Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 545 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У меня тоже,неделю назад,Макита маленькая,под 125 круг,приказала долго жить.И двух лет не протянула.Румынская сборка.Купил новую-Ганс кеннер.Новый бренд,цены пока не взвинтили,представляют как проффесиональный инструмент.Шнур резиновый-длинный.Вчера купил сетевой шуруповерт,тоже Ганс кеннер.Фитовский на днях сдох.
Кстати про длинные - короткие шнуры.
У кого много инструмента, и зимой пользуется те как и я ,видят ,как провода показывают жилы ,медь или омеднённая сталь ,аль люминий - не важно. Главное что изоляции приходит. 3,14здос .
Чтоб не было заморочек, учитывая способ прокладки ( хоть в луже) - я всегда выбираю ,взамен радного кабеля только КГ , ибо и зимой не дубеет и штабелёр выдерживает, и если даже дождь или осадки, а я голой рукой - то вода в поры-порезы резиновые не лезет.
,IMHO.
почти на всем электроинструменте всегда практически с новья меняю провода на длинные, не менее 2м, как называются не вникаю главное чтоб изоляция двойная и не дубели,
а под дождем эдектроинструментом работать -извините
Хмм, странно, ведь у меня тоже много чего от макиты, но провода нормальные только на перфораторах . Пусть изоляция не ломается, но в мороз колом стоит .
На крышах, в подвалах, в холодильниках - без проблем, да и инвертером в дожь , главное чтоб не в грозу.
На этом инструменте,что я купил,шнуры длиной по четыре метра.Порадовало.И еще,гарантия 25 месяцев,тоже не плохо.Я не рекламирую этот инструмент,сам пользуюсь недавно,но если кому надо покупать новое,обратите внимание.Цены приемлимые.Цвет инструмента желтый,типа как на Деволте.
Мужики, как зафиксировать патрон на конусе дрели, из практического опыта? С большими сверла при закусывании патрон сползает.
Я тоже мучался , насухо вытер конуса , чутка укоротил конус на шпинделе , а то он в патрон упирался там где ненадо, патрон чутка нагрел и парой ударов молотка насадил .С зимы - точно не слетал , может потому что на коронки перешёл, всё реже большими свёрлами пользуюсь, вдобавок ремни буксуют на варике.
Просверлить патрон, что б потом можно было снять.
Отверстие и шпиндель вытереть насухо, патрон разогреть до 60-70
Шпиндель смочить раствором канифоли в спирту, плотно насадить патрон.
Это канифоль растопить и со спиртом смешать?
Она просто в спирту растворяется.
Это канифоль растопить и со спиртом смешать?[/quote]
Какая там канифоль, у меня на красном локтайте слетала, пока шпиндель не снял, и не пристукнул слегка молоточком.
Грел патрон в масляной ванне, потом одел на шпиндель,слегка резиновой киянкой стукнул, с зимы не слетал, патрон до 16 мм. Правда на станке.
Парни, подскажите, что лучше эпоксидного клея? На легковой пластмасс лопнул на радиаторе. Обезжирриивал, клеил, тряпку сверху ещё приклеил, через месяц эпоксидка отлетела.
Там перепад температур большой, клеи держать не будут. Только таким же пластиком запаивать
Как вариант, вот такой клей :
http://www.payalniki.ru/product/1034-jepoksidnyj-klej-mastix-termo-termo...
Либо как блоки размороженные восстанавливают, нарезая резьбу, с перекрытием.
На Ваз 10-ке была трещина на пластмассе радиатора. Почти рядом с ушком крепления. Последний был снят с машины. Сначала заплавил паяльником трещину. Потом наложил заплатку с почти такой же пластмассы. Миллиметров на 8 больше по размерам чем трещинка. И приплавил заплатку по периметру. Уже 3-й год машинка бегает с этой заплаткой.
Эпоксидка плавится от высокой температуры.
У меня друг дальнобоем занимается, так на рено бачки плассмасовые клеил адыгезией которой к стеклу кронштейны зеркал заднего вида клеят.
есть серый герметик для моторов
Я поксиполом клеил,держит хорошо.
В смолу нужно добавлять пластификатором. Тогда смола становится пластичной и не боится перепада температуры.
всегда размороженные блоки ею клеили и ничего, выдать вы мало отвердителя давали если у вас плавилась, а вообще то эпоксидки бывают разные и они очень даже на большую температуру расщитаны, единственный их недостаток это отсуствие эластичности, а в данном случае поэлетилен бачка является "жырным" для большинства клеев
У нас на заводе раньше ,как дополнительную продукции делали погружные вибрационные насосы типа Нептун и Малыш, катушки там залиты эпоксидкой, сгоревшие котушки вынимали путём нагревания половинки насоса где ел. котушка до 250град и епоксидка распадалась на порох, она уверенно держит до 130 град, я имею ввиду простую бытовую, а вообще их много разных.
К сожалению,НИ-ЧЕ-ГО не поможет.Все дело в том,что снаружи обезжирить можно,а вот внутри трещины антифриз(а он жирный) остаётся.На какое-то время будет держать... Проверено 20- ти летним опытом
Согласен, только пайка пластиком такого же состава
Поксиполом, 2х компонентным клеили радиаторы и штуцера отломанные , так годами ходили .Но чтоб намертво было,надо сначала наждачкой крупной зацепок понаделать, и обязательно запаять трещину, чтоб антифриз изнутри не давил.
100% верно.
Но и полиэтилен не заклеишь,так же на 100%
Так . как раз полиэтилен во все века только так и клеили , если не было возможности оплавить края ( как при пайки ПНД труб), то обезжиривали , подлогревали ,и пакетом подожённым капали. Даже шестерёнки со сломаными зубами. так же восстанавливал , из жестянки или картона форму делал , загонял несколько штифтов и пакеты или стаканчики плавил .Потом напилингом доводил до кондиции.