Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 587 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну все микроснимки автоматичеси фиксируются на компе и выводятся на монитор. Шас фото найду.
Ну я бы не сказал У нас (размер 125) Кроненфлекс - 17 грн, Атаман - 14 грн, Луга - 15 грн. Кроме того Кроненфлекс тоже разный бывает, это все отрезные по металу
Опять затрону тему откручивания диска. Приносит на днях человек настольный деревообрабатывающий станок.Проблема была по электрике и попутно просит,открутить пилу. Я спрашиваю ,что ,зажимаешь диск от руки? Он говорит,а как же. Пришлось немного попотеть.Ключом на 32 ,один человек стоит ногами на станке ,пробовал открутить,станок вместе с ключом поднимает станок,пришлось и мне стать на станок и ударом ногой по ключу,открутил гайку. Боялся согнуть вал,но оказался крепкий.
Одним резким ударом молотка 200гр. по ключу - откручивания 230диск , при этом фиксация вообще не нужна , если диск железный - то он откручивпеться ещё легче . Второй вариант - перфоратор в режиме молотка.
Если нет пннвмогайуоверта или импульсника - то я бы приобрел ( у меня есть) ,но
самый лучший решала подобных проблем - пневмомолоток( пневмомзубило ) , его у меня пока нету, но будет . Это вообще ацкая ,маленькая писсисдюлина, способна срубить и открутить бошку у черта , и подшипники колоть и выпресовывать.
Мужики! читаю и терпения больше нет молчать! Почти двадцать лет пилю болгарками, два раза в жизни зажимало круг, первый раз когда на маленькой 125й пилил трубу "искрами на себя", сломал корпус редуктора блокиратором откручивая диск... второй раз на 230й болгарке у соседа, вырезал круг об ножёвочное полотно, больше ни разу не было зажимов!!! закручиваю круг от руки,откручиваю от руки, ключи от болгарок все новенькие хранятся дома, целая связка! пилю много, 230е круги только 1,6мм, 125е 1мм, в год боюсь соврать, но 230х больше 300хста кругов. 125 отрезных, зачистных и шлифовочных итого больше!
На мой взгляд, если не умеешь работать инструментом, лучше берись!.
Я например,не умею. Но у меня не зажимает ,даже при самых нештатных ситуациях. Но у меня кроме болгарки,есть ещё три деревообрабатывающих станка, В одном движок 7,5 квт. И я знаю,как такой движок затягивает гайку.Но решает проблему результативно ,затягивание гайки ключом.
А работать можно по разному. У некоторых инструмент работает как бабы в офисе,у других в очень жёстких условиях и задачи стоят разные.
если бы не эта фраза то можно было бы и поверить)))
Есть ещё .. На одной болгарке от руки не открутишь , А вторая . на ней шлифовальный иногда сам откручивается по инерции Поработаю ей . выключаю и ложу на стол на защитный кожух .А диск вращается и слышно брям. гайка и диск упали на стол.
Раз несколько так было.
А что такого удивительного? Тоже от руки затягиваю но не гайку а за диск. И нередко также откручиваю нажимаю кнопку и кручу остатки диска.
Это как? Гайка должна не откручиваться а совсем наоборот.
Хреновый взгляд, если не возьмешся то и уметь не будеш.
Так сперва теория, потом практика. Если вспомнить проф обучение. Изучаешь теорию. Сдаешь некоторые экзамены на знание теории. Потом только доверяют взяться за практические занятия. Даже на те же водительские права... Не садят же за руль с первого же часа занятий. Так что правильно. Хотя у нас так и есть. Метод научного тыка рулит.
бывало и такое, после среза одного болтика на 6-8, а если после полного среза 230 то и ключ иногда гнется, но как писали мужики выше диск затягиваю ключом, с очень давних пор и откручиваю им же
на последней что недавно купил
тоже наблюдал такое, там опорная планшайба с радиальной насечкой, и если ключом диск не зажать то откручивается, впервые с таким столкнулся
Это в работе она на затяжку работает. а после выключения наоборот инерцией диска её откручивает.. но не со всеми болгарками такое бывает.. и склонности к затягиванию отрезного диска тоже почти нет. , .всегда легко открутить.
Чтобы гайка открутилась , надо чтоб вал быстро затормозил , на моей памяти, болгарок с механическим или электродинамических ( мотором тормозит,как шуруповёрт) - не было. Зато у мужиков ,которые вентиляцию монтировали, у болгарки на ходу заклинило редуктор , и диск и гайка улетели таллеко -талеко . чувак даже не смог болгарку удержать.болгаре кирдык корпус ажно треснул, попало что то меж зубов, может даже ведомая шестерня.
Да нет, всё в норме , останавливается не быстрей чем другие. Просто затяжка столь слаба и резьба гайки к резьбе вала не прихватывается.
Да да. Пробовал закручивать от руки, тоже откручивалась гайка. Особенно когда мелкая работа, когда нужно часто включать-выключать. Тем более со шлифовальным диском.
Штиль 180
Я закручиваю только от руки , без ключа чисто за диск , но я то не пользуюсь дисками больше чем 150 х 1,2 .
На 230й на боше, - там проворачивало диск если не дотянул , и если закусит при резке - то 100% уже не открутить ключиком , либо фиксатор сломаешь . Понадобится гаечный ключ и "вилка" .У строителей во время демонтажа труб и всяко разно - так по 5 раз на минуту закусывало - откручивали перфоратором в режиме молотка , а чтоб удобнее было упираться - на гайке вместо дырдочек были заварены штифты из строительного дюбеля , а в ключе ( вилке) - отверстия , т. е. вся конструкция шиворот-навыворот , но работала . вариантов не было , потому как запретили пользоваться ацетиллено-кислородом , а про плазморезы мы тогда хоть и слыхивали , но хватало их лишь для жестянки.
Хотел как лутше ,потому как грызет дествительно как наждак.
Бош нужно покупать синий, там совсем другое качество.
никому нельзя верить, вскрывать , смотреть , и мазать при необходимости
И другая цена.
Зелёный Бош для "зелёных" У зелёного качество всегда "китайское", линейка любительская, синий - профессиональная.
Не,ну понятно что не супер,но не настолько же гавно !
То перфоратор который сверла заплющивает , то уровень который милиметровой на метр мог луч увести в любую сторону , стоит 3,5 тыра , а за тыщу .При том , что безымянный ,всегда показывает в ноль на 10 метровой длине и 3 м высоте.
Не всегда,у меня дрель зелёная ,правда,швейцарского производства,а болгарка синяя,румынского.Но в то время китай только набирал силу.
литовцы ещё те ребята делают синий так с новья это просто перфоратор и ни чего больше а китаец жёлтый джаспер к меня зять ,рабочий ему перфоратор было жалко, так он мой брал (на часик) они три дня рабочего времени класс роланд крутили а там как в скалу и пока жив тьфу тьфу тьфу
Речь была о цвете инструмента Бош.
так у меня тоже бош,только произведены не в китае. дрели более 15 лет,болгарке больше 10.
Разумеется. Хорошее за дёшево не бывает. Правда не всё дорогое будет качественным, к сожалению.
Приветствую всех.
Вот два шабера сделал из полотна косы тракторной на которое сегменты клепаются. Металл там достойный такой, пружинит, разогрел до синевы и в масло,зачернил. На ручках клеевая термоусадка. Пластины, на малом- ВК6ОМ, на большом ВК-8