Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 790 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Константин 21ru пишет:

Самый простой и быстрый способ очистить редуктор от старой смазки - продуть продувочным пистолетом на 8 атмосферах

облив предварительно соляркой

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Константин 21ru пишет:

99.99% редукторов летят

Вот это совсем не понятно - почему редукторы "летят". Жена купила какую-то бюджетную мясорубку, так там шнек к редуктору подключается через "предохранительный колпачок" - так он называется. Это пластмассовая хрень со шлицами надевается на выход редуктора, а уже на нее - шнек мясорубки. Так вот. Как положено, на радостях лишка загрузила и шлицы предохранительного колпачка срезало. Взял запасной (их штук 5 в комплекте и в интернете тоже можно купить) поменял и все работает, и редуктор цел.
пс Не у всех что ли так?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Никола Ф. пишет:

Вот это совсем не понятно - почему редукторы "летят".

потому что у Константина только его мнение котируется, а остальные дураки... то есть он считает что только он знает все и все видел, ну болгарки то наверное точно видел, ну еще дрель со шлангом...

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Константин 21ru пишет:

А причина проста: нужно менять подшипник - при озготовлении их на заводе: их пресуют с смазкой одновременно. Когда новый подшипник нехватает смазки - начинает нагреваться - смазка при нагреве расширяется и выдавливается на ось - скольжение улучшается и нагрев проходит

Можно этот изношенный подшипник чуть сжать обойму по внешнему радиусу или стукнуть, когда там мягкий материал, внутренний диаметр уменьшится и можно убрать люфт и зазор.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Константин 21ru пишет:

Промах пишет:

Кому чего , выбираем и думаем.

1) очиститель карбюратора полностью выветривается ,поскольку аэрозоль летает за счёт изобутана, того самого, который в пропановый горелках.

2) не хотите аэрозоль, так купите , внимание ! Сча будет новое слово - "изопропиловый" спирт .

3) никто не мешает использовать ультразвуковую ванну .

А вот и несогласен: 1 - очеститель карбюратора полностью не выветривается сразу - месяц точно вонять будет. 2 - это не новое, а старое слово. Изопропиловый спирт ничерта ничего не моет кроме очистки плат от канифоли. 3 Прмах не ожидал от вас [изображение] У вас получается ультрозвуковая ванночка на ВОЗДУХЕ чтоль работает. Особенно когда 20% нашатырь добавишь - запашок для кухни будет супер.

Фак ! Фак! фак!
Фак Ю!
Меня лучше не вспоминай . Нет у тебя ни ванны , ни изопропила , или просто нет желания вникать в процессы !
Если обычный абро с платы или якоря, компрессором сдуешь - то он через полчаса не пахнет , а лак отваливается . Это нах не Винкс , и то ,Ацетоном сверху спрыснуть и струёй воздуха , и ничё не пахнет , даже Винкс смывается , да и кислотные " сопли " тоже .

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196

Вот сколько критики - и между собой спорить перестали smile3 Николай Ф - вам попалась по уму сделанная мясорубка для пользователя - если чесно я с предохранителем не встречал... Викторс 27 - отмочить в солярке : почему бы и нет - для себя можно. Саав 95 - стукнуть не получится - он подшипник скольжения, к сожалению на вентиляторы шариковые и роликовые не ставят - шумные. Если ктото знает тихии подшипники - можно поставить роликовые например и смазывать не нужно будет - ну или если вам шум от подшипника не важен - например вентилятор в гараже используете... Ну пусть без ника - КУЛЬТУРНО меня попросили его не вспоминать. Ультрозвуковая ванна у меня есть - пускаю 1:1 чистый бензин (из хозмага) и спирт любой (технический из хозмага) и добовляю нашатырь + 20%. 0.5л+0.5л +200мл. Долго эту пропорцию искал - в инете гдето нашёл... У карбюратора бензопил - даже внутреннии каналы прочищает - актуально когда карб с японской техники : они и по 5т.руб стоят, а размер как два спичных коробка. Пишите - кто и чем моет у ультрозвуковой. А по поводу кухни - кроме спирта ничем не разрешено пользовать - поэтому у кухонной техники все редуктора - на весь цикл работы... А вот про редуктор от мясорубки - и у меня и у всех тут на форуме - сомневаюсь, чтобы в ультрозвую ванну влез редуктор: даже в разобранном виде по частям. У меня ванна на 1.5 литра - хрен он туда влезет. Владимир Вл - чтото странное вы написали - если бы моё мнение котировалось - прочтите соседнии сообщения - свми видите как на меня набросились : спросите почему? отвечу - я практик и если я не согласен из личного опыта - я пишу как есть. Теория часто не совпадает с практикой. Простой пример: ходил на собеседование и там были вопросы - один из них : для чего нужен рычаг поперечной устойчивости у авто, с тремя вариантами ответов. Я доказал, что там нет правильного ответа - тэст состовлял теоретик. dntknw Хотите всем вопрос - что такое электричество? Теоретики тоже ответят... а практики нет - вот тот кто на практике докажет что это такое - 100% получит нобелевку. По мне - именно изза множества вариантов решения одной задачи и существуют такие форумы. Жду критику ну или понимание...

Россия
Промах пишет:

Меня лучше не вспоминай

Культура выше слов. Слова сами за себя говорят. Цитата из умной книжки: если на человека не обращают внимание - он использует мат, для привличения к себе внимания.

Россия
saab95 пишет:

подшипник чуть сжать

Там нет люфта - он подшипник скольжения. Просто пылью забивается и она вытягивает смазку из подшипника... Почистить ось и смазать. Работать будет, но мало. Изза того, что смазка выдовится , а в подшипнике её уже нет и опять же при 30 ватт мотора и лопости 45см в диаметре - при минимальном сопративлении - мотор не запустится. Такая же картина у якорей и щёток у макиты например. Пробивает якорь на перфе 2450 и он искрит... Покупают и меняют якорь, а щетки немного подровняют (они же не изношены - слова покупателя якоря) и через полгода говорят, что продали плохой якорь... у макиты щётки пропитаны смазкой и если щётки б/у - после нагрева изза искрения - смазка вытекла. Поэтому если якорь новый - щетки тоже менять 100%. Ну думаю мысль моя понятна.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
saab95 пишет:

Можно этот изношенный подшипник чуть сжать обойму по внешнему радиусу или стукнуть, когда там мягкий материал, внутренний диаметр уменьшится и можно убрать люфт и зазор.

Можно и работает, моторчик печки визжал как резаный, там тоже подшипники скольжения меднографит, и мазал и на сухую новые ставил всё равно чуть со временем пищит, уже хотел новый мотор купить, потом прямо на валу как бы обкернил обсадил втулки с торцов, зазор убрал и стало тихо, обжатую заранее не надегешь на вал так как место где втулка вал подизношен на 0,1 мм примерно.

Россия
NIK ИВ пишет:

saab95 пишет:

Можно и работает, моторчик печки визжал как резаный, там тоже подшипники скольжения меднографит, и мазал и на сухую новые ставил всё равно чуть со временем пищит, уже хотел новый мотор купить, потом прямо на валу как бы обкернил обсадил втулки с торцов, зазор убрал и стало тихо, обжатую заранее не надегешь на вал так как место где втулка вал подизношен на 0,1 мм примерно.

Печка не напольный вентилятор. Писк - это увеличенное отверстие на подшипнике скольженя. Ось якоря не скользит, а какбы перекатывается в подшипнике и ( как бы это написать правильно) когда отверстие больше вала - на 0.5 мм предположем. Вал задивая одно место стенки - отталкивается от нее и т.д. - вот вам и писк. От таких ударов с перекатованием - подшипник греется и выходят остатки смазки и якорь начинает скользить и центруется. Свист прекращается до поры до времени... у напольных вентиляторов износ подшипника ни разу не видел, там наоборот - вал не крутится. А у печки болтается - разные проблемы и разные решения по ее устранению. На печку посте опресовки можно было поставить войлочную шайбу пропитанную маслом - но она не должна с валом крутится - я в корпус ставил - под подшипник. В 199... - тяжко с запчастями на иномарки было:)

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Про моторчики печки на уаз и прочих подобной конструкции - у них втулка подшипника вынимается и фиксируется как бы плавающе в корпусе. Если эту втулку вытащить и стукнуть по ней молотком или немного сжать прессом не сбоку, а по оси отверстия, то втулка чуть сплющится и внутренний диаметр станет меньше. Я конечно не проверял и скорее всего втулка плющилась больше по краям, а в центре отверстие оставалось такое же. Но на вал мотора она насаживалась с трудом и так же нужно было постукивать что бы оделась. Ясно дело на вал мотора и внутрь втулки добавлялась смазка. После этого шум от моторчика пропадал, и вибрация почти тоже. Хотя на больших оборотах все равно ощущалась вибрация из-за кривой крыльчатки.

Украина
Константин 21ru пишет:

отвечу - я практик

который за свою практику не держал в руках ни одной мясорубки, у них у всех, кроме ручной, есть предохранительные втулки.
Практик который все время утверждает что только так и не иначе, потому что он так делал, и который приводит бредовые примеры

Константин 21ru пишет:

99.99% редукторов летят изза осколка кости в мясе

Константин 21ru пишет:

сухой горох пытаются в мясорубке размельчить

Константин 21ru пишет:

сам: у всей партии разбирал редуктора и добавлял по две тонкии калёные шайбы с каждой стороны шестерни - 50 мясорубок примерно было

Константин 21ru пишет:

смазка нагревается и начинает стикать вниз - не важно как держать болгарку - смаско всёравно станет стикать на коничку

Константин 21ru пишет:

кольцо пластиковое на коничку якоря - которое при работе разбрасывает смазку внутри редуктора и коничка как бы работает в масленном тумане.

Константин 21ru пишет:

Простой пример: магнитная дрель: вместо того, чтобы точить сверла (заточка одного сверла 450руб) работяга"" на ручку надел метровую трубу и сел на неё - так там кишки редуктора (только шестерни с валами) стоят 35000 руб. Так хоть меняй, хоть не меняй в редуктаре смазку - редуктор это не спасёт Ремонт обошолся 21000руб. А узнали почему редуктор в хлам - прораб запись с камеры в цеху посмотрел - я когда увидеьл : чуть со стула не упал Но смеялся минут 10

высосанные из пальца, это не практик , а любитель поговорить. быть гвоздем програмы

Украина
Константин 21ru пишет:

у напольных вентиляторов износ подшипника ни разу не видел, там наоборот - вал не крутится

wacko2 и еще один спец теоретик

saab95 пишет:

Если эту втулку вытащить и стукнуть по ней молотком или немного сжать прессом не сбоку,

эти втулки рассыпаются как щетки графитовые...стукнуть...мужики может хватит дурь с больной головы писать?

Россия

Владимир вл - разбираю мясорубку и показываю , что там нет предохранителя в редукторе и я вас на этом форуме не встречаю. Если там есть предохранитель - я пропадаю с этого форума. Согласны? А saab пусть бьет по подшипникам - бейте молотком : не мой же вентилятор:) Можно и с вентилятороми тоже соглашение такоеже составить - благо есть над чем эксперементировать : на фото. Вентиляторы вообще по 2шт в коробке каждой. Там кокраз бу есть. Для экспериментов.

Россия
Владимир Вл пишет:

Из контекста владимир по пол предложения выдергивать не нужно: там написано, что те редуктора которые Сломались - на 99.99 изза перегруза а не изза смаски. Жду ваши фото ваших мясорубок. Вы же практик. Хочу развертки деталей посмотреть - какой у вас предохранитель стоит.

Россия
Владимир Вл пишет:

Константин 21ru пишет:

отвечу - я практик

который за свою практику не держал в руках ни одной мясорубки, у них у всех, кроме ручной, есть предохранительные втулки.

Практик который все время утверждает что только так и не иначе, потому что он так делал, и который приводит бредовые примеры

Константин 21ru пишет:

Константин 21ru пишет:

сухой горох пытаются в мясорубке размельчить

Константин 21ru пишет:

сам: у всей партии разбирал редуктора и добавлял по две тонкии калёные шайбы с каждой стороны шестерни - 50 мясорубок примерно было

Константин 21ru пишет:

смазка нагревается и начинает стикать вниз - не важно как держать болгарку - смаско всёравно станет стикать на коничку

Константин 21ru пишет:

кольцо пластиковое на коничку якоря - которое при работе разбрасывает смазку внутри редуктора и коничка как бы работает в масленном тумане.

Константин 21ru пишет:

Простой пример: магнитная дрель: вместо того, чтобы точить сверла (заточка одного сверла 450руб) работяга"" на ручку надел метровую трубу и сел на неё - так там кишки редуктора (только шестерни с валами) стоят 35000 руб. Так хоть меняй, хоть не меняй в редуктаре смазку - редуктор это не спасёт Ремонт обошолся 21000руб. А узнали почему редуктор в хлам - прораб запись с камеры в цеху посмотрел - я когда увидеьл : чуть со стула не упал Но смеялся минут 10

высосанные из пальца, это не практик , а любитель поговорить. быть гвоздем програмы

Ну и какие из ссылок моих не правильные? В ы сами то чтото ремонтируете вообще ? Кировскую болгарку в руках хоть держали - я не говорю про то, чтобы разобрать - вы же не знаете как устроена внутри болгарка laugh я про лепс.

Украина
Константин 21ru пишет:

и я вас на этом форуме не встречаю

а не стошнит? пацанство в задницэ играет wacko2

Россия
Владимир Вл пишет:

Константин 21ru пишет:

и я вас на этом форуме не встречаю

а не стошнит? пацанство в задницэ играет [изображение]

Нет. Мы же взрослые люди. Договор есть договор. Если не соглашаетесь - так и не пешите чушь , как балобол. Я могу фотками и видео свои высказывания подтвердить. А вы? Или обьясните по пунктам - с чем не согласны - вот это будет интересно. Побеседуем.

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Точно не знаю, спорить не буду, спрашивал в магазине, продавец говорил что в более имение нормальных есть этот предохранитель, в дешёвом Китае просто ломается пластиковая шестерня.
Шестерёнки можно купить любые дажеьне на бренды.

Украина

какой вы взрослый, менталитет ученика младших класов...а я выше пригну, а я громче свисну...

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
Константин 21ru пишет:

Нет. Мы же взрослые люди. Договор есть договор.

Договор, это когда минимум двое о чём то договариваются.
А в вашем случае это безосновательный ультиматум, ибо вторая сторона ни чего на ваше предложение не отвечала.
Ну или попытка взять на слабо.

Россия
Stebium1 пишет:

Константин 21ru пишет:

Нет. Мы же взрослые люди. Договор есть договор.

Договор, это когда минимум двое о чём то договариваются.

А в вашем случае это безосновательный ультиматум, ибо вторая сторона ни чего на ваше предложение не отвечала.

Ну или попытка взять на слабо.

На слабо и не брал. Рассуждение ваше верно. Я предложил - пока согласия нет. Нет - значит человек в своих знаниях не уверен. Так если не уверен - зачем другим советовать? Моё мнение.

Россия
NIK ИВ пишет:

Точно не знаю, спорить не буду, спрашивал в магазине, продавец говорил что в более имение нормальных есть этот предохранитель, в дешёвом Китае просто ломается пластиковая шестерня.

Возможно. У моих родителей - мясорубка мулинекс ( в принципе брэндовая) ; защиты нет, но она старая - больше 10 лет точнл. Мама давилку потеряла и мясо давила скалкой , до прекрасного момента cry В итоге свернула посадочное место насадки - теперь вылетает и шестерня одна - треснула и пару зубов слямзило. Искать запчасти даже не стал, отдал сваю мясорубку - благо у меня их три было. А ещё вот такая терка есть - это когда заготовки жена делает... часами может работать - китай отдыхает:) толи 61 или 81 года - не видно. 40 рублей стоила. Жаль насадки на мясорубку нет ( может была - не знаю)

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23486
Константин 21ru пишет:

NIK ИВ пишет:

Возможно. У моих родителей - мясорубка мулинекс ( в принципе брэндовая) ; защиты нет, но она старая - больше 10 лет точнл. Мама давилку потеряла и мясо давила скалкой , до прекрасного момента [изображение] В итоге свернула посадочное место насадки - теперь вылетает и шестерня одна - треснула и пару зубов слямзило. Искать запчасти даже не стал, отдал сваю мясорубку - благо у меня их три было. А ещё вот такая терка есть - это когда заготовки жена делает... часами может работать - китай отдыхает:) толи 61 или 81 года - не видно. 40 рублей стоила. Жаль насадки на мясорубку нет ( может была - не знаю)

Мужики...Вы как будто только родились...Ну хоть бы в интернете глянули."""".Втулка-предохранитель мясорубки.""".
Одна беда только.,производителей дохрена,и втулки разные.Каждый лепит что то свое...(ну и без втулок-предохранителей есть тоже аппараты...

Украина
Константин 21ru пишет:

зачем другим советовать?

в том то и дело что советуете постоянно вы, я писал как сам делаю. Не рву на груди рубаху что я все видел и все делал, и не поштучно, а партиями по 50шт, прям с конвеййера недодел к вам на стол сплошным потоком...

Россия
Владимир Вл пишет:

Константин 21ru пишет:

зачем другим советовать?

в том то и дело что советуете постоянно вы, я писал как сам делаю. Не рву на груди рубаху что я все видел и все делал, и не поштучно, а партиями по 50шт, прям с конвеййера недодел к вам на стол сплошным потоком...

Так и советуйте что вам нравится. Чего вы других цепляете как девчёнка ревнивая. Писал я вам полгода назад - если фигню писать будете - полный отчёт напишу и обьясню - почему это фигня. Пусть люди видят, про то кто и какие саветы даёт. Или мне ваше сообщение показать полгодичной давности - где вы пытаетесь показать, что вы супер специались? Если мне сделают отзыв - я его обсуждаю, а не пишу как баба, что все теоретики. Прочтите только свои сообщения (последнии 20шт-) ОДНО НЫТЬЕ, ЭТО НЕ ТАК, ЭТО НЕ ТО. Это сообщение - специально на удаление ставить не буду - пусть вам напоминает, что бы другим советовать что делать - в себе разберитесь. Пример - ваше сообщение 23798 - одно нытьё какой я плохой и какие вы прям лапочка и я как плохой должен вас слушатся - ВЫ БЛИН ЕЩЁ ПОПРОСИТЕ МЕНЯ ИЗВИНИТСЯ, ЗА ТО ЧТО ПАРТИЯМИ КИТАЙЦЫ БРАК ПРИСЫЛАЮТ И Я ИХ ДЕЛАЮ - А вам НЕ ДОСТАЛОСЬ.

Украина
Константин 21ru пишет:

полгода назад

пол года назад я дурак здесь за вас еще заступался, когда вы начали писать здесь всякую муть, а оказывается что ошибся я, а люди были правы...скиньте корону из жестяной банки с под селедки со своей головы и опуститесь на землю

Россия
Алекс 37 пишет:

Мужики...Вы как будто только родились...

Алекс - не в фтулке дело вообще. Разговор идет о смазке редуктора у мясорубке и если без бреда о болгарках и вентиляторов прочесть. Речь идёт о том - если менять смазку в редукторе мясорубки - увеличится ли срок эксплуатации? А вот ваше мнение?

Россия
Владимир Вл пишет:

пол года назад я дурак здесь за вас еще заступался

Так не нужно ни заступатся и упрекать ни кого. Если вы тут ради подхалимнечества или чтоб поднасрать кому - зачем вам это. Вот возьмём сообщение у промах - о том что редуктора у шуриков могут работать без смазки - вы с этим согласны?

Украина
Константин 21ru пишет:

Если вы тут ради подхалимнечества или чтоб поднасрать кому

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах