Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 769 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
С праздником, Православные!
С Рождеством Христовым!
Вот тоже собрался прикупить сверлильный станок для хозяйства.
Смотрю объявы в Авито.... Состояние на фото жуть, а цены ломят ого го за них....
Решил посмотреть в сторону китайчи, сплошное унылое г-но....
Вот где можно купить СССРовский сверлильный станок за вменяемые деньги?
Москва- область ?
Москвабад, вторая столица гастарбайтеров всех мастей.♂️
Мне сейчас ТОРУС дали попользовать, но варил ещё очень мало, надо привыкнуть. С виду неказистый, железный ящик. УОНИ варит, но с EWM всё равно не сравнишь
Интересно .
Модель EWM какая ?
Ну понятно ,выходит сверлилка то и не нужна .
Что то такое, очень похожа. Она была куплена б/у у перекупа
Странная закономерность Перепробовал с полсотни Ресант, не было ни одной которая бы не смогла варить электродами с основным покрытием, УОНИ, ЛБ, ОК. все варят.... конечно есть разница в изготовителе, хранении, бывают поры, залипания, козыри, но варят!!! Почему у других людей Ресанта отказывается от УОНИ???
Промах а как определить полный мост в инверторе или нет? В характеристиках не напишут. И что такое "трёхэтажка"???
У меня реал миг - полуавтомат + мма. Уонии на 2+ по пятибалльной шкале. Хреново, в общем. Лб получше, наверно по тому, что переменка. Рутиловые, как то: мр3, ок46, ано4 и пр горят хорошо.
пс Вот, кстати. Если советский баластник поставить на выходе и дугу с него запитать...будет лучше?
У меня NEON ВД-315 , не пойму - хороший он или плохой :) Пока- нравится.
Хз. Накрылся старенький Фубаг, подвернулась Ресанта250ПН, буквально за спасибо, только провода отрезаны и инвентарный номер на боку. Из интереса попробовал вторую крутилку на панели (регулировка форсажа дуги) и на радостях даже все гнилые снеговые лопаты себе и соседу заварил. При навыке наверное банку кофейную заварить можно. Электроды всякие пробовал, всё жрет.
Вот например http://directlot.ru/lot.php?id=631265
У левого вал подачи отсутствует
Спасибо, но это металлолом......
Привет! Подскажите, предложили мне радиально-сверлильный станок 2а592. Хотят 9 тыр. Стоит брать?
Спасибо, но это металлолом......
[/quote]
Это как определили, по цвету?
Их как грязи на дереклоте.
На юле есть несколько станков из СССР в московском регионе.
Конечно стоит, это крепкая советская радиалка минимальной размерной группы. Брать и бежать - хозяину на чермете сейчас дадут в 2 раза больше денег. Небольшой минус станка только в отсутствии подач, там только ручная, и КМ2 в шпинделе, но зато он простой как грабли, жесткий и через это надежный и ремонтопригодный. У нас, к примеру, высверлить обломанную шпильку с блока или с головы МТЗ стоит 1500 рубликов, радиалка в этом сильно поможет.
А что с ценами на чермет на приемках, у кого по чем берут/продают в разных городах? В новосибе уже принимают по 25р, несколько месяцев назад было 11р./кг, продают по 55р. уже, и говорят еще дороже все будет, какой-то расколбас на рынке с металлом из-за коровьего вируса.
Без раздумий за такую цену. Даже если ещё столько же в ремонт придётся вложить.
Металл поднялся на 40% . Соответственно и вторчермет поднимется.
И наверное это ещё не предел
Начнем с того, что основное покрытие - это для профи, а у них есть навык.
Мы же - дилетанты , поэтому и ищем то, что может помочь , а не усложнять жизу.
140А аппаратов -практически не хватает на уони 3мм , глохнет дуга. Повторный поджиг - это вообще хрень , разве , что с удара отбивать обмазку . прихватки - вообще не получаются .
Визуально - никак, или вскрытие ,или схему смотреть.
Трёхэтажка - это так называют трёх платные сварки, где платы друг над другом , в 3 этажа . Без изменений схемы , выпускают все кому не лень, Конаково,Аврора,калибр,Сварог ... Универсальные модули, есть и 3в1 впричем в разной ипостасии, там и tig-mig-mma , cut-mma-mig . Проверенная годами система , в России в продаже видел с 2006 года.
Вроде он проф , наверняка и в наксе аттестовывают. он плохим не может быть .
Понял, спасибо!
Ничего крутого не увидел, полумост.
Хотя, это надо щупать , так как при одинаковых схемотехниках , и даже схемах , и моделях - по разному себ ведут.
Исходя из схемы- запас там по мощи есть, однозначно , на ток в 160А ,более чем двойной запас по току у транзисторов и диодов .
Я чуть нет купил нс 12, смутил по ея вес его около 80 кг, а я запланировал настольный, от 80 и стол сложится. Подумал подумал, для толстых есть стойка с дрелью алюминиевой, а ещё толще можно в токарнике просверлить.
Забыл померить шкив, да около 4-5 см, думаешь прибор ошибся, врядли , это новые клещи Unit 210E, верю им больше чем себе.
Без тисков то ещё удовольствие. Когда пластину 10ку сверло на 25 проходит пластина по спирали накручивается на сверло её перекашивает и она клинит. Даже на 50 оборотах удовольствие ниже среднего.
А что мешает поставить тиски?
У меня не юнит.
Пойду ещё другими измерять ,а то что-то я в своих начал сомневаться.
Смерил. 4 разных мультика - одинаковые цифры .
Китаймотор от насосной станции, мощность 350+ , сопротивление 16Ом.
Нармально, ровно 100 весил резьбонарезной ЗИМ ,который уехал в нижний .
На теперяшней ходовой сверлилке подошвы не было, я ее из 20мм листа сделал . Мотор прибалтийский - 7кг, советский - 13, люминевые шкивы . Вот , и у получилось, облегчить почти на 30 кило , в итоге тоже 80 кг . Правда вернул мотор советский , так как шкив на нем намертво приделан.
ладно тестерами измерю завтра.
ПАТРОН в заднюю бабку, сверло в переднюю \в патрон\ к заготовке на месте где требуется отверстие прихватить сваркой кусочек трубы требуемого диаметра,зажал в патрон задней бабки и сверли хоть какого диаметра.......это для габаритных железок, с теми которые позволет станок зажать в патроне естественно проще. я уже забыл когда ходил сверлить на большой сверлильный,хотя он в 500-та метрах.......сверлю всё что больше 18-го сверла на токарном и любого размера. главное втулку-трубу точно прихватить.