Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 211 из 1168
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
такая же фигня покупал 4 года назад за 1500р, построил дом, пошла по рукам и не пришла
В КУРИЛКЕ пару электриков ошивается спросите там
Так а я о чем? Звезда - это три провода к сети без закорота остальных. И не факт что два пускателя. Может и пакетник + один пускатель стоять.
Я так понял это нужно раз единить.
обязательно.
Это как хозяин посмотрит что ему выгоднее поставить, пускатели или пакетники, Я писал о том как заводом изготовлено.
Сомневаюсь, что заводом изготовлено через 2 пускателя.
Все теперь я разберусь. инет в помощь .
А как сделать 2 поставить пускателя на каждую обмотку . так можно .
Да Вы че мужики!?Шесть выводов это три начала и три конца обмоток.Концы связать меж собой,начала в три фазы-это звезда. Конец одной к началу другой-образуется три вывода это треугольник.Прозвоните хоть тестером для начала....
Это двухскоростной двигатель
Алексей, на схеме, которую Вы нарисовали, 2 ПУСКАТЕЛЯ, или 2 АВТОМАТА?
Можно поставить по своему пускателю на каждую скорость, но надо будет ставить блокировку, чтоб Вы одновременно не могли подать питание на две обмотки, т.е. при работающем двигателе нажатие кнопки другой скорости не привело к чему-нибудь нехорошему
Вот нашел примерно по названию движка http://www.dvigatel.org/2p6-4-z36/
Шаблоним катушки:
- 6х1 полные витки (Б);
- 6х1 Половинные витки (М);
- 6х2 одна полные, вторая половинные (БМ)и (МБ).
На схеме указаны:
- (1,1,1)-1000 об/мин.
- (2,2,2)-1500 об/мин.
2 пускателя
Пост №6708 фото №5.
Посмотрите на шильдик.
Виноват,пропустил что-то раньше.Теперь понял.
Как это все сделать ? Там еще и теплушка стояла . я думал она выделывается она еще маде ин DDR Вскрыл она новая .
По заводу там стоял пакетник, которым переключалась подача питания на одну, или вторую обмотку. Пакетник стоит после пускателя, теплового реле, непосредственно перед обмотками. Такая схема, на мой взгляд, проще.
Если хотите через два пускателя, то на пускателях должны быть дополнительные блок-контакты, которые при включенном пускателе будут разомкнуты, т.е. разрывают цепь питания на второй пускатель.
Вобщем собирайте движок, проверяйте работоспособность обеих скоростей, а потом, исходя из ваших комплектующих (пакетный переключатель+ пускатель, или 2 пускателя) будем схему мутить.
Там не только защита,но и пускатель ГДРовский.
А можно еще раз повторить ,что мы хотим сделать?
Не могу найти фото как оно все стояло на заводском . нужно еще и подставка упор. . вот бы на оригинал взглянуть. Было на Авито. но маленькое фото и уже удалено не посмотришь.
он? Переключатель слева, плохо виден. Был такой на вашем?
Да он ,Станины не было. сами делали с уголка. его с завода уволокли.
Ааа, тогда ясно. У Вас на фото коробочка с электрикой (пускатель и теплуха) - это сами уже вкинули, ну и упростили схему станка до одной скорости
Совершенно верно
Я сам припёрся Два пускателя это на реверс.Это что б двигатеь крутился туда и обратно.Схема на запуск довольно простая.Пускатель и две кнопки.Красная и чёрная.Попробую схему на компе накидать и забросить сюда.Ежели не получится нарисую и сфотаю.Про заземление .Если есть возможность забей по углам не нужные железяки,трубы, уголки,арматуру на глубину метра полтора и привари к станине.Если захочешь две скорости нужно эту схему использовать два раза ,но пожалуй лучше использовать схему для реверса поскольку она исключает ошибочное включение.Кстати с праздником коллеги.Сегодня день Энергетика.Попёрся на торжественное, можа медалюкой наградят,с закруткой на спине.
Серёга, на куя в наждаке реверс!? Там 2-х скоростной движок. Вроде разобрались уже мужики.
Давай празднуй, медалюху потом, после не просхать!
У меня-то корпоратив в пятницу будет. В предвкушении пока.
Всех близких к энергетике ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
.
.
Посмотрел на первую открытку не хватает слов 200 вольт мы приносим людям и дерём за них по полной, 220 им жирновато будет.
Две красных и две чёрных, но это на производства СССР.