Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 731 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Протяг добыл, но без роликов. Нужно заняться этим вопросом. А про шим можете подробнее? Можно в личку, чтоб не засорять.
А по току так же осталась ступенчатая регулировка?
Да. Только добавил пост газ и дожиг проволоки,
На мостах : Катоды + , аноды - .
На али-экспресс наткнулся. Ни разу не видел. Это чтоб сразу сверлить и резьбу нарезать?
Ещё и потай под шляпку делать.
Прикольная резня, а что если не из говнолина, то неплохо.
Кстати насколько я знаю ещё при совке рапид Р-18 делали только в Китае.
да. весной в магазе крепежа случайно наткнулся. пользовался немного. не знаю как на толстом металле, но в проф.трубе, стенка 3мм, хорошо получается. пользовался только м5.
Да,шуроповертом.Сверлить можно на полных оборотах,а нарезать,все же ,потише.
сколько отзывов не читал, пишут, что какашка, да и по логике так.
Почему ?
Ведь эти метчики, сильно напоминают метчики для нержи , а быстрорез - он и в Китае HSS.
ну если только в станке на 100 оборотах.
Таки не, они же больше под шуруповёрт . Не зря там 6тигранник
Вобщем подумал заказывать не буду. Может удобнее но есть сомнения в рентабельности. Например надо резьбу на шесть. Недавно нарезал. Сверло 5.2 18 рублей стоит. Мечики не знаю сколько сейчас, давно первый и второй номер лежат. Сверлишь сверло хрумк и надо новое. 18 рублей. Ну или старое заточить. И мечики тоже бывает на раз ломаются. А тут сломалось и всё. А цена не такая уж маленькая.
и чего, только в жести и резать. 4мм уже вручную тяжело резать, можно метчик сломать, а на оборотах шуроповертом тем более
Оно не так денег жалко, как муторно доставать потом обломок из детали. Метчики руками ломаются на раз-два. Хотя там чувствуешь усилие и то не всегда уследишь. А тут шуриком или дрелью, свернёт не заметишь. И потом мучайся с обломком.
Резьбы от 4до 10 мм, в пластинах до 5 мм , режу только шуруповертами , сверлилкой или на токарном.
Те которые до м4 и глухие м5 - эти самы стремные , особенно если в аллюмине . Это если сломать - то и ВК не высверлит ,вбок уйдет, а я пока не умею массивные люминьки запаивать - заваривать.
У меня сын купил набор,приносил мне на пробу.Фирму не помню,покупал в Москве,не на Али.Я нарезал несколько резьб.Нарезается легко,по моему мнению,легче чем простым метчиком.Возможно благодаря тому,что на метчике также спиральные канавки и нагрузка более плавная.При случае,себе прикуплю.
Заметил вот именно шуриком с салом практически и не ломаются, руками гнёшь туда сюда и хрясь.
А и не надо пробовать высверливать! заливаешь кислотой ( азотной , соляной и тд.) и ждёшь! часа через 2 шурушки можно вытащить
Можно поподробнее?Бутыль с азотной кислотой уже два года стоит...не найду применения..
Нету кислот .
Да , ломать перестал .
Из ядов - только самопляс.
Отвечу за Александра.Просто наливаете в отверсти со сломанным метчиком кислоты,я применяю азотную и она разъедает режущую часть застрявшего инструмента,при этом не реагируя на аллюминий.Химия.
Спасибо.
Тоже по м-10 шуриком нарезаю. Трещётку на небольшое усилие ставлю чтоб если мечик закусит не крутил. Отверстие трансмиссионным маслом мажу.
А с чугунием как? Что наливать?
От 160 до 500 это максималка разных аппаратов. Сколько для дома надо? 160 хватит?
А с чугунием и сталью наливаете туже азотную
кислоту.Она начинает разъедать и то и то,но в первую очередь острые режущие грани.Подъест чуть и обломок удалится.
Чтобы рядом не портился металл,если это важно,можно сделать бортики из воска или парафина.Это для мелких метчиков,а для метчиков от м6 и больше можно сделать тройную оправку,которая будет цеплять метчик за его продольные углубления и выкрутить ей.
Знакомый, в блоке МТЗ перерезал под болт головки резьбу и сломал мечик. Не высверлить не выкрутить не смог.