Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 556 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо. Видимо названий не мало, но искать нужно в магазине автокрасок, в простых хоз.магах подобного нет.
Да,в магазинах автокрасок.Они сами предложат,в зависимости от фирмы -производителя.А так,Изур,Диур,самые ходовые и бюджетные.
нет не подтачивает,это нужно отдельно или на наждаке или плоским напильником.
Спасибо понял, у нас цепь точат в магазине специнструмента по 0,5$.
Эти станки для бытовых нужд, у них есть один недостаток как бы это сказать люфт что-ли , короче если при заточки приложит небольшое боковое усилие то круг уходит в сторону и на прилично , у меня похожий дома для себя хватает , и работать им уже приловчился . Но для начала надо пробывать на старой цепи и не забывать о прверке регулировки на не работающем станке
про заточной этот станочек хороший у меня такой был но отобрали купил долее мощный так вот более мощный хуже вытягивает заусенец
Всем доброго здравия
И вам не хворать
У меня не такой,но тоже с нова был с люфтами. Пришлось устранять, иначе точил очень плохо.
Чтобы не было заусенец я сделал реверс.
Таким станком точится только стандартный угол заточки.Попробовали заточить цепь 55 звеньньев,3/8,под 10 градусов, так угла заточки не хватило упирались в ограничители
у меня был REBIR и всё было хорошо хотя люфт был но я им люфтом пользовался и удачно поджимая в нужную сторону сейчас металический китаец
ЕСЛИ МОЖНО КАК ДЕЛАЛИ РЕВЕРС?
А вот тут подробнее можно?
У меня вот такой Диолд М-3-0,13
у меня такой же
то что я и говорил , хотя провод у меня не сильно короткий и пружина довольно жёсткая . И есчо хочу сказать не пережимайте цепь , а то лопнет ролик который на пальце зажима со стороны эксцентрика , там есть регулировочный болт . и ели сделать сильно длинный этот шток то ролик быстро сотрется, а его нигде не купите , он как подшипник с роликами в нутри, я себе выточил простой ролик, так как заводской сломал по не знанию этого нюанса
Мне заточной станок брат отдал. Хотя мне цепь хорошо если пару раз в год точить надо. А он в лесу работает купил но говорит не понравилось, проще напильником подправить, цепь снимать не надо главное говорит не запускать.
Купил себе пару лет назад китайскую пилу (для моих нужд за глаза) в комплекте был напильник хотел ему отдать он долго над ним смеялся.
У меня такой же, мне нравится
на моем такая не предусмотрена
а как тогда цепь зажимается когда круг касаетсязуба? При касании кругом к зубу цепь должна быть зажата иначе будет гулять угол заточки
‹›Шлифовальный камень для заточки цепной пилы 4 мм
Давно точу цепь вот такими насадками на бормашинку(дремель). По сравнению с напильником - небо и земля. Делов на 10 минут, цепь снимать с шины не нужно, выводит именно полукруглую поверхность, а не плоскую, есть разные размеры диаметра этих камней. Снимает металла на зубе минимум, всё видно прекрасно, подвёл чуток - и зуб долго сохраняется, а не так как после двух заточек станком - зуба уже нету почти.
В дрели не пойдет, оборотов мало будет?
Нет, не пойдёт. Оборотов мало, ну и не удобно - бормашинкой как перо в руке держишь и работаешь, а дрелью как?
И вообще - дремель в хозяйства вещь нужная, не для гравировки, конечно - часто внутри что-то шлифонуть или расточить приходится, выручает в общем, шлифовка мелочи всякой, ну и насадок там море всяких - и кружки, и алмазные есть.
НАСАДКИ
Как слышу такое, сразу вопросы. Или у меня что то не так, что точу до схочу, или у других заточников руки ниже пояса?
вот это или и есть ключевое , мне так новую цепь запороли , одна заточка инет ползуба
Это они тебе свою цепь отдали,а твой себе оставили
закладушка есть, пружины нет
Мне тоже с 3х заточек зубы постесали напрочь , полотно точно моё, оно "маркированое" .Так на 3х цепях , сейчас вот третью добиваю , дилемма - точить или не точить , наверно куплю новую.Еще и полотно , вроде живое , вроде у других в 5 раз хуже , а ровно не режет , цепь из стороны в сторону прыгает , так даже свежеточеная не идёт.
Так Вы где их точите?
так даже свежеточеная не идёт.
Если не подтачивать ограничители под каждый зуб одинаковой высоты или шина изношенна,никогда ровно пилить не будет,Я пока не заморачиваюсь,как только остается половина зуба выкидываю и ставлю новую,точу напильником,смотрел у друзей станки,но они как буд-то сделаны для детей поиграться,везде люфты,особенно ограничитель или стопор как правильней не могу сказать,в общем когда подводишь зуб может наклонится в любую сторону,о какой точности может идти речь,только лишь угол.
Наяал было делать самодельную из 12в движка,но застопорился на на этом ограничителе,а потом не до этого,в общем забросил.
в магазине , за 70 рубликов .