Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 742 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
Zhekaz B пишет:

120н\м это очень мало! желательно чтобы гайковёрт развивал усилие 450-700н\м.

Никогда гайковерта даже в руках не держал, поэтому пытаюсь понять какой мне нужен. Большинство откручиваний это М8-М12. С таким усилием он ведь резьбы посрывает. Приглянулся такой, но насколько реально им крутить небольшие болты? Хотя там даже переходник в комплекте с 1/2 на 1/4 дюймовые головочки есть. Значит как-то можно?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23480
waldemar пишет:

Zhekaz B пишет:

Никогда гайковерта даже в руках не держал, поэтому пытаюсь понять какой мне нужен. Большинство откручиваний это М8-М12. С таким усилием он ведь резьбы посрывает. Приглянулся такой, но насколько реально им крутить небольшие болты? Хотя там даже переходник в комплекте с 1/2 на 1/4 дюймовые головочки есть. Значит как-то можно?

На сервисе пользуемся типа такого...только фирмы ликота что ли...

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Алекс 37 пишет:

Большинство откручиваний это М8-М12.

если гайки с болтами не гнилые и не прикипевшие, возьми импакт деволт, милуоки или макиту, как более универсальное средство..

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23480
Батрак пишет:

Алекс 37 пишет:

Большинство откручиваний это М8-М12.

если гайки с болтами не гнилые и не прикипевшие, возьми импакт деволт, милуоки или макиту, как более универсальное средство..

Да это не я хочу купить....мне дома пока ещё не западло руками ....

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Алекс 37 пишет:

Да это не я хочу купить....мне дома пока ещё не западло руками ....

"А я говорю - Пей!" Кот Матроскин

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Алекс 37 пишет:

waldemar пишет:

Zhekaz B пишет:

На сервисе пользуемся типа такого...только фирмы ликота что ли...[изображение]

Ну и супер.
У меня с конвейера на 10нм калибпован , но ведь дальше можно рукой доворачивать.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196

На работе получил шумаке в 2014году - похож как на фото (могу сфоткать), когда собирали трактора - от10 до 32 головки. Удобный, надёжный, но не дешовый аппарат. В комплекте головки, удленитель и колба для смазки - в пластиковом кейсе. Пользуемся и сейчас с 100литров V компрессор два цилиндра - примерно на 350л.мин. Пользовался и калибром и другими китайскими - не понравились, но они дешевле в два раза примерно...

Россия

Что-то никто не ответил: на таль кто нибудь трос менял? Что покупали и где? sos

Россия

Из инета...

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607

Привет! Покритикуйте плиз, гайковёрт:

Warsley заявлены характеристики: гайковерт ударный в кейсе с 2 литиевыми батареями, 330Нм, 3300об/мин

За новый с гарантией просят 5.5к, вот мылюсь, брать или нет?

Или предпочесть этого китайчика https://m.aliexpress.ru/item/4000723043309.html

Спасибо!

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366

Гайковёрты- очень хорошо! Но затягивать лучше ключём! У нас мотористы, агрегатчик зовут меня: резьба сорвана, перерезать надо! Мне уже всё понятно- закручивали гайковёртом. Резьбу м10, м12,м14*1.5 срывает на раз!

Россия

Upd.
Не увидел Макиты .

Константин 21ru пишет:

Shadow from Omsk пишет:

Warsley заявлены характеристики: гайковерт ударный в кейсе с 2 литиевыми батареями, 330Нм, 3300об/мин

Спасибо!

Обе модели странные. Которая на 15ампер акб - максимум 4ампера... думайте сами. С али - вообще неизвесно что придет за такие деньги. Если металл сырец или перекален - лопнет ось под головку. Я бы ни то, ни другое не взял... уж лучше сетевой.

Это сообщение будет удалено автоматически 19-10-2020 в 4:59:02
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Согласен на 200%
Там нет русских букв .
18.8-88v это попугаи , мы таких не ели.
Отзывы -" информативные" , хотя не исключаю , что кто-то кайфанул с того,что отвернул колесные гайки .
С Макиты за 5к - ну, тут нефиг удивляться , 18В, 2Ач - думаю , что лажа , в сервисе умрет за пару месяцев.

Shadow from Omsk пишет:

Спасибо!

даже не знаю, что можно за 5,5 к вложить в гайковерт особенно при нынешнем курсе...знакомый как-то хвалил https://shop.dewalt.ru/elektroinstrument/akkumulyatornyy-elektroinstrume... говорит на монтаже весов промышленных гайки на 21головку рвало с непревычки...но у него китайская сборка и брал шеф его тогда еще за 33к...я же брал свой импакт у дельцов с ВК которые возят амеро-мексикоский ориджинал , немного дешевле китаиса и на свой страх риск)

Россия
Батрак пишет:

говорит на монтаже весов промышленных гайки на 21головку рвало с непревычки

Ну а почему не верить. Дури , для 5-8 хватит.
Если ему только платформы собирать и датчики наживлять ,то 5-8 оцинковкой , самое то . Анкера на платформах - наверняка руками докручивают .

Я вообще не лезу ударным инструментом в весовое оборудование .я не установщик, поэтому со своей колокольни смотрю. Не особо то и много надо крутить.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303

вот товарищ на соседнем форуме тоже гайковертами разжился, да сразу аж двумя - https://tehnoforum.com/index.php?topic=5453.0;topicseen

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607

Ага, получается, проще взять пневматику и не ломать голову.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Shadow from Omsk пишет:

Ага, получается, проще взять пневматику и не ломать голову.

Либо компрессор постоянно в готовности держать под парами либо ждать пока накачаешь. Потом перестановка гайковерт/продувка/ подкачка. Если брать что бы постоянно использовать то да. А если два раза в неделю десяток гаек открутить то думаю не очень удобно.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Промах пишет:

Ну а на пару /десять/двадцать гаек в сезон - я кручу руками.

Неохота. Согласен сорвать/ дотянуть. Но крутить неохота. Скажем пять см резьбы когда гайка от руки не идёт и без конца переставлять ключ или крутить трещетку.
Сетевую вилку или розетку можно и отвёрткой резобрать но шуриком гораздо удобнее.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
andrej 73 пишет:

Либо компрессор постоянно в готовности держать под парами либо ждать пока накачаешь. Потом перестановка гайковерт/продувка/ подкачка. Если брать что бы постоянно использовать то да. А если два раза в неделю десяток гаек открутить то думаю не очень удобно.

Сетевой удобно.взять самый дешёвый-не сильный заворачивать. патом ключ.так же и отворачивать.всё же быстрее thank_you а он регулируется как Шурик???если да,то чётко good

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Константин 21ru пишет:

Если гараж для хобби - качественный ручной инструмент - это же хобби...

вот читаю разные форумы и не понимаю этой истерии по гайковертам для домашнего гаража. вернее, понятно, что есть деньги и их больше не на что потратить. но из-за десяти гаек в неделю М16 максимум покупать гайковерт.....

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

не хрчу снимать видео но вот подобное импульсник + проф
в поле сильно не побегаешь с гайковёртом + генератор + компрессор или возить бадон с 12 атмосфкрами
проше на батарейках Вы же не в сервис берёте
с пневмой всё не однозначно очень боятся загрязнений если работать в сервисе то да куда не шло а если в сх то на батарейках предпочтительно вопрос экономической целесобразности здесь стоит остро или ключами в поле крутить или взять импульсник или оба и пошёл но и сэкономить уйму драгоценного времени и не устать а вложить время в работу и отдых
гайковёртам 3 и 2 года у нас два таких комплекта вначале одно х/во купило один комплект потом и мы взяли на двоих 7 батарей
2 батареи по 3 ампера без индикации
1 -4 а без индикации
2-4 а с идикацией
1-5 а с индикацией
5 и 4 а по весу одинаковые просто в 5 накачиваетсяя больше энергии но думаю и по сроку может быть меньше кто много работает берут 5 а с индикацией

НИ КОГДА НЕ ЛЬЗЯ оставлять батарею на зарядке на долгло дольше более чем на пару часов после полного заряда тк батареи имеют определённое количество циклов заряда разряда а заночь может пройти 5-10 циклов и батарею можно убить за месяц

latvija

лучшне хранить батареи с 30-70 % заряда
на гайковёрте есть регулятор он на маките есть на др нет там 3 положения

latvija

разбирать гайковёртом надо с умом там где можно особенно там где вращается например поддомкратили колесо и надо снять колесо то ключом проблема а гайковёртом это можно сделать на маховике болты сорвать тоже ,на ротарах роторных косилок либо долбать ключом на 41 по наковальне толи крошить шестерни или гайковёртом в лёгкую можно даже на месте

latvija

я позволяюсебе откручивать скажем олову на тракторе а собираю только импульсником и только хорошо продув и промыв резьбы И ХОРОШО НАЖИВИВ тогда загоняю импульсником он лёгкий и удобный а протягиваю в ручную
мелкие гайки только импульсником и или только в ручную что бы он их не по отрывал

есть и пневма но с тез пор как есть макиты его не берём если у вас песок кругом то рано или позно он попадёт под лопатки и вы берёте гайковёрт начиваете давление подбираете головку с умным видо подходите к агрегати иииии ничего не происходит ,вот досада и что теперь делать промывать гайковёрт или ремонтировать в ручную ?
да но батареи очень боятся мороза и хранить их НАДО ПРИ ПЛЮСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ИНАЧЕ КАПУТ
работать на морозе они могут тк само нагрев квкой ни какой есть но ёмкость падает смело на половину у пневмы понятно этой проблемы нету и нет зависимости

latvija
вовочка820 пишет:

не понимаю этой истерии по гайковертам для домашнего

для домашнего и не надо тут извините на минуточку професионалы сельхоз производства собрались и крутить культиваторы и тд в ручную так себе научная работа есть машины удобные за 3 года тьфу тьфу тьфу пока всее батареи живы но как по мне 4 а с индикацмией 2-3 штуки хватит если иметь цепную пилу к ним то надо 4 одинаковых бататреи тк их идёт по две на пилу
фонарь

первый так себе работает как дт74 не убиваемый но удовольствие среднее

latvija

собирать гайковёртом мотор -глупостиь и преступоление перед самим собой

latvija

сын 14 лет купил ещё в этом году тоже такой комплект 18 в
за ящик +2 батареи 4 а 18в с + зарядка +шуруповёрт + импульсник=корова если гайковёртещё корова
https://www.youtube.com/watch?v=VEwOOzV5rB0
ну не этот а предыдущий вариант комплекта
просто строители которые работали у меня и брата работали с макитами а вторая бригада с американским набором но ооочень дорогим мы выбрали по дешевле без понтов нам не как строителям можно и по проще
есть ещё милуоки деволт просто на какую фирму сядите то уже считай попались так что надо решать пока на берегу потом слезть будет проблема там зарядки батареии и прочии проблемы

latvija

ещё хилти разные
понятно что есть и более бюджетные просто поделился впечатлениием человек спросил ни кто не обьясняет выбор останется за ним

latvija

выберите любую фирму и на ютюбе наберите там кто то уже монетизитрует

вовочка820 пишет:

но из-за десяти гаек в неделю М16 максимум покупать гайковерт.....

раньше и шурупы отвертками вкручивали...

а сейчас...сейчас у меня такой хондроз или защемление чего то там или еще что, что я руками выше груди laugh работать долго не могу, а дома постоянно то сарай подшаманить, то машину из ямы , то еще где...
плюнул на всё и сделал себе подарок девольтовский импакт dcf887 , ни разу не пожалел... и как Тугарин правильно говорит, определяться с маркой аккумуляторных систем надо на берегу, глупо набирать разносолов...вопрос кошелька тут очень остр

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах