Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 585 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Это просто конструктив такой, зато охлаждается хорошо, хреново только когда по мокрому или в новостррйках штробить , часто разбирать приходится , чистить,продувать .
Перфораторы Макита - бывало малышами 2450 попеременку работал, проемы и перекрытия делал под кабельканалы , ибо перегревались, но лучше них ,ни Конаково ни бош ни-че-го рядом не лежало, а при сверлении потолка, можно и нужно разворачивать перф, чтоб направить пыль в сторону от своего фэйса ,хоть и брака много после 2007года и подделки были, а все равно макиты выносливые .
Если тело настолько дохлое, что не может удержать болгарку то этому телу в самый раз идти играть в танчики на компе, а работу с железом оставить для взрослых дядек.
Пытаюсь себе представить, как я должен резать, чтоб болгарка полетела в меня таким образом, что порежет меня диском? Это надо быть полным отмороженным придурком... Не спорю, что она вылетит в мою сторону. Но, в большинстве случаев она полетит по траектории назад и вверх.... Тоесть, в худшем случае она разобьёт мне рукояткой губу или подбородок. Или меня вместе с ней развернет на пару десятков градусов. Или оттолкнет от заготовки. И то, это только в том случае, если я буду во время реза, как говорится считать ворон или летать в облаках. Но она не коснется меня диском. А вот эти прид...ки на видео, изначально нарушающие ТБ держа болгарку одной рукой (не в обиду однорукому мужику сказано) будут ещё учить нас технике безопасности?????! Увольте.
Говорит одевайте спилковую робу...... Гусь запеченный в тесте.... Вот что это мне напомнило. Реально пусть попробует в летний зной, напялит на себя спилковую робу и порежет 20 минут болгаркой на 230. Будет запеченный гусь 100%.....
Вот хлопец толково объясняет... Особенно на 11:30 про не совсем умных людей...
Или вот например посмотрите как пилит наш камрад Леопольд. На 3:30 минуте. Никаких краг, никакой спилковой робы. Болгарка режет как горячий нож масло... Плавно погружается в довольно толстый металл. Можно даже сказать очень толстый. Если её закусит, она подпрыгнет вверх и максимум что сделает, немного ударит его верхней частью корпуса. Ни о каких соприкосновения диска с мягкими тканями нет и речи. И если диск разрушится, то его куски полетят туда же куда летят искры. Тоесть нет ни какой угрозу что они воткнутся в тело.
А у этого чудика пилящего краем диска куда болгарка полетит в случае закусывания? Тоже вверх.... Тоесть он так же рискует получить рукояткой по подбородку. (счет один : один) А куски диска куда полетят? В сторону ног....!! И это может оказаться куда больнее, чем получить рукояткой по подбородку.
На роторе,ничего страшного.
На статоре гляньте.Что бы там не было смещения.
При данных диаметрах шкивов и данных оборотах двигателя должны выйти на нужные обороты.
Пару дней читаю тему и диву даюсь: "туда вращение-сюда вращение, икры, вылет обломанного диска". Сам лет уж 20.. как минимум режу метал "болгаркой", и уж поверьте, в не малых его количествах. Вопрос: если ты , хотя бы однажды, имел горький опыт (в смысле закус диска, вылет его кусков)- сколько раз повторишь тоже самое???????? Думаю нормальный чел, для того чтобы дальше нормально и, самое главное- безопасно работать, уже не начальной стадии поймёт, что и к чему - и как не допустить "негатива" в последствии. Понимаю,всяк бывает - спешка, время..... у самого такое было. ОПЫТ - это МУДРОСТЬ. Можно и на велосипеде, на ровной дороге увечия получить(хотя с детства летать, как безбашенный"), а можно на той же дороге шагая пешком, будучи в здравом уме, без башки остаться. Выбор за нами.. Или я не прав?
[quote=Kostomar]
>[quote=Kostomar]
Прошу прощение за неправильно редактирование вышеизложенного текста.
согласен, пользовался, но цена на них у нас сейчас сильно подскочила, да и редко они у нас сейчас в продаже
или подшипники редуктора разбиты, или диски крывые, мне предлагали такие почти даром, пачка замокла, их разложили просушить и видно перестарались, были почти пропеллером
Действительно круг по металлу кроненфлекс дорогущие.В то время когда покупалась болгарка ,эти круги стоили 80 рублей,обычные до 50-ти.Брал пачку 50 штук,осталось на данный момент 2 целых и 1 пол круга.Сейчас за них цену не сложат
Вы про какой размер говорите? У нас 125 от 12 рублей
230 .Они лет десять тому стоили по разной цене.А жёлтые кроненфлекс тоже 230, 80 рублей.толщина 3 мм.
Значит я недопонял. этих я опасаюсь, в какую бы сторону не летели искры. Пользуюсь только когда маленькой не возможно.
Я с товарищем давно ставили в стену газовый конвектор, короче надо было в деревянной стене дома вырезать отверстие 70 на 70 см, я пилил пластины цепной электропилой, немного не допилил и цепь полностью села, и вот приходит мужик сосед с 230 - той болгарией с дисковой пилой на 300 мм, естественно без защиты, как загнал в стену, аш дым пошёл, дерево с глиной, короче пропилил немного, но картина была ужасная, камикадзе на яву.
Не так давно взял на пробу, это что то невообразимое! Как этим можно вообще что то делать?
Причём полнное.
Кронофлекс стоит сущиее копейки по сравнению с Атаманами и Лугами, Вот прикидываю и понимаю, что раз в 1000 - 1 000 000 дешевле.
согласен
Даже если всего в 1000 раз, то один диск должен раз в 350 больше отрезать чем луговский диск.
Отрежет?
Луговский? Пальцы, глаза, осколком, запросто,
Раньше очень любил Лугу, при аварии, сыпался песком, теперь летит кусками. Вынув кусок из штанов, отказался от них. Одна подделка на прилавках.
Цена здоровья самая главная составляющая цены диска... для меня, остальные могут решать сами.
Ну тогда в кавычки - "Луговский"
Луга, луге - рознь.
А баракудой ктото ещо пилет
было и такое, только с защитой, проем под дверь окосячивали, это было еще до приобретения б/п Штиль, сейчас тоже бы такой жутью страдать не стал бы, хотя диск в дерево лезет мягко по сути та же дисковая пила (мартышка), только держать не так удобно.
ну и исходя из прочитанного выше, смотрю многие не в курсе простых вещей - чтобы гайку не зажимало намертво, надо подкладывать картонную шайбу, сейчас они в комплекте идут, а так из сигаретной пачки вырезать можно. и втрое, если уж закусило, то остатки круга обламываются пассатижами сколько можно, остальное легко выкрашивается ножовочным полотном.
Сегодня был на базе и попался отрезной круг.Взяв его в руки и покрутив,он извевался как уж на сковородке.Таким опасно что либо отрезать,осколки полетят однозначно
Тоньше 2 мм на 230 не беру. Это самоубийство.
Беру Только 3 мм на большого болгарина.
Буржуи с Вами согластны, у них в этом размере тоньше чем 2.8 не бывает.
Мужыки всем здравия. Нуждаюсь в совете. Есть пресс подборщик тюковой Джоник. На поршне износилась деталь скольжения . Брусок металический литье но сплав интересный ,стойкий к истеранию . В интернете нашел сайт по продаже запчастей ,заказал ,установил,хватило на неделю. Подделка а стоит как паровая мельница. Резел из старинной чугунной плиты хватило на две недели. Может попробовать текстолит или фторопласт . Что скажите?
ответ не верный. сам раньше покупал вот такиеhttps://prom.ua/p591656393-krug-otreznoj-metallu.htmlсходил перерыл свои и запасы и нашел еще один
да кстати еще по случаю покупаю вот такие, правда в магазинах у нас их нет давно. только на рынке
немцу они почти не уступают
текстолит сотрет за три толчка. а вот фторопраст можно пробовать
Бывает https://www.bosch-professional.com/ru/ru/otreznye-diski-expert-for-inox-... https://www.bosch-professional.com/ru/ru/otreznye-diski-best-for-inox-25...
Как таким кругом отрезать болванку,например 50-80мм?Это надо шмулять полдня .
Для разных металлов,разные диски. Для разнообразной работы,достаточно 2,5 мм,а вот для толстых болванок или толстого листового металла,нужен диск 1,6-2 мм.
3-мм кругов у меня точно не будет.Пробовал такие,только по тонкой жести рулят.