Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 553 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Внимательно прочитайте под кружочеом, там самое главное написано.
Электролитам не место в цепи переменного тока вообще, от слова вообще ни когда.
В принципе мне пофиг чё кто думает , как читает и как пишет. Не было раньше 3х фаз , и движки попадались и бывают на компрессорах например разные , и у самого на компрессоре на 220 с обмоткой пусковой + рабочая , и когда надо тоже шунтирую электролиты и спокойно ставлю .
И да , ставлю только вместо пусковых , потому что компактно и дёшево , но они срабатывают только при нажатой кнопке "ПУСК".
Внимательно глянь, писал не тебе. А в твою поддержку.
Но я против любого использования электролитов в переменке, даже танталовых, рвало и на низкоточных, низковольтных схемах.
А на кой? Мы что не поняли друг друга?
Сделал годов десять назад тестю мельницу, двиг 2 кВт на звезду, рабочие бумажные, пусковые электролиты на 300 в, иногда может в два года один кондёр коротит, ну проблем не каких, выкрутил со старого лампового телика и заменил, благо теликов штуки четыре ещё хватит. Кнопка пнв с пусковым контактом.
Вот что нарыл в инете http://el-shema.ru/publ/skhemy_podkljuchenija/trjokhfaznyj_dvigatel_v_od...
Всё доступно и понятно написано, как в букваре.
Для этого нужно что бы на пусковой кнопке были две пары замыкающихся контактов.
Одна пара будет включать пускатель.А вторая и будет подключать конденсатор во время пуска.
Данная конструкция кнопки (на фото)позволяет сделать такое подключение.
Единственно нужно посмотреть какие там контакты набраны.
Эти кнопки взрывобезопасные.Применялись у нас на шахте для включения конвееров .Туточки можно применить простой кнопочный пост.Пуск черная ,стоп красная.
Добрый вечер , подскажите пожалуйста хватит ли компрессора 400 литров в минуту для работы пескоструя и плазмореза
плазморез - да, 4 атмы стоит - хватает . пескоструй - нууу если рессивер надуть ... всёж от обьема зависит .
400Литров это производительность компрессора в минуту а ресивер литров 100 будет
У моего теперь тоже 400 , но эти попугаи при давлении наверно в атму, и не более . Кароче для плазмы хватает. На пескоструй , с соткой... ну думаю литра на 5-7 песка легко хватит .в эксперименте, моего 30л. хватает на полтораху две песка , чтоб хорошо так летело , секунд за 30-60 высаживается рессивер , 60- это если компрессор помогает , но так как пробовал в гараже, то с песком -компрессор выключал, чтоб не дай бог в фильтр не засосало. Но это был эксперимент, самоделка из говна и палок, и думается, пистолет ,если с верхней засыпкой , и поиграться с диаметрами трубок, то можно воздуха хорошо сэкономить.
Нормально работать пескоструем не получится. но когда надо чистить заковыристые поверхности то лучше плохим пескоструем, чем хорошей наждачкой.
Смотал себе трехфазный сварочник. линейное U 25-30 В выпрямленное на ХХ 90В под нагрузкой 80. варит хорошо, ровно. посвистывая. но суцко ток большой. все баластные сопротивления задействовал, все равно жгет. Теорию электротехники знаю, но с самодельными сварочными столько нюансов. Что делать? искать баластники еще?
А зачем 90в многовато как то,у меня 65 на холстом и отлично варит.
....так отмотать чутка...хоть до семидесяти...
надо было серьезны источники посмотреть, а я первый попавшийся форум открыл. Пишут надо 40 вольт переменки линейного. провел эксперимент намотал на транс по 18 витков получил 38 В. когда начал мотать шинкой 18 витков не получилось впихнуть намотал по 16 а оно и так лишнего получилось. Да еще и ВАХ жесткая такая.
Это явно лишку. Я сделал 2-х фазку. Вторичная обмотка 65 вольт Пятёрку хорошо берёт. Только вторичка греется порядком. Но это по причине того что намотана алюминием 20квадрат. Делал как всегда временно. Собирался потом на медь поменять. Но больше 10 лет прошло с того времени. Для моих масштабов работы и так устраивает
Это явно лишку. Я сделал 2-х фазку. Вторичная обмотка 65 вольт Пятёрку хорошо берёт. Только вторичка греется порядком. Но это по причине того что намотана алюминием 20квадрат. Делал как всегда временно. Собирался потом на медь поменять. Но больше 10 лет прошло с того времени. Для моих масштабов работы и так устраивает
[/quote]
В принципе большое напряжение нужен только для хорошего поджига,а варить можно и меньшим напряжением,где-то в инете встречал с двумя трансами,второй трансформатор маломощный для создания устойчивой дуги и напряжение на нем по моему около 80 вольт,а в основном трансформаторе около 40 вольт,пишут что отлично зажигает электроды,да и варит хорошо,не хуже инверторных.
,да пусть УОНИ не горят , но они на этом аппарате никогда без внешнего дросселя не горели .
На ресанте моем горят уони,правда тройкой варил,по чистому железу вообще понравилось варить с уони.
Вопрос,ивертор переделал под ПА и варишь так-же простыми электродами? и как ПА варит при такой переделке? Ведь инверторы регулируют ток и даже при переделке должны как бы старатся выдерживать заданный ток
Смотрите .
Было 5 витков , стало 4 . Ток отсекало допустим при 140 А , трансформатор тока стоит по первичке , посему ток на вторичке увеличился на 20% . Ввёл стабилизацию напряжения , тем самым регулировка скажем стала от 15-до 50 В , и соответственно ток ещё немного поднялся .
В общем получился мегамощный регулируемый блок питания , у которого ограничивается ток и напряжение .
В общем получился мегамощный регулируемый блок питания , у которого ограничивается ток и напряжение .
[/quote]
но все таки,как на счет ПА ,хорошо варит?
но все таки,как на счет ПА ,хорошо варит?
[/quote]
Лучше чем электродом .
Смотал по 3 витка. получил 75 вольт. ток упал но все равно великоват. дальше сматывать смысла не вижу т.к. уже стучать электродом приходится. буду искать баластники еще.
Лучше чем электродом .
[/quote]
Как нибудь тоже надо попробовать сделать отвод,хотя я в замешательстве,хотел вот так https://www.youtube.com/watch?v=P74I2A4qR-Y
Я его для того и делал, чтоб всегда и везде варить. Оборудование должно быть загружено и работать тогда, когда мне нужно! Если я могу работь, то и оно должно.
Как нибудь тоже надо попробовать сделать отвод,хотя я в замешательстве,хотел вот так https://www.youtube.com/watch?v=P74I2A4qR-Y
[/quote]
Какой ещё отвод? Я делал из prestige 164, он с самопитанием и трансформатором тока, а тот что на видео - с дежуркой, без самопитания и токовым шунтом на выходе. Если бы в тот момент был такой - то он бы еще и пусковым и зарядным стал бы, без переделки трансформатора.
Какой ещё отвод? Я делал из prestige 164, он с самопитанием и трансформатором тока, а тот что на видео - с дежуркой, без самопитания и токовым шунтом на выходе. Если бы в тот момент был такой - то он бы еще и пусковым и зарядным стал бы, без переделки трансформатора.
[/quote] просто в инверторах не особо разбираюсь,вернее вообще,знаю радиодетали и умею паяльник держать,в школьные времена паял,даже ремонтировал приемники и телевизоры от случая к случаю,а после армии все забросил.В общем как-то так.