Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1111 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ни обного заломыша ещё не удалось этой хренью выкрутить. Если у болта головку срезало может и выкрутиться. А если голову оторвало при закручивании или откручивании (что случается в 90%) то эта фигулина точно не поможет.
ну может какие-нибудь настоящие и дорогие они хороши, а те что на маркетплейсах и в хозмагах - сыромятина.
Вот и испытаю
А потом если что куплю и дорогие .
Такие были, так же ни разу не получилось ими выкрутить. У меня немного другие, как вот на этом фото с интернета, они помогали но все равно не всегда.
против заломышей есть великолепное средство - сварка!
Поддерживаю...
На все сто...
Очень рабочий вариант...
Ну кто ж спорит, но надежда всегда умирает последней . Так то приходилось и трубочку приваривать внутри
Электродом, что ли, приваривали?
Если болт сломало вровень с деталью, то нужно сначала наплавить полуавтоматом на большом токе металл, что бы вывести выше плоскости. Тело болта нагреется и при остывании уменьшится в диаметре. Дальше привариваете гайку и откручиваете. Всегда все откручивается таким способом.
У нас есть такие ввертыши, по типу как на фото в пластмассовой коробке. Покупали за границей лет 10 назад. Нормально выкручивают, естественно, если резьба не прикипела. Важно правильно рассверлить под нужный диаметр. В комплекте и вороток сразу был. Ни один не сломался за все время использования.
Заинтриговал, опять новая технология, а если просто нагреть деталь, отверстие увеличится и болт сам выпадет, не нужно будет сверлить и варить. Ты же говорил как сделать нужную резьбу с помощью нагрева и остужания, только до конца не рассказал, вот тут раскрой процес.
ИИ ты ж все знаешь, ну-ка подскажи как быть если обломился на сантиметр ниже плоскости, а? А то не могу придумать как победить.
У меня д-120 дизель стоит, согласно руководства должен быть объём масла 6,5 литров, но это только до нижней метки щупа. Буду менять масло замерю для интереса.
На мтзвском моторе другу прямо не снимая голову с блока вставил трубку и через трубку приварился к обломку болта гбц.вывернули.и поставили на это место шпильку.
Какие могут быть заломыши? Если резьба не закипела
Полуавтоматом наплавить недостающую толщину металла. В отверстии 8мм. уже это можно сделать. Нужно полуавтоматом на большом токе поставить точку по центру болта, проволокой 1-1.2мм, эта точка надежно приварится к обломку, тут же еще точку и так прерывисто далее. Что бы металл не попадал на края отверстия. После уже приварить гайку большого диаметра и отворачивать.
Есть установки для приварки вывертышей методом сварки трением. Устанавливается что-то на подобие сверлильного станка, только вместо сверла специальная заготовка. На больших оборотах происходит разогрев деталей и их соединение, заодно от теплового воздействия очищается резьба.
8 мм отломанную шпильку на 1 см в глубину влегкую наваривал полуавтоматом.
Сааб тут прав как ни странно)))
12 мм уже можно гораздо глубже.
Раньше варил электродом,когда не было полуавтомата.но там в глубине шлака много остается.вычищать муторно и он резьбу забиват и мешает откручивать.
Один раз поиварился наверно на глубине 3 см.и вытащил оттуда обломок шпильки которая лежала поперек.
На бортовой рычаг прикручен 12 мм шпилькой.видать обомили и прорезали уже на 14 мм.а этот кусочек на дне валялся.
Бывало один обломок наваришь выкрутишь,а там другой обломок глубже ещё один.
Который не стали выкручивать ,а закрутили новый до упора в него.
Ну Антон Фадеевич, держись. Тема благодаря такому вопросу может под-заглохнуть. Людям будет скучно без научных и без научных выводов saaba.
Думаю сааб не даст заглохнуть теме, он каждый раз внедряет новые технологии, досель народу не известны, если сааб раскрывал свои темы полностью, я бы избавился от половина инструмента, захламяющие гараж, да и токарей бы не искал. А просто купил автоген, полуавтомат, и плазморез и с помощью их желал все.
у меня сосед мастерски ...почти стопроцентно высверливает заломыши...даже резьбу не портит.Но...бывают и промахи: как то и этот экстрактор засверливали долго...точнее раскалывали иглой распылителя...Но и экстракторы помогают.В основном 6-8-10 резьба у нас в работе.
К сожалению полуавтомат не у каждого есть, для кого-то дорого, для кого-то не целесообразно (мой случай). А сверло и экстракторы более доступны. Я бы не отказался от полуавтомата, но у меня сварка и требуется то 3-4 раза в месяц, а то и ни разу, и будет он стоять памятником, что бы было?
Не, если помещение неотапливаемое, то еще надо будет постоянно менять пружину подающего канала в шланге ( если стальная), и проволоку, если она без покрытия . Так же менять баллоны, потому как считается, что они заправленные через пол года становятся пустыми
Подтверждаю... Рооооооовно пол года простоял..... И ровно в 24:00 после окончания сто восемьдесят вторых суток начал спускать газ.... А я эту "вспышку" проворонил. Утром пришел.... А он..... Окочанел....
Я то думал он через 182.5 суток траванёт..... А он гад, ровно через 182 дал газу..... Полный же был.... Даже к аппарату ещё не подключался....
Я теперь каждый новый баллон с углекислотой пеной проверяю. Два последних баллона травили через закрытый: первый брал свежезаправленным, так что вытечь много не успело. А второй был закручен со всей дури, газовым ключем, видимо. Еле его открутил. И что бы каждый день мудохаться с вентилем, оставил открытым. Так что вентили теперь я не закрываю - травят, а клапан быстросъема держит. На крайняк редуктор закрываю.
Миша вот прям мой случай практически.... только балоны по 1-1,5 не выдыхаются, проволока не ржавеет, пружина ещё родная с 14 года. Правда пару месяцев назад пришлось её промыть, проволока дёргаться начала.
Ну так и у меня стоит в железном сборном... Пользуюсь... Не жалуюсь...
Это всего лишь МОЖЕТ быть...
А может и не быть
А когда знаешь что может, то и не паришься, по симптомам знаешь что и устраняешь на раз-два... У меня просто рукав пластиковый и проволока с покрытием ... Ну раз баллон пустой оказался... Он стоял полтора года... Матюгнулся , через пол месяца новый привез ...
Примерно так же описывают владельцы японцев китайский трактор
Но я рад своему синтайке... И машине чери... Еще и собраной в таганроге
Тут вопрос в востребованности
Кому нужно- это не остановит. А кому не нужно - так все напрягать станет...
Перед покупкой(обменом) баллона проверье его, травит кран или нет, бывают что кран до конца не подтягивается руками, есть ключь что бы затянуть. Баллоны с кислородом стоят по 1-2года, не чего не травит, ацетилен стоит 7лет полный и не куда не делся. Если травит сам ставь редуктор и его так же отключай.
Пластиковый для сварки алюминия ставят вроде, или я чего то не знаю? Омеднённая проволока кстати ржавеет тоже не плохо.
А если и японец и китаец есть.... как быть
Согласен на 100%.
На клапан быстросьема, если он пластиковый, не стоит надеяться. Весьма ненадёжная вещь. Пара штук уже вышли из строя.... Не просто травят, а вообще не держу. Просто пластик треснул и привет-пока.
У меня с декабря 19-го стоит, все норм. Может, повезло? Но замечание разумное, наверно, лучше редуктором перекрывать (при неисправном вентиле).
При нетсправном вентиле надо менять вентиль... Или как то умудряться выбирать с заправки нетравящий... Потому как даже если закрутишь пробку - пойдет по штоку...
А на заправленном и вентиль не поменяешь и... Так на весь город, обслуживаемый заправляющей конторой не наменяешься
Либо у вашей муфты металлический клапан.
Так а смысл редуктором перекрывать? Михаил сделал правильное замечание, по поводу штока. Предыдущий баллон у меня так и вытравил, по штоку. Несмотря на то, что был подключен к ПА. То есть клапан в ПА и так не пропускает газ, как пробка или закрытый редуктор. После закрытия вентиля давление в шланге страливалось через не плотности штока вентиля. Оно даже прилично шипело когда откручивал и закручивал. Так вот после закрытия вентиля всё закрывалось.... Но через несколько часов начинало травить.... Нужно было дотянуть вентиль сильней. Я так думаю, что в вентиле образовывался лёд, который зажимался вентилем и потом таял, со всеми истекающими. А так как выход газа из редуктора невозможен, то выходил через раздолбаный шток.... Так и хватило баллона на 2.5 килограмма проволоки.