Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 588 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Тоже диск руками закручиваю руками, ибо не удобно и стопор держать и ключом попасть, но откручивать в большинстве приходится ключом, и пилю искрами на себя, если дрыгаться начинает легче удержать, на работе 200я искрами от себя не могу ей работать, а так каждому свое и по своим силам.
мне кажется что не в руках или ключе сила, а в их усилии . я тебе хоть рукой затяну дай боже, хоть ключом с прохладцей , главно итог
имеется в виду держать и давить на болгарку, а не только затягивать,
Мы всё дрелькой и болгаркой.
Было бы всё в рельном времени.
А что мешает?
Весь инструмент и оборудование есть в свободном доступе.
Как только узнаем ценник,то что мы делаем?
Правильно .Берем в руки дрельку и болгарку.
Р.С.В той сверлилке что отверстия в швеллере делали ,СОЖ поступает самотеком или что то ее "толкает"?
Скорей всего бак с ручным насосом, по типу опрыскивателя. На всех конторских и моих на бурилке алмазной и на сверлилке с эл.магн подошвой - ручная накачка воды.
Всё из-за нашей бедности. Один знакомый имеет вид на жительство в США.Живёт то там,то тут. У него есть все инструменты,какие только можно представить,ну кроме металлообработки,типа токарный и так далее. Не по его уму ,так сказать. Даже имеет трактор и всякие орудия для него .
ссылку в студию.
Задался идеей сделать пилу маятниковую по металлу, ибо есть из чего. Интересует один момент- сколько оборотов на диске должно быть? Посмотрел характеристики заводских, встречаются от 2400 до 3800об. У отца на работе 1500 об. и нормально. Как лучше сделать?
по идее на дисках написаны максимальные обороты. Если по болгарке судить то чем выше угловая скорость тем лучше режет и меньше сыпится диск. но тут другая проблема. трехкиловатный трехтысятник, при передачи 1/1,2 диск на 300 тянет с трудом. ставить мотор больше, получается громоздко и тяжело.
2.2 кВт на 1500 об планирую использовать. Пробовать повышать передачу немного или не стоит? Шкив один все равно новый точить
Скажу из своего опыта: мотор 3кВт 3000об, на диске 3850об, диск -350мм. Отлично резал. Мощности с запасом было.
Трёхкиловатник на три фазы подключен,или изуродован на одну?
на три. профиль со стенкой 2мм или трубу нормально режет, а вот что посерьезнее. профиль 50х50х5 уже тяжеловато.
Сопла , керамические для писькоструя Уть 3-4-5-6 мм. но 5 шт.
, тут дешевше .
Кто такие пробовал ?
Попробовать поднять обороты до 3000 при 2.2кВт. а там видно будет
Какого диаметра круги планируете ставить?
Подойдут любые
Делать буду под 300, а дальше видно будет
3000 об маловато будет.
Мой, ленивый -дешманский способ включалки-выключалки, сверлилок . станок даже ещё не испытывал ,но запросы фоток уже поступали . После испытаний всем ,всё вышлю.
Даже дырявить станок ненадо, просто зажимаем пластину между мотором и плитой . Обязательное условие - подвод лилеетричества только снизу ! Чтоб не устроить ненароком кз .На станок провода уходят сверху автомата !
Седня вообще интересно . Сначала я поджарил переноску на печке - выбило автомат , я отрезал нафиг кусок провода вместе с вилкой и поставил новую вилку. Потом печка разгорелась, загорелась отработка, и пора включать вентилятор - но при включении , провод отделился отвентилятора, БАХ и свет снова погас.
Ну ладно .не судьба ,нет так нет, тогда просто раскидал проводку ,поствюавил щиток, сделал ручки с эбонита для сверлилки, ну и кое что ,по мелочи . Но провода больше не трогал.
а почему не поставить обычную АПешку? Рассчитана как раз на это и в случае, чего сработает как автомат, на авито еще из старых запасов или б/у можно намного дешевле взять чем трехполюсник. Да и контакты внутри, а не снаружи, а автоматы ЭКФ еще поискать нужно, у них контакты закрываются пластиной для пломбировки.
Потому что АПэшка в единственном числе есть , есть куча автоматов , вообще у меня их немало, и много всякого есть в том числе кнопки и пускатели.
На этой сверлилке мешает ручка фиксации , а на той что правее - там вообще не мешает , и включения и выключения производятся правой рукой , которая ещё и держит "штурвал" пиноли , и при подъёме - достаточно выставить указательный палец и станок выключится - с АПэшкой такого не пройдёт , и она в размерах в 4 раза больше по объёму .
Подвод - снизу (контакты тоже внутри ), клеммы не замкнуть , простота и эффективность подтверждается 2 годами без проблемной эксплуатации , там где крашу, болгарю и в принципе находиться нельзя . На крайний случай - можно в бокс пластиковый засунуть, и опламбировать , пломбировать уж точно не буду.
Про ресурс включений-выключений автомата - в конторе стоит ИЕК , 8 лет , 5 дней в неделю , с утра включаем , а вечером выключаем , т.е на данный момент , более 2,5тыщ включений автомат прошёл.
Я считаю,что на каждом станке ,должны стоять магнитные пускатели. Всё остальное-полнейшая глупость,так как это очень опасно.
Зачем так рубишь с плеча? За свою практику неоднократно видел, как "перекрывшей " от влаги пусковой кнопки, или от проеденной мышами изоляции на проводах внезапно запускались и навозные транспортеры, и нории, и станки в мастерских. Вот лично ты что выбрал бы, если пришлось совать руки в какой то транспортер или дробилку - отключение рубильником ,автоматом или просто кнопкой магнитного пускателя? Мое мнение, что должно быть все вместе, и автомат и пускатель,отключение должно быть продублировано!
Ну если совсем по правилам то должен быть видимый разрыв. Автомат видимого разрыва не обеспечивает т.к. контакты могут залипнуть не смотря на положение флажка. Рубильник с доступными для осмотра контактами да. Выкрученная из цепи катушки пускателя пробка да. А вообще пускатель ставится если более десяти операций в час. Если меньше то достаточно автомата.
АГА , смешно ! ещё наряд-допуск оформить , в журналах расписаться и друга с собой . да чтоб тоже с группой бфыли погнали....
производсво необходимых откл...
принятие мер препятствующих подаче напряжения к месту работы , в следствии ошибочного или самопроизвольного включения коммутационной апаратуры.......................
---ЭТО я знаю как "Отчек наш".
Не могут залипнуть сразу 3 фазы не было такого ! залипала максимум одна гуппа , и то ! 550 ватт нагрузки - хрена она залипнет , ну и залипнет - и чё? а ничё, у меня вся трёхфазка - треугольник , и даже без земли
в принципе согласен, но на мой взгляд только на мощные агрегаты, для того он и нужен сглаживать, на сверлилку думаю эт перебор, хотя меня плющит от срабатывания пускачей особенно если их несколько))
а сколько в этой практике было правильных схем? ну не поверю что все собрано грамотно и правильно, везде у нас экономия, или собственная лень, или тупо не дает начальство и приходится лепить из того что есть, или, или, тоже насмотрелся.