Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 791 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196

Вот про это и уже не вам а всем пишу. Нравится вам поболтать о себе - Владимир вам поможет.

Россия

Промах - а про редуктора - без обид. dri У каждого своя точка зрения и у нас они просто не совпадают.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23485
Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

Мужики...Вы как будто только родились...

Алекс - не в фтулке дело вообще. Разговор идет о смазке редуктора у мясорубке и если без бреда о болгарках и вентиляторов прочесть. Речь идёт о том - если менять смазку в редукторе мясорубки - увеличится ли срок эксплуатации? А вот ваше мнение?

Хуже от смазки точно не будет...(кашу маслом не испортишь,хреном бабу не убьешь)....но я писал все же за предохранительную втулку.(ибо было утверждение что никаких предохранителей нет....)...

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Константин 21ru пишет:

У каждого своя точка зрения и у нас они просто не совпадают.

В том то и дело Константин, у каждого.....своя. Здесь форум, каждый её может высказать....... но НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО, НЕ ОБЯЗАН ДОКАЗЫВАТЬ. Вы высказались, другие тоже, кому нужно тот услышит и сделает свои выводы.

Россия
Алекс 37 пишет:

Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

Мужики...Вы как будто только родились...

Алекс - не в фтулке дело вообще. Разговор идет о смазке редуктора у мясорубке и если без бреда о болгарках и вентиляторов прочесть. Речь идёт о том - если менять смазку в редукторе мясорубки - увеличится ли срок эксплуатации? А вот ваше мнение?

Хуже от смазки точно не будет...(кашу маслом не испортишь,хреном бабу не убьешь)....но я писал все же за предохранительную втулку.(ибо было утверждение что никаких предохранителей нет....)...

Про то, что фтулок предохранительных не бывает - я НЕ ПИСАЛ! Николаю я писал - порадовался я за человека, что ему попалась такая ; с предохранительным переходником.

Россия
Сантяй пишет:

Константин 21ru пишет:

У каждого своя точка зрения и у нас они просто не совпадают.

В том то и дело Константин, у каждого.....своя. Здесь форум, каждый её может высказать....... но НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО, НЕ ОБЯЗАН ДОКАЗЫВАТЬ. Вы высказались, другие тоже, кому нужно тот услышит и сделает свои выводы.

Вот именно с этим я - согласен. Вот только некоторые думают : если с ними ктото не согласен и начинает вступать в дискусию - вместо обьяснения своей точки зрения - начинается обсирание человека, чтобы он ушол с ветки форума. Поэтому и написал выше - обьясните или докажи на фото и т.д. - а не треплись как баба ( это не вам) . P.s.: закрыл тему.

Россия

Вот такую корретку доделал сегодня. Май жду и в поле... станина тоже с талем готова. Движок 43см3 , шнек 200 мм , глубина сверления до 270см. 1 кнопка - стоп двигатель. 2 - полный газ от акб шурика 24 вольта. Коробочку ещё под акб думаю герметично закрывающую хочу приляпать. Если кто оналогичную собирает - спрашивайте...

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
Алекс 37 пишет:

Хуже от смазки точно не будет..

А Вы уверенны, что те шестерни на растворятся в вашей смазке?

украина
Константин 21ru пишет:

Про то, что фтулок предохранительных не бывает - я НЕ ПИСАЛ!

Константин 21ru пишет:

Владимир Вл - срок службы редуктора в мясорубке - в принципе большой и дополнительно в смазке не нуждается - есть одно но: ни пыльников , ни защиты механической в них нет -

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Константин 21ru пишет:

Вот такую корретку доделал сегодня. Май жду и в поле... станина тоже с талем готова. Движок 43см3 , шнек 200 мм , глубина сверления до 270см. 1 кнопка - стоп двигатель. 2 - полный газ от акб шурика 24 вольта. Коробочку ещё под акб думаю герметично закрывающую хочу приляпать. Если кто оналогичную собирает - спрашивайте...

Что то не понятно не чего, ребус таинственный, это ямобур?

украина
Константин 21ru пишет:

Ультрозвуковая ванна у меня есть - пускаю 1:1 чистый бензин (из хозмага) и спирт любой (технический из хозмага) и добовляю нашатырь + 20%. 0.5л+0.5л +200мл.

Ок, бензин и чистый спирт, взаиморастворимы. И такая смесь может быть.
Далее нашатырь это минерал, он не может быть в милилитрах, растворим в воде и спирту, так что предположим можно сделать такой раствор. Вот только металл сильно корродирует.
Допустим, что имелся ввиду не нашатырь, а нашатырный спирт. За это говорит и 20% и милилитры.
Тяжело верится в смешение этих трёх жидкостей в устойчивый раствор.
Кроме того содержащийся аммиак будет выделятся в воздух, а уровень достижения ПДК обонянием не ощущается!

Россия
Stebium1 пишет:

Алекс 37 пишет:

Хуже от смазки точно не будет..

А Вы уверенны, что те шестерни на растворятся в вашей смазке?

Да откуда я знаю....как то разбирал свою мясорубку,смазка на пластмассовых шестернях есть....но!...не в зоне пятна контакта....а так,по сторонам резлетевшееся...поправил слегка,(да она сто пудов снова выдавится оттуда).....ну и хрен с ней....пятнадцать лет работала,и ещё проработает.износа не видно.

украина
Алекс 37 пишет:

поправил слегка

от заложенной производителем, точно не растворятся!
Я к чему, как то случайно приобрёл набор шестерен, оптом, в ТВ-16. Часть были пластик. Долго лежали, а потом решил их попробовать, поставил одну и как всегда смазал всё Шеловским маслом. Через день прихожу, шестерня разбухла и стала мягкой. При этом на сухую работают.
Нужно понимать чем мазать
PS обороты там не большие как и нагрузки.

Россия
NIK ИВ пишет:

Что то не понятно не чего, ребус таинственный, это ямобур?

Да - ямобур. Для свай и под забор сверлить. Не для скважены! Оналог как на фото. Только с редуктором от бензобура калибр1500+ двигатель хускварна 43см3. И вместо ручной лебедки - таль на 220вольт и 125кг : через блок на 250кг получится. Газ на электромагните - 24вольто 0.45 ампера. Акб от шурика 24вольта - 1.5ампера. Провод управления и провод от таля по 8 метров. Както так.

Россия

Остатки ещё есть на одну заправку:) Сейчас крика - на водной основе и т.д. - меня устраивает и с спиртом растворяется и потом с бензином - в осадок не выподает:)

Россия
Stebium1 пишет:

ни защиты механической в них нет -

В тех которые принесли на ремонт - читайте полностью ветку. Или вы прям хотите доказать, что я не прав? Вам легче станет?

Россия

Про бензобур дополнение - электромагнита на 0.45а и 24в слабоват совсем немного - пришлось немного обратную пружину в карбюраторе переставить на 20 градусов. Чтобы усилие на трос газа уменьшить. Теперь срабатывает хорошо. Катушку перематывать лень было.

украина
Константин 21ru пишет:

В тех которые принесли на ремонт - читайте полностью ветку

Не крутись как уж на вилах, человеку сказал чётко, что в них НЕТ механической защиты, не в тех что на ремонт приносили, а нет вообще.
Свистежа бестолкового много.
Вечером возму и смешаю препараты, посмотрим, что получится, но уверен, что раствор будет расслаиваться.

Stebium1 пишет:

Алекс 37 пишет:

поправил слегка

от заложенной производителем, точно не растворятся!

Я к чему, как то случайно приобрёл набор шестерен, оптом, в ТВ-16. Часть были пластик. Долго лежали, а потом решил их попробовать, поставил одну и как всегда смазал всё Шеловским маслом. Через день прихожу, шестерня разбухла и стала мягкой. При этом на сухую работают.

Нужно понимать чем мазать

PS обороты там не большие как и нагрузки.

На просторах ютюба смотрел разбор электроколеса, там в нём тоже пластиковые шестерёнки, кто то писал в коментах что от нефтяных смазок этот пластик размягчается.

украина
NIK ИВ пишет:

кто то писал в коментах что от нефтяных смазок этот пластик размягчается.

То то и оно.
И я выше писал про смазку, Смазка kluber isoflex nbu 15, так вот
Я её НЕ ПРАВОМОЧНО указал, просто протупил.
это смазка для подшипников и быстрых шестерёнчатых узлов, типа фрезеной головы илли УШМ.
А я сунул в пост про пластиковые шестерни мясорубок

Россия
Stebium1 пишет:

Константин 21ru пишет:

В тех которые принесли на ремонт - читайте полностью ветку

Не крутись как уж на вилах, человеку сказал чётко, что в них НЕТ механической защиты, не в тех что на ремонт приносили, а нет вообще.

Свистежа бестолкового много.

Вечером возму и смешаю препараты, посмотрим, что получится, но уверен, что раствор будет расслаиваться.

Сообщение 23777 прочтите - вы же через строчки читаете - там написано:
Николай Ф - вам попалась по уму сделанная мясорубка для пользователя - если чесно я с предохранителем не встречал... или мне ещё раз написать нужно чтобы трёп закончился? А вот про то, что с жидкостями проэксперементируете - это только я за good Сами чем моете ? Мне например тоже интересно - без приколов.

украина
Константин 21ru пишет:

Сообщение 23777 прочтите - вы же через строчки читаете

я вам процитировал ваше сообщение более раннее чем № 23777, где Вы чётко говорите что предохранителей нет.
Вы не говорите, что Вы их не встречали, а говорите, что их нет!
Когда Вам ткнули в нос, что они таки есть, Вы и начали выкручиваться, и продолжаете это делать.
Из этого вытекает, всем вашим постам грош цена, потом будете говорить, что такого не писали и не говорили.
Переобуваетесь в прыжке как политик.
Ощибаются ВСЕ, и ни кто не знает всего, но "политиков" тут нх не нужно.
За сим откланиваюсь, и все ваши посты буду тролить, при малейшем несоответствии действительности, аж пока не пойдёте в сексуальное путешествие.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

Справедливости ради добавлю. В редукторе, скорее всего, защиты, действительно нет. Защитный колпачок находиться (у моего девайса) промеж - надевается на выходной вал редуктора, а на него надевается шнек.
пс Кстати, купленные незнамогде, эти "предохранители" могут оказаться прочнее родных, а это значит, что....но это голословно, конечно, мысли вслух

Россия

Николай Ф. Спасибо за пояснение. А что у вас за модель? А кому хочется - пусть треплются - надоело чтото обьяснять: всеравно найдётся ... - который умней всех, а сам 0 в этих вещах.

Россия
Stebium1 пишет:

при малейшем несоответствии

Во здорово - личный секретарь у мена есть - теперь за высказываниями дословно следить не нужно - секретарь меня поправит good Сразу пишу - бесплатный секретарь.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

Аксион

Россия
Никола Ф. пишет:

Аксион

Спасибо. Такие в продаже у нас не видел. Ну в принципе мясорубку покупать не собираюсь:) Вашу фирму в инете посмотрю - что за зверь

Россия

Посмотрел про предохранитель - да это развод офигенный laugh По 60 руб в среднем за 1шт, а себистоимость - 5руб:) а для тех кому достало эти пластмассовые колпачки менять - они за 300руб выпустили алюминевый good Купишь алюминевый - потом в магазин за шестеренками пойдешь:) Вот бизнес можно замутить - сделать 3d черчеж. И печатать на 3d принтере из подходящего по свойствам пластика - они по 60руб и с стекловолокном по 300 руб (он по прочности как алюминий) и продавать:) оборудование не дорогое:) На фото -алюминевый из инета.

Россия
Никола Ф. пишет:

Справедливости ради добавлю. В редукторе, скорее всего, защиты, действительно нет. Защитный колпачок находиться (у моего девайса) промеж - надевается на выходной вал редуктора, а на него надевается шнек.

пс Кстати, купленные незнамогде, эти "предохранители" могут оказаться прочнее родных, а это значит, что....но это голословно, конечно, мысли вслух

Ну как бы поточнее выразиться.....(теперь за каждое слово страшно)...
В общем какая нужна защита в редукторе?
Ее что,на каждую ступень ставить?...в идеале бы конечно можно сразу на вал двигателя типа фрикционной муфты,трщетки......но точность настройки момента срабатывания вопрос наверное сложный,....(да и зачем это производителю,если действительно можно продавать копеешный товар втридорога...)
Ну и вообще,про предохранительную втулку.....вы тут вроде как люди образованные,ремонтом так сказать бытовой техники занимаетесь....но высказывания по типу ""втулок не встречал""" предохранителя нету""" как то не вяжутся с тем,чем занимаетесь...…
Лично я не отношу свое высказывание к кому то конкретно....так как косяки в некоторых высказываниях и утверждениях бывают с обеих спорящих сторон....(и не только в этой теме).....
.

В блендере мирта вот такая фигня выходит с строя , выписывал по инэту, короче не надолго, хочу с метала сделать

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах