Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 547 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Нет, если правильно все делать то получится,
понятно что байка, она бы или трактор покалечила или перевернула
Нет не байка, знакомий не одну мтезом так витащил сам видел навеской розшатует приподнимает и
назад наклоняет
Хорошая тема..."добавить в ленту" не работает...приходиться так...
Не удержался понравились накидные головки трансформер пришлось купить
сосед замутил.
Не очень хорошая вещь,если бы гнул профиль по другому то отлично было,а так перевод материала.
Почему перевод материала? Если дуги для теплицы или навеса нужны- самое то! Это ведь не "холодная ковка" с завитками и валютами - там понятно, вальцы фигурные нужны. У меня такой заводского изготовления.
На фото 4 палки по 3 метра, 20*20.
не то, многие на этом погорели, профильную трубу на каркас теплицы гнут только "на ребро", не я придумал, мониторю тепличные темы
В смысле на ребро? Меньшей стороной на ролик? Так что мешает? У меня примерно такойже. Сам делал. На роликах также возможна регулировка направляющих по ширине заготовки. Сам гнул по 4 штуки ,20х20 . Брательник гнул по 2 штуки 50х20. Сначало тоже хотел электропривод мудрить потом отказался нужна раз в полгода , смысла нет электрифицировать.
У вас то теплицы большие , я вообще в шоке как вы с ними управляетесь ( в плане накрыть ). У нас на огородах в ходу теплицы с дугами из цельного 6метрового профиля . т.е. ширина около 3м , с 1мм профиля 40х20 гнут и продают это только заводские , но мне они не нравятся, всётаки болтовое соединение внахлёст - неее , вся нагрузка на карбонате . Хотя 2 штуки 6метровых и 4ка есть - но это в деревне . Себе же делал из 1,5 20х20 , без усилителей с 3мя продольными трубами , тоже не очень то крепко , но дёшево, тем более дуги были на халяву . Ну ,а в ентом году ещё 2 по 4м добавили, правда купленые , тоже сварные , секциями по 2 метра , с 5ю продольными трубами и перемычками на дугах , и ничего не согнулось , ни там где огурцы, перцы , помидоры , Да и я пробовал виснуть на перемычках - мои 80 держит и ладно .
Добрый день ребята.
Нужна Ваша помощь как квалифицированых специалистов.
У меня такая проблемка нарисовалась, в кардане ВОМ ( в ушах) крутятся чашки хрестовины, как можно востановить посадочные места под чашки? в домашних условиях, под замену сам понимаю проще, цена кусается до 1000грн. прошу дельного совета.
Фото не влезло
можно керном по накернивать в ну три гука, можно в сварочник в место электрода вставить медную проволоку или пластину и типа по наваривать.
Спасибо ребята , я ети методы все знаю и применял сам много раз на подшипниках, а вот что они прыменяются и на хрестовинах и не подумал.
Ухо сваркой вдоль провари несколько раз(чашку вынуть естественно).....А вообще на таком кардане ,ну проворачивает,да и хрен с ним.....Не один год ещё проработает....
Крестовина изготовлена из мягкого металла. Разбери шарнир и аккуратно, молотком обсади гнездо. Только не переусердствуй.
Ухо сваркой вдоль провари несколько раз(чашку вынуть естественно).....
[/quote]Так и делаю.
Так сделай кузовок. И сам по себе вещь замечательная и для данных целей вполне подойдёт. Тут и тема соответствующая есть.
[quote=Шyриk]
задумал на трактор сделать "багажник".
на автсцепку вешать небольшой ящик для инструмета, тросов, бензопилы, лопаты и т.д.
то что обычно не нужно и лежит в гараже, но бывает нужно для "вылазок"
если кто делал поделитесь.
НО.сдесь надо специально зацепить угольник с инструментами,лучше больше ящиков на тракторе по своей специальности,у меня пока 3 ящика на т16 и один в салоне,но маловато,поэтому все почти смешанно,ключи конечно отдельно,но все равно смешанно,для ломика приваренно на стойке стогомета два колечка,с фотографиями у меня как-то сложнеее,в смысле телефон для разговора,планшет лежит мертвым грузом,заряжать сециально и фоткать,нет времени,да и вообще удивляюсь,как можно например каждый этап сборки чего либо ,фоткать,если я собираю,то не буду вытирать руки каждый шаг сборки,думать или додумывать как улучшить еше найдется время,а бежать зарядить и фоткать,это не по мне.
и в фотках есть свои плюсы - ремонтируешь чего, сфотал и с фоткой в магаз - от размера сальника до .....
[/quote]
Если смратфон согласен,у меня камера хреновая ничего не разберешь,смартфон думаю,у меня не продержиться и недели,а так мой падал и с пяти метровой высоты,разбирался на части и машиной проехал,а все работает,для интернета есть компьютер,кстати ноуты тоже не обожаю,своему компу больше 15 лет,но не один ноут современный мне незаменит его,хочу одну винду вставлю,хочу другую и не глючит.Сын уже поменял штук 5 смарфонов и пару ноутовза это время.
Такой прицепной, уж лет как 15 пользуюсь, и не я один. Ну, а ломики - это, как кому
[/quote]
,смартфон думаю,у меня не продержиться и недели,а так мой падал и с пяти метровой высоты,разбирался на части и машиной проехал,а все работает,для интернета есть компьютер.
[/quote]
У меня 2 смартфона за 3 месяца лягло. А самсунг кнопочный металоискателем в огороде вспаханом нашёл (розрядился, падло, пока искали-звонили), домой привёз зарядил и до сих пор, уже 2 года, звонилка лучше не найти. А в зерне 2 раза терял, притом раз на элеваторе (уже в куче в складе был, думал хана), вовремя замечал, прозванивали и находил. Я не говорю что смарты фуфло, ни в коем случае, у жены и у сына смарты. Но для меня он не практичен, не выживает. Кстати, а чё с цитированием, чего нельзя часть сообщения цитировать, а только целиком, не удобно же?
кабину от машины сделай на навеску(на треугольник)-видел где то здесь такое чудо техники.кабину правда теперь найти сложно.раньше в газоне по трое-четверо ездили-так там ещё руль и рычаги мешали а в таком варианте будет пустая и инструмента будет много можно напихать.
Кстати, а чё с цитированием,
[/quote]
Да можно цитировать,но муторно...
идея неплохая. можно самому сделать и заказать не дорого. в ящиках с инструментом убираться Насадка на пылесос https://ru.aliexpress.com/item/-/32874953252.html?spm=a2g0s.11045068.rcm...
Давно хотел себе фонарик-прожектор, на светодиоде , и аккумулятор чтоб был. Ну значится , наткнулся в гараже на прожектор 10тиватный, думаю - всё,решено.
И сделал . 7-8 ватт мощи даёт, сравнение снизу он ,сверху 4х ваттный "шарик". заряжается и работает от микроUSB,как и большинство телефон ок и планшетов.
Есть в хозяйстве такой немецкий артефакт. Хотел ревизию ему произвести, да не знаю как разобрать. В интернете о нем ничего не нашел, кроме нескольких объявлений о продаже. Может у кого есть такой?
Домкрат я так понимаю?в башке дрлжен быть стопор. В рабочем состоянии артефакт?
Рабочий, даже пользовался, когда гидравлический барахлил. Хотел вскрыть и почистить. На улице долго он валялся, воду с него сливал уже.