Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 210 из 1168
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Двигатель такой же как со старых стиралок белка.Только с двумя выходами.
Саша,видел и такие.Железо тоже,обмотка естественно своя.Там две а тут три.А зачем заморачиваешься,если работает?Бог с ней, с табличкой.
И правильно сделал. Я тоже долго искал что-то подобное в приличном состоянии. Поменяешь подшипники и на твой век этого точила хватит.
На втором фото самоделка для доводки резцов.
Мой 3Е631. Модель твоего не знаю. Если зарегистрирован на чипмейкере закинь в опознание, или так покопайся там.
Это,я так понял, станина одинаковая,а двигателя можно любые на нее ставить?
Замечательная вещь
А какие у нее обороты?(Та на которой резцы доводятся) .
Обороты 2840. Был обычный двигатель. Снял крыльчатку и сделал двухсторонний.
Такой у нас в школе,раньше ,стоял.
У меня такой же. Пяток только нет,надо самопальные замутить.
Анатолий,прости ,а это не большие обороты для заточного?Не жгёшь детали?
Да вроде нормальная скорость для алмазных кругов, можно даже чуть больше. Диаметр 150мм. Я на нем только резцы точу.
Ну вот уже и можешь сказать, опознали его как ЭТ-62
Так она не моя! Сам на "просторах" подрезал. Так что смелее!
Наждак был на 220в, сгорел. На роторе проточил канавку под шкив. На двутавре алмазные круги для резцов.
Наш народ не победим
Ну да .С начало вгоняем себя в угол, а потом мужественно при одалеваем .Может было проще повесить образивные круга на работающий двигатель?Что скажешь Цикломет?
А нет рабочего двигателя, что было под рукой на то и повесил. Ну и обороты повысились.
Ладно, может ты и прав.Ведь нужно было все прибамбасы переносить.А я эти крышки посрезал и повыкинул.
А че достойный выход с положения.
Это называется вечный.Тем более что все в нем сохранено ,центровки,балансировка и посадки.
Вот откуда появилось выражение "заднеприводной"
А на какие обороты вышли?
Я почему спрашиваю?Делаю что-то похожее ,к каким оборотам мне приближатся?.
Планируется для работы с нержавейкой и с твердосплавом.
Точно не знаю. Двигатель от бензоколонки, 1500об\мин с родным шкивом. Думаю 4000-5000. Завтра смеряю.
Тоже есть такой и тоже сгорел, сначала сгорела пусковая обмотка запускали с толкача( с одной стороны стоял шкив под шнурок), а затем рабочая.
Сейчас китайский
Добрый вечер сегодня я все таки разобрал. точило. как его проверить. отсоединил провода и вот 3 вывода шли на пускатель. и 2 скручены 3 не присоединен вывод. На треугольник стоит или звезду . как правильно должно быть. Запускался долго 3 фазы . и срабатывала теплушка.
Все это дело шло через 2 пускателя . . Да и как правильно сделать заземление. варить контур и закапывать -Забивать штыри
Подключение должно быть такое: либо одно тройка проводов, либо другая. Свободную тройку коротить НЕ НАДО. Поэтому и два пускателя: на одну скорость, и на вторую.
Недавно смотрел видео от Дядька Максима.Одним роликом. Точило такое-же (но могу и ошибится)
Там было по поводу подключения на две скорости.
Суть:один пускатель,пакетник.Соединение в звезду - одна скорость.
Разрыв центральной точки звезды - вторая скорость.
Лично о таком слышу первый раз.
Нет вы не поняли у меня в гараже стоит вывод на вытяжку пускатель. я приволок с работы точило там тоже стоит пускатель . я и подсоединил через два пускателя . Один включил на стене пришел и запустил точило
Если есть возможность то: копать канаву четырехугольником со стороной в 2 м см 40-50 глубиной в канаву по углам забить штыри на 16 или уголок сорокпятый метра по полтора до самого дна канавы. Штыри между собой обварить минимум прутком на12. И канаву закопать. Вообще чем больше штырей забить тем лучше. Чтобы сказать точнее надо знать состав и проводимость грунта.
у него вроде как 3Б634, если еще один не купил.
А зачем через два? В любом случае, пробуйте напрямую одну тройку проводов (вторая раскорочена), потом наоборот.
Вы пускатель с автоматом не путаете?
Был пускатель подсоединен вот и не стал отсоединять. его. Что б не ходить далеко . включать.
На шильдике отчётливо видно: звезда 380В в обоих случаях. Постов управления на нё должно быть2. Магнитных пускателей то-же 2.. Забей в поисковике как подключается такой тип двигателей, как указано в верхней строчке шильдика. Пост 6709 правильно указал. В колхозе в своё время стоял такой-же. Только запуск высоких оборотов с большими кругами тяжело давался. Мы сначала на маленьких разгоняли, потом на красную жмёшь и после этого включали высокие обороты. В твоём случае случае 2 провода, нужно разъединить, а на 3 других 380 подать. Чтобы другие обороты включить , подавай 380 на другие провода, но первые разомкни.