Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 660 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Соседке моей расскажите. Раньше обходил соседей перед сваркой чтоб не скандалить, сейчас лампы чуть мерцают
Уверены? Погуглите.
Для затравки, баллон охлаждается, что отбирает у него температуру? Или на что она расходуется?
не смешите
Вы о разном спорте.
При сжатии идет нагрев, при расширении охлаждение.
нет же
можно отдельно тележку, на одной работе была, по сервису таскали туда сюда. На другой был охрененно длинный шланг, сварку тупо таскали куда надо, основное использование, это выкручивание сломанных болтов, шпилек. Но в тех и в других случаях в *** тяжеленный, и именно для длительной работы на одном месте.
А по поводу теплицы из проф трубы именно варить секциями на полуавтомате, меньше ведет, прожиг, и успех качесвенной сварки выше, а потом кусками сваривать на месте.
Вы о разных процессах говорите.
В ДВС внешняя энергия передаётся топливной смеси, она разогревается.
При выходе газа из баллона, содержимое баллона отдаёт свою энергию выходящему газу. Выходящий газ разогревается, остающийся в баллоне охлаждается.
Там интересные процессы идут!
Вот скажите почему больше всего охлаждается вентиль и редуктор?
Да. сопло. Из-за этого сопла, при большом расходе газа и переохлаждении, особенно у баллонов с сжиженым газом, получается така фигня. Нижняя часть баллона там где жидкий газ, обмерзает, средняя где газ расширенный тёплая и обмёрзший вентиль, потом хрясь и вентиля нет.
Началось в деревне вечер.
Про ПВ , и что на разных режимах ( MMA MIG MAG и в качестве блока питания ) оно всегда разное , вроде все поняли.
Про обмерзание редуктора - на расходе 6л.мин. - кислородный и не потеет,и даже мой маленький аргонник не обмерзает , а обмерзает ,только после 2-3минут непрерывной подачи при расходе 12-15 литров , это когда ток -300 А , проволока 1,6 и металл 15 мм. , просто прорезаешь. Так что в быту , я успевал непрерывно 5 минут 1мм проволокой варить и не даже не думать про обмерзание. - у кого по другому ? Расскажите с циферками .
Ну и про высотные работы и полуавтомат - вообще фигня, 3 м рукав , шланг на газ подлиннее и 15 кг висящие на лестнице, но это если рука будем свободна, и от ветра ей закрыть можно.
Но так то , электродом ловчее , особенно когда электроды сами варят.
[quote=Промах]Ну и про высотные работы и полуавтомат - вообще фигня,[/qu Тоже много полуавтоматом приходится на улице работать и на высоте . Обычный большой баллон с углекислотой , 20 метров шланг . Если заборы монтирую то баллон в машине лежит . На высоте если , то апарат висит на лестнице на крючке или на ремне через плечо или где можно его приткнуть . Ветер не помеха , если уж совсем сильный , ну чуть побольше давление редуктором делаю .
Клиника!!! Я восхищен вашей логикой!!!
Хотя конечно бензопила не нужна, есть топоры, токарные не нужны есть напильник, да и вообще в изготовлении теплиц они не пригодятся. А еще забыл, все у кого теплицы меньше 4 метров инвалиды, ничего не пропустил?
Вы вообще понимаете что несете бред?? Вам про одно, вы про свое. Аппарат нужен не универсальный, а тот который нужен конкретному человеку, под его, конкретные задачи. И теплицы люди делают такие которые нужны им, не все же промышленно занимаются овощами и т.д. Самые распостраненные изготавливаются именно из пр. трубы 2*4 и 2*2, это так для сведения.
Не рвите куски цитаты. Не красиво
все кто режет болгаркой от себя искрами чудаки
Не чудоки а нарушители техники безопасности.
Хотя могу и так и так резать.
А где прописаны такие ТБ?
Вот сейчас уже точно не скажу. Сталкивался с этим лет 10 назад.
ну слава Богу а то я уже думал вы там за сварку подерётесь
Не возьмусь, не помню уже.
Читать умеете?
Применительно к вашему дизелю:
1. Так сжатия - нагрев 2. Рабочий ход - охлаждение.
1а.При начале движения поршня (такта сжатия) температура наименьшая, когда достигнет "верха" - температура наибольшая.
2а.В момент воспламенения (все топливо сгорело) температура наибольшая, к концу (рабочего)хода поршня - наименьшая.
Ок?
не в одном руководстве по эксплуатации ни одной "болгарки" не указано, какое направление вращения является правильным, но обязательно указано "обеспечить беспрепятственный отвод продуктов обработки" (искры - это тоже продукт обработки). а в некоторых руководствах (в инструкциях по ОТ и/или ПБ обязательно) указано "не допускать попадания искр на одежду, обувь и окружающие предметы" - и выкручивайся как хочешь, но требования не нарушай!
приятной дальнейшей беседы и спокойной ночи, товарищи
https://freegameinfo.ru/sovety-dlya-doma/kak-pravilno-rezat-bolgarkoy-na...
из чего бы то ни было,но чаще из арматуры или круглой трубы,(дело не в прожиге а в надежности и долговечности) и тысячи людей их варят именно простыми инверторами,(из за мобильности, дешевизны и простоты работы) раньше трансами, так как делается это на улицэ, на семи ветрах, потому что большие габариты, на стапелях ( чтоб не вело арки, ) обычно в неблагоприятных условиях, в межсезонье, а потом естественно в таких же условиях собирается За десять лет вот в этой теме не встречал оговорки что ктото варит каркасы полуавтоматом https://fermer.ru/forum/rastenievodstvo/zashchishchennyi-grunt-i-gidropo...
поюзайте выше упомянутую тему и тогда поймете что такое(радикулитник), а инвалиды это те которые за неимением аргументов и непризнанием их бредовой логики начинают хамить
уже переобулись, а было же
А можно от Вас ссылку,цитату,физическую формулу.....Где сказано что при расширении газ нагревается?(интересное свойство получается-при сжатии нагревается,при расширении нагревается...Может вечный двигатель изобрету...)
так это просто статья на каком-то сайте от какого-то псевдоспециалиста, и вполне возможно, она написана на основе здешних обсуждений.
Я уже как то писал..На соседнее производство покупали диск на болгарку,пилить дерево...Там было написано,что устанавливать именно так,чтобы опилки летели от себя.
Спор бессмысленный.
Никогда, алкоголик не признает, что он алкоголик)
Ухтыжбл..
Вроде формулы есть, вроде и ветки на форумы специфичные есть, и авторитеты - как Анатолий Иванович - всяко разно , много чего на коленке сделал и объяснил .
Чё началось то ?
Сверляки жиклерные , за дизеля, и за термодинамику рассказывают !? и заставляют разувериься в законе Ома ?
Не занимайтесь самообманом , бытовые полуавтоматы, инвертерные - специфичны очень, и ладе те, которые якобы самы слабые , и типа 150А мах - они без навыка, не позволяют варить всё, что ниже 1мм, иначе прожигает , ибо там как правило не регулируемый дожиг и ток . Т.е. тонкое , можно варить , только точка-полточки, но опять же , надо приспособится, а то и 0,8 встык продигаешь.
Браты, отцы - что там с цифрами ?
Николай, выручайте , поведайте , как так то, без подогревателя , работаете на 1мм проволоке , да с металлом от 3мм .
Умею, и даже писать немного.
Stebium пишет, что нагревается, а охлаждается вентиль. Кому верить?
Нужно приварить нержавейку к обыкновенному (черному) металлу.
Есть электроды по нержавейке и АНО,МР.
Какими электродами это корректнее можно сделать.
Много уже написали, но всё равно напишу своё мнение.
После покупки полуавтомата электродам почти не варю, только там куда полуавтомат не достаёт (баллон лень таскать). Варить им легче и удобней. У меня и тот и другой по 160 А, и честно говоря больше мне и не надо. Электродом варил 3 в основном, и 4 иногда. Один раз даже 5 пробовал не знаю на сколько хорошо у меня получилось. Как полуавтомат варит электродом ни разу не пробовал, по началу думал потом докуплю провода (в комплекте не шли), а потом решил что оно не надо, есть инвертор ММА отдельно, зачем ещё один.
Очередной нож? По правильному не знаю, но если ножь, я бы варил нержой, чтобы шов был нержавеющий.