Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 661 из 1165

Перейти к полной версии/Вернуться
34949 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Констан пишет:

а охлаждается вентиль. Кому верить?

Зато смотрите,как интересно получается...Газ внутри с температурой допустим 5 градусов(так же как и вентиль и весь баллон)...И вот он пошёл через вентиль....Вентиль охладился,а газ нагрелся...(или читай наоборот,ещё интереснее)...А ещё интереснее если взять углекислотный огнетушитель(комнатной температуры) и пустить выходящий газ себе на палец...Как бы не обжечь пальчик-то выходящим горячим газом.....

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17495
Алекс 37 пишет:

вовочка820 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

https://freegameinfo.ru/sovety-dlya-doma/kak-pravilno-rezat-bolgarkoy-na...

так это просто статья на каком-то сайте от какого-то псевдоспециалиста, и вполне возможно, она написана на основе здешних обсуждений.

Я уже как то писал..На соседнее производство покупали диск на болгарку,пилить дерево...Там было написано,что устанавливать именно так,чтобы опилки летели от себя.

В прошлый такой спор, я тут выкладывал скрин шот сделанный с руководства от болгарки. Там было четко описано. Если пилиш искрами на себя, то болгарку вести к себе... Если пилиш искрами от себя, то болгарку вести от себя, как ручную циркулярную пилу (думаю все знают как ими пилят).

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Констан пишет:

Кому верить?

ну что тут можно добавить scratch_one-s_head ...расширяется газ или не расширяется - высказались все, а как резать болгаркой - решает каждый самостоятельно laugh

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
Никола Ф. пишет:

ну что тут можно добавить

Вот вы выдернули мою цитату про дизель не разобравшись. Stebium писал, что газ при расширении нагревается. Тогда согласно его логике при сжатии он должен охладиться? Вот я и задал ЕМУ вопрос, как же дизель работает? А про такты я еще со школы помню.

Россия
Никола Ф. пишет:

а как резать болгаркой - решает каждый самостоятельно

По разному. 230 - на себя, 125 в зависимости от задач. Я ещё и левша, так что все сложно.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Никола Ф. пишет:

Констан пишет:

Кому верить?

ну что тут можно добавить [изображение] ...расширяется газ или не расширяется - высказались все, а как резать болгаркой - решает каждый самостоятельно [изображение]

Ну уж нет dont давайте снова да ладом wink

Россия
Никола Ф. пишет:

Констан пишет:

Кому верить?

ну что тут можно добавить [изображение] ...расширяется газ или не расширяется - высказались все, а как резать болгаркой - решает каждый самостоятельно [изображение]

Совершенно верно!...Что делает газ в разных состояниях давно изучено и описано..И это можно доказать более точными источниками....А как кому пилить удобнее,тот так и пилит...Чё доказывать то?(может лучше обсудить с какой стороны лучше на бабу залезать? wink )

Россия
Констан пишет:

Вот вы выдернули мою цитату про дизель не разобравшись

Простите -с hi признаю свою вину - меру, степень, глубину.....зато, что касаемо наглядного примера, в контексте обсуждаемого вопроса, получилось показательно. Хотя, не для всех. как оказалось - у некоторых один хрен нагревается при расширении
пс чуть не забыл shok пилю искрами на себя, но обещаю исправиться, как только увижу, что пилят дрова опилками от себя yes2

Россия
Никола Ф. пишет:

как только увижу, что пилят дрова опилками от себя

А что,ни разу не видел?....

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
MVS пишет:

Нужно приварить нержавейку к обыкновенному (черному) металлу.

Есть электроды по нержавейке и АНО,МР.

Какими электродами это корректнее можно сделать.

Можно приварить простым,ржавеющим ,электродом.Если не важно,что шов от влаги будет ржаветь.

Россия
Никола Ф. пишет:

один хрен

Почитал про газы, дросселирование и тд., зря я это сделал.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Никола Ф. пишет:

как только увижу, что пилят дрова опилками от себя

сосед всегда мелкие обрезки пилит паркеткой, естественно от себя

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Никола Ф. пишет:

исчо один

а в чем проблема? У них родственник на пилораме, топят дровами, в год по несколько машин этих обрезков им привозят, крупные режут бензопилой, а те что потоньше чтоб бензин не жечь, паркеткой, используют то что имеют, живут не в роскоши, дом строят, каждая копейка на щету

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Сантяй пишет:

Очередной нож? По правильному не знаю, но если ножь, я бы варил нержой, чтобы шов был нержавеющий.

К ножу не имеет никакого отношения,извини. super
Тем более что ножи не шибко дружат с простой чернухой.По той же причине ржавучести.

Александр 70 пишет:

Можно приварить простым,ржавеющим ,электродом.Если не важно,что шов от влаги будет ржаветь.

По вашему совету так и сделаем.
Тем паче что данный шов будет в труднодоступном месте для глаз. yes3
На крайняк мы же можем его прокрасить (шов).

Россия
Никола Ф. пишет:

Алекс 37 пишет:
А что,ни разу не видел?...

Не выпендривайся все прекрасно поняли о чем речь

Естественно поняли(наверное)..Пилу я ещё несколько лет назад в пример приводил... tomato

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

если варю толстую нерж более 1 мм то варю простыми с рутиловам покрытием и уони тоже варит хорошо и простыми типа ано но надо помнить что нержавейка легче течёт и при отрыве электрода вздувается кратер и поэтому местуможет потеч по этому в том месте где булу заканчивать провариваю ещёраз навстречучто 2-3 см что бы ьам было немного простого железа и тогда варю по кругу по обычной схеме кахдыйраз заваривая кратер а когда заканчиваю то выхожу на этот кусочек шве то тогда там как бывсё нормально ещё такоймомент если варить 1,5 мм и более толстые двойкой или тройкой то шёв не ржавеет а просто тёмныйстоит
но надо знать что некоторые нержавейки не варятся вернее варятся но трескуются потом или по шву или рядом особенно тонкие и под давлением

latvija

и ещё есть которые рвёт если варить полуавтоматом а есть которые рвёт если варить электродом а есть которые и так и так
если бак не металлоприёмки то надо знать каки чем варить данный лист там целая наука так что варим на свой страх и риск
я варил рекуператор и в баню баки и а доильный зал отбойники трубы валил мне везло а сосед болер у него полуавтоматом притом что он сварщик и кулибинтак выкинул в итоге

Россия
TUGARIN пишет:

и ещё есть которые рвёт если варить полуавтоматом а есть которые рвёт если варить электродом а есть которые и так и так
если бак не металлоприёмки то надо знать каки чем варить данный лист там целая наука так что варим на свой страх и риск
я варил рекуператор и в баню баки и а доильный зал отбойники трубы валил мне везло а сосед болер у него полуавтоматом притом что он сварщик и кулибинтак выкинул в итоге

Ну раз решили ТАК глубоко копать, то я напишу КАК ДОЛЖНО БЫТЬ по феншую.
Совершенно правильно расставлен акцент - смотрим ЧТО ИМЕННО СВАРИВАЕМ. Вот под это ЧТО подбираем сварочный материал - электрод (прим: тип электрода подбираем, марка вторична; сварочная проволока тоже является электродом). И уже под электрод подбираем ИПД (источник питания дуги) - сварочный аппарат.
Это я к тому, что не правильно говорить "это нельзя заварить полуавтоматом", а правильно - "нельзя заварить этим электродом"

latvija

да конечно есть проволока алюминь есть сталь и разнаяа есть нержа тоже разная
тут я согласен
ну и полярность тоже влияет я на обратной варю но варили переменкой тостое 2,5 и стоит но там давления нет
ещё можно паять
латунью но тоже не каждой и ещё есть припой с содержанием серебра но он дороже а есть с содержанием какогото более легкоплавкого металла так у нас по 7 евро за пруток а обычно одного не хватит то дорого дороже серебра им холодильщики пользуются там у них надо крепко и надёжно сейчас новые установки давление 240 бар
а просто латунь не всегла пристаёт скатывается

Россия

....забыл один важный момент упомянуть. Инверторы (и выпрямители на основе трансформаторов) могут (хотя и не обязательно) выдавать "плохой ток" на минимальных режимах. О чем идет речь? Если вы возьмете инвертор с таким запасом, что бы варить пятеркой, то может случиться, что тройкой варить будет очень хреново. а то и невозможно.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Никола Ф. пишет:

....забыл один важный момент упомянуть. Инверторы (и выпрямители на основе трансформаторов) могут (хотя и не обязательно) выдавать "плохой ток" на минимальных режимах. О чем идет речь? Если вы возьмете инвертор с таким запасом, что бы варить пятеркой, то может случиться, что тройкой варить будет очень хреново. а то и невозможно.

Есть такое дело,производители специально накручивают минимальный ток, для того , что душа стабильнее была .
В самом худшем варианте, минимальный ток был 40А , но как всегда спасает смекалка и балластное сопротивление.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1870
Владимир Вл пишет:

vic17 пишет:
так как их варят из проф трубы а стенка у 2*4 у нас на данный момент 1,2 мм

из такой проф (1,2мм,)варят только парнички радикулитники.(2м высотой) но не теплицы хотя у нас тоньше 1,5мм не встречал, 2-3мм-пожалуйста)трубы ,

[quote=Владимир Вл]vic17 пишет:
ничего не пропустил?

vic17 пишет:
Самые распостраненные изготавливаются именно из пр. трубы 2*4 и 2*2,

уже переобулись, а было же

vic17 пишет:
1,2 мм

Плохо когда память не в звезду а поспорить хочется.

Россия
Никола Ф. пишет:

Ну раз решили ТАК глубоко копать, то я напишу КАК ДОЛЖНО БЫТЬ по феншую.
Совершенно правильно расставлен акцент - смотрим ЧТО ИМЕННО СВАРИВАЕМ. Вот под это ЧТО подбираем сварочный материал - электрод (прим: тип электрода подбираем, марка вторична; сварочная проволока тоже является электродом). И уже под электрод подбираем ИПД (источник питания дуги) - сварочный аппарат.
Это я к тому, что не правильно говорить "это нельзя заварить полуавтоматом", а правильно - "нельзя заварить этим электродом"

Так конечно, но все таки источник тоже имеет значение, из тех что мы приобретаем. Китайцы по моему не особо парятся с вольт амперными характеристиками. А из личных наблюдений, нержавейку получше варить инверторным полуавтоматом, чем трансформаторным, (хотя у меня трансформаторный на 380) скорей всего из за точности регулировки.

Россия
Владимир Вл пишет:

vic17 пишет:

Плохо когда память не в звезду а поспорить хочется.

у кого с памятью пробелы? Вот цытата свашего поста 20912

vic17 пишет:

Теперь по теплице, так как их варят из проф трубы а стенка у 2*4 у нас на данный момент 1,2 мм,

не вижу смысла больше с вами общаться. так как вместо аргументов с ваших постов только бред и оскорбления. всего хорошего.

Да такая же фигня, не люблю с упертыми, тем более когда не по делу упертые.
В чем противоречие, написано же стенка у трубы 2 на 4 - 1,2 мм????что читать не умеем?

Россия
: Карачаево-Черкессия
22.07.2012 - 23:38
: 2552

Сделал себе подарок на Новый год clap Долго жаба душила, но все же психанул и взял этот наброчик good успел чуток поработать, кайф laugh хочется теперь постоянно что то разбирать, откручивать и собирать laugh

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
Расул Б пишет:

[изображение]

Сделал себе подарок на Новый год [изображение] Долго жаба душила, но все же психанул и взял этот наброчик [изображение] успел чуток поработать, кайф [изображение] хочется теперь постоянно что то разбирать, откручивать и собирать [изображение]

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Владимир Вл пишет:

Никола Ф. пишет:

исчо один

а в чем проблема? У них родственник на пилораме, топят дровами, в год по несколько машин этих обрезков им привозят, крупные режут бензопилой, а те что потоньше чтоб бензин не жечь, паркеткой, используют то что имеют, живут не в роскоши, дом строят, каждая копейка на щету

Я дрова (кругляк до 120 мм) и прочее пилю на цыркулярке, искрами вниз, зачем бензопилу мучать, пилка практически не изнашивается, чуть подправил и на зиму хватает, главное обороты небольшие.

Расул Б пишет:

[изображение]

Сделал себе подарок на Новый год [изображение] Долго жаба душила, но все же психанул и взял этот наброчик [изображение] успел чуток поработать, кайф [изображение] хочется теперь постоянно что то разбирать, откручивать и собирать [изображение]

Классный подарок, щедрый у вас Дед Мороз!!

vic17 пишет:

Владимир Вл пишет:

.

Это сообщение будет удалено автоматически 09-01-2020 в 12:40:08
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Вот о чем и разговор, обосрать и слиться, не признавая своего косяка, пока дружище. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 09-01-2020 в 21:50:42
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Виктор, я вас прошу толерантно относится к другим, что то вы очень нервно всех цытируете, это я просил сообщество провести мне ликбез по полуавтоматах и большое ВСЕМ спасибо, давайте не ссорится в Новом Году.

latvija
NIK ИВ пишет:

по полуавтоматах

у не дорогих комби есть лве регулировки на вольтаж и на на ампераж у по дороже на холостой ток и подороже те работают а мороз по дешевле посла -5 не запустятся но фен может помочь до примерно -12 в больший я не варил
и ещё надо знать регулировки действуют на вксь аппарат или только на полуавтомат
у меня был китаец за 350 евро всё работало но пока тепло пару раз замочил его и он сдох а птм меня равели ремонтники и я остался с чеком

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах