Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 786 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
05.11.2018 - 16:11
: 6380
Stebium1 пишет:

Парни кто юзает сабельные АКБ пилы, что да как? Стоят они тех денег, что за них просят?

Денег то они стоят, только еще денег стоят пилки. То есть хорошие пилки которые пилят стоят дорого, а пилку можно случайно сломать. А еще на пилках идет износ зубьев и может получиться так, что когда пилишь одно и то же где пропил по сути маленький, пилка в этих местах стирается и не пилит.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
saab95 пишет:

Stebium1 пишет:

Парни кто юзает сабельные АКБ пилы, что да как? Стоят они тех денег, что за них просят?

Денег то они стоят, только еще денег стоят пилки. То есть хорошие пилки которые пилят стоят дорого, а пилку можно случайно сломать. А еще на пилках идет износ зубьев и может получиться так, что когда пилишь одно и то же где пропил по сути маленький, пилка в этих местах стирается и не пилит.

Пилка это расходник, мы же не плачем по дискам на болгарку или шинам и цепям на бензопилу.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
Вячеслав Жуков пишет:

Есть какая нибудь приблуда , чтоб телефон заряжать от ли-ион 18 вольт, Макита. ??'

За 2 000руб брать переходник для зарядки телефона с 18 вольт - ну уж если вам денег девать некуда. Я сделал проще: купил 12-24 вольта авто переходник для прикуривателя с двумя выходами уизби на 0.5 и 1 ампер. На вход поставил штекер как у шурика - от старого сгоревшего выключателя ( у меня патриот) и всё. Штекер бесплатный + адаптор 120 руб и кабель 90 руб. И 20 минут работы на пайку... А если ктото собирается покупать шурик - и нехотите ничего изобретать: ханскелнер 1838 вроде модель шурика - на обоих акб уже стоит штекер уизби.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Stebium1 пишет:

Пилка это расходник, мы же не плачем по дискам на болгарку или шинам и цепям на бензопилу.

Эх Одесса!был бы ты рядом я б задарил тебе пилки Р6М5 thank_you

украина
Тиван пишет:

пилки Р6М5

Для ножёвки по металлу?
Спасибо, но я такими не пользуюсь, только Р18 blush2
А так реально, СПАСИБО за ... ну за человечность наверное!

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Stebium1 пишет:

Для ножёвки по металлу?
Спасибо, но я такими не пользуюсь, только Р18
А так реально, СПАСИБО за ... ну за человечность наверное!

Та неее! мясо кости пилить good Р-18 не встречал ещё пока.надо взять на заметку mail

украина
Тиван пишет:

Та неее! мясо кости пилить

А пила для разделки туш КРС? Хорошая штука, в своё время не взял, хз почему.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Тиван пишет:

Р-18 не встречал ещё пока.надо взять на

В Одессе знают спецы что такое р-18, да и у нас ценили станочники, уже нет ценителей и заводов нет, через 19-20 лет никто и знать.не будет что это такое.

Константин 21ru пишет:

За 2 000руб брать переходник для зарядки телефона с 18 вольт - ну уж если вам денег девать некуда. Я сделал проще: купил 12-24 вольта авто переходник для прикуривателя с двумя выходами уизби на 0.5 и 1 ампер. На вход поставил штекер как у шурика - от старого сгоревшего выключателя ( у меня патриот) и всё. Штекер бесплатный + адаптор 120 руб и кабель 90 руб. И 20 минут работы на пайку...

Можно просто обычную зарядку USB в прикуриватель подключить к аккумулятору шуруповерта, они обычно все от 12-24 вольта работают и выдают питание 5 вольт.

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195
saab95 пишет:

Константин 21ru пишет:

За 2 000руб брать переходник для зарядки телефона с 18 вольт - ну уж если вам денег девать некуда. Я сделал проще: купил 12-24 вольта авто переходник для прикуривателя с двумя выходами уизби на 0.5 и 1 ампер. На вход поставил штекер как у шурика - от старого сгоревшего выключателя ( у меня патриот) и всё. Штекер бесплатный + адаптор 120 руб и кабель 90 руб. И 20 минут работы на пайку...

Можно просто обычную зарядку USB в прикуриватель подключить к аккумулятору шуруповерта, они обычно все от 12-24 вольта работают и выдают питание 5 вольт.

Да вы чЁ парни- две тысячи зажали? Бабам голову покрасить 7 (семь) тысяч стоит(второй день в …ауте хожу))).

Спасибо за подсказку , а От контактов АКБ 18 вольт провода сразу напрямую присоединить к контактам адаптера? (Без всяких преобразователей??)

Россия
: Сарул, Калмыкия
28.11.2011 - 15:56
: 293

У шурика "Bort" кончаются аккумуляторы. Думаю пока подключить акб от авто. Чтобы получить с 12 В 18 В купил преобразователь. Есть такой сайт "Кит".
преобразователь
Подобные АКБ уже, оказывается редкость и стоят почти 2 тыс. Думаю попозже разобрать коробки и заменить внутри пальчики. Купить кучей на Али.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Вячеслав Жуков пишет:

Да вы чЁ парни- две тысячи зажали? Бабам голову покрасить 7 (семь) тысяч стоит(второй день в …ауте хожу))).

Что то не чисто. Моя вчера за две покрасила. laugh

Вячеслав Жуков пишет:

От контактов АКБ 18 вольт провода сразу напрямую присоединить к контактам адаптера? (Без всяких преобразователей??)

Да, главное полярность только не перепутать.

andrej 73 пишет:

Что то не чисто. Моя вчера за две покрасила.

Краска 400р. коробочка стоит, кисточку еще за 150 купить специальную и можно дома все делать.

Вячеслав Жуков пишет:

Бабам голову покрасить 7 (семь) тысяч стоит(второй день в …ауте хожу))).

Там еще за поговорить видимо накручивают lol

Stebium1 пишет:

Да только что бы ушатать шину или цепь бензопилы нужно время, а сломать пилку можно при не удобном резе. Тут дело в том что цепь пензопилы или просто ручная пила ездит по распиливаемой поверхности всей длиной и если какая-то часть стерлась не так это заметно. У сабельной пилы как и у реноватора пилка перемешается поступательно на малое расстояние и в контакте с распиливаемой частью лишь малая часть зубьев. Если они сточатся пилка пилить уже не будет - отодвинуть нельзя, инструмент при пилении должен во что-то упираться. И тут не важно что на остальной длине пилки зубья все целые и как новые - для конкретной задачи пиления текущего элемента уже не пойдет.

Ну как пилка у электролобзика. По сути это инструмент для определенного вида работ - пилить там где другой инструмент не позволит - например ось сайлентблока перепилить, а работать ей как пилой неудобно.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Ginaki пишет:

У шурика "Bort" кончаются аккумуляторы. Думаю пока подключить акб от авто. Чтобы получить с 12 В 18 В купил преобразователь. Есть такой сайт "Кит".
[изображение]

Бессмысленно.
С этим преобразователем мощи не будет , он и 15А не осиляет по первичке , проще сразу те 12 В подключить вместо акума .

Россия
saab95 пишет:

Константин 21ru пишет:

А я как сделал? cen Написано же: Я сделал проще: купил 12-24 вольта авто переходник для ПРИКУРИВАТЕЛЯ!!!! shok

Россия
Вячеслав Жуков пишет:

Спасибо за подсказку , а От контактов АКБ 18 вольт провода сразу напрямую присоединить к контактам адаптера?

Через штекер лучше. Чтобы и самим шуриком пользоваться не мешал адаптор. Адаптор к акб пробовал припаять прям в корпус акб ставил... он на холостом ходу неееемного потребляет. Решил на штекере. А так - напрямую. Можно предохранитель на 0.5 ампер поставить.

Россия
Вячеслав Жуков пишет:

Да вы чЁ парни- две тысячи зажали? Бабам голову покрасить 7 (семь) тысяч стоит

Зажал laugh Я на 2 тыс. - 3 доски 50х150х6000 куплю и жене на краску для волос 400руб дам и племяшка её бесплатно покрасит, а кисточка для покраски у них есть ya

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Ginaki пишет:

[изображение]

Подобные АКБ уже, оказывается редкость и стоят почти 2 тыс. Думаю попозже разобрать коробки и заменить внутри пальчики. Купить кучей на Али.

Скорей всего пиковый максимальный ток не потянет, я dc-dc но понижающие ,много разных брал и пользую, штука очень полезная и надёжная, самый мощный 20 А и то с обдувом. Мощней у нас нет.
Напрямую от акума будет крутить.

Россия
Константин 21ru пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Да вы чЁ парни- две тысячи зажали? Бабам голову покрасить 7 (семь) тысяч стоит

Зажал [изображение] Я на 2 тыс. - 3 доски 50х150х6000 куплю и жене на краску для волос 400руб дам и племяшка её бесплатно покрасит, а кисточка для покраски у них есть [изображение]

Я как то сидел подстригался девченки разговаривали. Одна дама купила у них все что необходимо для покраски и то-ли вообще ни читала то-ли не поняла, что прочитала. Короче покрасилась цвет не тот ещё раз покрасилась половина волос вылезло. Сэкономил.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
костромич пишет:

andrej 73 пишет:

Я как то сидел подстригался девченки разговаривали. Одна дама купила у них все что необходимо для покраски и то-ли вообще ни читала то-ли не поняла, что прочитала. Короче покрасилась цвет не тот ещё раз покрасилась половина волос вылезло. Сэкономил.

Бывал случай у моего соседа. Во времена когда СССР уже не было, а России ещё не было. Помыл в бане голову дефицитным шампунем. Кудрявые волосы не вылезли, но окрасились в фиолетовый цвет. Прикольно было. Это при том, что он преподавателем всшколе работал. Хорошо что он как-то пспокойно относился к таким неудачам.

Это сообщение будет удалено автоматически 09-02-2021 в 7:42:24
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

этот случай описан еще у ильфа и петрова.там предводитель местного дворянства тоже сам красился для конспирации и не удачно.

08.12.2014 - 03:53
: 242

Народ, а вот в ИБП 12 вольтовые аккумуляторы, работаю год, два и дохнут. Я их кучу уже переменял - при замене они ВСЕГДА сухие. Все сухие - и дешевые и дорогие. Вот вчера ИБП заморгал красной лампой, типа замени батарею, вытащил оттуда недешевую дельту, вот такую:

Открыл крышки - все банки сухие, как так, они же герметичные? И вот эта надпись на батарее - AGM - поэтому они визуально сухие? Есть ли смысл доливать туда дист. воду раз в полгода для увеличения сроков работы?

Может нет смысла брать дорогие, брать самые дешевые, типа такой:

На этом DEXP не написано AGM - значит он просто залитый, в него можно воду доливать? Стоит он почти в 2 раза дешевле Дельты, гарантия всего полгода, по отзывам тоненькие стенки, емкость меньше заявленной - может брать его и не париться, на год хватит?

Всем спасибо за подсказки.

Россия
Mobster пишет:

Народ, а вот в ИБП 12 вольтовые аккумуляторы, работаю год, два и дохнут. Я их кучу уже переменял - при замене они ВСЕГДА сухие. Все сухие - и дешевые и дорогие. Вот вчера ИБП заморгал красной лампой, типа замени батарею, вытащил оттуда недешевую дельту, вот такую:
[изображение]

Открыл крышки - все банки сухие, как так, они же герметичные? И вот эта надпись на батарее - AGM - поэтому они визуально сухие? Есть ли смысл доливать туда дист. воду раз в полгода для увеличения сроков работы?

Может нет смысла брать дорогие, брать самые дешевые, типа такой:
[изображение]

На этом DEXP не написано AGM - значит он просто залитый, в него можно воду доливать? Стоит он почти в 2 раза дешевле Дельты, гарантия всего полгода, по отзывам тоненькие стенки, емкость меньше заявленной - может брать его и не париться, на год хватит?

Собери из лития АКБ и забудь про АКБ до конца жизни(своей).

А покупал - внутри булькало что-то? )

Россия
: Тульская обл. Нмск
16.08.2013 - 10:14
: 952
Mobster пишет:

3-4 года минимум ходят аккумы у меня на безперебойнике, может ваш их банально его перезаряжает. На счёт долить воды пробовал, мне не помогло, как мёртвому припарка.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Вячеслав Жуков пишет:

Ох уж эти шутники . Из лития ведь, он тоже не особо долго проживет, чисто из-за постоянного подзаряда .тут на хапок не получится, тут нормальный контроллер нужен , чтоб после 100% заряда отключал зарядное .

Булькало - в гелевом , хмммм .
Вообще они часто на боку работают ,и это для них норма , электролит вытекает только при высоком токе заряда , и то не всегда.

Уже чего тока не пробовал , в итоге поставил 55акумы ,уже наверно лет 6-7 работают , и другим рекомендую.

Россия
Вячеслав Жуков пишет:

7000 -это переносится из брюнетки в блондинку. За несколько сеансов)

Это сообщение будет удалено автоматически 11-02-2021 в 6:30:07
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Это же все для тебя.

Россия
Промах пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Ох уж эти шутники . Из лития ведь, он тоже не особо долго проживет, чисто из-за постоянного подзаряда .тут на хапок не получится, тут нормальный контроллер нужен , чтоб после 100% заряда отключал зарядное .

Булькало - в гелевом , хмммм .

Вообще они часто на боку работают ,и это для них норма , электролит вытекает только при высоком токе заряда , и то не всегда.

Уже чего тока не пробовал , в итоге поставил 55акумы ,уже наверно лет 6-7 работают , и другим рекомендую.

У него оба гелевых?

Ясен пень, собирать с контроллером надо,

Mobster пишет:

Народ, а вот в ИБП 12 вольтовые аккумуляторы, работаю год, два и дохнут. Я их кучу уже переменял - при замене они ВСЕГДА сухие. Все сухие - и дешевые и дорогие. Вот вчера ИБП заморгал красной лампой, типа замени батарею, вытащил оттуда недешевую дельту

Батареи для ИБП рассчитаны в среднем на 200 циклов разряд-заряд. Каждый месяц батареи нужно разряжать до минимума и заряжать. В промышленных ИБП именно так и происходит, называется тренировочный цикл.

Ясно дело в домашних ИБП такой функции нет, да и контроля заряда там тоже часто нет - просто постоянная подача напряжения с ограничением тока, или вообще по таймеру после включения подает напряжение, а потом отключается.

По сути домой надо брать не ИБП от сухих батарей без газвыделения, а ИБП синусодиальные длительной работы, они работают от обычных автомобильных аккумуляторов и вполне нормально. Аккумулятор в среднем служит года 2 на нем, после его можно поставить на машину и он там еще долго выхаживает. Просто когда у него немного внутреннее сопротивление уменьшается он уже не держит высокое напряжение и под нагрузкой проседает, а ИБП видит что оно на пределе и отключается. Хотя если его дальше разряжать он еще много энергии отдаст.

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607
Mobster пишет:

Народ, а вот в ИБП 12 вольтовые аккумуляторы, работаю год, два и дохнут. Я их кучу уже переменял - при замене они ВСЕГДА сухие. Все сухие - и дешевые и дорогие.

Покупать нужно выбирая не по цене - а по весу. Правильные АКБ тяжёлые.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Shadow from Omsk пишет:

Правильные АКБ тяжёлые

они уже прокусили этот метод и льют туда стекло)

украина
Shadow from Omsk пишет:

Покупать нужно выбирая не по цене - а по весу. Правильные АКБ тяжёлые.

Глубоко ошибаетесь!
Правильные батареи очень лёгкие.
Вот 6 лет назад взяли и гоняем их в тяговом режиме, а это заметьте не буферный режим ИПБ, это куда тяжелее.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах