Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 552 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Можно подробнее про дроссель на самодельной. Из чего сделан ,чем и сколь-ко намотан.
Разные дроссели перепробовал,остановился на Ш-образном.У меня намотан на сердечнике,с поперечным сечением 25см.Количество витков в районе 90.Сечение провода должно быть не менее ,чем сечение на вторичных обмотках.А если позволяет окно,то и больше.Катушка одна-на среднем керне.Сердечник на дросселе разорван,не магнитный зазор,в районе 1.5 мм.В идеале,его надо подбирать опытным путем,но я как поставил,так и оставил.Удобно собирать дроссель на двух кольцевых сердечниках от старых цветных,ламповых телевизоров.Типа 250-270.Минимум гемороя.Дроссель может быть и большего размера,на Шведских профессиональных сварочниках ЕСАБ,дроссель размером с сам силовой трансформатор и кстати также однокатушечный.На форуме,лучший знаток темы дросселей,это Анатолий Иванович.Он их переделал уйму,мало того,они у него еще и с обмоткой подмагничивания.Можете у него поинтерессоваться при случае.
Спасибо.
Я в таких случаях обстукиваю шляпу винта молотком, чтобы ржавчину разбить
Да и здесь не масло,а больше поможет керосин или ВД.В крайнем случае-вода.Поэже,когда будет разработано,можно смазать маслом,а лучше графиткой.
И плюс лучшее средство средство от ржавчины - Водичка.
Я 5 тонники перебирал и в одном винт закис конкретно. Стучал, ВД заливал, трубным ключём крутил, зажав шток между деревяшек в тиски. Толку ноль. Греть теперь осталось. Но не горит, так как насоса на этом домкраты нет
Попробуй двумя газовыми ключами . Только за шток надо брать через кожаный ремень , и шток перед этим бензином протри . Да , и перед всем этим постучи как следует хорошим молотком по торцу винта
Легким такую резьбу не осадишь .
может и не получиться раскрутить.попался мне один домкрат с закисшим винтом.и бил и отмачивал и грел-бесполезно.в токарный станок зажал,за винт газовым ключом-пошло...гайка провернулась в штоке.там в штоке резьба не нарезана а запрессована гайка.ну раз такое дело-сделал пропил болгаркой до гайки и проварил-пошло на не совсем так ка надо.сам шток разорвало сварочным швом.в общем путем долгих мучений винт раскрутил шток проварил и на станке расточил заново-и все равно толчины в этом было мало-помимо винта пружины клапанов заржавели,шарики стали кубиками да и на насосе манжет насоса после нескольких подъемов под нагрузкой лопнул.
Пусть работают верой и правдой!
Зафотайте снизу , может кому на сверлилку надо.
Весщь.
Как новые.
Дежавю.
У меня ж такие заводские ,можно сказать- цельнолитые , но жёсткости у них маловато , с квадрата 20х20 сделать бы , но нет его у меня , а с полосы 10мм без торцовки, то ещё счастье . и плазморез не поможет , задолбаешся торцы ровнять.
такой не пойдет, это электролитический
Конденсатор для кратко временного включения,а у вас наверное постоянно включен
да и прятать желательно их в гизьзу. взрываются иногда
Это вообще-то полярный конденсатор !
я выше уже написал, однозначно опасно
У меня тоже такой станок и ещё дробилка
.Для запуска нужна кнопка со стиральной машинки типа Алма-Ата http://shenrok.blogspot.com/p/blog-page_91.html
Для постоянной работы нужно найти такой же по емкости, но бумажный типа МБМ. Элекролитические применяют только для пуска. Можно спарить, поставить пусковой и рабочий. Это оптимальный вариант.
Можно применять и электролиты,только из них сделать не полярный .Два последовательно +к+ или -к- без разницы,получится неполярный- электролитический.Обычно применяют ,,банки,,.
Не обязательно.Нужна лишь правильная пусковая кнопка...
Ага , ЩАЗЗЗ . Такая схемотехника только в слаботочке используется , я б такое и врагу не посоветовал .
И чО ? про защитные диоды и резисторы небось вычитали только сейчас .
А ток то оказывается ПРОДАЕТСЯ в этой статье.Хотя доля правды есть....
Получится Биг Бада-Бум, двойной.