Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 769 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34960 сообщений
Россия
: Москва-Бад
03.01.2021 - 21:48
: 10

С праздником, Православные!
С Рождеством Христовым!

Вот тоже собрался прикупить сверлильный станок для хозяйства.
Смотрю объявы в Авито.... Состояние на фото жуть, а цены ломят ого го за них....
Решил посмотреть в сторону китайчи, сплошное унылое г-но....
Вот где можно купить СССРовский сверлильный станок за вменяемые деньги?

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Папин_Сибиряк пишет:

С праздником, Православные!

С Рождеством Христовым!

Вот тоже собрался прикупить сверлильный станок для хозяйства.

Смотрю объявы в Авито.... Состояние на фото жуть, а цены ломят ого го за них....

Решил посмотреть в сторону китайчи, сплошное унылое г-но....

Вот где можно купить СССРовский сверлильный станок за вменяемые деньги?

Москва- область ?

Россия
Промах пишет:

Москва- область ?

Москвабад, вторая столица гастарбайтеров всех мастей.‍♂️

РФ
: Вологодская обл. г. Череповец
16.12.2013 - 16:56
: 983
Промах пишет:

Тут я .как вовремя то !

Свершилось .

Кореш , который выкинул 220 ресанту, и обзавелся с моей подачи - 200м б.у. торусом - на днях упалил этот торус . Я , на время ремонта ,дал ему подменку , которая тоже жжёт уони и ЛБ , но ,конечно против торуса он слабак , всё-таки 200 А торус против 145 ( калибр микро сви) , и ПВ - не сравнить ,но всетаки , я ещё раз повторюсь .

Есть деньги - берите ТОРУС .

мало денег - любую другую сварку ,в которой полный мост , ну или всеми любимую - трёхэтажку.

Упален торус , по причине ХЗ, скорее всего ,плохой был один из удлинителей , один из полумостов на КЗ. Теперь замена всех транзисторов во всех плечах . Транзюков там 16 ( вышибло только 3), и закупка каждого 200+ доставка и......

FOlegW пишет:

Пробовал им варить УОНИ - у меня не получается, дуга разжигается очень плохо, гаснет без причин.

Нууу, как то так у всех . Ими нормально только ок56 и весь рутил .

Мне сейчас ТОРУС дали попользовать, но варил ещё очень мало, надо привыкнуть. С виду неказистый, железный ящик. УОНИ варит, но с EWM всё равно не сравнишь

Россия
FOlegW пишет:

УОНИ варит, но с EWM всё равно не сравнишь

Интересно .
Модель EWM какая ?

Папин_Сибиряк пишет:

Промах пишет:

Москва- область ?

Ну понятно ,выходит сверлилка то и не нужна .

РФ

Что то такое, очень похожа. Она была куплена б/у у перекупа

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917

Странная закономерность scratch_one-s_head Перепробовал с полсотни Ресант, не было ни одной которая бы не смогла варить электродами с основным покрытием, УОНИ, ЛБ, ОК. все варят.... конечно есть разница в изготовителе, хранении, бывают поры, залипания, козыри, но варят!!! Почему у других людей Ресанта отказывается от УОНИ???

РФ

Промах а как определить полный мост в инверторе или нет? В характеристиках не напишут. И что такое "трёхэтажка"???

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
FOlegW пишет:

кто пользуется сварогом

У меня реал миг - полуавтомат + мма. Уонии на 2+ по пятибалльной шкале. Хреново, в общем. Лб получше, наверно по тому, что переменка. Рутиловые, как то: мр3, ок46, ано4 и пр горят хорошо.
пс Вот, кстати. Если советский баластник поставить на выходе и дугу с него запитать...будет лучше?

Россия
: дер. Дорофеево
21.07.2018 - 19:26
: 187

У меня NEON ВД-315 , не пойму - хороший он или плохой :) Пока- нравится.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Zhekaz B пишет:

Почему у других людей Ресанта отказывается от УОНИ???

Хз. Накрылся старенький Фубаг, подвернулась Ресанта250ПН, буквально за спасибо, только провода отрезаны и инвентарный номер на боку. Из интереса попробовал вторую крутилку на панели (регулировка форсажа дуги) и на радостях даже все гнилые снеговые лопаты себе и соседу заварил. При навыке наверное банку кофейную заварить можно. Электроды всякие пробовал, всё жрет.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
Папин_Сибиряк пишет:

Промах пишет:

Москва- область ?

Вот например http://directlot.ru/lot.php?id=631265

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
andrej 73 пишет:

У левого вал подачи отсутствует

Россия
andrej 73 пишет:

Папин_Сибиряк пишет:

Промах пишет:

Москва- область ?

Спасибо, но это металлолом......

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607

Привет! Подскажите, предложили мне радиально-сверлильный станок 2а592. Хотят 9 тыр. Стоит брать?

Россия

Спасибо, но это металлолом......

[/quote]

Это как определили, по цвету?

Констан пишет:

левого вал подачи
отсутствует

Их как грязи на дереклоте.
На юле есть несколько станков из СССР в московском регионе.

08.12.2014 - 03:53
: 242
Shadow from Omsk пишет:

Привет! Подскажите, предложили мне радиально-сверлильный станок 2а592. Хотят 9 тыр. Стоит брать?

Конечно стоит, это крепкая советская радиалка минимальной размерной группы. Брать и бежать - хозяину на чермете сейчас дадут в 2 раза больше денег. Небольшой минус станка только в отсутствии подач, там только ручная, и КМ2 в шпинделе, но зато он простой как грабли, жесткий и через это надежный и ремонтопригодный. У нас, к примеру, высверлить обломанную шпильку с блока или с головы МТЗ стоит 1500 рубликов, радиалка в этом сильно поможет.

А что с ценами на чермет на приемках, у кого по чем берут/продают в разных городах? В новосибе уже принимают по 25р, несколько месяцев назад было 11р./кг, продают по 55р. уже, и говорят еще дороже все будет, какой-то расколбас на рынке с металлом из-за коровьего вируса.

Россия
Shadow from Omsk пишет:

Без раздумий за такую цену. Даже если ещё столько же в ремонт придётся вложить.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Mobster пишет:

расколбас на рынке с металлом

Металл поднялся на 40% . Соответственно и вторчермет поднимется.
И наверное это ещё не предел

Россия
Zhekaz B пишет:

Странная закономерность [изображение] Перепробовал с полсотни Ресант, не было ни одной которая бы не смогла варить электродами с основным покрытием, УОНИ, ЛБ, ОК. все варят.... конечноо есть разница в изготовителе, хранениии, бывают поры, залипания, козыри, но варят!!! Почему у других людей Ресанта отказывается от УОНИ???

Начнем с того, что основное покрытие - это для профи, а у них есть навык.
Мы же - дилетанты , поэтому и ищем то, что может помочь , а не усложнять жизу.

140А аппаратов -практически не хватает на уони 3мм , глохнет дуга. Повторный поджиг - это вообще хрень , разве , что с удара отбивать обмазку . прихватки - вообще не получаются .

FOlegW пишет:

Промах а как определить полный мост в инверторе или нет? В характеристиках не напишут. И что такое "трёхэтажка"???

Визуально - никак, или вскрытие ,или схему смотреть.
Трёхэтажка - это так называют трёх платные сварки, где платы друг над другом , в 3 этажа . Без изменений схемы , выпускают все кому не лень, Конаково,Аврора,калибр,Сварог ... Универсальные модули, есть и 3в1 впричем в разной ипостасии, там и tig-mig-mma , cut-mma-mig . Проверенная годами система , в России в продаже видел с 2006 года.

техн пишет:

У меня NEON ВД-315 , не пойму - хороший он или плохой :) Пока- нравится.

Вроде он проф , наверняка и в наксе аттестовывают. он плохим не может быть .

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607
Mobster пишет:

Конечно стоит, это крепкая советская радиалка минимальной размерной группы. Брать и бежать - хозяину на чермете сейчас дадут в 2 раза больше денег. Небольшой минус станка только в отсутствии подач, там только ручная, и КМ2 в шпинделе, но зато он простой как грабли, жесткий и через это надежный и ремонтопригодный. У нас, к примеру, высверлить обломанную шпильку с блока или с головы МТЗ стоит 1500 рубликов, радиалка в этом сильно поможет.

andrej 73 пишет:

Без раздумий за такую цену. Даже если ещё столько же в ремонт придётся вложить.

Понял, спасибо!

Россия
FOlegW пишет:

Что то такое, очень похожа. Она была куплена б/у у перекупа

[изображение]

Ничего крутого не увидел, полумост.
Хотя, это надо щупать , так как при одинаковых схемотехниках , и даже схемах , и моделях - по разному себ ведут.
Исходя из схемы- запас там по мощи есть, однозначно , на ток в 160А ,более чем двойной запас по току у транзисторов и диодов .

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Папин_Сибиряк пишет:

Вот где можно купить СССРовский сверлильный станок за вменяемые

Я чуть нет купил нс 12, смутил по ея вес его около 80 кг, а я запланировал настольный, от 80 и стол сложится. Подумал подумал, для толстых есть стойка с дрелью алюминиевой, а ещё толще можно в токарнике просверлить.

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

И омы на вилке

[развернуть]

Омы такие медь - 2,5 кВт - 1,6

550-9,6

Люминя не нашел , но нашел какой то советский мотор ватт так на 400 показал 16 рабочая , и 25 пусковая

Наверно люминь

И по ходу мощность раза в 4 завышена .

Померий малый шкив . Вроде на станке на подработке, по внутреннему он был 40 , меньше уже нельзя , я кое как на 33 сделал, но там уже и ремень пришлось купить блатной , секторами резаный , как я люблю.

Если так, то нагрузить коронкой ( равномерная нагрузка ), и замерить ток , когда мотор тормозит , так и выяснится его мощность максимальная , номинал - это 70 % от максимума, но там, как я понял, один фиг , эти моторы не предназначены на круглосуточную работу.

Вообще,ещё раз замерь сопротивление , а я попозже ,сгоняю до китайчонка на 350 ватт ( только про него вспомнил) , его омы замерю.

Забыл померить шкив, да около 4-5 см, думаешь прибор ошибся, врядли , это новые клещи Unit 210E, верю им больше чем себе.

Россия
NIK ИВ пишет:

ещё толще можно в токарнике просверлить.

Без тисков то ещё удовольствие. Когда пластину 10ку сверло на 25 проходит пластина по спирали накручивается на сверло её перекашивает и она клинит. Даже на 50 оборотах удовольствие ниже среднего.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1938
andrej 73 пишет:

NIK ИВ пишет:

ещё толще можно в токарнике просверлить.

Без тисков то ещё удовольствие. Когда пластину 10ку сверло на 25 проходит пластина по спирали накручивается на сверло её перекашивает и она клинит. Даже на 50 оборотах удовольствие ниже среднего.

А что мешает поставить тиски? blush2

Россия
NIK ИВ пишет:

клещи Unit 210E, верю им больше чем себе.

У меня не юнит.
Пойду ещё другими измерять ,а то что-то я в своих начал сомневаться.

Смерил. 4 разных мультика - одинаковые цифры .
Китаймотор от насосной станции, мощность 350+ , сопротивление 16Ом.

Россия
NIK ИВ пишет:

нс 12, смутил по ея вес его около 80 кг,

Нармально, ровно 100 весил резьбонарезной ЗИМ ,который уехал в нижний .

На теперяшней ходовой сверлилке подошвы не было, я ее из 20мм листа сделал . Мотор прибалтийский - 7кг, советский - 13, люминевые шкивы . Вот , и у получилось, облегчить почти на 30 кило , в итоге тоже 80 кг . Правда вернул мотор советский , так как шкив на нем намертво приделан.

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

клещи Unit 210E, верю им больше чем себе.

У меня не юнит.

Пойду ещё другими измерять ,а то что-то я в своих начал сомневаться.

Смерил. 4 разных мультика - одинаковые цифры .

Китаймотор от насосной станции, мощность 350+ , сопротивление 16Ом.

laugh ладно тестерами измерю завтра.

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
andrej 73 пишет:

Без тисков то ещё удовольствие. Когда пластину 10ку

ПАТРОН в заднюю бабку, сверло в переднюю \в патрон\ к заготовке на месте где требуется отверстие прихватить сваркой кусочек трубы требуемого диаметра,зажал в патрон задней бабки и сверли хоть какого диаметра.......это для габаритных железок, с теми которые позволет станок зажать в патроне естественно проще. я уже забыл когда ходил сверлить на большой сверлильный,хотя он в 500-та метрах.......сверлю всё что больше 18-го сверла на токарном и любого размера. главное втулку-трубу точно прихватить.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах