Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 625 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
товарищи, кроме dyadko.ru есть еще проверенные интернет-магазины?
у них интерсколовкий каталог не работает и ответили, что не известно когда заработает, возможно и вовсе не будет.
ранее заказывал корпус на шуруповерт, пришла только одна половинка (не посмотрел, что вторую половинку надо отдельно заказывать).
Я таких примеров не понимаю , асинхронники изначально с низкими КПД 0,75 и допустим косфи0,75. Их просто нет смысла гонять с нагрузкой ниже 80%, это равносильно , что балке отопления установленная за окном.
И всёж , если нагрузка будет близка к номиналу и стабильная ( вентиляторы, насосы, винтовые компрессоры), то правильно настроеная токовая защита - очень даже спасает.
Таких примеров сколько угодно. На пример когда двигатель работает в комплесе в какой то системе, на транспортировки какой либо фракции, а она то есть то нет, то нужно половину, то четверть.
А самый простой пример. Когда в гараже холодновато, или морозновато, я утром включаю масляный токарника и сам токарник на самых малых оборотах.. бывает и полчаса крутит .
Понятно , что непонятно .
И домой , греться .
Оборудование включенное - без присмотра .
Тут никакая защита не поможет .
Защита от потери фазы поможет. А вот если её нет, то и под присмотром двигун сгорит. Работает в комлексе какая нибудь лента, какой нибудь отсев отходы. Есть что отгонять, или нет , работает себе и работает, а фаза то пропала и нате.. сюрприз!
Если звезда , да ещё и ноль подключен , то и без защиты - не сгорит . На двух фазах , будет вхолостую и на "малой" мощи - работать , даже и не только на "малой".
на треугольнике длительно не пробовал , но точила " с ручным запуском " на межфазке работают .
как у вас всё хорошо,зачем вы тогда городили пускатели(для контроля фаз) и магазины продают всю лабуду,когда тепловуха решает все вопросы.
Требования к защитам разные бывают. Где-то достаточно предохранителей, где-то теплушки, где-то реле контроля наличия фаз. Где-то реле чередования фаз, где то контроль уровня напряжения( перекоса) . Где то контроль величины напряжения.
Ну так, мозг ,он должен работать , за то и деньги получал.
Четкое, осмысленное техзадание , измерение реально -потребляемых токов , использование доступных, проверенных пускателей и тепловух к ним , никаких микроконтроллеров .
И это, прально написано " магазины продают всякую лабуду" .
магазин все через опу и сплошное н***ло, тож заказывал корпус для УШМ, из написанного следовало что должен был придти в сборе, с кнопками и подшипниками, а нет пришел только голенький корпус.
к сожалению таких специалистов больше нет,а другие для спасения глубинных насосов в скважинах покупают "всю лабуду"
Себя к спецам не причисляю , видел круче , в разы круче , и институтские теоретики были , с них тоже науку брал - они с меня . Но электотехника в понимании векторов , постоянным величин , какиех то там терминов ненужных и всего прочего - этоне моё , знал много - но не хочу вспоминать .Всё вспоминается по факту. Наблюдения , статистика, понимание физических процессов , и как вывод - анализ поломок и колдовство ( выдумать и сделать эдакое ,отремонтиовать быстро и подручными средствами , чтоб надёжно и главное, чтоб не повторлась поломка ) по англицки звали - REPARE ( переделка, доработка . устранение заводских болячек) . Всё как и в механике, все те приколы и сложности.
Про глубинные насосы вообще не в кусе . хотя интерес был. Некоторые продавцы говорили , что насосы умирают от грязи на сетке ( сухой ход) , и то , что их ставят в комплексе с гидроакумулятором ( типа насосная станция) и автоматикой . Типа кртковременные режимы включения для них губительны . И думаю , что в этом есть смысл , так то нагнать в систему 3-5 очей , ещё и поднять с 60ти -120 метров - этож просто писец !
вполне резонно-но для исключения этого фактора есть паспорт скважины(должен быть) где указан уровень воды в состоянии покоя,лимит скважины-количество воды отдаваемой за час,рабочий уровень воды в скважине при откачке.насос должен быть погружен ниже этого рабочего уровня.так же насос по производительности не должен быть больше чем есть лимит скважины-и тогда никакого сухого хода не будет.у нас в деревне в одной скважине насос отработал более 40ка лет.сменили его по причине изношенности труб-стал долго накачивать-трубы в скважине как решето.
а вот это утверждение-бред.для поднятия такого столба воды-нужен соответствующий насос.при одном и том же двигателе количество качающих секций определяют максимальное рабочее давление-то на какую высоту поднимет насос воду.и если у вас насос на высоту 60метров рассчитан-то вы хоть как его крутите-он на 100 метров никогда не поднимет.а кратковременные включения или в режиме насосной станции-какая разница?раньше в деревнях стояли безбашенки-с автоматикой включения-но воды иногда не хватало на дальних линиях.потом стали ставить водонапорные башни-воды хватает всем но нужно ходить включать.автоматику с башней очень сложно отрегулировать.помню на одной неделю регулировали-то не выключается то включается слишком поздно.правда потом наладили-полтора года в насосную никто не ходил пока зимой не разморозило трубы.
ХеЗе , каждому своё , сами же про водонапорку вспомннили .....
Но я как то непонимаю , когда насос изначально расчитан на 60-80 метров подьёма , стоит в скважине глубиной 50 метров , но при этом автоматика на гидроакуме настроена на отключение 2-3-4-5 очей . При этом грушу , хрен так просто накачаешь , и обьём её мал , что насос после отключения постоянно ловит гидроудар , от столба сверху , к которому добавлен ещё и гидроакк . так как на нём скорее всего вообще не т обратного клапана.
На днях , попробовал запустить газовый котел , двухконтурный , опка от баллонов . Так вот , при давлени в системе ХВ 1,4 оча , если открыть кран , то котёл почему то думает , что открых кран ГВ , запускается и выключается . Вот такое Г. случается , а котёл - нормальный, вот только , что то с настройками намутили, и лечить придётся при помощи ещё одного обратного клапана , прямо перед котлом. Жаль , что в проекте сторнней органицазии это есть , а в инструкции - нет.
Кандёры 75 микрофарад на киловатт - пусковые , 35 микрофарад на киловатт - рабочие . Но трёхтысячник очень тяжело запускается , может не получится ваша затея , тем более там звезда
грубо прикидываем 10метров-одно очко.насос стоит на глубине 50 метров.значит ему для поднятия на уровень земли нужно потратить уже 5 атмосфер из его возможных 6-8.вот то что остается и будет давить в камеру гидроаккумулятора.
установка обратного клапана в любой напорной системе обязательна.на глубинниках он уже установлен на выходе из насоса-обычно шариковый в гнезде.но как правило устанавливают обратный клапан и в водокачке-потому как если будет какая протечка в скважине или насосный обратный клапан не держит-то придется все доставать а клапан на магистрали вверху всегда можно и поменять без выемки насоса.объем груши и баллона гидроаккумулятора подбирается исходя из параметров потребления.магазины торгуют тем что берут-а берут не всегда то что надо а на что денег не так сильно жалко.при вроде бы одинаковых параметрах(по давлению)аккумуляторы из за объема очень большую разницу в цене имеют.ну а зачем покупать за 5 тысяч 50 литровый когда вроде и за две работает на 25 литров.
Пациентам нужен диагноз и лечение , с рецептом ( кроме таблеток от жадности и тупости , потому как оти болезни - неизлечимы). Они не понимают многобукф , им бы так надать , чтоб каждое слово било в МОЗГ , тпа коротко и ясно .
Скважины забурены на 90 метров и насосы погружены почти на туже глубину, но при этом, в состоянии покоя , уровень вода в скважине, находится на 8- метрах. Воду выдавливает в верх
У нас так. Получается насосу не так то и тяжело. С 8-ми метров закачать в водонапорную башню
Тогда почему они горят ?
Во всем выше перечисленным причинам, кроме перегруза(в нашем случае).
1.Если нет защиты от обрыва фаз. 2. воду пускают(нарушение эксплуатации) через обмотки и песком изнашивает обмотки. 3. бывает муфту на валу рвет. 4 недостаток воды - выкачает и работает на сухую. 5 засорение фильтра. 6 датчик не правильно работает , от этого частые пуски и остановки.
Делаем вывод - нарушение режимов работы.
Как подключали ? Даже рукой должен запуститься.
Дело ясное, что дело темное .
это основная причина на моей практике работы со скважинными насосами.
что бы этого не произошло-в корпусе электродвигателя есть пробки-положено вообще перед первым запуском заправлять воду(может даже дистилированную-со слов старого электрика) и пробки на место закручивать.
третий пункт-следствие шестого.но еще при частых режимах старт-стоп разбалтывает резьбу в муфтах трубы-и тогда "побег" насоса на дно скважины неизбежен.мы для страховки этого мероприятия приваривали проволоку 6мм связывая две трубы в натяг чтоб по резьбе не пошли.
для этого надо правильно подбирать насос-по возможностям скважины.
ну-такого мусора в скважинах не встречал,хотя с песком скважины попадались-протирало и корпуса на насосе и тарелки и в качающих секциях до сквозных отверстий.
у нас это тоже основная причина была,поэтому сейчас на дорогом и импортном оборудовании(эл.моторах) стоят "приблуды" с магазина.
Рекомендовано дистилированную . Но обычно эти пробки по выкручивают , мол и так сойдёт.
реальная "приблуда" которая на 100% защищает от пропадание фазы,не только в шите(что не проблема) но и на клемах мотора и кабеля от насоса до шита. хотя я думаю, что трёхфазное узо тоже решило бы эту проблему.
Вам рабочие нужны порядка 370мкф,а на запуск в два,а на такие обороты лучше в три раза больше.
Что это за девайс ?
УЗО на диффток отработает , но тут не отработает , УЗО для срабатывания утечка нужна , куда нибудь , например в землю.
у меня такого не было , при том что моторы рабочие. Обычно гудит - но работает. В выходные , если выздоровлю, то проверю , хотя чего проверять - сверлилка без кондеров , с моторов на кило в звезде , запускается на 220 , стоит лишь чуть рукой крутнуть.
В своё время когда не было 3х фаз запускал и так и так но лучше треугольник,меньше потеря мощности.На запуск успешно использовал кондёр то ли с тепловоза то ли х з с чего,большой металический с тремя выводами сверху.Можно найти на металоприёмке.