Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 771 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
а у меня станок 1а62 и на нём малАя заклинена напрочь.....и так как конуса я не точу то расклинивать желания пока нет. станок этот в автобазе много-много лет протачивал тормозные барабаны и за ненужностью и так понимаю для жесткости заклинили на совесть))))))
я выше писал что деталь упирается в станину, если деталь небольшая он ее не будет сверлить пока к ней не будет приварен кусок уголка, чтобы упор был в станину, руками он детал не держит совсем
Ахренеть .
Меня дураком назвали,когда я поломанную сверлилку за 10к купил , да ещё без подошвы . Но ,она шла в комплекте с крестовым столом , именно из-за него и купил. В итоге , всё собрал в кучу, и имею ,и сверлилку ,и фрезер в одном флаконе .
это я понял и написал что проворачивания не будет, но и подпора конусом тоже не будет после того как деталь просверлится и ничего её не удержит от перекоса и перемещения по сверлу \кроме рук...вернее одной руки\ а это чревато.....поломкой сверла или раздалбливанием отверстия.
хреновенький китайский крестовик наверно столько стоит....во всяком случае я дешевле 50 тыс.тг. не находил......да и мне он не совсем подходит,вернее совсем не подходит.
он сразу останавливает патрон со сверлом
Если страшно можно сверло в патроне не сильно зажимать
Да, тоже так делаю, сверлю ведь на малых оборотах.
Кстати а кто нить пробовал дешёвый китайский координатный столик, хоть деревяшку может фрезернуть???
Вроде у Ивана ( Fil78) ,на токарном станке применено было. Вообще думается ,что можно по чуть грызть и сталюку , так то проксон станки из люминя делает , и ничего, хоббийщики грызут ими подряд .
Да и если так посмотреть,то не особо то и жёсткие ЧПУ слепленные из говна и палок
, причем как порой оказывается - это завод !
Всем привет, померил шкивки, малый на двигателе 37, большой на шпинделе 102.
Для ступенчатых свёрл к примеру до 18 мм какие обороты допустимы?
Они же ступенчатые. Если начальные ступени на 6 отверстие сверлит и там одна скорость резания то последняя на 30 там скорость резания во много раз больше. Потому чем меньше тем лучше.
Согласен, на упаковке сверла нет режимов?
4 штуки брал, все без упаковки были.
Меньший шкив на пределе , но, думаю нормально.
Ступеньки - от качества зависит, видел ф 20-26 мм миксерами по 500 оборотов сверлят, всем весом наваливаясь .
Я на своих не парюсь. 1500 мотор малый шкив по внешке 72, большой 156. Короны до 50, морковка до 32мм.
Так выходит около 700 об, не много для сверла 32 мм?
Дохрена. В токарнике 200 оборотов сверло на 30 горит без охлаждения
Так у него КМ-1 в этой сверлилке на 32 сверло .он только морковкой может баловаться ну или коронкой БИ-металл.короной с напайками при таких оборотов это убийство напаек.возможно он скрывает шо малёха герцует обороты
Поменяй большую на маленькую и всё тут
я даже знаю с кем......вот только маленькую надо найти ))) Приобрёл перед новым годом \ наконец то решился\ аврору оверман 185.... заказывал 205 а привезли 185-й...сразу 2 балона маленьких взял и редуктор.....но блин не знал что сподогревом надо.....взял простой и никак не могу выбраться проверить....холодно . теперь вот думаю плазморез тоже аврору и не знаю нужен он мне или нет))))
Давай вези большую.поменяю на маленькую
Морковка у него тоже 32 по максимуму я так понял .
Морковка впринципе только для тонкого метала, не знаю нада она мне??
Для тонкого металла вообще классно. Отверстия ровненькие. Метал не гнет не рвёт.
а потом я с Андреем маленькую на большую? чёт круговорот какой-то)))))
Я коронки использую из рапида до 10-12 мм толщину берут.
Ну вообще то в реальности около 500оборотов.
Мне как то фиолетово горит-не горит .
Больше года сверлю именно этой сверлилкой ,и всё устраивает ,а не устраивало бы ,то или вариаторнкю с пола поднял , или частотник подключил бы.
И , специально для ТиванА - обе сверлилки с патронами, без КМ-1 . Морковки - они для металлов до 2мм , и всякого мягкого, всё толстое сверлю обычными сверлами , а прочное ( нержу) и точное - HSS коронками .
Даже и незнаю,как сей смайл понимать ?
Честно поставил меня в тупик, вроде как в нашей культуре большой палец вверх имеет одно значение
Ну, так то в вашей культуре , и как оно там у вас, как у нас или не как у нас, и у нас как и когда , и у вас когда как - я не в курсе.
Так что не отныне и до выяснения - буду находить себя в сильно большом замешательстве , по этом вида не покажу , потому как не в курсе , а вдруг это не культурно.