Та хрень что не окрашена была раньше люминьтьевой сламанулась, начальник попросил что то придумать вот делал, оформили как рацпредложение 1300р. заплатили, а приблида эта маде ин Италия, ну я макаронников победил.
Не буду расхваливать, скажу просто - за 43 года жизни такого Человека не встречал...
x-ray пишет:
Я вот тоже приобрел компанию маленьких помошников)) Теперь собираю оснастку.
Ничего себе - маленькие! Поздравляю! Отличное приобретение!
Промах пишет:
Придется купить коронки , вот никак не решусь какие брать, толь HSS толь с напайками твердосплавными .
Есть в хозяйстве парочка и тех и других - лично мне больше понравились HSS, по нескольким причинам. Намного проще подтачивать, толщина реза немного меньше, соответственно и станку легче и еще - если жесткость станка небольшая - твердосплав выкрашивается на-ура. Вот такие наблюдения... Да, и еще - не стоит увлекаться большими оборотами - дольше проживет коронка и вибрация значительно меньше.
Та хрень что не окрашена была раньше люминьтьевой сламанулась, начальник попросил что то придумать вот делал, оформили как рацпредложение 1300р. заплатили, а приблида эта маде ин Италия, ну я макаронников победил.
Ну а че - мы тоже могем, не только итальянцы! Особенно если вариантов нету(кроме выбросить) Я вот тоже по мере сил пытаюсь реставрировать японский "квадропром"... На фото успокоители вариатора квадроцикла, которые пришлось сделать ввиду полного уничтожения оных и отсутствия в продаже. Материал капролон, ширина Т-образного пазика - 6мм. Ну и по теме ветки - вот такое приспособление насочинял из кусочков плиты толщиной 20мм, для крепления на столе фрезера под разными углами всяких хитрых деталей. Просьба к профессионалам - сильно тапками не кидать - я самоучка.
Внутри этой куёболды стоит резиновая трубка с бортиками на краях, а вентиль вкручиваешь - выкручиваешь тем самым регулируешь подачу, за счёт сминания резиновой трубки.
Александр сделано зачётно, думаю что другие возьмут на вооружение - горловина загрузки узкая! по мне так неудобная - можно было обрезать баллон по шву и перевернуть тогда получится воронка а сверху ложить сетку для просеивания, ну так сделано на нашем рабочем (абразив приходит в БИГБЕГАХ)приходится сеять.
11 11 c 11е щё часов скидки наступили , решил заказать HSS коронок , у двух разных продавцов , ну чтоб наверняка , а то КУН на миник не могу доделать , а ежель в магазине покупать - то одна в цену 5 с али выйдет .
11 11 c 11е щё часов скидки наступили , решил заказать HSS коронок , у двух разных продавцов , ну чтоб наверняка , а то КУН на миник не могу доделать , а ежель в магазине покупать - то одна в цену 5 с али выйдет . [изображение]
[изображение]
11.11 в Китае день лоха.
—
—
Вот такой топорик получился. Топор кузнечной ковки, сталь - песня, тесать им одно удовольствие. Топорище малость отработать нужно и пропитать чем-нибудь. Кто чем пропитывает?
я до того как начал брать инструмнт со стеклопластиковыми ручками топоры и молотки совал в масляную канистру.
от воды ручка за год сгнивает и ручка отваливается.
—
Из поощрений - только снятия взысканий...
Если горит зеленый огонек, это не значит, что я он-лайн.
Мы получили начальное образование на Хасане, среднее – на Халхин-Голе, как люди умные с получением высшего можем подождать
Это покайфовать - своими руками сделать. Обратите внимание на молоток - это молоток моего прадеда! Случайно в кадр попал. Вчера ручку на молоток насаживал.
Не буду расхваливать, скажу просто - за 43 года жизни такого Человека не встречал...
Ничего себе - маленькие!
Поздравляю! Отличное приобретение!
Есть в хозяйстве парочка и тех и других - лично мне больше понравились HSS, по нескольким причинам. Намного проще подтачивать, толщина реза немного меньше, соответственно и станку легче и еще - если жесткость станка небольшая - твердосплав выкрашивается на-ура.
Вот такие наблюдения... Да, и еще - не стоит увлекаться большими оборотами - дольше проживет коронка и вибрация значительно меньше.
Отличная вещь в хозяйстве!
Мой ''малыш''- ISEKI TU155F
Мои видео http://www.youtube.com/channel/UCNQeeDNelX-ACOw_at2pinA/videos
Саш,а кран там какого типа?
Ну а че - мы тоже могем, не только итальянцы!
Особенно если вариантов нету(кроме выбросить)
Я вот тоже по мере сил пытаюсь реставрировать японский "квадропром"... На фото успокоители вариатора квадроцикла, которые пришлось сделать ввиду полного уничтожения оных и отсутствия в продаже. Материал капролон, ширина Т-образного пазика - 6мм. Ну и по теме ветки - вот такое приспособление насочинял из кусочков плиты толщиной 20мм, для крепления на столе фрезера под разными углами всяких хитрых деталей. Просьба к профессионалам - сильно тапками не кидать - я самоучка. 
Мой ''малыш''- ISEKI TU155F
Мои видео http://www.youtube.com/channel/UCNQeeDNelX-ACOw_at2pinA/videos
Всё таки правильно я думал
, надо внизу у себя тройник на с углом 45 градусов поставить.
Foton TE 354. Михаил.
Сварил из 2 газовых баллонов.
УДАЧИ!!!
Внутри этой куёболды стоит резиновая трубка с бортиками на краях, а вентиль вкручиваешь - выкручиваешь тем самым регулируешь подачу, за счёт сминания резиновой трубки.
Александр сделано зачётно, думаю что другие возьмут на вооружение - горловина загрузки узкая! по мне так неудобная - можно было обрезать баллон по шву и перевернуть тогда получится воронка а сверху ложить сетку для просеивания, ну так сделано на нашем рабочем (абразив приходит в БИГБЕГАХ)приходится сеять.
какого диаметра шланги и краны
Ребята кто в теме,вот к этому патрону подойдут такие цанги,для фрезера НГФ (школьник).https://ru.aliexpress.com/item/New-Collet-Chuck-ER20-MT2-M10-Taper-Colle...
https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-set-ER20-Precision-Spring-Collet-Se...Цанги.https://ru.aliexpress.com/item/ER20-13Pcs-1-13MM-ER20-Collet-For-CNC-Mil...
А зачем шире? Обрезанная 5ти литровая бутылка лучше любой воронки.
а сверху ложить сетку для просеивания
В отдельную посуду сеять песок удобней, а затем засыпать.
УДАЧИ!!!
11 11 c 11е щё часов скидки наступили , решил заказать HSS коронок , у двух разных продавцов , ну чтоб наверняка , а то КУН на миник не могу доделать , а ежель в магазине покупать - то одна в цену 5 с али выйдет .

Снимаю ,порчу , лечу по фотографии.
11.11 в Китае день лоха.

Всегда отслеживаю.
Очень часто встречается такой прикол, - за несколько дней до 11.11 поднимают цену на 40%, а 11.11 снижают на 35%. И в итоге вместо скидки по факту получается наценка 5%.
Да,примерно так,им есть от кого учится,но сегодня нашёл процентов на 10 дешевле.
Вот такой топорик получился. Топор кузнечной ковки, сталь - песня, тесать им одно удовольствие. Топорище малость отработать нужно и пропитать чем-нибудь. Кто чем пропитывает?
я до того как начал брать инструмнт со стеклопластиковыми ручками топоры и молотки совал в масляную канистру.
от воды ручка за год сгнивает и ручка отваливается.
Мы получили начальное образование на Хасане, среднее – на Халхин-Голе, как люди умные с получением высшего можем подождать
Это покайфовать - своими руками сделать. Обратите внимание на молоток - это молоток моего прадеда!
Случайно в кадр попал. Вчера ручку на молоток насаживал.
В инете нашёл состав, попробую, отпишусь.
У меня тоже дедовские есть, но они на стене висят как украшение, тоже ручки сделал и повесил.
попался вот такой сверлильный, будем восстанавливать, помогите определить модель и какой двигатель мне искать, заранее спасибо
Жальгирис вроде как,НС12,,,тоже есть такой.
в/ч 92616 г.Брест,,89-91годы,,,,,
разновидность нс-12
Опередил
в/ч 92616 г.Брест,,89-91годы,,,,,
я на свой (2а112,они одной весовой категории)поставил 1,5 квт.на 1000 оборотов,родной был 400 ватт-слабоват
никто-кроме нас
Горячим моторным маслом пропитывал