Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 739 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
в прошлом году вроде загорелся с переводом на литиевые.но потом как то остыл.есть один с завода литиевый и штуки четыре разных вольтажей с никелевыми батарейками.в общем пока лежат-есть не просят.один иногда подключаю с автомобильного акб-как бы и аккумуляторный(от акб) и сетевой(со шнуром)
Браты, вы это, прекращайте батарейки ставить выше сетевых . Если имеешь делос бетоном - то перфоратор должен быть только сетевой ,
Я чиню всяко, и новые ударные боши ,с их акумами 36в х 4А , рядом не стояли с сетевыми задолбаными калибрами , и тем более старыми 2450 макитами.
Почему ? Да просто потому, что даже если новый комплект сможет дать 1КВт, то после нескольких десятков циклов , ну или в условиях предельных нагрузок - истощение и разбаллансировка элементов даст о себе знать. Емкость акумов ,ровно как и выдаваемая мощность - будут падать в алгебраической прогрессии.
Зато сетевые - будут крутить и долбить как новые.
Сегодня забрал, завтра будут испытания
Это,что второе - чё оно такое стремное ? Там, что трансформатор ?
ты чяво их тамака 2 штука и + 4 антикулера
Yurik 48 Поздравляю с покупками. С пзу пару советов: не поленится - открыть если нет пломбы и протянуть аккуратно все болты и гайки : при слабой зятяжке выгорают контакты (часто бывает). Ни при каких условыях не переключать 24в на 12в акб (некоторые включают на убитых акб - чтобы расшевелить после глубокого разряда) Ну и наверно самое главное - по инструкции там вроде 3 сек пуск и пауза между пусками - обязательно это соблюдать : транс на пусковом токе перегревается первичная обмотка - и 15сек на старте хватит, чтобы транс убить. Первичка по гарантии у многих фирм на пзу не проходит. Перед пуском - хотябы 20мин на 10% ампер от ёмкости акб - разогреть акб. Лёгких пусков и долгой работы.
Ты видел чего дальше написали....
В натуре трансовый. Так, это когда я там прогружал первый подобный
..... В том году, перед зимой , и чё там вышло вроде на 45квадратов железа, вышло что 160 А в режиме 12 В при просадке ниже 10В , а на 24 В , было вроде 100А ,и напруга 16В .
Знаешь ,что самое то обидное ?
То , что это был лучший экземпляр.
После него было ещё 3 разновесных, так с из вторичка даже киловатт мощи не снял.
Зато снова Орион импульсный порадовал , лёгкий, и 50 А отдал при 12в , обещали 80, но более мощный балласт на работе пока нет,есть только в мастерской.
Кстати, намутил шунт и амперметрна 800 А, жалко балласта на такую мощь ещё не собрал.
Ну МТЗ то он должен завести если что? Или ямзовскую шестерку?
При сильных морозах и севшем акб - не вытянет 1000-1500 амперные модели нужны. Промах правильно пишет - завышены параметры. А если точней у этой моделе 240ампер пусковой - у мтз больше будет, поэтому и написал - разогреть акб, чтобы и акб на старт помог. И про сечение удленителя и качество розеток и т.д. обратите внемание - физику ещё никто не отменял - при пуске тонкие удленители - дадут просадку сети.
Про ямз - я не в курсе .
Д240 с буферным полудохлым акумом ,с предварительной его подзарядкой - должен крутить .
Я прогружал с целью, выяснить - можно ли МТЗ 80 и т25 заводить без акумов ,с т25 - ноу проблем, но надо на 24В переключить, и на траторе отключить всё,кроме стартера, либо 12 В ,но исправный декомпрессор.
80тка - хз, но типа его сосед свой завел .
Вообще, было дело восстанавливал самопал,на перемотанном ОСМ-1 , С Д160 диодами, мужики говорили -помогает .
Только я им не особо верю , помогает - не значит , что сможет без акума завести .
Так ,что все эти пусковые, они работают . Но работают - с буферным акумом , оно всё и всегда работает , вот только заявленный ток в 400А - это только на картинке , либо в режиме КЗ,а так , дай бог чтоб отдавал 160, при 10 В и хотя бы пару минут ,а то обычно в перегрев сваливаются .
Моет не мойка !
Моет химия.
Протирка после мойки - это неотъемлемая часть процедуры мойки.
Химия, химия Я не стал парица и купил машину серебристого цвета. Мойка 160атм у меня и мою без шампуня (хотя он есть) и не вытераю - сама сохнет - на серебристом хоть протирай, хоть сомо сохнет - нет разницы А пользовался пару раз - когда с рыбалки приехал - грязь по 5мм была, но не протирал:)
Свое небольшое КФХ, в год помыть 15-20 единиц техники + -. Ну и ПЗУ должно справиться, завтра испытаю, на одном из т-150 АКБ слабенькие как раз, без прикуривания не заводится.
Как показала жизнь - звет вообще не имеет значения , у нас уже 3я серебристая. Если ездил я - мыл 3-4 раза в год, если мама или папа - то бесконечно.
При сильных морозах, стараюсь вообще на работу не ходить .
Если своя техника - это хорошо. Я про пзу писал при 20-30 мороза, при +10 (у нас так сегодня было) - это другой разговор, там потребление стартера другое... Но всёравно ждем результата испытаний.
Знал бы раньше тоже взял бы серебристого забабала меня эта чёрная-синяя краска.пилят хоть каждый день мой поступаю иначе примерно так
А вот это прикольно - тоже редко мою, а если цвет чёрный, пришлось бы минимум раз в неделю мыть:)
Вот это нормалный подход работа не волк.в лес не убежит.а вот брага может прокиснуть
Так совсем без АКБ и не собирался заводить, совсем ослабшие стараюсь вовремя менять.
Знаю человека - людей не подвозил никого даже с кем работает - чтобы потом не мыть коврики. Чистюля от слова - чисто. Машину мыл почти каждый день - после мойки протирал - вся машина через год затёртая стала - особенно на солнце видно. Я на свою машину смотрю на солнце - ну практически как новая
В сильный мороз на легковой только доехать печку протопить и собак покормить, а легковая в теплом гараже под домом (2-8 градуса в зависимости от того что за бортом)
В принципе зимой только снег почистить, МТЗ завести. К тому же стоящий в гараже.
Вообще то автомобиль заводить однократно более 10 с не рекомендуется, и пауза между пусками по моему минута, знаю это грубо говоря с детства и всегда так делаю. По пускам трактаров и тд, такие не пробовал , но чуда не ждите, подогрев поможет больше. Мойка класс!
Трактор не авто .
Мойки самообслуживания сейчас сделали. Хорошо. Полтинник отдал. Грязь сбил и поехал. Особенно в слякоть. Дома шнуры шланги не разматывать не убирать.
А стартера разные? Здесь принцип, а не модель.
Цвет огромное значение имеет. Сейчас только белый.
Что у вас за грязь такая хорошая. У нас без химии никуда. Или грязевой фрезой моете? И на серебристом разводы и потёки кстати видно.
Рассист ?