Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 768 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Завтра замерю
Это если три шкива
Асинхронный , написано 1850 ватт, но реально думаю 300- 350.
Вполне может выдавать , но ! недолго .
Посмотрим, сгорит плакать не буду, мне лишь бы железо работало, конечно если поставить со стиралки автомата + регуль на TDA будет ракета, но не все сразу.
10 лет там ничего не будет . Если после максималки - давать отдыхать.
Вроде , там ещё должен быть термопредохранитель ,обычно в перегрузе его отшибает.
Не знаю, в ютюбе кто то мерил сопротивление обмоток таких движков что-то 40-50 Ом, как нихромом наматаны, отсюда и нагрев. В советских стиралках круглых стоял движок 180 ватт и крутил винт хоть целый день и не перегревался, просто делали капитально.
Вообще никак не показатель , хотя такое сопротивление было на компрессоре у киловаттника , люминем намотанного.
Вполне может быть, буду дома замеряю омы и ток.
Кто делал в гараже пневмо линию из полипропиленовых труб? Какой диаметр труб лучше брать? выдерживают ли они данное давление? можно ли сделать две отдельные ветки трубы для чистого воздуха и воздуха с маслом, поставив лубрикатор прям на трубу? Поделитесь фотками или советами
В сервисе сделано полипропиленом.....диаметр хрен знает....вот дома водопровод у меня наверное самый малый диаметр(16???)...а там следующий.(20???)или может 25..
Шурик вроде делал, если имеете телефон его звоните. Для воздуха минимального диаметра 16 за глаза
Кум металопластом кинул, держит хорошо.
Точно! Напишу ему
Понял Спасибо!
не получится, он удалился с форума
Работал в бош сервисе. Линия пневмо была из 20 металлопласта. Тройники 20х16х20 под пресс. Потом регулятор давления и стоял дозатор масла и на быстросьёме подьсоединялся шланг и инструмент. Линия была примерно на 8 точек (точно уже не помню) на всех хватало, но одновременно работало обычно не больше трёх инструментов. В системе 10 атм было. Компрессор на 500 литров рессивер. В те года я про полипропилен и не слышал. Учитывая сколько на металлопласт стоит тройник - я думаю целесообразнее сделать из полипропилена. Только валтэк и выше по качеству...
С новым годом всех. А про обновку - поздравляю. Я тоже обновил автопарк на новый год: многофункциональную машину - самую дешовыю - можно сказать на разовые работу, болгарка метабо с АКБ 18 в. 4ампера., лёгкий сварочник . ну и наконец-то запустил трансформаторный полуавтомат. Угликислоты у меня нет - варю аргоном 99,93% и плачу - не успел до праздников со2 купить - денег нет. Mobster: эндоскоп с экраном? на работе пользуемся : то в цилиндре задиры и клапана посмотреть, то ещё что. Взяли за 300 руб. И к смартфону. Там шнурок с видео глазок с подсветкой из 5 светодиодов. На телефоне можно сохранить или клиенту по вацап показать. Удобная штука - только вот зачем за экран переплачивать? Решать вам.
Типа такого. Кнопочка на шнурке: выкл диод, 100% ВКЛ диод, 60% и 30 % и так по кругу - удобная функция . иногда при ярком свете - не видно : бликует.
Чего это? Даже сообщения его пропали.
Вот замерил ток движка станка холостой и подержал за шкив
И омы на вилке
Позже смерю.
Омы такие медь - 2,5 кВт - 1,6
550-9,6
Люминя не нашел , но нашел какой то советский мотор ватт так на 400 показал 16 рабочая , и 25 пусковая
Недавно смотрел. Перемычки под крышкой перекидывали и всё.
Если в борне (коробка подключения) мотора всего три вывода (провода) то придется выводить еще три и искать начало-конец обмоток и соединять в треугольник =220V. Если судить по бирке то он не для 220в а 380-660в
Так ведь русским по белому написано что он 380 - 660v.
Он в треугольнике на 380 в, на 220 если отдаст половину мощности то максимум.
Наверно люминь
И по ходу мощность раза в 4 завышена .
Померий малый шкив . Вроде на станке на подработке, по внутреннему он был 40 , меньше уже нельзя , я кое как на 33 сделал, но там уже и ремень пришлось купить блатной , секторами резаный , как я люблю.
Если так, то нагрузить коронкой ( равномерная нагрузка ), и замерить ток , когда мотор тормозит , так и выяснится его мощность максимальная , номинал - это 70 % от максимума, но там, как я понял, один фиг , эти моторы не предназначены на круглосуточную работу.
Вообще,ещё раз замерь сопротивление , а я попозже ,сгоняю до китайчонка на 350 ватт ( только про него вспомнил) , его омы замерю.
С рождеством всех!
В очередной раз накрылся сварочник Ресанта 220ПН. Пробовал им варить УОНИ - у меня не получается, дуга разжигается очень плохо, гаснет без причин. Дали попробовать сварочный фирмы EWM на 160А, даже не ожидал что смогу так варить УОНИ. Теперь стоит выбор инвертора для покупки. EWM хорош, но стоимость. Присматриваюсь к Сварогу, есть модели с TIG сваркой, не знаю насколько полезна и работоспособна будет эта функция. Если кто пользуется сварогом поделитесь опытом. Может что то другое посоветуете.
Тут я .как вовремя то !
Свершилось .
Кореш , который выкинул 220 ресанту, и обзавелся с моей подачи - 200м б.у. торусом - на днях упалил этот торус . Я , на время ремонта ,дал ему подменку , которая тоже жжёт уони и ЛБ , но ,конечно против торуса он слабак , всё-таки 200 А торус против 145 ( калибр микро сви) , и ПВ - не сравнить ,но всетаки , я ещё раз повторюсь .
Есть деньги - берите ТОРУС .
мало денег - любую другую сварку ,в которой полный мост , ну или всеми любимую - трёхэтажку.
Упален торус , по причине ХЗ, скорее всего ,плохой был один из удлинителей , один из полумостов на КЗ. Теперь замена всех транзисторов во всех плечах . Транзюков там 16 ( вышибло только 3), и закупка каждого 200+ доставка и......
Нууу, как то так у всех . Ими нормально только ок56 и весь рутил .
Сезди в Фортуну инструмент,12 лет там все беру,,,,,сижу на Блювельде,все 3х фазные.