Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 741 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я с полуавтоматами уже давно, один сам сделал, другой переделал под себя, так что знаю от чего пузырьки образуются. Металл всегда перед сваркой даже ММА зачищаю. Если своими словами -соляре там делать нечего, наоборот ставим или паролон прищепкой придавленный к проволоке на входе в протяг, либо войлок.
Да бога ради, уверенность дает ощущение правоты, ничего более.
А у меня эти пузыри и пять лет назад лезли из шва, когда никакой солярки не применял. И в описаниях проблемы в интернете пузыри и у тех, кто не смазывает проволоку.
Вот что пишут:
Похоже на то. Заметил, что по хорошим сталям этих пузырей вроде как и нет.
при сварке электродом нержавеющий стали в конце часто возникают пузыри пока не остынет пять секунд и тогда по второму разу с выходом на шёв
Странно,у меня постоянно пузыри только на тонкой нерже ,и то, только изнутри . Если прожгу ,то и снаружи кратер появляется,но его потом можно аккуратно переделать.
Никак руку не набью на тиге с нержой и сталью <1 мм, метров 10 присадки убил - и настройки разные ,но никак не могу одинаково подачу делать . Ну и надо что-то с поддувом решать.
Хоть трактор и автоподачу присадкт делай , но он бесполезен в моих реалиях.
Вот, вроде - кайфово, от того,что есть такая вот штука, температура - высокая , но ! Этож блин и косяк, можно регулировать мощность,но не температуру .
Попробовал медь паять латунью - не смог
:( . Попробовал сталь к ВК , припой - латунь, флюс - бура , смог,но с 3го раза, ибо ВК - я перегрел.
Как то где то тут была инфа,что вк просто приваривали обычной сваркой.....сказал про это одному челу...,он посмеялся,но сказал что попробует(я если честно,тоже сомневался)...через некоторое время он пришел и доложил результат....Работает ..собственно о чем я?..перегрев ?....откуда он в случае обычной пайки...
Одна тонкость есть: Спаиваемую поверхность вставки хорошо бы шлифануть до чистого, тогда паяется легко. И греть снизу, саму тушку резца, напайка маленькая, сама прогреется.
Еще хорошо припоями для высокотемпературной пайки паять, даже меднофосфорный без серебра годится.
Плохой шов получается, хрупкий, с трещинами, но, если без удара, работает, держит.
Стоп.
Мы точно про напайку ВК на державку ,при помощи ТИГ , и как я описал ,то что бура и латунь ?
Или про пропано-ацетилено-кислород ?
Тогда напомню ещё раз
ФОСФОРНАЯ МЕДЬ - окисляет чернягу, пластина просто отлетает от удара об верстак .
Р-14 , я паяю всяки стали ,в т.ч. нержу , простой горелкой,с гр. Китай баллоном , хоть и есть ржа, но даже гидравлика не сопливит.
Речи про пайку черняги вроде изначально не было.......ВК вроде как паяют обычной латунью,без проблем....сам паяю латунью обычную чернягу, типа гидравлических,топливных трубок (без проблем).....вот нержавейку пробовал как то раз,не получилось(в смысле латунью....обычным припоем реально)
А где пишут то - страница недоступна? Водородная "проблема", конечно бывает. Только не могу представить где его "взять" в таком количестве,что бы он пузырями пошел по шву?. "водород в виде протона, образующего ся при отрыве электрона" х-ня, по-моему. Получаться (и получаются) ионы - положительные и отрицательные частицы. Плазма получится (сильно ионизированный газ) что и представляет из себя дуга. Для того, что бы получить из одного элемента другой (водород) нужна ядерная реакция и "соответствующие" энергии. Водород нельзя получить не из стали, не из углекислоты (смеси). Водородные поры в сварочном шве можно "получить" только из воды: непрокаленные,сырые электроды, мокрая деталь
пс Другая промблема у вас,имхо...не водород
Сломали сайт, вчера открывался. Там заумная статейка про этот самый механизм с водородом. Ничем не хуже варианта с соляркой в шве.
Вообще, это не моя проблема, пузыри в моих конструкциях из металлолома меня не сильно раздражают. Я начинал с того, где нашлись неисправности в дешевом китайском полуавтомате (совсем не там, где их искали), а потом кривая спора нас на пузыри вывела.
У меня ни когда не открывался - несколько дней (сразу после поста и позднее) пытался открыть. Ни получилось войти. А было бы интересно почитать...все равно, мне кажется, водород не надо сюда за уши тащить. Даже если водород как-то искусственно привнести в ванну,то он по большей части испариться. Проблема с пузырями другая. Металлолом то не оцинковка?
Нет, раму трактора переделываю, там от профильной современной трубы до солдатских кроватей.
Нашёл вот такой таль. Ставить на самодельную раму с бензобуром, чтобы его поднимать и опускать. У меня вот такой вопрос - на тале намотан трос. У меня на нём есть повреждения. Где можно найти такой трос? Диаметр его 3мм 12метров. Смотрел в крепеже - там трос есть, но он твёрже и так не наматывается на барабан и продавец сказал, что эти троса на таль не подходят , они только на растяжки и т.д.
У меня был хороший 3мм, с мелкими проволками , родственник с завода подогнал - классный тросс , мягкий ,много его было , но за 5лет сгнил гад , заржавел и распушился, видать надо было смазать обильно .
На 500 кг с блоком бери 4мм. Нормально работает. На тонну - 5,5мм , на заводской ручной , он даже не тянется, такой же тросс на рычажной лебедке стоял, заявлено 2тонны через блок- но думаю давали больше , намного ... ажно корпус деформировался .
Думаю гайковерт купить. Сколько надо крутящего момента. Скажем до м-18 крутить. т.е. по мелочи. Что бы ключём не крутить кучу болтов. Есть возможность за недорого советского производства с усилием в 120 н/м. Хватит? Колеса на машине тянут с таким усилием. Крутить раз в год большой болт можно и ключами. А вот кучу мелких неохота. И платить кучу денег за мощную профессиональную штуку
тоже неохота. И ещё. Говорят что переходники и удлинители мешают нормальной работе гайковёрты. Снижают момент.
Парни кто юзает аккумуляторную цепную пилу и какую? Воровскую надо. Сколько она может пилить?
120н\м это очень мало! желательно чтобы гайковёрт развивал усилие 450-700н\м. пневматический, электрический(сетевой) или аккумуляторный зависит от полноты кошелька. Сейчас очень широкий выбор гайковёртов на Алиэкспрес, вот первый попавшийся, читайте комментарии и отзывы)))https://aliexpress.ru/item/4000723043309.html?spm=a2g0o.productlist.0.0....
такой момент у рядовых импактов, и ими в машине делать нех!!...для авто лучше брать гайковерты с моментом около 1000 нм...особенно если учесть . что у бюджетных , да и не только, характеристики завышены % на 20.
для большого момента и частого использования лучше брать пневматику или сетевой, акумуляторы быстро кончаться . ИМХО
У знакомого вродеб то хватало заряда на один тракторный прицеп дров по 2 метра . Название не помню.
Чампион, девольт и хускварна ремонтировал. Про время работы сказать не могу, но время работы можно увеличить - пилы продаются с акб или акб отдельно - от производителя зависит и модели пилы. Если времени работы не хватает - докупить второй аккамулятор или больше. Акб тоже разные бывают по ёмкости - 1.5 и 2 и 4 и 6 ампер. Цена у них правда - космос. Поэтому если время работы спрашиваете - нужно знать модель и какой ёмкости акб. Как то так.
В том то и дело что широкий. Если бы заниматься професионально понятно что брать. А если раз в неделю , что то покрутить по мелочи. Тем более что при необходимости хороший пневматический не проблема взять у братана.
у меня для этих целей девольтовский импакт безщеточный, до М10 включительно крутит уверенно...ежели большего размера чего крутануть, то только на затяг, на раскрут сорвать проблемно...
Хм. цена 5тыс. руб. за гайковёрт это совсем не профессионально! это даже не бюджетно.... это почти даром. А что крутить им каждый день несомненно найдётся к хорошему очень быстро привыкаешь
макита 18 вольт
импульсник отрывает м 10 лижбы насадка выдержала
к ним есть цепные пмлы на две батареи очень приличная вешь на стройке про дрова не думаю что это хорошая затея но если воровать то конечно и зависит от толщины брёвен и обьёмов но если брать 4 батареи то что то думаю можно отпилить но они сильно впечатляют на первый раз
более менее професиональный гайковёрт у макиты на 1000 н м но перед тем как крутить гайки на колёсах я их чищу и керосином смачиваю после ломом сдёргиваю и тогда уже гайковёртом у макиты есть сетевой на дюйм говорят тот зверь но такого в живую не видел
милуоки безбожно дорого но имеет много целую линейку фонарей у макиты тоже есть но на 18 вольт очень не скромные цены а тот самый дешманский фонарь из их линейки очень даже фонарь но лампочки на них только эрзац а светят они плохо но батарею долго часов 5 держат с родной часа 3 но свет радовал да батареи если для дома для семьи то 4 ампер часа сильно радуют а 5 -ки вообще восторг но дорого если профессионально крутить то 5 ки лучше но с 4 и 5 тяжёлые
при этом импульсник гораздо приятнее использовать в место шурика рука не устаёт можно целый день крутить только меру надо знать если 100 шурупов по 120 *6 по шляпку не останавливаясь то сгорит и не льзя закрывать рукой отвод тепла
У меня есть шуруповерт и винтоверт импакт,Милуоки, шуруповертом шурупы не кручу вообще, использую как дрель, а импакт в деле всегда и шурупы и гайки, классная вещь!
А если выбирать между пневматикой и сетевым, что лучше? И если у меня такой компрессор, его хватит для гайковерта?
нужно смотреть на расход конкретного пистолета, чтобы не пришлось делать передышку пока компрессор накачает...я бы лично взял электрический, но стоит он раза в 3 дороже ,чем пневмат, зато не зависишь от компрессора и длины шлангов, в любой гараж можно взять и унести
Так и цена его больше 1000$.
Нет. Ресивера не хватит , да и производительность 220л - означает,что открутил одну гайку на колесе - жди пока накачает. Нормально ,когда ресивер литров 100 и больше, и шланг внутри 10-12 мм. У меня шланги тонкие но длинные , порядка 30м. ,поэтому пользуюсь дополнительным , локальным ресивером из ОП-5. Но и его мало.
Значит отпадает.