Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 659 из 1165

Перейти к полной версии/Вернуться
34949 сообщений
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
vic17 пишет:

Полуавтомат берут люди осознавшие что сварка мма их не устраивает, у которых появилась потребность в более

vic17 пишет:

эстетичном шве

а по поводу качества , а тем более экономичности и мобильности можно поспорить

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Никола Ф. пишет:

NIK ИВ пишет:

выдаёт только 180 А

180 ампер на четверку электрод хватает с запасом...или о чем вы толкуете? [изображение]

Как бы , тут надо учитывать то, что 180А это максимальный ток ,на который настроена отсечка и выше он ее даст. Ну и соответственно элементы в схеме,хоть и имеют некий запас "прочности" , но всёж ,порой не могут работать со 100% загрузкой более пары минут .
Когда прогружаю после ремонта и так,просто ради спортивного интереса, то даже аппараты которые честно выдают 200А , которыми в жару, подряд сжигал около 40шт 3х мм. электродов LB и УОНИ , то при прогрузке, он через 10минут ушел в тепловую защиту , при токе 150А .

Есть и другой пример . Prestige 164 , не может варить 4кой ( хоть даже рутил) , половина электрода и всё, он в тепловую сваливается. 3 мм электроды - подряд можно не более пяти штук , при этом 140 А он выдаёт гарантировано , а если сеть как у меня 250В - то и 160А может держать 2-3 минуты . И ,самый прикол, что этот же инвертер , переделанный под полуавтомат, позволяет варить 1мм проволокой ,порядка 4х минут .

Вот такая лабуда , вроде выходной каскад сделан одинаково ( косой ) , и частоты одинаковые , а небольшие доработки вносиш , и совсем всё по другому.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871

Парни, вот не пойму, на кой нужен для дома для электродов инвертор?
Чем сварочный транс не подходит?
Именно для дома и для электродов.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Промах пишет:

......не могут работать со 100% загрузкой более.....

Не путайте народ. Выходной ток и пв это разные характеристики. Какой-то "аппарат" будет на максимуме работать 1 минуту (в расчете на 10 минутный интервал), а какой-то - бесконечность

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
Stebium1 пишет:

Чем сварочный транс не подходит

Да всем не подходит - массой, режимами, залипанием, разжиганием дуги, регулировкой, миганием света у соседей.
Дополните, кому не лень.

Россия
Stebium1 пишет:

1. Трансформатор - это переменка, инвертор - (обычно) постоянка, а значит, и теми и другими варить можно.
2. Трансформатор значительно белее прожорлив в отношении питания. Как следствие, ограничение и по сварочному току на выходе трансформатора...не говоря уж о том, что полдеревни будешь "сажать" по напряжению при работе

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10354
Никола Ф. пишет:

180 ампер на четверку электрод хватает с запасом...и

Даже если обычно работаете до 180, всё равно на четвёрку нужен аппарат не менее 250. Нет да нет, а возникает время от времени необходимость в таком токе. Причём , эти 250, аппарат должен выдерживать в круглосуточном и многосуточном режиме.То есть, без всяких проблем.
Всё очень просто. - Просто имеешь аппарат и просто работаешь и в голове о нём и мыслей не держишь. Главное не придумывать себе бедолагства и не ограничивать себя этим придуманным бедолагством. Не тащить себе в гараж всякую шелуху.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

Никола Ф. пишет:

NIK ИВ пишет:

выдаёт только 180 А

180 ампер на четверку электрод хватает с запасом...или о чем вы толкуете? [изображение]

Как бы , тут надо учитывать то, что 180А это максимальный ток ,на который настроена отсечка и выше он ее даст. Ну и соответственно элементы в схеме,хоть и имеют некий запас "прочности" , но всёж ,порой не могут работать со 100% загрузкой более пары минут .

Когда прогружаю после ремонта и так,просто ради спортивного интереса, то даже аппараты которые честно выдают 200А , которыми в жару, подряд сжигал около 40шт 3х мм. электродов LB и УОНИ , то при прогрузке, он через 10минут ушел в тепловую защиту , при токе 150А .

Есть и другой пример . Prestige 164 , не может варить 4кой ( хоть даже рутил) , половина электрода и всё, он в тепловую сваливается. 3 мм электроды - подряд можно не более пяти штук , при этом 140 А он выдаёт гарантировано , а если сеть как у меня 250В - то и 160А может держать 2-3 минуты . И ,самый прикол, что этот же инвертер , переделанный под полуавтомат, позволяет варить 1мм проволокой ,порядка 4х минут .

Вот такая лабуда , вроде выходной каскад сделан одинаково ( косой ) , и частоты одинаковые , а небольшие доработки вносиш , и совсем всё по другому.

Спасибо Стас, вот эту правду я и хотел услышать, а то в некоторых примерно таких же инверторах пишут и 5 мм электроды использовать, но не написано что потянет.
Мой транс старенький не перегревается хоть день вари , больше 3 мм просто не пробовал, но немного маловато напряжение хх, тяжеловато зажигается и варить надо на короткой дуге, практически втыкать электрод.

Украина
: Юг
15.03.2016 - 00:10
: 559
Никола Ф. пишет:

NIK ИВ пишет:

и редуктор

Советую подогреватель углекислоты купить тоже

Подогреватель конечно хорошо, главное поставщика качественной углекислоты найти. Из двух баллонов углекислоты на одном обмерзал редуктор а на втором нет. Как правило углекислота с пиво-спирт заводов и не промывались баллоны (с остатками жидкости).

sheva70 пишет:

Спрей против налипания сварочных брызг, а

Случайно Силиконовая смазка в аэрозоле не пойдёт??

Никола Ф. пишет:

NIK ИВ пишет:

и редуктор

Советую подогреватель углекислоты купить тоже

Я так понял, это что бы не замерзал редуктор если долго варить?

Украина
NIK ИВ пишет:

Случайно Силиконовая смазка

я не знаю что там за смесь (на баллончиках не пишут, что бы не искали заменяемость))) но работает эффективно. В ютубе много видео есть о спрэях и пастах.

NIK ИВ пишет:

что бы не замерзал редуктор если долго варить?

нет, на плохом в течении 3-5 минутах уже обмерзает.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1870
Владимир Вл пишет:

а по поводу качества , а тем более экономичности и мобильности можно поспорить

То же и потому же, спорьте об этом только не со мной. Экономичность--да ложил я на нее, главное что бы мне нравилось и было удобно, про мобильность вообще речи нет. Полуавтомат ставят стационарно в мастерской и получают удовольствие работы от сварки, а вы экономьте и ищите мобильность.

Украина
Stebium1 пишет:

почти нет просадки сети(соседи не ругаются. именно поэтому и купил девять лет тому
) стабильная работа при нестабильном напряжении,(в тегода редко когда в сети было 210в) антизалипание и тд. и тп и + как пускозарядное...
Транс есть, постоянка, варил им лет двадцать с лишним, но после покупки инвертора больше не пользовался

Украина
Никола Ф. пишет:

1. Трансформатор - это переменка

как у кого

Никола Ф. пишет:

, инвертор - (обычно)

только

Никола Ф. пишет:

постоянка

vic17 пишет:

Экономичность--да ложил я на нее,

вот что здесь олигархи делают dntknw

vic17 пишет:

а вы экономьте и ищите мобильность.

приглашаю вас как олигарха на общественных началах приехать ко мне и сварить каркас теплицы своим полуавтоматом на высоте 4,5м, низы я уже как нибудь инвертором, лады?

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
NIK ИВ пишет:

sheva70 пишет:

Спрей против налипания сварочных брызг, а

Случайно Силиконовая смазка в аэрозоле не пойдёт??

Автомобильное масло подойдёт. Чем гуще тем лучше. У нас на работе сварщики трансмиссионным сопло мажут.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898

кто в тормозуху мокает

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1993
Вовий пишет:

трансмиссионным сопло мажут.

Viktors27 пишет:

кто в тормозуху мокает

кто WD-40 брызгает

Россия
Владимир Вл пишет:

вот что здесь олигархи делают

Себя надо уважать, я не буду экономя 200 рублей долбится говняными электродами, да что обьяснять люди все взрослые, делайте как хотите. Хотя купить полуавтомат в три раза дороже и варить им электродами, еще вопрос кто олигарх, а кто просто нормально оценивает себя и свои действия.

Россия
Владимир Вл пишет:

приглашаю вас как олигарха на общественных началах приехать ко мне и сварить каркас теплицы своим полуавтоматом на высоте 4,5м, низы я уже как нибудь инвертором, лады?

Я так и понял что у вас не с аппаратом проблемы.

По поводу змазки наконечника понял, а редуктор можно кислородный примудрить, в СО2 давление меньше вроде кислородного, переходник если что выточить можно под огнетушитель пятилитровый.

Украина
vic17 пишет:

Хотя купить полуавтомат в три раза дороже и варить им электродами

у меня инвертор, а не полуавтомат

vic17 пишет:

Я так и понял что у вас не с аппаратом проблемы.

еще раз-как вы оцениваите возможность варить полуавтоматом на высоте 4.5м, с лестницы при ветре, минимум в 3м/с ?
И второй пример ремонт рваного культиватора например в полевых условиях при таком же ветре, а то и побольше, плюс к тому же когда надо не только варить. но и сдувать старый шов, подрезать...
это о мобильности, а об удобствах полуавтомата в гараже я не спорю

Россия
Владимир Вл пишет:

у меня инвертор, а не полуавтомат

А я и не про вас просто логика похожа с земляком.

Владимир Вл пишет:

еще раз-как вы оцениваите возможность варить полуавтоматом на высоте 4.5м, с лестницы при ветре, минимум в 3м/с ?
И второй пример ремонт рваного культиватора например в полевых условиях при таком же ветре, а то и побольше, плюс к тому же когда надо не только варить. но и сдувать старый шов, подрезать...

Да блин в курсе я где полуавтоматом варить, а где ММА.
Теперь по теплице, так как их варят из проф трубы а стенка у 2*4 у нас на данный момент 1,2 мм, я бы сварил секции полуавтоматом, а смонтировал на месте ММА.
Культиватор -да по сути это хрень его пофиг чем варить, естественно ММА удобней. А вот кабину, крылья, патрубки, любые трубки и разнообразные переходники на гидравлику и т.д.но вам же пофиг это, главное спорить а о чем это вторично.

Украина
vic17 пишет:

так как их варят из проф трубы а стенка у 2*4 у нас на данный момент 1,2 мм

из такой проф (1,2мм,)варят только парнички радикулитники.(2м высотой) но не теплицы хотя у нас тоньше 1,5мм не встречал, 2-3мм-пожалуйста)трубы , а по серьезному арматура или круглая труба. Так что мобильност имеет первостепенное значение если сварочник нужен универсальный, а не если только кузова лепить или трубки в гараже

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527

Что вы спорите эти аппараты под разные цели. Хорошо когда есть и тот и другой.

Россия
NIK ИВ пишет:

Я так понял, это что бы не замерзал редуктор если долго варить?

Именно yes3 Тут написали типа "плохая углекислота обмораживает редуктор, а хорошая - нет" Я конечно не спорю, но...
По закону природы газ при расширении охлаждается. Любой. Представьте себе, что на улице (и в баллоне) минус 10. При "выходе" из баллона, расширяясь, будет охлаждаться...вот по этому "замерзает" редуктор. ... а как "хорошая" углекислота может нарушить законы физики и не замораживать редуктор, я не понимаю

vic17 пишет:

Полуавтомат ставят стационарно в мастерской

В целом согласен. Но если 10-литровый баллон поиметь, то и мобильность будет...или, как выше писали - огнетушитель..

NIK ИВ пишет:

а редуктор можно кислородный примудрить, в СО2 давление меньше вроде кислородного, переходник если что выточить можно под огнетушитель пятилитровый.

О на фига "приспосабливать" то? Действительно, углекислота под меньшим давление, но лучше бы использовать углекислотные под углекислоту.
А переходник, действительно, можно сделать - у меня таковой имеется, норм..

Никола Ф. пишет:

А переходник, действительно, можно сделать - у меня таковой имеется, норм..

На углекислоты вроде обычная 1/2" правая если не ошибаюсь, в кране или клапане углекислотного огнетушителя внутренняя 14*1,5, такаю на тонких щлангах гидравлики, поправте если ошибся.

Украина
Никола Ф. пишет:

вот по этому "замерзает" редуктор. ... а как "хорошая" углекислота может нарушить законы физики и не замораживать редуктор, я не понимаю

Я же говорю, что качественные заправки углекислоты, то есть откручивают вентель, промывают, заново по весам заправляют. Не так что заправили с половиной баллона конденсата и аля-улю. В наших мобильных станциях поспрашивал откуда возят углекислоту, одни из Запорожья, другие из Харькова а этот (мой) что замерзает из Николаева с пивзавода.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
Никола Ф. пишет:

По закону природы газ при расширении охлаждается

Нагревается! Любой!
Охлаждается резервуар с остатками из которого идёт расширение/испарение.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
NIK ИВ пишет:

Вот из-за этого и спрашиваю, есть ли у этих инвенторов запас мощности, или пишут для понтов, мне надо восновном именно что бы электродом хорошо варил, но и MIG может иногда потребоваться, смотрел видос Измаил Инвертор, Эдон 280 выдаёт только 180 А, я то на трансформаторе ток не заметил, вот и спрашиваю как он варит 4 мм электродом, а если он уйкнет от такой нагрузки, то грош цена ему.

Я своим не только могу варить четвёркой,но и резать. и те кто возмущается по этому поводу,зря это делают.Не часто,но четвёрка нужна.Да и резать тройкой,многие аппараты не могут,а некоторые,вообще ничего не могут.

Владимир Вл пишет:

почти нет просадки сети(соседи не ругаются. именно поэтому и купил девять лет тому

На кого эта лапша рассчитана? Инвертор даёт почти такую же просадку,как и трансформатор,разница лишь в том,что при залипании нет фатальной просадки,это и есть плюс инвертора.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах