Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 589 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Дело в том,что есть такие вещи,как пропадание электричества,или вынул станок с розетки ,а кто то включил рубильник. Воткнул вилку в розетку,а станок запустился.Я считаю,что это недопустимо. Недавно я ремонтировал другу настольный заводской д/обрабатывающий станок.Включение в нём сделано через магнитный пускатель.Зачем,это же усложнение схемы и мощность всего 900 вт?
по такой причине у меня на фуговочном мотор сгорел, свет вырубили , станок стал и я ушел в дом, кнопку не нажав, через какое то время свет дали смотрю лампочки как то тускло горят, пока сообразил они загорелись ярко, тогда до меня дошло, я к станку - мотор горячий и воняет
А стоял бы магнитный пускатель мотор бы остался жив.
Ну сверлилка и токарник - это не фуговка и щиркулярка, чтоб даже на 10 сек без присмотра оставлять .
В общем - я уверен в себе , в автомате , в пускателях которые стоят на весь гараж ( один на свет . второй на силу). Единственное в чём не уверен - так это в тепловой защите , потому как был движка на резьбонарезном , так вот ему хватило 30 сек, чтоб напрочь выжечь всю обмотку , при том что токовая отсечка на теплушке стояла на 1,2-1,6А , а раньше сработал всё тот же 3ф автомат ( ИЕК), который ажно на 6А. И нонче ставлю, что придётся , а если свет выключили - то иду и обрубаю ввод на гараж.
На пример 211 пускатель и модификации на этой же основе. Включаются сами от попадания влаги между низом пускателя и стенкой щита на которую он установлен.
А что это такое ? Просветите
Если у мастера, нет этого наборчика, то он не мастер
Не,ну круто конечно, но так то любой сможет.
Мастер , может и болгаркой , и обойму разбить не повредив посадочного места. У мозг включить, приваривают к подшипнику 2-3 шпильки, особенно если раз в 2 года надо.
7 раз отметь, один подшипник выкинь, второй проточи чтоб спокойно лез,построй экскаватор и хоть 500 раз стюардессу выкапывай .
Я часто смотрю его видеоролики. Он не только болгаркой правильно работает.но и головой.
так можно же на только такие подшипники снимать. Все что влезет между шпильками то и снимай. более универсальный сьемник.
И сколько эта хрень стоит?
У меня такой лет 15 наверно работает . На прессе с этими зажимами тоже очень хорошо помогает .Отдельно ещё докупал и маленькие и большие зажимы .
Если лавандосы девать некуда ,можно взять для понтов,а так я такие бабки ,пустил бы на что нибудь более полезное из инструментов или приспособ!
Да это копейки, что есть, что нет, через неделю и не вспомнишь, трактору и бак не заправишь, а инструмент при умелом пользовании и детям останется.
Дорога ложка к обеду....
Купить тот же съёмник/установщик поршневых колец... Думаешь, вроде не так часто меняешь кольца, можно и без него обойтись. И денег жалко. А когда доходит дело до замены колец, так и материшься, что пожалел денег на съёмник.
Если человек может своё бабло вложить в то что хочет, это его право.
Работайте зарабатывайте и покупайте то, что нужно или... хочется.
Ага. Я вот в понедельник дорогой секатор купил, пообрезал немного яблони, клён, виноград немного одни только положительные эмоции. Сейчас ругаю себя что раньше денег на такой жалко было. Чикать одно удовольствие.
парни какой шикарный настольный сверлильный я вчера лицезрел , аж слюни потекли , на вскидку вес хорошо за 100 кг , два вала подьёма , с редуктором в место ремня , на шпинделе второй внутренний конус , дпигло 1.1 к\вт , ну просто красвчиг , жаль фотика не было
Вот тут согласен съёмник /установщик колец,вещь нужная,а эта херня так от избытка средств! Ну какой-то чувак в видосе сбил подшипник с коленвала,расплакался всё он центровку нарушил!Всю жизнь,в детстве без этой хрени снимали с мопедных,моциклетных,ни один не испортили.А если руки только под фалос заточены,то и алмазный расколотят.Ну это так к размышлению,а так купил ну молодец.Я бы что нибудь полезнее купил,эх жаль бобла лишнего не хватает!
Так не только с коленвала можно . а если от подшипника только внутренняя обойма осталась а если это подшипник на валу движка. А если чугунный шкив. Да применения этого приспособления сколько хочешь. Нравиться дубасить молотком ну так дубасте.
Ну вот и получается, что этот съёмник - очень-очень специфичен в использовании . Вдобавок и не везде его можно надеть . Так ,что я рад за Шурика , что он смог подобрать удобный для себя инструмент, но сам буду дальше пользоваться приспособами , трех и двух лапыми съёмниками ,болгаркой, и перфоратором .
Если не секрет,какой именно?
Так а чем этот съёмник отличается от съёмника с лапами? Только способом захвата подшипника?! Лично я вижу в нем плюс перед съемником с лапами, то что этот не ограничен длинной лап. Можно набрать запасными штангами более длинные и снять подшипник с длинного вала. Помню как то снимал подшипник с якоря Эл двигателя с длинным валом. И съёмник с тремя лапами был. Но лапы были буквально на 8мм коротковаты. Вот и облом случился. Пришлось искать съёмник с более длинными лапами. А он оказался довольно большим. С ним тоже были большие заморочки.
Что-то существенное этим не снять,верхняя планка поломается при первой серьёзной нагрузке,но может повезти-резьба сорвётся ,на китаёзовских даже с лапами, оные разгибаются.Так что товарищи ,только резак,кувалда,молоток,пару зубил со шкворней и совдеповский съёмник с лапами! А этим только подшипники децельные и шкивы со стиральных машинок снимать!
кроме молотка есть и другие инструменты. Успешно снимать подшипники можно с помощью сварки,особенно,когда наружная обойма осталась в глухом отверстии.
Похожий съёмник,как у Шурика,делал самодельный.Нужно снимать с генератора подшипник,а подлезть обычным невозможно.Но если бы я этот видел раньше,себе такой сделал бы.
Кстати,сделал я себе универсальный съёмник,если не забуду,схфоткаю и выложу тут.