Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 782 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Бутан кипит при -0,5; Пропан -42, пропан практически всегда будет давление держать, ну кроме Якутии где -50
Конечно дорого. 450 гривен кг. На заправке сколько можно купить за эти деньги? При стоимости 12 гр почти 40 кг
Вот по этому и дую из балона в баллончик
Вот такая зарядка, пластмаска с внутр конусом плотно зажимает пиптик баллончика и нажимает его, заправить две минуты это с стравливанием паров.
А в чем опасность? У меня приблуда с Али как на фото выше для перезаправки мелких, брал специально для перезаправки из 40-литровых баллонов, потребности не было пока. Зря деньги потрачены выходит?
Много теории и практики про газ, но мы все не знаем одного, газ какого состава нам заправляют. На единицах заправок можно увидеть паспорт качества и далеко не факт что он соответствует содержимому в ёмкости.
зы. Тоже повторно заливаю маленькие балончики из пяти литрового с помощью китайской приспособы. Плюс её в том что трубка подачи газа прозрачная, видно что идёт, если какая гадость, а её бывает много, сначала на улицу.
То с обратной стороны прутик серебряного припоя примотан чтобы не потерялся, я им теплообменники газовых колонок паяю.
Согласен, в большом балоне на дне жабы квакают
Да я же шутю, при моём расходе, 3-5 баллонов в год, и цене 50-100 руб я конечно не заправляю, а как было бы в другой ситуации ни кто не знает.
Сосед несколько раз сливал за сараями, вонь стояла потом неделю. "Попросили" больше так не делать
У нас это проблема, выливают тяжёлые остатки из баллона ( обычно мясники) и воняет потом, а прохожие вызывают 104 и начинаем искать место вылива , приборы на природный газ его почти не показывают, ищем на нюх.
Без обид, но читаю и дурно становится. Заправлять одноразовые - это же бред. При их изготовлении используют пайку, толщтна баллона и конструкция разчитана на одноразовое использование. Да - есть запас прочрости для безопасного его опустошения. Но при многоразовом обнулении давления и клапан и швы потеряют свои конструктивные запаса прочности. Это тоже самое, как бить молотком по молотку - сосед в деревне чуть без глаза не остался, но зрение на 70% потерял. У нас на работе продают газовый так скажем инструмент - газовые пушки, инфрокрасные обогреватели и т.д. и покупатели постоянно спрашивали баллоны - редуктора с шлангом в комплекте с инструментом шли. Завезли баллоны на 5-50 литров армированные - полупрозрачные (металлические не завозили т.как все просили в которых видно остаток и чтоб полегче были) В итоге: через пару месяцев - поставщик баллонов попросил сделать отзыв всех - именно всех баллонов и те, что на складе и те что продали. Продавцы заклибались искать и обзванивать всех, чтобы вернуть баллоны. Оказывается место где кран вкручен начинает пропускать изза разного разширения баллона и закладного кольца с резьбой в которое кран вкручен . Сам видел такой баллон некондиционный. Визуально всё целое, но запах есть... Всё что я делаю - подумать сначало, а на безопасность это не повлияет? Работаю старшим мастером по ремонту инструмента: когда приходили новые мастера - с минимальным опытом... были часты вопросы - а можно так или эдак сделать: к примеру - замыкает тормозная обмотка у цепной пилы и если её отключить, то работать будет... Первое, что спрашиваю - на безопасность влияет? Говорит да! Спрашиваю - себе бы так сделал - говорит - нет. Так какого хрена задаёшь этот вопрос!!! Так почему мы пытаясь сэкономить 1, да пусть 2$ - потом скорую вызываем? Не проще мозг включить и темболее не советовать такие вещи другим.
Если тебя П.Воля заставляет задуматься, значит, беда пришла.
Ни кто не советует ни кому, хочешь делай хочешь нет. На большие баллоны не смотрит ни кто, а там тоже 9 из 10 просрочены с аттестацией, так что их тоже в помойку...
у нас строго с этим
Вообще то завод-изготовитель "запрещает повторное использование аэрозольных упаковок"© , думаю газ-баллончики тоже к ним относятся. Наверное не просто так.
Не тебя - а ВАС. Беда не от воли, а от того, что делаем сначало, а когда случилось - думать поздно. У родителей уличный кран начал травить газ - приехали через 20минут, а когда подключали дом к газу - 8 месяцев мозг выносили - монаполисты хреновы. Тоже пользовались старым балонном - правда поставил в 20 метрах от дома, и пару раз заправлял на специализированной заправке, было прохладно уже - на заправке заправщик сказал, что летом просроченные не будет заправлять... И есть одно но - у меня есть чем думать и у меня беда не пришла и надеюсь не придёт.
Пришла в ремонт самая надёжная пила - больше года не приносили. Жаль что с производства чампион 138 сняли. Это не чампион, но тоже выносливая.
"Авось, небось и хусим. Три заклятия стрешной мощности с которыми колдуны этой страны выходят из самых страшных ситуаций" это я как то в одной книге фентези прочитал.
Конечно не просто так. К примеру - в таком баллончике примерно 150- 200 мл газа. Не лопнет, так трещину даст и газ выйдет. Взрывоопасная концентрация при максимальном разрушении всего 6-12% с воздухом. Тоесть получается приличный обьём , чтобы небольшой дом или гараж разрушился. А для возгорания достаточно выключателем щёлкнуть. У нас 2 бани и дом сгорели в соседних деревнях в прошлом году. Ладно все жывы.
Работал в горгазе 8 лет во времена дефицита в 90 годах заправили из 50 л баллона сотни баллончиков и зажигалок по просьбе знакомых проблем никаких не было.С дуру можно и.............сломать
Ну так то Воля толковые номера показывает, особенно в сольных выступлениях, а не той фигне на тнт. Этот номер я видел, крамолы не нашел. Как по мне, у каждого артиста есть как косяки, так и путние номера.
Как и думал - движок целый. Потрескались трубки от бензобака. Подсос воздуха. Поменял топливопровод 3 шт. Топливный фильтр. Праймер. Свеча. Пила выпущена 1996. Если кому интересно: пила неубиваемая изза того, что у неё нет подсоса воздуха через сальники коленвала, даже если сальники в хлам. Там стоят роликовые подшипники... если увидете в продаже такую - рекомендую. Единственное - запчастей у нас на них уже нет... и не перетягивайте гайки крепления шины - сорвать резьбу можно - там м6 стоят шпильки.
товарищи, реноватором кто-нибудь пользуется? полезная штука? он нам нужен?
отказался от покупки
Взял себе самый дешовый. Для разовых работ. Вешь интересная и если она есть - пригодится. К примеру: решил вместо ленолиума постелить ламинад - не демонтируя косяк - подрезал низ на 10мм и положил ламинат с подстилкой. Появилась трещина в стене - прошолся олмазным на 5мм вглубь: прогрунтовал кисточкой и зашпаклевал. Металл, алюм и медь гардины укоротить под размер, про пластик вообще нет проблем. Старую краску снять на окнах - там много мест, где не подлезешь с пшм. В общем вещь интересная. Чем дороже модель - тем лучше расходники которые в комплекте. Мне понравился аппарат.
У мну поулан про, куплен в начале двухтысячных, тоже ходит до сих по движку не менял ни чего.
Есть такой
Правильно сказано:
Меня однажды здорово выручил, когда плоскую трубу вентиляции через доску потолка проводил. Надо было близенько к стене - лобзиком бы не подлез.
Замки врезать ловко очень.
Каркасник строил - укосины врезал с ним.
Короче, всю работу которая делается стамеской, долотом реноватор реально упрощает.
Те люминевые были ,и 10 АТМ держали легко. Я под завязку заправлял , правда после сразу зажигалки заправлял. Т.е.сразу спускал некоторое кол-во.
Реноватор целесообразно покупать только от бош и с регулировкой оборотов, например Bosch GOP 30-28.
Почему бош - потому что у них запатентованные пилки Curved Tec - то есть место где зубья у пилки идет по радиусу с закруглением, и при вибрации зубья по этому радиусу и ходят. У прямых пилок центр практически не пилит, т.к. движения пилки в этом месте нет, а края наоборот перемещаются слишком сильно. Так же бошевские пилки долго ходят.
Почему регулировка оборотов - каждая пилка имеет свой резонанс и при пилении разных материалов он иногда возникает, и если есть регулировка оборотов можно его убрать, или снизить скорость пиления, если аккуратно надо немножко подрезать.
Декстер развалился после 5 дней активного использования, не ремонтопригоден. Так же после 20 минут пиления руки отваливаются. Макита реноватор в принципе крепкий, но вот вибрации на руки он передает знатно. И только бош практически не имеет вибраций, можно пилить хоть всю смену, и по выносливости самый крепкий.
Поэтому если он нужен так пару раз что-то отпилить, можно взять всякий хлам, а если для работы то бош.