Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1306 из 1311

Перейти к полной версии/Вернуться
39320 сообщений
Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Константин 21ru пишет:

Реплику нет гарантии

А если в магазине? Магазин хоть какую гарантию дает, а если окажется по вашему, для чего я еще доплачу что бы что то поменять, дешевле оригинал купить, и после вскрытия обратно не заберут. Да и заранее известно что в реплике не чего нет.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
Антон Фадеевич пишет:

Константин 21ru пишет:

Реплику нет гарантии

А если в магазине? Магазин хоть какую гарантию дает, а если окажется по вашему, для чего я еще доплачу что бы что то поменять, дешевле оригинал купить, и после вскрытия обратно не заберут. Да и заранее известно что в реплике не чего нет.

В магазине? В магазине"" не продают реплику... А те кто продают (ИП ) фиг вам чек дадут и заполнят гарантийный талон. У нас на ярмарке (по инструменту практически всех продавцов знаю) продают реплики вагонами. Да это везде так. Купили у них и что? - вам прям при продаже скажут - никакой гарантии и стоит 2500 или фирменный с гарантией 7500. Купите и сломается - пойдете закон прав потребителя и т.д. требовать? Вам напомнят что говорили что никакой гарантии...
А на маркетплейсы писал выше: ответ в отзыве - отнесите в сервисный центр (который не существует) или сделайте независимую экспертизу что это гарантийный случай - больше 10000 руб и беготня и судится будете пару месяцев - оно вам надо? И не забывайте что АКБ это расходка а не изделие - тоесть изначально на АКБ никакой гарантии и не может быть (там что то хотели принять по АКБ что типа это изделие но в инструкции все пишут что это расходная насадка"" на инструмент)
Пример: Пит Шурик 18д3 -д5 : АКБ гарантии нет. на другие АКБ гарантия год но там цена за АКБ как за два. Макита АКБ гарантия год а он стоит больше 10тр - смысл думаю понятен почему он с гарантией - вы минимум двойную цену платите из-за гарантии.
Ну и про вскрытие - нет там у реплики ни пломб и ничего - вскрывайте и проверяйте : всеравно никуда по гарантии не понесете. А вот на безопасность проверить платы в АКБ не помешает.

Россия

Вот я прикольнулся lol
Заказал в кейсе с 2 акб (полноценные платы и корпус двухрядник ) элементы там 0.6ач сразу выкину и поставлю по 1.5 Ач у меня их дофига новых с разбора и АКБ будут по 3.0 Ач.
Сломается - выкину в мусорку. Сибестоимость с переделанными АКБ 1000руб lol
В поход и т.д. для мелочи подойдёт и потерять не жалко.
Вот жмоты - напильника нет для цепи
Но платы хорошии как не странно: и транзисторы 50 и защитили от влаги и пыли и термодатчик и в принципе все защиты есть. Отключения по перегрузке только нет - не проблема - на плюсовой провод предохранитель на 15А поставлю. Моторчик не мощный - выдержит с запасом а АКБ спокойно 20 ампер выдаст.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15979
Константин 21ru пишет:

5 вольт 1а

Сначала не понял структуру.

Классная микруха

Получается, если микросхема ограничивает ток заряда в один ампер, значит и из блока питания больше одного ампера брать не будет. Даже если он будет трехамперный.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
Константин 21ru пишет:

скажут - никакой гарантии и стоит 2500

И зачем она нужна гарантия?
.

Константин 21ru пишет:

или фирменный с гарантией 7500.

То есть сразу заплатил ещё две цены за будущий ремонт, который может и вовсе не случится.. Может получится, что либо инструмент не сломается, либо сломается и ремонту подлежать не будет..

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
Константин 21ru пишет:

отнесите в сервисный центр

Центры нужны преимущественно для сложных изделий, а простые изделия, многие способны отремонтировать своими руками, .. естественно, прежде оценив, есть вообще смысл ремонтировать случившуюся поломку.

Россия
Константин 21ru пишет:

А те кто продают (ИП ) фиг вам чек дадут и заполнят гарантийный талон

Это с какого перепугу они мне чек не дадут? Да же на гвоздь чек дают, а тут инструмент, иначе это может оказаться их последним рабочим днем. И оставшимся инструментом будут пользоваться сами.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061
Kostomar пишет:

Правильно. Раньше были фонарики с гнездом зарядки напрямую подключены к аккумуляторам. Но там зарядчик был 4.2В.

а вот такие зарядки? Дешевые наверняка без всяких плат напрямую 5 вольт подают? Если мне нужно 1.5 вольтовый аккумуляторы заряжать? Нельзя?

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

Правильно. Раньше были фонарики с гнездом зарядки напрямую подключены к аккумуляторам. Но там зарядчик был 4.2В.

а вот такие зарядки? Дешевые наверняка без всяких плат напрямую 5 вольт подают? Если мне нужно 1.5 вольтовый аккумуляторы заряжать? Нельзя?

С платами они. Вот за 146р зарядка. Плата присутствует.

Или вот повербанк меньше ста рублей. Тоже с платой.

Ни кто не подключает литиевые аккумуляторы к 5В напрямую. Только в дешманских фонариках но к блокам 4.2В. И у них свой разъём, не USB. А там где USB, там 5В.

Россия
Kostomar пишет:

Вот за 146р зарядка. Плата присутствует.

Они в розетку включаются! Странно было бы, если бы напрямую было - на акк 1.5 в. 220 вольт подавалось, да еще переменного...я про другие спрашивал - юсбишные, которые, в зу телефонов

Россия

Это с какого перепугу они мне чек не дадут? Да же на гвоздь чек дают, а тут инструмент, иначе это может оказаться их последним рабочим днем. И оставшимся инструментом будут пользоваться сами.

[/quote]

У вас одни эмоции.

Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

5 вольт 1а

Сначала не понял структуру.

Классная микруха

Получается, если микросхема ограничивает ток заряда в один ампер, значит и из блока питания больше одного ампера брать не будет. Даже если он будет трехамперный.

Оераничивает ток транзистор то ли моп"' то ли как то по другому - если он выйдет из строя то микруха сгорит. Поэтому чем меньше ток даёт Зу тем лучше. Хуже точно не будет.

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

Вот за 146р зарядка. Плата присутствует.

Они в розетку включаются! Странно было бы, если бы напрямую было - на акк 1.5 в. 220 вольт подавалось, да еще переменного...я про другие спрашивал - юсбишные, которые, в зу телефонов

Так по логике получается, что напрямую 220В. Раз она дешевая, значит ни какой платы в ней не должно быть. tomato
Поэтому я и нашел на 220В. И вдогонку приложил фото поверьнка. Ибо он ни чем особо то не отличается от зарядки.

Ну вот с юсб. Совсем за 107р. И то плата есть.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1183

Парни, всем здарова.
есть потребность купить бензогенератор, от 3 до 5 квт, для дома , как резервный источник питания.
Кто что может посоветовать, бюджет - до 50к

Россия
Константин 21ru пишет:

У вас одни эмоции.[/quote]

У тебя бурная фантазия, если ты не кому чеки не даешь это твои проблемы, а в магазине даже на лампочку дают чек.

Россия
Kostomar пишет:

....

Почти разобрался. Последний момент. Есть у меня юсб зарядка на ней вход 5 В выход - 1.2 В. Сейчас на холостую подключаю, на клеммах 4.6 В. Так и должно быть и в процессе зарядки аккумулятора напряжение к конце концов упадет до 1.2?

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

....

Почти разобрался. Последний момент. Есть у меня юсб зарядка на ней вход 5 В выход - 1.2 В. Сейчас на холостую подключаю, на клеммах 4.6 В. Так и должно быть и в процессе зарядки аккумулятора напряжение к конце концов упадет до 1.2?

Если это не связано с неисправностью, значит нормально. У меня 5В в холостую. При том, что этот зарядчик сам определяет тип аккумулятора и переключается в подходящий режим. 1.5В тоже заряжает.

Россия
Алексей 123RUS пишет:

Парни, всем здарова.

есть потребность купить бензогенератор, от 3 до 5 квт, для дома , как резервный источник питания.

Кто что может посоветовать, бюджет - до 50к

Только не инверторный.
Обычный с стартером - учитывайте возраст : генератор на резерве работает и 20 лет
В идеале 6 кВт - вдруг сварку надо где-то и т.д.
Если прям точно сваркой пользоваться не будите то 3-5.5 кВт но смотрите что бы медь и АВР.
Дензел посмотрите - в бюджет уложитесь. На удаленный запуск наверное немного денежку добавить придется.
Хютер, штурм, Энергомаш, Интерскол, Ресанта, калибр и т.д. Не смотрите Макита, Хонда, и т.д.
Что выберете ссылку скиньте посмотреть

Россия
Константин 21ru пишет:

Это у вас эмоции и все считаем что типа я знаю правила значит и могу требовать. Придёте в магазин купите не за 2000 а за 3200 с чеком и 14 дней гарантии по закону. А без чека 2000:)
Разницу почувствовали. Продавцы - хорошии психологи. И сразу видят что и кому продавать. Сам продавцом работал и мы без чека торговали и все ваши эмоции - ерунда.
На озоне с чеком - гуляй Вася"" а если что - иди и судись. Ещё в суде объяснять будете почему потделка купили:)

То что ты не хочешь брать чеки, это твои проблемы, на озоне так же дают чек, только в электронном в виде. И как может быть что с чеком дороже чем без чека, налоговая когда сделает проверку ей будет без разницы почему без чека дешевле, значит не платишь налоги. Продавец обязан предоставить чек в любом случае, а то что ты захочешь его брать или нет твои проблемы. Да же если я купил подделку у меня есть 2 недели на возврат товара, а без чека как вернуть? Если тебя так облапошивают и ты так же не предоставляешь чек, это сам виноват.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1183
Константин 21ru пишет:

Только не инверторный

Вот как, а я наоборот смотрел в сторону инверторов, ну типа правильная синусоида и тд
.https://market.yandex.ru/card/invertornyy-generator-electrolite-4000i--3...
Чтото типа этого...

Россия
Алексей 123RUS пишет:

Константин 21ru пишет:

Только не инверторный

Вот как, а я наоборот смотрел в сторону инверторов, ну типа правильная синусоида и тд

.https://market.yandex.ru/card/invertornyy-generator-electrolite-4000i--3...

Чтото типа этого...

Разбирали эту тему и не раз. Тут всего 30000 сообщений - в принципе прочесть можно...
Этот электролит 3квт : а сомнение есть что там нет 3квт? Что мотор там не чугунная гильза, что гарантии нет и т .д.
Инверторный - писали же: электронный блок сдохнет и весь аппарат в метлом. Плата отдельно дорогая. Надежность у инверторный слабей а стоит он дороже.
Не забудьте заземление сделать.

Россия
Алексей 123RUS пишет:

Чтото типа этого...

Вот пример: гильза чугун, АВР.
Только на сайте производителя посмотрите медный статор или нет.
Эта модель без стартера - если электро стартер нужен - посмотрите другую модель.
Для одного дома на освещение и холодильника и насоса скважины вполне достаточно.

https://www.wildberries.ru/catalog/625886389/detail.aspx

Три года гарантия и есть дисплей для регулировки оборотов - он вро де Гц показывает на сколько я помню. Прогреть мотор и под нагрузкой отрегулировать обороты на 52-55 гц.
Некоторые газовые котлы меньше 50 гц уходят в защиту.
Если очень часто свет отключают можете посмотреть модель с штекером и стартером для запуска удаленно - штекер потом добавить не получится. А удаленный запуск можете и позже купить....
Масло берите на 3-5 заправки и никакого авто - только которое для мотоблока"" . Первая замена 5часов, потом 25, потом каждые 50. Или раз в год - что быстрей наступит.
Заземление обязательно - лучше отдельное для генератора.

Россия
Константин 21ru пишет:

Три года гарантия

Интересно, откуда у тебя гарантия взялась, если сам только говорил,что в пвз чеки не дают и гарантии нет, и товар по гарантии не отремонтировать без чека и талона.

Россия
Константин 21ru пишет:

АВР.

Какой может быть авр, если ручной запуск?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Константин 21ru пишет:

Три года гарантия

Интересно, откуда у тебя гарантия взялась, если сам только говорил,что в пвз чеки не дают и гарантии нет, и товар по гарантии не отремонтировать без чека и талона.

Что в пвз чеков нет - я не писал. У вас фантазия ахринеть какая большая или ничерта ничего не понимаете.
А откуда гарантия вам объяснять бесполезно. У вас в голове только чеки.

Россия
Никола Ф. пишет:

Константин 21ru пишет:

АВР.

Какой может быть авр, если ручной запуск?

Расшифруйте и поймёте что к запуску мотора это не имеет никакого отношения.

https://www.wildberries.ru/catalog/48419018/detail.aspx

Россия
Константин 21ru пишет:

Имеет - тебя дома нет, а свет отключили. Подается управляющий сигнал на авр, тот запускает генератор. Силовая часть - само собой - тут отключила там включила
Теперь вы расшивруйте в чем заключается автоматическое включение, если надо бежать домой, дергать стартер

Россия
Никола Ф. пишет:

Константин 21ru пишет:

Имеет - тебя дома нет, а свет отключили. Подается управляющий сигнал на авр, тот запускает генератор. Силовая часть - само собой - тут отключила там включила

Теперь вы расшивруйте в чем заключается автоматическое включение, если надо бежать домой, дергать стартер

Не... То АВР. А тут речь про AVR. Автоматическое выравнивание частоты. По нашему АПЧ.

Россия
Константин 21ru пишет:

Если очень часто свет отключают можете посмотреть модель с штекером и стартером для запуска удаленно - штекер потом добавить не получится. А удаленный запуск можете и позже купить....

Никола Ф. пишет:

тебя дома нет, а свет отключили

Я об этом писал выше...
К AVR запуск не имеет никакого отношения.

Россия
Kostomar пишет:

Не... То АВР. А тут речь про AVR. Автоматическое выравнивание частоты. По нашему АПЧ.

Понятно

Константин 21ru пишет:

К AVR

\Что же ты отредактировал то? Как будто не в Чебоксарах живешь, а в Московской области laugh

Россия
Никола Ф. пишет:

Что же ты отредактировал то? Как будто не в Чебоксарах живешь, а в Московской области

Для вас написал латинскими - вы же на русском не понимаете. laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах