ещё вот такая терка есть - это когда заготовки жена делает... часами может работать - китай отдыхает:) толи 61 или 81 года - не видно. 40 рублей стоила. Жаль насадки на мясорубку нет ( может была - не знаю)
Мужики...Вы как будто только родились...Ну хоть бы в интернете глянули."""".Втулка-предохранитель мясорубки.""".
Одна беда только.,производителей дохрена,и втулки разные.Каждый лепит что то свое...(ну и без втулок-предохранителей есть тоже аппараты...
в том то и дело что советуете постоянно вы, я писал как сам делаю. Не рву на груди рубаху что я все видел и все делал, и не поштучно, а партиями по 50шт, прям с конвеййера недодел к вам на стол сплошным потоком...
Так и советуйте что вам нравится. Чего вы других цепляете как девчёнка ревнивая. Писал я вам полгода назад - если фигню писать будете - полный отчёт напишу и обьясню - почему это фигня. Пусть люди видят, про то кто и какие саветы даёт. Или мне ваше сообщение показать полгодичной давности - где вы пытаетесь показать, что вы супер специались? Если мне сделают отзыв - я его обсуждаю, а не пишу как баба, что все теоретики. Прочтите только свои сообщения (последнии 20шт-) ОДНО НЫТЬЕ, ЭТО НЕ ТАК, ЭТО НЕ ТО. Это сообщение - специально на удаление ставить не буду - пусть вам напоминает, что бы другим советовать что делать - в себе разберитесь. Пример - ваше сообщение 23798 - одно нытьё какой я плохой и какие вы прям лапочка и я как плохой должен вас слушатся - ВЫ БЛИН ЕЩЁ ПОПРОСИТЕ МЕНЯ ИЗВИНИТСЯ, ЗА ТО ЧТО ПАРТИЯМИ КИТАЙЦЫ БРАК ПРИСЫЛАЮТ И Я ИХ ДЕЛАЮ - А вам НЕ ДОСТАЛОСЬ.
пол года назад я дурак здесь за вас еще заступался, когда вы начали писать здесь всякую муть, а оказывается что ошибся я, а люди были правы...скиньте корону из жестяной банки с под селедки со своей головы и опуститесь на землю
Алекс - не в фтулке дело вообще. Разговор идет о смазке редуктора у мясорубке и если без бреда о болгарках и вентиляторов прочесть. Речь идёт о том - если менять смазку в редукторе мясорубки - увеличится ли срок эксплуатации? А вот ваше мнение?
Так не нужно ни заступатся и упрекать ни кого. Если вы тут ради подхалимнечества или чтоб поднасрать кому - зачем вам это. Вот возьмём сообщение у промах - о том что редуктора у шуриков могут работать без смазки - вы с этим согласны?