Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 623 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Да хрен его знает...На мотовозах раньше ставился видно...
Буду на лучшее надеятся ......
:-(
Стас, я когда себе делал компрессор (из Икарусовского ) то на выход поставил клапан обратный сделанный из водопроводного крана - вытащил тарелку запорную и поставил шарик, сверху вместо кран-буксы пробку выточил, работает до сих пор.
Это интересно. Если сломается этот, то кран можно будет без переделок вкрутить.
просто шарик или пружинку какую ставил?
Такие обратные клапана на базе корпуса водопроводного крана, есть заводского исполнения. Лежит у меня в запасах такой.
На мое имхо.Я бы не связывался с данной затеей.
Желательно для начала нужно вывести еще три конца обмотки.Что бы подключить в "треугольник".
Он у вас соединен в "звезду".
Для запуска нужна нехилая емкость конденсаторов для пуска + для работы.
В конечном итоге при пуске будут большие токи.Чтобы проводку в помещении не попалили.
Хотя если сильно хочется или очень нужно?
А для каких целей,что собираетесь им делать?
он в добавок ещё и трех-тысячник.
На первой минуте что за метод сварки?
TIG сварка сварка аргоном
Я то думал что тиг это все равно дуга и дополнительная проволока. И видосах именно так. А тут импульсами и без проволоки.
Пусковой ток приличный будет , потеря мощности тоже, но работать сможет . На производстве , на вытяжке , вместо 3КВТ стоит , вот только обороты не помню ,а конденсатор набрали , что- то около 400 микрофарад , поставил бы 600 - но не было.
Сча незнаю ,что там вкрячили , но с полгода точно работало .
всегда считал,что если три клеммы А-В-С то это соединение в треугольник,а в звезду четыре клеммы A-B-C-N
Если детали не шибко тонкие и плотно подогнаны то данная сварка справится без присадки (проволоки).
Кстатти , тоже, очень редко видел где работают импульсами.
На видео где сваривают пружину такие ногти у сварщика вижу первый раз.
ДВС
бери кондёры,примерно 7мкф на 100вт(рабочие) и в путь.
В основном это не так.....На бирке ещё( если она есть) написано
Дык тут то без разницы , хоть тута звездень и нарисована , но маловероятно кто-то полезет разрывать обмотки и перекоммутировать.
Теоретически правильно.Если совсем других вариантов нет.С этого и пробуйте начинать.
Но будьте готовы к тому что в процессе подборки конденсаторов придется корректировать емкость.Причем значительно и в большую сторону.
Так как нагрузка ,при работе дробилки,будет изменятся (Вопрос выше,для чего,не просто задавался).
Еще упоминалось выше что похожий двигатель применялся на вытяжке,там нагрузка более стабильная.
не знаю как у вас, а у нас и на 220В производительных крупорушек в продаже есть. может этот моторчик продать (сдать), а на вырученные деньги....
На мельнице трудится 2,2 кВт тоже в звезду, 140 МКФ рабочих и электролит на запуск, кнопка пнв с контактом пуска и тянет прекрасно, делайте и всё получится
Этот движок запускать от однофазной сети безнадёжное занятие,особенно для циркулярки. Лучше его поменять на тысячник. Я в молодости проходил этот этап,пока не провёл 3 фазы.
Проблема трёхтысячников в однофазной сети не только с запуском,как только под нагрузкой падают обороты до критических моментов,а этот момент где то посередине,и он глохнет.А вот тысячник работает нормально и то,нужно выводить остальные три вывода,что бы можно было подключать на треугольник.По умолчанию,он подключён звездой.Но самый лучший вариант,это переключатель звезда-треугольник.На звезде запускать и на ходу переключать на треугольник.
Я не знаю как считают электрики,но на бирке двигуна,начертано,что соединение звездой.
Ага,увидел.Сомнение вызвало то,что для соед. звездой ноль тоже в работе.Спецам виднее я с электродвигателями только на бытовом уровне.Когда 3-х фаз дома не было тоже подключал с конденсаторами в однофазку но крутящий момент там никакой,а сеть нагружает.Автор вопроса замахнулся на мощный движок я и подумал что то производительное нужно,не горсточкой сыпать.
рисковый, ты парень ....
Гыы , я в прошлом - электромонтажник , электромеханик , какие только фейерверки не делал
Его лучше обменять на 1500 или 1000 оборотов.Я готов на обмен.
Откуда такое утверждение?.....Да,обмотки соединяются в одной точке....Но ноль туда не подключается.
На дробилку скорее всего не подойдет по оборотам. Там трехтысячник нужен.
Если 3-х тысячник и прямой привод, то для нормальной работы, диаметр барабана дробилки не менее 500мм. При меньших диаметрах , эффективность хуже, причём при снижении диаметра, эффективность падает в прогрессии.