Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 746 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Да.
Фотку бы , но если синий-серый и ресивер на 200л - то подобный уже 4й год у знакомых работает в кузовном цеху , в т.ч с пнемошлиф и пескоструем , они думали что компрессор на 500 литров , 3ф 6квт. однако - пескоструй с 3мм соплом работает не напрягаясь. замерить производительность не вышло, но мне кажется - там 700л. , и не меньше .. ..Мех сказал , что маловато давление и поток- я согласен с ним , магистраль гнутая , но думаю , что поизводительность /цена х ресурс компрессора ,выше чем у китаев .хотя , я все чаще замечаю, установленные в отдельных помещениях - живут в разы дольше, даже со штатным системами фильтрации.
Тоже такой надо, где покупал ?
500р?
Дороговато.
Что то терзают смутные сомнения, что это амперметр прямого включения. По моему это пятиамперный прибор включаемый через трансформатор тока.
Не исключено.
А может и клещи.
Может и амперметр "уставший".
Судя по информации на его шкале,то он должен усанавливатся ,при работе,вертикально..(Вроде бы как и мелочь,но может внести свои "коррективы".)
В идеале и шунт на 5А никто не отменял.(а вдруг).
Значит с шунтом разобрались.
Не исключено.
На приборе (перед 1,5) указан способ установки.
А что вам мешает попробовать?
4 кВт движок, насколько я понимаю ток должен быть 18.2 А.
Это на полной нагрузке.
Асинхронник, что у меня в пользовании на 4квт , на холостом и под малой нагрузкой, с фазы есть 6А. 550 ватт 1,6А
Остальные - сами считайте.
в электросетях (РЭС) попроси клещи поверенные...
Исключаем возможность, что приборы учитывают реактивную составляющую?
Была такая мысля, но , ту науку - выносить не стал на обсуждение, поскольку, до сих пор до конца не известны вводные .
Лично у меня - клещи цифровые и стрелка в щите - показывают одинаково ,и даже
есть резонансный механический частотомер в щите
Добрый вечер, товарищи кто как думает давление в ресивере компрессора можно долго держать или лучше спускать что бы манометр не привыкал?
Мои - всегда накачаны . Про манометры даже думать не хочу, так как они повсеместно по 50 лет работают , и лишь изредка ,посещают поверки.
Про манометр - согласен с промах - пофиг на него и если начнет на 1 десятку врать - не страшно. Я воздух стравливаю - чтобы перепускной клапан разгрузить - прослужит дольше.
они поверенные? или они в качестве контрольки используются?
Это если мерять в однофазной сети до конденсаторов при напряжении 220 вольт
И при полной нагрузке если не ошибаюсь.
Ошибаетесь, мотор всегда берёт одну и ту же мощность, вопрос в том как она распределяется на составляющие. Если мотор загружен на 100%, то активная составляющая составляет примерно 85%, если работает в холостую то и 10% могут быть, при этом резко возрастает реактивная часть потребления. Вот в этом случае прибор настроенный на активную составляющую будет показывать малый ток.
Тут стоит конденсатор, он разворачивает реактивную, возможно из-за этого и греется и вполне возможно по другому показывает амперметр. Ну и мы не знаем как устроены приборы учёта, а они могут измерять суммарную, тогда они всё время будут показывать примерно одно и тоже значение вне зависимости от нагрузки.
И к слову, современные счётчики учитывают суммарную мощь, так что частотник сильно бережёт кошелёк.
Спорить не буду о мощности, но при нагрузке ток потребления возрастает в рази и амперметр (клещи) это чётко покажут и 18 А без нагрузки никак не будет даже с кондёром. Куда деваеются 4 кВт мощности без нагрузки?
Во всяком случае я таких чудес ещё не видел.
Имеется в виду полная мощность S (ВА)? Если так, то откуда такая инфа? Утверждается, что счетчики считают активную - Р (Вт). И счетчик (мой) тоже мне показывает Р.
там бирка со штампом должна быть
Ток активный!
Имею такую радость. Грузиш движок или нет крутит одинаково (счётчик), а при подключении через частотник, чётко видно снижение потребления.
это смотря какая серия и завод , например :
меркурий 231
В счетчике с индексом ART в коде предусмотрена фиксация следующих
внутренних данных и параметров по адресному/широковещательному запросу
(функция «защелка» или «стоп-кадр»):
время и дата фиксации;
энергия по А+, R+ по сумме всех тарифов;
энергия по А+, R+ по тарифу 1;
энергия по А+, R+ по тарифу 2;
энергия по А+, R+ по тарифу 3;
энергия по А+, R+ по тарифу 4;
активная мощность по каждой фазе и по сумме фаз;
реактивная мощность по каждой фазе и по сумме фаз;
полная мощность по каждой фазе и по сумме фаз;
напряжение по каждой фазе;
ток по каждой фазе;
коэффициент мощности по каждой фазе и по сумме фаз;
частота;
углы между основными гармониками фазных напряжений.
У меня знакомый - купил бу токарный станок, там двигатель 3ф. Поставил частотник от 1ф 220в. Мне мысль понравилась. Кто в курсе - если двигатель 2 квт 3ф , то какой частотник нужен по мощности? Хочу на магнитку через переходник поставить
2 - 2.2 квт хватит.
Можно и поменьше, но он будет сам себя защищать на своих параметрах, а не двигателя. Т.е. Если частотник будет 1,5 квт, то он и двигатель ограничит этой мощностью.
Понял. Огранечение в частотнике. TDM частотник кто покупал - нормальные они? Эту фирму могу купить...
Не во всех есть, точнее не все могут ограничивать и просто уходят в отключение.
У меня на станке 1.5кВт движок, частотник 0.75 кВт, настроен на 500Вт выдаваемой мощи.
Понял - от модели зависит - спасибо.