Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 738 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Так вот эта катушечка и есть электромагнит тормоза.он должен разблокировать при нажатии хода и тормозить когда отпускаешь-на видео не видно что сердечник имеет ход.
С того что можно разобрать с вашего фото и видео.
Не тормозит ,причина в той "коробочке" с мухами и двумя проводочками.
Это длжна быть электромагнитная система.(в данном случае это остался только корпус от нее).
1.Когда двигатель не работает, колодки держат барабан.
2.Когда подется на двигатель питание одновременно подается питание на данный магнит.И он через рычаги отводит колодки от барабана.
Если найдете данную электромагнитную систему (на одном из ваших фото видно его марку).
Или что то похожее,и если приколхозите,то будет вам счастье.
Р.С.Не известно есть ли на тех двух проводках напряжение.Обьязательно убедитесь (если приходит) какое на них напряние .Они есть как на 220,так и на 380В.
Вот и я об этом .
согласен, на второй фото отверточкой нажал, ходить должен сердечник, НО не ходит
Значит механическая часть работает.осталось найти причину почему не приходит ток на катушку или почему она не работает.по сути тормоза у вас сношены-разжимная планка рычага стоит в положении тормоза,а его нету.колодки можно наклепать фрикционной лентой или мягкой "глиной" с тормозов старых тросовых экскаваторов с пневмотормозами.
Как вариант, добратся до тех проводков и выяснить приходит ли на них питание при работе двигателя.
Ну х.з.
А может,наоборот,не запечатать,а красиво открыть....
Там для регулировки запас ещё есть, клепать не обязательно. Упоры нужно развести в стороны, и пружину колодок поджать.
Электромагнит, разводящий колодки или не подключен или сгорел.
ну да-на компе видно что регульировка возможна.в телефоне не сильно разглядишь.
Там при падении оборотов опускается подпружиненый стаканчик металический и трет о шайбу на корпусе
Вооот это поворот.....
Выходит, что это шляпа - недолговечна. На самодельный кран - ну её тогда нафиг. Лучше уж с лентами поищу.
Как раз наоборот. Чешские(или болгарские? напомните) с конусными тормозами практически не обслуживались, а с колодками(лентами) вечные были регулировки, то не держит, то не растормаживается.
Где то была потеряна нить повествования.
Разговор о разных тормозах.
Просто оказалось в одной куче тормоз газонокосилки и тормоз тельфера.
Мдя? Тогда звиняйте ,я то думал про общие принципы стандартного мотора .
Но получилось- , что я про тельфер писал.
Нужно обшить фундамент, из блоков. Перфоратора нет. Хочу приобрести ударный шуруповёрт,не дорогой.
Что посоветуете? И вообще справиться он с этой задачей?
не знаю как шуруповерт( и есть ли такой) а ударной дрелью я в свое время много работы переделал
Ударный шуруповёрт и ударная дрель - принципиально разные вещи. Шурик по принципу гайковёрта работает, доворачивает ударом. Бурить дырки не предназначен. Вот саморезы по бетону вкручивает только он.
У китайцев все есть.
Жаль.
Ударная дрель по сравнению с перфоратором детский сад. Работали в одном помещении я дрелью коллега перфоратором. Я одно отверстие, он десять. Отверстия под дупель на 6. Ударная дрель с кирпичом справится, с хорошим бетоном нет. Не говоря уж о камне. Берите перфоратор. Вещь нужная. Где стену раздробить, где лёд сколоть, где отверстие пробить. Тысяч за 5-6 можно взять.
Михалыч! осмелюсь поправить;
Существуют как ударные шуруповёрты( далее именуемые в народе, импакт, винтовёрт, гайковёрт, ударник и т.д.) такие шуруповёрты имеют тангенциальный удар, т.е. удар "смещающий" ось вращения, в основном используются для закручивания шурупов, саморезов.
Так же есть ударные шуруповёрты (дрели) по принципу перфораторов,но совершенно с другой начинкой и принципом работы, такие шуруповёрты (дрели) не предназначены для полноценной работы со сверлением отверстий в бетоне или кирпичах, максимум подвесить полочку, гардины-картины)) Для серьёзной работы конечно нужен перфоратор!
Китай всем брендам производитель. Мой ударный шуруповерт хоть и фирменная Макита, но тоже собран в Китае. Официально.
Саня, как? За счёт предохранительной муфты? Или отверстие в бетоне прослаблял?
Так-то саморез 7,2, заворачивается в отверстие 6. Просто вращением не ввернуть, ломается тело. А вот ударный шурик вворачивает. И держит тот саморез потом отлично.
у меня тоже есть макитовский шуруповерт с функцией ударного сверления.где он был собран изначально-неизвестно.крайний сборочный станок он покинул два года назад-собирался в строительном вагончике из трех ломаных,разбитых и заклиненых.но работает.что то серьезное перфорировать-жалко его.для этого существуют нормальные перфораторы со стандартными бУрами или более мощные sds-maxвот этим без разницы что сверлить или долбить.
они и для дерева хороши, я на них и стропила крепил, и косяки ворот гаража.
Да все правильно. Это не поправка. "Ударные" дрели-шурики, которые с храповиком-трещёткой это попытка нае...ть судьбу, удар игрушечный, силой оператора. Плиту перекрытия например не взять. Перф долбит сам, энергией из сети (или АКБ). Отсюда и принципиальное различие результатов.
Серёга, про разные вещи говорим. Функция ударного сверления - довесок от лукавого. У настоящего ударного шуруповёрта удар не осевой, а вращающий. Точь-в-точь как гайковерт работает. Пока легко просто быстро крутит, дальше медленнее и ударами.
Походу придётся завтра видео снять...
будем подождать.я им не пользуюсь-батарейка мертвая.просто есть-ну пусть будет.для нужд есть литиевый шурик макитовский и макитовский сетевой-вот то шуруповерт.никакой батарейный рядом не валялся.
Ох, Сергей Тойвович, видимо ты не все марки и модели аккумуляторных шуруповёртов в руках подержал
в чужих руках хрен всегда толще.из того инструмента что я держал-мои шурики не самые слабые.примерно золотая середина-которая в меру сильная и в работе не садится после десятого шурупа.
Давненько в этой теме один товарищ поделился как он поставил в шурик литий 18650, я купил по его наводке с Одессы, они дешёвые по 35 гривен, взял десять попарно на 21 вольт, 4,2х 5 = 21 вольт, заряжаю строго до 21 вольта без BMS напряжение везде ровное уже два года, но классно в том что всегда шурик заряжен и крутит день без проблем, короче очень доволен. Само разряда ненаблюдаю, хотел другой старый акум напичкать хорошими выокотоковыми 18650, но просто смысла нет. Всем советую, литий реально супер.
Шнуровой то понятно, но если бегать по двору, то лучше аатономка.